Coffee Queen CATER Manual de usuario

Categoría
Cafeteras
Tipo
Manual de usuario

Coffee Queen CATER es una máquina de café que ofrece preparación rápida de distintas bebidas calientes, incluyendo café, agua caliente y diferentes variedades de té. Con su sistema automático de limpieza, es fácil de mantener y está diseñada para el uso doméstico o en pequeñas oficinas.

Coffee Queen CATER es una máquina de café que ofrece preparación rápida de distintas bebidas calientes, incluyendo café, agua caliente y diferentes variedades de té. Con su sistema automático de limpieza, es fácil de mantener y está diseñada para el uso doméstico o en pequeñas oficinas.

UM_ES
Part No.: 1764106_01
CATER
MANUAL DEL USUARIO
2
CATER
CONTENIDO
CONTENIDO ................................................................................................................................................. 2
GENERALIDADES ........................................................................................................................................ 4
Introducción ..............................................................................................................................................................4
Advertencias .............................................................................................................................................................4
Precauciones .............................................................................................................................................................4
Uso previsto .............................................................................................................................................................. 4
Datos y peso ............................................................................................................................................................ 5
Descripción general de funcionamiento .............................................................................................................5
VISTA GENERAL DE COMPONENTES ......................................................................................... 6
Vista frontal de SINGLE CATER ..........................................................................................................................6
Vista frontal de CATER ..........................................................................................................................................7
Vista posterior de SINGLE CATER .....................................................................................................................8
Vista posterior de CATER .....................................................................................................................................9
BOTONES E INFORMACIONES DE PANTALLA .................................................................. 10
Funciones de los botones ................................................................................................................................... 10
Indicaciones de pantalla durante la preparación de bebidas ....................................................................... 10
INSTALACIÓN Y ARRANQUE .......................................................................................................... 11
Emplazamiento ....................................................................................................................................................... 11
Conexión de agua ................................................................................................................................................. 11
Conexión eléctrica y encendido ........................................................................................................................ 12
FUNCIONAMIENTO ............................................................................................................................... 13
Preparación de café .............................................................................................................................................. 13
Colocación del filtro ............................................................................................................................................. 13
Añadir café .............................................................................................................................................................. 13
Colocación del portafiltros y de la estación de servicio ............................................................................. 13
Inicio de la preparación ....................................................................................................................................... 14
Salida de agua caliente .......................................................................................................................................... 14
Mantener la temperatura y el aroma ................................................................................................................ 15
LIMPIEZA Y CUIDADOS ....................................................................................................................... 16
Limpieza diaria ....................................................................................................................................................... 16
Limpieza semanal................................................................................................................................................... 17
Limpieza exterior, en caso necesario ................................................................................................................ 17
PROGRAMACIÓN .................................................................................................................................... 18
Ajuste de la temperatura del agua .................................................................................................................... 18
3
CATER
CONTENIDO
Ajuste de la cantidad de agua ............................................................................................................................. 18
MENSAJES MOSTRADOS EN PANTALLA ................................................................................ 19
Mensaje de error ................................................................................................................................................... 19
ESQUEMA DE DIMENSIONES ......................................................................................................... 20
SINGLE CATER ..................................................................................................................................................... 20
CATER ..................................................................................................................................................................... 21
Estación de servicio .............................................................................................................................................. 22
¡IMPORTANTE!
INFORM.
¡ADVERTENCIA!
INFORM.
Más INFORM.
INFORM.
Encontrará notas con información importante en cuadros de texto como los siguientes:
Nota
4
CATER
GENERALIDADES
Lea el manual del usuario antes de usar la
máquina.
Esta guía incluye instrucciones importantes
sobre el uso adecuado y seguro de la máquina
expendedora.
Mantenga siempre a mano esta guía para
consultas futuras.
Advertencias
Introducción
Gracias por elegir una máquina expendedora de café CATER.
¡Deseamos que la disfrute!
No sumerja nunca en agua la máquina, el
conector o el cable de conexión, ya que existe
peligro de electrocución.
