Coffee Queen cater single Manual de usuario

Categoría
Accesorios para hacer café
Tipo
Manual de usuario
Rev. 090928
ES
Guía del usuario
COFFEE QUEEN
CATER single
Su distribuidor
2.
1. Contenido página 2
2. General 3
3. Descripción de las funciones 3
4. Puesta en marcha 3
5. Descripción general de los componentes 4
5. Descripción general de los botones de funciones 5
6. Descripción general del indicador de preparación del café 5
7. Instalación y puesta en marcha 6
8. Instrucciones de uso, preparación del café 7-10
9. Cuidado y mantenimiento 11-13
10. Importante 13
11. Diagrama de dimensiones 14
12. Programación de la temperatura y ajustes de la cantidad de agua 15
13. Mensajes de error 16
14. Datos técnicos 17
15. Uso y medidas preventivas 18
1. Contenido Cater
3.
2. General Cater
3. DESCRIPCIÓN DE LAS FUNCIONES
Cafetera con suministro de agua automático.
La cafetera cuenta con un grifo de agua caliente separado.
La preparación del café se realiza en una estación de servicio desmontable.
La preparación se realiza con filtros de papel.
Tiempo de preparación = 5 - 6 min
4. PUESTA EN MARCHA
Inicie la cafetera pulsando el interruptor principal (A), situado en la parte posterior de la
máquina.
Comenzará a parpadear una luz, que indica que la cafetera está llenándose y calentando
agua.
A
Coffee Queen Cater
Enhorabuena por elegir la cafetera Coffee Queen.
La Cater cuenta con funciones de preparación de jarra completa y
de media jarra, y dispone de una salida de agua caliente
separada.
La Cater cuenta con una unidad de preparación, una estación de
servicio, un soporte de filtros, 25 filtros desechables y un tubo de
conexión.
Coffee Queen AB cuenta con las certificaciones ISO 9001 y
ISO 14001, lo que garantiza que sus productos tienen el
menor impacto medioambiental posible.
4.
5. Descripción general de los componentes de la máquina
Cater
¡Advertencia!
Para su seguridad, la máquina debe conectarse correctamente.
Lea la Guía del usuario antes de utilizar la máquina.
Grifo de agua
caliente
Tapa superior
Pantalla
Asa
Estación de servicio
Tubo de nivel
Interruptor de
encendido/apagado
Grifo de café
Accesorio de bande-
ja de goteo
Bandeja de goteo
Botones de preparación
del café y de
configuración
Soporte de filtros
Botones de
programación
5. Descripción general de los botones de funcionamiento. Cater
Jarra completa
Mitad de la jarra
PAUSA/PARADA
5.
6. Descripción general del indicador de preparación del café Cater
Mientras la máquina se encuentra en
modo de jarra completa, la pantalla
muestra (A)
Cuando la máquina se encuentra en
modo de media jarra, la pantalla
muestra (B)
A
B
Jarra completa Mitad de la jarra
Jarra completa = 2,5 litros Mitad de la jarra = 1,25 litros
6.
7. INSTALACIÓN Y PUESTA EN MARCHA: SERVICIO Cater
7.1.
Coloque la máquina en una superficie plana e impermeable.
7.3. Conexión eléctrica
Nota: Conecte el enchufe en una toma mural separada
puesta a tierra (230 V 10 amp).
7.2. Conecte la cafetera a la alimentación de agua fría con el
tubo de conexión proporcionado.
Se recomienda que conecte el tubo a un grifo aislado.
Para obtener los mejores resultados, la presión debe
encontrarse entre 14,5 y 72,5 psi (1 - 5 bar).
Es responsabilidad del cliente/usuario final asegurarse de que la
alimentación de agua cumple las instrucciones del fabricante.
En las zonas donde la dureza del agua sea superior, se
recomienda colocar un filtro de cal en la alimentación de agua
antes de instalar la máquina.
7.
8.
INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO
Preparación del café Cater
8.1. Puesta en marcha de la máquina
Inicie la cafetera pulsando el interruptor principal, situado en la parte posterior
de la máquina.
La máquina comenzará a llenarse de agua.
Coloque un filtro en el soporte de filtros.
