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INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD
Cuando se usan equipos eléctricos deben seguirse ciertas reglas básicas de seguridad, incluyendo lo siguiente:
ADVERTENCIA - Para reducir el riesgo de quemaduras, electrocución, incendio, daños a personas o exposición
excesiva a la energía de microondas:
1. No utilice el horno para otras funciones que no sean
preparar alimentos, como secar ropa, papel u otros
elementos que no sean alimentos ni para propósitos
de esterilización.
2. No utilice el horno estando vacío, ya que podría
dañarlo.
3. No utilice el horno para almacenar elementos como
papel, libros de cocina, utensilios de cocina, etc.
4. No utilice el horno sin la bandeja de vidrio en su
posición y asegúrese de que está apoyada
correctamente en la base giratoria.
5. Asegúrese de quitar las tapas o cubiertas cuando se
cocine alimentos almacenados en botellas selladas.
6. No ponga objetos entre la superficie del horno y la
puerta, ya que esto podría causar fuga de energía del
microondas.
7. No cocine productos con papel reciclado, ya que éste
podría contener impurezas que podrían producir
chispas y/o incendios.
8. No prepare palomitas de maíz a menos que se haga
en un microondas aprobado específicamente para
esta función o si las palomitas están envasadas y se
recomienda su cocción en microondas. La cocción de
palomitas de maíz de microondas tiene un menor
rendimiento que los sistemas para cocción de
palomitas de maíz tradicionales, por lo que se podrá
detectar cierta cantidad de semillas crudas. No utilice
aceite a menos que el fabricante lo especifique.
9. No cocine alimentos rodeados por alguna cáscara,
como yemas de huevo, papas, hígado de pollo, etc.,
sin antes perforarlos varias veces con un tenedor.
10. No cocine palomitas de maíz por más tiempo del
especificado por el fabricante (este tiempo
normalmente es de 3 minutos). Los tiempos de
cocción más largos no generan más cantidad de
palomitas y pueden causar calcinación y fuego.
11. El sobrecalentamiento puede carbonizar la comida.
Asimismo, la bandeja de cocción puede
sobrecalentarse y no permitir su manipulación o puede
romperse.
12. Si se detecta humo, apague o desenchufe el aparato y
déjelo con la puerta cerrada a fin de extinguir la
llamas.
13. Cuando caliente alimentos dentro de recipientes
plásticos, observe el horno por la posibilidad de
ignición.
14. Para evitar quemaduras, los biberones y recipientes de
alimentos para bebés deben revolverse o agitarse y se
debe revisar la temperatura antes del consumo.
15. Siempre verifique la temperatura de los alimentos o
bebidas que han sido calentados en un microondas
antes de dárselos a alguien, especialmente a niños
pequeños o adultos mayores. Esto es importante, ya
que los productos calentados en un microondas se
siguen calentando una vez que la cocción ha
terminado.
16. En el microondas no se deben calentar huevos con
cáscara ni huevos duros enteros, ya que pueden
explotar incluso después de terminada la cocción.
17. Siempre mantenga limpia la cubierta de guía de
ondas. Limpie el interior con un paño suave y húmedo
después de cada uso. Si se deja grasa en el interior,
ésta puede recalentarse y generar humo o incluso
fuego al volver a utilizar el horno.
18. Nunca caliente aceite, ya que su temperatura no
puede controlarse y podría producirse recalentamiento
y fuego.
Instrucciones para prevenir el riesgo de heridas a
personas:
a) No sobrecaliente los líquidos.
b) Revuelva los líquidos antes y mientras se calientan.
c) No utilice recipientes de lados rectos con cuellos
angostos.
d) Deje el recipiente dentro del horno por unos
instantes antes de sacarlo.
e) Sea muy precavido al meter cucharas u otros
utensilios dentro del recipiente.
20. Sólo utilice los utensilios que están disponibles para el
uso en hornos microondas.
21. Calentar bebidas en el microondas puede resultar en
una ebullición repentina, por lo que se recomienda
tener cuidado al manipular el contenedor.
22. Este artefacto está diseñado para ser utilizado en el
hogar y aplicaciones similare tales como:
- áreas de cocina en tiendas, oficinas y otros
ambientes laborales;
- casas de campo;
- por clientes de hoteles, moteles y otros tipos de
ambientes residenciales;
- ambiente de tipo alojamiento y desayuno.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
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