El aparato no se ha concebido para su uso por
niños o por personas que tengan disminuidas
sus capacidades físicas, sensoriales o mentales,
o que no dispongan de la experiencia y los
conocimientos suficientes, salvo que sea bajo
supervisión o instrucción en el uso del aparato
de una persona responsable de su seguridad.
Si hay niños deben ser vigilados para asegurarse
de que no juegan con el aparato.
No utilice la máquina si el cable de corriente o
el conector están dañados o la máquina se ha
caído al suelo.
Si el cable de corriente está dañado, deberá
ser reemplazado por el fabricante, el servicio
técnico o personal cualificado para descartar
cualquier peligro.
Enchufe la máquina en una toma de corriente
de seguridad provista de toma a tierra
debidamente instalada cuya tensión eléctrica
coincida con los datos técnicos de la máquina.
No utilice la máquina en exteriores ya que
estaría expuesta a condiciones meteorológicas
adversas (lluvia, nieve y heladas). La máquina
sufre daños a la intemperie.
No intente abrir la máquina ni repararla
de ninguna forma. Para evitar peligros, la
reparación debe realizarse en un taller técnico,
en el Centro de servicio técnico o llevarla a
cabo personal cualificado.
Desenchufe el cable de conexión a la red de la
toma de corriente cuando no se vaya a usar la
máquina durante un período prolongado. Para
hacerlo, desenchufe el conector sin tirar del
cable.
Este electrodoméstico debe colocarse en
posición horizontal, en un lugar que pueda
resistir los posibles vertidos de agua que
puedan producirse.
Coloque la máquina fuera del alcance de niños.
Tienda el cable de conexión a la red de forma
que nadie pueda tropezar con él. Mantenga éste
alejado de bordes afilados y fuentes de calor.
Los juegos de mangueras nuevas suministrados
con este electrodoméstico se incluyen para su
utilización, no debiendo reutilizarse los juegos
de mangueras ya usadas.
Este electrodoméstico no debe instalarse en
una zona en la que pueda usarse un chorro de
agua.
Este electrodoméstico no debe lavarse con
chorro de agua.
Este electrodoméstico se ha concebido para su
uso doméstico y en aplicaciones similares tales
como:
- Zonas de cocina para el personal de tiendas.
- Oficinas y otros ámbitos de trabajo comercial.
- En instalaciones agrícolas.
- Por parte de clientes de hoteles, moteles y
otros ámbitos de tipo residencial.
- Casas rurales donde se ofrezca pernoctación
y servicio de desayuno.
Para que el rendimiento de la máquina sea
óptimo no deben superarse los siguientes
parámetros:
- Presión de agua de entrada máx. permitida:
800 KPa (8 bar)
- Presión de agua de entrada mín. permitida:
200 KPa (2 bar)
- Temperatura de servicio máxima: 40°ºC
- Temperatura de servicio mínima: 10°ºC
Precauciones
Uso previsto
5
CATER
GENERALIDADES
Datos y peso
DATOS SINGLE CATER CATER
Grifo del agua caliente
Número de tazas
2 2
Altura, anchura, profundidad
690, 205, 450 mm 690, 410, 450 mm
Volumen del depósito
2,5 l 2 x 2,5 l
Alimentación eléctrica
220-230 V 1N~2200 W 50-60Hz 400V 2N~ 4400 W 50-60Hz
Conexión de agua fría
Rosca externa de ½” Rosca externa de ½”
Capacidad
17 tazas/6 minutos
Agua caliente 20 l/hora
34 tazas/6 minutos
Agua caliente 20 l/hora
Estación de servicio
1 x 2,5 l 2 x 2,5 l
MODELO/NOMBRE PESO
SINGLE CATER
15 kg
CATER
24 kg
Máquina de café con suministro de agua automático.
Equipada con un grifo de agua caliente independiente.
Preparación en una estación de servicio portátil.
Preparación en filtros de papel.
Tiempo de preparación = 5-6 minutos.