8.3. Colocación del filtro.
Utilice siempre los filtros recomendados por Coffee Queen
Filtro desechable de 110 mm. N.º de artículo para pedidos: 110110
8.2. La máquina comienza a calentar el agua.
Mientras la máquina calienta el agua, la pantalla parpadeará.
Una vez que el agua haya alcanzado la temperatura
correcta, la pantalla dejará de parpadear y mostrará una
luz fija.
La máquina ya está lista para su uso.
8.5. CARGA DE LA ESTACIÓN DE SERVICIO
Y DEL SOPORTE DE FILTROS
1. Cargue el soporte de filtros (A).
2. Suba la tapa superior B de la estación
de servicio y, a continuación, cargue la
estación de servicio C.
A
B
C
8.
8.
INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO
Preparación del café Cater
8.4. PREPARACIÓN: Añada café.
Vierta un poco de café (115 - 135 gramos)
para la jarra completa (rejilla entre el café que se está
filtrando y el que se está preparando), ”rejilla de
restaurante”.
Asegúrese de que el café está repartido a partes
iguales.
9.
8. INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO Preparación
Cater
8.6. INICIO DE LA PREPARACIÓN DEL CAFÉ
1. Comience la preparación pulsando el
botón 1/1 para preparar 2,5 litros.
Jarra completa,
2,5 litros
Mitad de la jarra,
1,25 litros
3. Botón PARADA/PAUSA
- Pulse el botón una vez para pausar la máquina.
- Pulse el botón dos veces para dejar de preparar el café.
Para finalizar la preparación, pulse 1/2 ó 1/1
EXTRACCIÓN DEL AGUA CALIENTE
No debe extraer agua caliente mientras la
máquina esté en funcionamiento.
1/1
Jarra completa,
2,5 litros
1/2
Mitad de la jarra,
1,25 litros
PAUSA/PARADA
2. Una vez finalizada la preparación, la
pantalla mostrará una luz fija.
10.
8.7. Para mantener el aroma y la temperatura del café:
Vuelva a poner la tapa (A) en la estación de servicio después de la preparación.
(A)
8. INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO Preparación Cater
Consejos para mantener el café caliente.
Precalentamiento de la estación de servicio.
Llene la estación de servicio con agua caliente del grifo y déjela durante 1 hora.
Extraiga el agua. A continuación, prepare el café.
8.8. Retire la estación de servicio y el soporte de filtros. Vacíe el filtro y el sumidero
del soporte de filtros y limpie los restos.
La cafetera ya está lista para la siguiente preparación.
Consejos para conseguir la mejor calidad del café.
1. No cambie la cantidad recomendada de café.
2. No mezcle el café recién hecho con el café antiguo.
3. Aclare siempre la estación de servicio antes de cada
preparación.
11.
Nota:
Antes de cada preparación:
Aclare la estación de servicio con agua limpia del grifo.
Todos los días
Aclare la estación de servicio y el soporte de filtros con agua
caliente.
Al limpiar la parte exterior de la máquina, utilice un paño
suave y un detergente líquido no abrasivo.
Nota:
La máquina no debe cubrirse con
agua ni sumergirse en ella.
9. Cuidado y mantenimiento Cater
Limpie y seque estas superficies
A
Todos los días
Limpie la placa del fondo (A).
Limpie la boquilla rociadora (B) y la zona circundante.
B
TODOS LOS DÍAS
Cuando sea necesario:
Limpie los orificios de la boquilla rociadora. Retire la boquilla rociadora, límpiela y elimine la cal
12.
9. Cuidado y mantenimiento Cater
PROCEDIMIENTO DE LIMPIEZA PARA LA ESTACIÓN DE SERVICIO DE 2,5 LITROS
Llene la estación de servicio con agua caliente ejecutando un ciclo de preparación sin café
y filtro
Ponga una cucharada de detergente en la estación de servicio y espere al menos
15 minutos.
Extraiga 2/3 de la solución de limpieza.
Utilice el cepillo de limpieza para eliminar los residuos de detergente.
¡IMPORTANTE! Aclare el interior de la estación de servicio varias veces con agua limpia.
