39
GRILL
La resistencia de infrarrojos se enciende.
El calor se difunde por irradiación. La temperatura puede regularse entre 120 °F (50 °C)
y 480 °F (250 °C). Al seleccionar esta función, el programador electrónico inicia la coc-
ción con una temperatura de precalentamiento de 480 °F (240 °C). Para modificar la
temperatura, véase el capítulo “Programación de la cocción”.
Aconsejado para:
Acción de cocción con grill intensa para cocina con el grill, dorar, obtener alimentos cro-
cantes, “au gratin”, tostado, etc. para un uso correcto consulte el capítulo del “Grill”.
GRILL VENTILADO
La resistencia de infrarrojos y el ventilador están encendidos. El calor es difundido prin-
cipalmente mediante irradiación y el ventilador lo distribuye por todo el horno.
La temperatura puede regularse entre los 120 °F (50 °C) y 480 °F (250 °C).
Al seleccionar esta función el programador electrónico inicia la cocción con una tem-
peratura de precalentamiento de 480 °F (240 °C). Para modificar la temperatura, véase
el capítulo “Programación de la cocción”.
Aconsejado para:
Para la cocción con grill cuando se requiere un dorado externo rápido para mantener el jugo
en bistec de ternera, bistec, hamburguesa, etc. Para un uso correcto, véase el capítulo “Grill
con ventilador”.
FUNCIÓN DE AUTOLIMPIEZA
NOTAS IMPORTANTES:
No es una función de cocción, sino que sirve exclusivamente para la limpieza
del horno.
Antes de poner en marcha el ciclo autolimpiable:
- Quite todos los accesorios del interior del horno (bandeja recoge grasa y par-
rillas).
- Seque los restos de líquidos que hayan rebosado.
- Cierre la puerta del horno y compruebe que se cierre perfectamente.
Si notara grietas o rajaduras en los cristales de la puerta del horno (por dentro o
por fuera) o si los burletes estuvieran arruinados o desgastados o si la puerta no
se cerrara perfectamente, desconecte el aparato de la red de alimentación eléc-
trica y contacte con el Servicio de Asistencia AVANTI.
INFORMACIÓN GENERAL
• El horno en esta función permite pulverizar las grasas residuales de cocción de las paredes internas de la cavidad medi-
ante la alta temperatura. Los humos producidos durante esta operación son filtrados por un especial catalizador ubicado
en la parte superior del aparato.
• Los olores y humos causados durante la autolimpieza no deben alarmar. Se aconseja asegurar en el cuarto en donde se
ha instalado el horno una adecuada ventilación, abriendo por ejemplo una ventana.
• Es importante no esperar que el horno se engrase demasiado para efectuar esta limpieza. No se debe efectuar ni siquiera
después de cada cocción, sino solamente cuando el nivel de suciedad justifica dicha operación (en promedio 1-2 veces
por mes según el uso del horno).
• Por razones de seguridad (alta temperatura de la cavidad del horno), durante la puesta en marcha de la autolimpieza, la
puerta se cierra automáticamente por medio de un dispositivo electrónico (después de 30 segundos aproximadamente en
el panel de mandos se enciende el testigo indicado con el símbolo de la llave). La puerta permanecerá cerrada, pudién-
dose abrir solamente al final del ciclo de limpieza, o al interrumpirse el ciclo, cuando la cavidad del horno ha bajado a una
temperatura inferior a 570 °F (300°C).
• Durante la puesta en marcha de la función de autolimpieza se enciende automáticamente un ventilador interno para enfri-
ar las paredes del horno, que se apagará al terminar el ciclo cuando la temperatura de la cavidad del horno descienda por
debajo de los 212 °F (100°C).
• Las operaciones para poner en marcha, interrumpir, completar el ciclo de autolimpieza y solucionar eventuales problemas,
se describen en los próximos capítulos:
- “Cómo poner en marcha el ciclo de autolimpieza”
- “Problemas en la puesta en marcha y durante el ciclo de autolimpieza”
- “Cómo interrumpir el ciclo de autolimpieza”
- “Qué hacer cuando el ciclo de autolimpieza se ha completado”
- “Anomalías y fallas en el funcionamiento”.
CUIDADO: Durante el ciclo autolimpiable, las partes accesibles se pueden recalentar. Mantenga lejos a los
niños.