Descripción general de funcionamiento
6
CATER
VISTA GENERAL DE COMPONENTES
Grifo del agua caliente
Portafiltros
Tapa de la estación
de servicio
Asa de transporte
Pantalla
Estación de servicio
Tubo de nivel
Grifo para café
Rejilla para bandeja
de goteo
Bandeja
Botones de función
Vista frontal de SINGLE CATER
7
CATER
VISTA GENERAL DE COMPONENTES
Vista frontal de CATER
Brewing
Brewin
g
Grifo del agua caliente
Portafiltros
Tapa de la estación
de servicio
Asa de transporte
Pantalla
Estación de servicio
Tubo de nivel
Grifo para café
Rejilla para bandeja
de goteo
Bandeja
Botones de función
8
CATER
VISTA GENERAL DE COMPONENTES
Interruptor de encendido
Alimentación eléctrica
Conexión de agua
Vista posterior de SINGLE CATER
9
CATER
VISTA GENERAL DE COMPONENTES
Conexión de agua
Vista posterior de CATER
Interruptor de encendido
Alimentación eléctrica
10
CATER
BOTONES E INFORMACIONES DE PANTALLA
Funciones de los botones
Indicaciones de pantalla durante la preparación de bebidas
Mientras la máquina está preparando una bebida
Preparación de jarra completa
En pantalla aparece el mensaje: consulte A
Mientras la máquina está preparando una bebida
Preparación de media jarra
En pantalla aparece el mensaje: consulte B
A
B
Preparación de jarra 1/1
Preparación de jarra
completa = 2,5 l
Preparación de 1/2 jarra
Preparación de media
jarra = 1,25 l
Pausa/Stop
11
CATER
Coloque la unidad de preparación sobre una superficie plana y horizontal,
capaz de soportar el peso de la máquina.
Asegúrese de que el aire circule bien por detrás de la máquina
(10 cm mínimo).
INSTALACIÓN Y ARRANQUE
Emplazamiento
Conexión de agua
MÍN. 10 cm
Nota
Conecte el tubo flexible de agua suministrado a la conexión de agua fría
utilizando una conexión en R de ½ pulg. Cuando empuje la máquina para
colocarla en su sitio, asegúrese de no pisar el tubo flexible para garantizar el
paso fluido del agua.
Suministrar agua a la máquina es responsabilidad del cliente de acuerdo con
las instrucciones y consejos del proveedor.
Si en su zona el agua es muy dura o calcárea, instale un filtro descalcificador.
A
Utilice el lote de tubos nuevos que se suministra junto con
el aparato y deseche el lote de tubos usados. Se recomienda
hacer la conexión con una válvula que se pueda cerrar. Presión
de agua mínima: 2 bares (200 kPa). Presión de agua máxima:
8 bares (800 kPa).
Nota
12
CATER
Conexión eléctrica y encendido
Recomendación: instale en la máquina un interruptor de línea y un interruptor
de avería conectado a tierra.
¡IMPORTANTE!
Conecte el enchufe a una toma de pared con conexión a tierra independiente:
220-230V 50-60Hz, 10Amp.
INSTALACIÓN Y ARRANQUE
Interruptor
Pulse el interruptor de encendido situado en la parte posterior de la máquina,
la máquina empezará a llenarse de agua.
Mientras la máquina se está calentando, la pantalla parpadea.
Una vez que el agua alcanza la temperatura correcta, la pantalla deja de
parpadear y enciende una luz fija (A).
La máquina está ahora lista para funcionar.
A
SINGLE CATER
CATER
El mecanismo de erogación no es reconectable y solo puede conectarlo a la
red eléctrica con la tensión que viene especificada en la máquina un técnico
autorizado.
Recomendación: instale en la máquina un interruptor de línea y un interruptor
de avería conectado a tierra.
¡ADVERTENCIA!
Haga la conexión a un enchufe trifásico independiente solamente.
- La máquina debe ir conectada a 400 V con cero y toma de tierra.
- Utilice fusibles de 10 amperios.
¡IMPORTANTE!
Las instalaciones eléctricas debe realizarlas un electricista autorizado:
400V 2N~ 4400 W 50-60Hz
13
CATER
Colocación del filtro
Añadir café
Colocación del portafiltros y de la estación de servicio
FUNCIONAMIENTO
Coloque el portafiltros en su sitio (A).