Limpieza de la estación de servicio
Retire el tubo de nivel y límpielo todas las semanas
con el cepillo de limpieza.
Retire la tapa grande y limpie el tubo mezclador.
TODAS LAS SEMANAS
Tubo
mezclador
ACCESORIOS: Herramientas de limpieza
Puede encargar el detergente a su distribuidor. N.º de artículo: 1104162
Cepillo de limpieza para la estación de servicio N.º de artículo: 1104231
para pedidos
Cepillo de limpieza para el tubo de nivel y el tubo mezclador N.º de artículo: 1103360
13.
9. Cuidado y mantenimiento Cater
Nota:
Al limpiar el exterior de la máquina:
Utilice un paño suave y detergente líquido
no abrasivo.
10. Importante Cater
Importante
No realice modificaciones en la máquina. Al hacerlo pueden provocarse lesiones personales y
la máquina puede estropearse.
Para que funcione correctamente, la máquina debe permanecer sobre una superficie plana.
La máquina debe colocarse en una superficie no permeable, de modo que se perciba
fácilmente cualquier fuga de líquido.
Asegúrese de que no hay vueltas en el tubo de conexión cuando la máquina se mueva a su
posición.
Deben comprobarse todas las conexiones de tubos de forma regular.
Asegúrese de que no se haya producido ninguna fuga relacionada con la instalación.
Con una conexión de agua, siempre existe peligro de fuga, con independencia del equipo de
seguridad que se utilice.
No deje la máquina desatendida mientras se esté utilizando. Cierre el grifo de agua cuando la
máquina no se esté utilizando.
La máquina debe desconectarse del suministro de corriente eléctrica antes de realizar ninguna
tarea de mantenimiento.
Apague el interruptor de funcionamiento.
Debe encargarse de realizar todo el trabajo de instalación el personal cualificado.
14.
11. Diagrama de dimensiones Cater
15.
12. Programación. Ajustes. – SERVICIO Cater
AJUSTE DE LA TEMPERATURA
1. Mantenga pulsados los botones de preparación de jarra
completa y de mitad de la jarra a la vez durante 5 segundos
hasta que oiga un pitido.
La pantalla muestra el ajuste actual.
2. Ajuste mediante los botones:
jarra completa = (aumento de la temperatura del agua)
y
mitad de la jarra= (descenso de la temperatura del agua)
3. Confirme los nuevos ajustes pulsando el botón
Parada/Pausa.
70°C = temperatura mínima.
96°C = temperatura máxima.
AJUSTE DE LA CANTIDAD DE AGUA
1. Mantenga pulsados los botones de
preparación de jarra completa y Parada/
Pausa durante 5 segundos hasta que oiga tres
pitidos.
La pantalla muestra el ajuste actual.
2. Ajuste mediante los botones:
jarra completa = (aumento de la actividad de
la válvula de salida)
y
mitad de la jarra = (disminución de la
actividad de la válvula de salida)
3. Confirme los nuevos ajustes pulsando el
botón Parada/Pausa.
Ajuste Señal
Desactivado
6
25% 5
20% 4
15% 3
10% 2
5% 1
0% 0
-5% -1
-10% -2
-15% -3
-20% -4
-25% -5
16.
13. Mensajes de error: SERVICIO Cater
Se muestran en la pantalla los mensajes de error E1, E2, E3 y E4.
Nota: Durante el trabajo de instalación, la máquina debe desconectarse de la
corriente.
COMPROBACIÓN DE NIVEL
COMPROBACIÓN DE TEMPERATURA
Aparece E1 en la pantalla = El electrodo corto de sensor Limpie el sensor de nivel.
de nivel está a tierra, pero el Sustitúyalo.
largo, no. Cables incorrectamente
conectados.
Aparece E4 en la pantalla = El llenado es lento. Reinicie la máquina.
Presión de agua deficiente.
Grifo de agua no abierto
Aparece E2 en la pantalla = Temperatura fuera del intervalo 5 °C - 105°C.
especificado
Fallo del sensor de temperatura. Sustitúyalo.
Cable suelto.
Aparece E3
en la pantalla =
Tiempo de calentamiento Reinicie la máquina.
demasiado largo.