Afloje la tapa superior (B) de la estación de servicio y
luego coloque la estación de servicio (C).
Asegúrese de que la estación de servicio esté bien
centrada en el plato giratorio.
Coloque un filtro en el portafiltros.
Utilice siempre ltros de café de papel
recomendados por Coffee Queen.
Tipo de ltro de papel de 110 mm, n.º art. 110110
Añada café (café molido especial para restaurantes/
catering).
Asegúrese de distribuir el café de manera uniforme.
Preparación de café
A
B
C
La cantidad de café
molido recomendada es
60 g/l
14
CATER
Inicio de la preparación
FUNCIONAMIENTO
Preparación de café
¡ADVERTENCIA!
No dispense agua caliente
mientras la máquina está
preparando una bebida.
Pulse el botón para 2,5 l o el botón para 1,25 l
- Preparación de una jarra completa 1/1: la pantalla parpadea
entre las 3 líneas.
-
Preparación de media jarra 1/2: la pantalla parpadea entre
las 2 líneas inferiores.
Cuando comienza la preparación de la bebida, la luz de preparación se
ilumina en rojo.
Botón STOP/PAUSA
- Pulse el botón una vez para poner la máquina en pausa.
- Para continuar la preparación cuando está en pausa, pulse o
- Pulse el botón dos veces para detener la preparación
completamente.
Cuando la máquina termina de preparar la bebida, emite un pitido de
3 segundos y la luz de preparación se apaga.
Esto indica que ya se puede extraer al estación de servicio con seguridad.
Preparación
de jarra 1/1
Preparación
de 1/2 jarra
Pausa/Stop
Salida de agua caliente
Sostenga un vaso o una jarra bajo el
grifo de agua.
Levante la manivela roja para empezar a
dispensar agua caliente.
¡ADVERTENCIA!
No extraiga la
estación de servicio
antes de que la
pantalla se ilumine
con una luz ja y de
que haya sonado el
pitido para evitar
salpicaduras que
podrían provocar
quemaduras graves.
15
CATER
FUNCIONAMIENTO
Preparación de café
Mantener la temperatura y el aroma
A
No cambie la proporción recomendada de café.
No mezcle café recién preparado con café
recalentado.
Enjuague siempre la estación de servicio antes del
siguiente uso.
Vacíe el portafiltros de restos de posos y café
inmediatamente después de cada uso.
Dispense 50 ml de café cada hora para que el café del
grifo siempre esté recién hecho y caliente.
Consejos para
mantener el café
caliente
Precaliente la estación
de servicio y prepare
una primera bebida
con solo agua. Cuando
termine, déjela reposar
con el agua dentro
más o menos 1 hora.
Extraiga el agua. Ahora,
prepare el café.
Consejos
para obtener
calidad
óptima
Para mantener la temperatura y el aroma, tape (A) la estación de servicio
inmediatamente después de preparar una bebida.
¡IMPORTANTE!
La temperatura de la estación de servicio disminuye ~1,5
°
º
C
/h. Los tubos
que van del recipiente interior al grifo de café retienen ~30 ml de café. Esta
parte no está aislada y por ello la temperatura desciende más rápidamente. Si
la estación de servicio permanece más de 1 hora sin utilizar, la primera taza
puede estar menos caliente. Las siguientes sí qué estarán calientes.
16
CATER
LIMPIEZA Y CUIDADOS
Limpieza diaria
Enjuague la estación de servicio y el
portafiltros con agua caliente.
Para limpiar la máquina por fuera, utilice
un paño suave y un agente de limpieza
líquido para evitar arañar la superficie.
Limpie la placa inferior (A).
Limpie el difusor (B) y la zona circundante.
Cuando sea necesario, limpie los orificios
de los difusores. Si es necesario, afloje los
difusores y límpielos/descalcifíquelos.
¡ADVERTENCIA!
No sumerja la máquina
en agua ni la lave en el
lavavajillas.
Antes de cada
preparación.