Defecto de estado sólido. Sustitúyalo.
Defecto del elemento. Sustitúyalo.
Protección contra sobrecalentamiento
impedida o defectuosa.
Nota: Todo el trabajo de instalación y reparación debe ser realizado por un
electricista cualificado.
14. Datos técnicos Cater
Datos técnicos:
Altura 675 mm
Ancho 205 mm
Profundidad 420 mm
Peso
Volumen del depósito 5 litros
Conexión eléctrica 230 V 1N/ 2200 W
Conexión de agua fría rosca externa de ½”
Capacidad:
17 tazas en 6 minutos
20 litros/hora
17.
18.
15. Uso y medidas preventivas Cater
Esta cafetera es un electrodoméstico para suministrar agua caliente y preparar café. Acceder a
sus componentes duraderos y no tóxicos para la limpieza y el mantenimiento es muy sencillo.
No deben utilizar el electrodoméstico los niños ni el personal no autorizado.
Los usuarios deben cumplir con las normativas de seguridad aplicables del país en el que
se haya instalado la máquina y utilizar el aparato con sentido común. Asegúrese de que el
mantenimiento habitual se realiza de forma regular.
El instalador, el usuario o el técnico de mantenimiento deben informar al fabricante de cualquier
defecto o daño que pueda poner en peligro la seguridad original de la máquina.
- El instalador debe comprobar que la temperatura ambiente es correcta para garantizar la
seguridad e higiene tanto para los operadores como para los usuarios.
- El funcionamiento los componentes comerciales instalados en la máquina es responsabilidad
del fabricante que corresponda.
- Es responsabilidad del cliente encargarse de que sólo repare la máquina el personal autorizado.
No exponga la máquina a factores externas (sol, lluvia, etc.).
Los períodos largos de inutilización por debajo de 0 ºC pueden hacer que el depósito de agua y
sus tubos se estropeen y se rompan. Por tanto, se recomienda drenar la máquina
completamente después de su uso.
Si se daña el cable de alimentación, el fabricante o un electricista cualificado deben sustituirlo.
(Consulte el manual de mantenimiento).
La máquina no contiene ninguna pieza de cuyo mantenimiento se pueda encargar el usuario.
No tire del cable de alimentación para desconectar la máquina de la corriente eléctrica.
No limpie el interior de la máquina con la corriente activada ni con la máquina aún conectada
a la corriente.
No utilice un chorro de agua al limpiar la máquina.
El fabricante no acepta ninguna responsabilidad por las lesiones que resulten del uso de la
máquina de una forma inapropiada, incorrecta o imprudente.
-Este manual está pensado para los usuarios y/o el personal de mantenimiento de la máquina.
Ofrece información acerca del uso correcto de la máquina, detalles de los procedimientos de
mantenimiento apropiados y consejos sobre la seguridad para los usuarios.
Mantenga el manual en un lugar seguro, ya que el fabricante no acepta ninguna
responsabilidad por las lesiones personales o los daños a la propiedad causados por la
máquina si se ha utilizado de un modo diferente al prescrito en la Guía del usuario, o si las
medidas de precaución o cuidado y las instrucciones de mantenimiento no se han respetado.
Los usuarios y el personal de mantenimiento deben tener amplios conocimientos respecto al
uso correcto de la máquina y a cualquier posible riesgo para la seguridad.
El uso de la máquina de una forma inapropiada o de un modo que entre en conflicto
con las instrucciones definidas en este manual invalidará la garantía y eximirá al
fabricante de cualquier responsabilidad.
La máquina sólo puede ser utilizada por un adulto responsable.
Su distribuidor
PARA TAREAS DE MANTENIMIENTO
Póngase en contacto con su distribuidor
N.º de artículo: 1730003
COFFEE QUEEN AB, Box 960, 671 29 ARVIKA, Dirección: Korpralsv 1B,
Tel.: +46 (0)570 47700 (centralita); Fax: +46 (0)570 47719
Correo electrónico: [email protected] www.coffeequeen.se
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19

Coffee Queen cater single Manual de usuario

Categoría
Accesorios para hacer café
Tipo
Manual de usuario