Enjuague la
estación de
servicio con agua
corriente del grifo.
Limpie y seque sus supercies.
A
B
Brewing
Brewin
g
17
CATER
LIMPIEZA Y CUIDADOS
Desmonte el tubo de nivel y límpielo todas
las semanas con el cepillo suministrado.
Retire la tapa más grande y limpie el tubo
mezclador (A).
Llene la estación de servicio con agua caliente.
(Preparación completa sin café y sin filtro.)
Ponga 1 cucharada de limpiador en polvo en la
estación de servicio y espere unos 15 minutos
como mínimo.
Retire 2/3 de la solución limpiadora.
Limpie la estación de servicio con el siguiente
cepillo limpiador (B).
Enjuague la estación de servicio con agua
corriente varias veces antes de volverla a usar.
Limpieza semanal
Limpieza de la estación de servicio de 2,5 l
Limpieza exterior, en caso necesario
OPCIONES
A
Para limpiar la máquina por fuera, utilice
un paño suave y un agente de limpieza
líquido para evitar arañar la superficie.
¡IMPORTANTE!
Enjuague la
estación de
servicio varias
veces con agua
corriente del
grifo.
Brewing
Brewin
g
B
N.º art.
COMPONENTES
DE LIMPIEZA
110102-02
Limpiador en polvo
1104231
Cepillo limpiador
1103360
Escobilla limpiadora para tubo de
nivel, tubo mezclador
18
CATER
PROGRAMACIÓN
Ajuste de la temperatura del agua
Ajuste de la cantidad de agua
AJUSTE SEÑAL
Apagado 6
25% 5
20% 4
15% 3
10% 2
5% 1
0% 0
-5% -1
-10% -2
-15% -3
-20% -4
-25% -5
Pulse los botones y al mismo tiempo durante 5 segundos hasta
que suene un pitido. La pantalla muestra el ajuste actual
Ajuste con los botones
= (para aumentar la temp. del agua)
y
= (para disminuir la temp. del agua)
Confirme los nuevos ajustes pulsando el botón .
70°ºC = temperatura mínima.
96°ºC = temperatura máxima.
Pulse los botones y al mismo
tiempo durante 5 segundos hasta que
suenen tres pitidos.
En la pantalla se muestra el ajuste actual.
Ajuste con los botones
= (para aumentar)
y
= (para disminuir)
Confirme los nuevos ajustes pulsando el
botón .
19
CATER
MENSAJES MOSTRADOS EN PANTALLA
Mensaje de error
Mensaje de error. En pantalla aparece: E1, E2, E3, E4.
CONTROL DE NIVEL
CONTROL DE TEMPERATURA
aparece en la pantalla
- El sensor de alto nivel de
agua se activa antes que
el sensor de bajo nivel.
- Limpie el sensor de
nivel.
- Cambie el sensor de
nivel.
- Los cables están mal
conectados.
aparece en la pantalla
- El tiempo de llenado es
demasiado largo.
- La presión de agua es
baja.
- El grifo de agua no está
abierto.
- Reinicie la máquina.
aparece en la pantalla
- Sensor de temperatura
fuera de rango.
- El sensor de
temperatura está roto.
- Cable suelto.
- 5°ºC - 105°ºC.
- Sustituir.
aparece en la pantalla
- El tiempo de
calentamiento es
demasiado largo.
- Estado sólido averiado.
- Elemento averiado.
- Defecto de control de
alto nivel.
- Reinicie la máquina.
- Cambie estado sólido.
- Cambie elemento de
calefacción.
¡IMPORTANTE!
Todas las
operaciones de
mantenimiento e
instalación deben
ser llevadas a cabo
por un técnico
autorizado.
20
CATER
ESQUEMA DE DIMENSIONES
SINGLE CATER
A
E
D
B C
Modelo
A B C D E
SINGLE CATER 690mm 205mm 450mm 105mm 436mm
21
CATER
ESQUEMA DE DIMENSIONES
CATER
A
B C
Brewing
Brewing
D
E
Modelo
A B C D E
CATER 690mm 410mm 450mm 105mm 436mm
22
CATER
ESQUEMA DE DIMENSIONES
Estación de servicio
Modelo
A B C D E
Estación de servicio 205 mm 273 mm 436 mm 400 mm 105 mm
B
E
A
C D
Su proveedor
SERVICIO TÉCNICO
Contacte con su proveedor
www.creminternational.com
Para que se mantenga la validez de la garantía, deberán haberse observado las
condiciones de mantenimiento de acuerdo con nuestras instrucciones, habiéndose
puesto especial cuidado y habiéndose tramitado la reclamación de la garantía sin
demora.
El aparato en cuestión no debe usarse durante el servicio de espera si existe el
riesgo de que se produzcan más daños o desperfectos.
La garantía no cubre el consumo de suministros tales como piezas de cristal, ni
cuestiones como el mantenimiento normal por limpieza de filtros, la contaminación
de agua, la formación de depósitos de carbonato cálcico o problemas por valores
incorrectos de voltaje, presión o cantidad de agua.
La garantía no cubre daños por deficiencias causadas por un manejo y un
funcionamiento incorrectos del aparato.

Transcripción de documentos

CATER MANUAL DEL USUARIO UM_ES Part No.: 1764106_01 CONTENIDO CATER CONTENIDO.................................................................................................................................................. 2 GENERALIDADES......................................................................................................................................... 4 Introducción...............................................................................................................................................................4 Advertencias..............................................................................................................................................................4 Precauciones..............................................................................................................................................................4 Uso previsto...............................................................................................................................................................4 Datos y peso .............................................................................................................................................................5 Descripción general de funcionamiento..............................................................................................................5 VISTA GENERAL DE COMPONENTES.......................................................................................... 6 Vista frontal de SINGLE CATER...........................................................................................................................6 Vista frontal de CATER...........................................................................................................................................7 Vista posterior de SINGLE CATER......................................................................................................................8 Vista posterior de CATER......................................................................................................................................9 BOTONES E INFORMACIONES DE PANTALLA................................................................... 10 Funciones de los botones.................................................................................................................................... 10 Indicaciones de pantalla durante la preparación de bebidas........................................................................ 10 INSTALACIÓN Y ARRANQUE........................................................................................................... 11 Emplazamiento........................................................................................................................................................ 11 Conexión de agua.................................................................................................................................................. 11 Conexión eléctrica y encendido......................................................................................................................... 12 FUNCIONAMIENTO................................................................................................................................ 13 Preparación de café............................................................................................................................................... 13 Colocación del filtro.............................................................................................................................................. 13 Añadir café............................................................................................................................................................... 13 Colocación del portafiltros y de la estación de servicio.............................................................................. 13 Inicio de la preparación........................................................................................................................................ 14 Salida de agua caliente........................................................................................................................................... 14 Mantener la temperatura y el aroma................................................................................................................. 15 LIMPIEZA Y CUIDADOS........................................................................................................................ 16 Limpieza diaria........................................................................................................................................................ 16 Limpieza semanal................................................................................................................................................... 17 Limpieza exterior, en caso necesario................................................................................................................. 17 PROGRAMACIÓN..................................................................................................................................... 18 Ajuste de la temperatura del agua..................................................................................................................... 18 2 CONTENIDO CATER Ajuste de la cantidad de agua.............................................................................................................................. 18 MENSAJES MOSTRADOS EN PANTALLA................................................................................. 19 Mensaje de error.................................................................................................................................................... 19 ESQUEMA DE DIMENSIONES.......................................................................................................... 20 SINGLE CATER...................................................................................................................................................... 20 CATER...................................................................................................................................................................... 21 Estación de servicio............................................................................................................................................... 22 Encontrará notas con información importante en cuadros de texto como los siguientes: ¡IMPORTANTE! INFORM. ¡ADVERTENCIA! Más INFORM. Nota INFORM. INFORM. 3 GENERALIDADES CATER Introducción Gracias por elegir una máquina expendedora de café CATER. ¡Deseamos que la disfrute! Lea el manual del usuario antes de usar la máquina. Esta guía incluye instrucciones importantes sobre el uso adecuado y seguro de la máquina expendedora. Mantenga siempre a mano esta guía para consultas futuras. Advertencias No sumerja nunca en agua la máquina, el conector o el cable de conexión, ya que existe peligro de electrocución. El aparato no se ha concebido para su uso por niños o por personas que tengan disminuidas sus capacidades físicas, sensoriales o mentales, o que no dispongan de la experiencia y los conocimientos suficientes, salvo que sea bajo supervisión o instrucción en el uso del aparato de una persona responsable de su seguridad. Si hay niños deben ser vigilados para asegurarse de que no juegan con el aparato. No utilice la máquina si el cable de corriente o el conector están dañados o la máquina se ha caído al suelo. Si el cable de corriente está dañado, deberá ser reemplazado por el fabricante, el servicio técnico o personal cualificado para descartar cualquier peligro. Enchufe la máquina en una toma de corriente de seguridad provista de toma a tierra debidamente instalada cuya tensión eléctrica coincida con los datos técnicos de la máquina. Precauciones No utilice la máquina en exteriores ya que estaría expuesta a condiciones meteorológicas adversas (lluvia, nieve y heladas). La máquina sufre daños a la intemperie. No intente abrir la máquina ni repararla de ninguna forma. Para evitar peligros, la reparación debe realizarse en un taller técnico, en el Centro de servicio técnico o llevarla a cabo personal cualificado. Desenchufe el cable de conexión a la red de la toma de corriente cuando no se vaya a usar la máquina durante un período prolongado. Para hacerlo, desenchufe el conector sin tirar del cable. Este electrodoméstico debe colocarse en posición horizontal, en un lugar que pueda resistir los posibles vertidos de agua que puedan producirse. Coloque la máquina fuera del alcance de niños. Tienda el cable de conexión a la red de forma que nadie pueda tropezar con él. Mantenga éste alejado de bordes afilados y fuentes de calor. Los juegos de mangueras nuevas suministrados con este electrodoméstico se incluyen para su utilización, no debiendo reutilizarse los juegos de mangueras ya usadas. Este electrodoméstico no debe instalarse en una zona en la que pueda usarse un chorro de agua. Este electrodoméstico no debe lavarse con chorro de agua. Uso previsto Este electrodoméstico se ha concebido para su uso doméstico y en aplicaciones similares tales como: - Zonas de cocina para el personal de tiendas. - Oficinas y otros ámbitos de trabajo comercial. - En instalaciones agrícolas. - Por parte de clientes de hoteles, moteles y otros ámbitos de tipo residencial. - Casas rurales donde se ofrezca pernoctación y servicio de desayuno. 4 Para que el rendimiento de la máquina sea óptimo no deben superarse los siguientes parámetros: - Presión de agua de entrada máx. permitida: 800 KPa (8 bar) - Presión de agua de entrada mín. permitida: 200 KPa (2 bar) - Temperatura de servicio máxima: 40°ºC - Temperatura de servicio mínima: 10°ºC GENERALIDADES CATER Datos y peso DATOS SINGLE CATER CATER Grifo del agua caliente Sí Sí Número de tazas 2 2 690, 205, 450 mm 690, 410, 450 mm Volumen del depósito 2,5 l 2 x 2,5 l Alimentación eléctrica 220-230 V 1N~2200 W 50-60Hz 400V 2N~ 4400 W 50-60Hz Conexión de agua fría Rosca externa de ½” Rosca externa de ½” 17 tazas/6 minutos Agua caliente 20 l/hora 34 tazas/6 minutos Agua caliente 20 l/hora 1 x 2,5 l 2 x 2,5 l Altura, anchura, profundidad Capacidad Estación de servicio MODELO/NOMBRE PESO SINGLE CATER 15 kg CATER 24 kg Descripción general de funcionamiento Máquina de café con suministro de agua automático. Equipada con un grifo de agua caliente independiente. Preparación en una estación de servicio portátil. Preparación en filtros de papel. Tiempo de preparación = 5-6 minutos. 5 VISTA GENERAL DE COMPONENTES Vista frontal de SINGLE CATER Botones de función Grifo del agua caliente Portafiltros Tapa de la estación de servicio Asa de transporte Pantalla Estación de servicio Tubo de nivel Grifo para café Rejilla para bandeja de goteo Bandeja 6 CATER VISTA GENERAL DE COMPONENTES CATER Vista frontal de CATER Botones de función Grifo del agua caliente Brewing Brewing Portafiltros Tapa de la estación de servicio Asa de transporte Pantalla Estación de servicio Tubo de nivel Grifo para café Rejilla para bandeja de goteo Bandeja 7 VISTA GENERAL DE COMPONENTES Vista posterior de SINGLE CATER Conexión de agua Alimentación eléctrica Interruptor de encendido 8 CATER VISTA GENERAL DE COMPONENTES CATER Vista posterior de CATER Conexión de agua Interruptor de encendido Alimentación eléctrica 9 BOTONES E INFORMACIONES DE PANTALLA CATER Funciones de los botones Preparación de jarra 1/1 Preparación de jarra completa = 2,5 l Preparación de 1/2 jarra Preparación de media jarra = 1,25 l Pausa/Stop Indicaciones de pantalla durante la preparación de bebidas Mientras la máquina está preparando una bebida A Preparación de jarra completa En pantalla aparece el mensaje: consulte A Mientras la máquina está preparando una bebida B Preparación de media jarra En pantalla aparece el mensaje: consulte B 10 INSTALACIÓN Y ARRANQUE CATER Emplazamiento MÍN. 10 cm Coloque la unidad de preparación sobre una superficie plana y horizontal, capaz de soportar el peso de la máquina. Nota Asegúrese de que el aire circule bien por detrás de la máquina (10 cm mínimo). Conexión de agua A Conecte el tubo flexible de agua suministrado a la conexión de agua fría utilizando una conexión en R de ½ pulg. Cuando empuje la máquina para colocarla en su sitio, asegúrese de no pisar el tubo flexible para garantizar el paso fluido del agua. Suministrar agua a la máquina es responsabilidad del cliente de acuerdo con las instrucciones y consejos del proveedor. Si en su zona el agua es muy dura o calcárea, instale un filtro descalcificador. Nota Utilice el lote de tubos nuevos que se suministra junto con el aparato y deseche el lote de tubos usados. Se recomienda hacer la conexión con una válvula que se pueda cerrar. Presión de agua mínima: 2 bares (200 kPa). Presión de agua máxima: 8 bares (800 kPa). 11 INSTALACIÓN Y ARRANQUE CATER Conexión eléctrica y encendido SINGLE CATER Recomendación: instale en la máquina un interruptor de línea y un interruptor de avería conectado a tierra. ¡IMPORTANTE! Conecte el enchufe a una toma de pared con conexión a tierra independiente: 220-230V 50-60Hz, 10Amp. CATER El mecanismo de erogación no es reconectable y solo puede conectarlo a la red eléctrica con la tensión que viene especificada en la máquina un técnico autorizado. Recomendación: instale en la máquina un interruptor de línea y un interruptor de avería conectado a tierra. ¡ADVERTENCIA! Haga la conexión a un enchufe trifásico independiente solamente. - L a máquina debe ir conectada a 400 V con cero y toma de tierra. - Utilice fusibles de 10 amperios. ¡IMPORTANTE! Las instalaciones eléctricas debe realizarlas un electricista autorizado: 400V 2N~ 4400 W 50-60Hz A Pulse el interruptor de encendido situado en la parte posterior de la máquina, la máquina empezará a llenarse de agua. Mientras la máquina se está calentando, la pantalla parpadea. Una vez que el agua alcanza la temperatura correcta, la pantalla deja de parpadear y enciende una luz fija (A). La máquina está ahora lista para funcionar. Interruptor 12 FUNCIONAMIENTO CATER Preparación de café Colocación del filtro Coloque un filtro en el portafiltros. Utilice siempre filtros de café de papel recomendados por Coffee Queen. Tipo de filtro de papel de 110 mm, n.º art. 110110 Añadir café La cantidad de café molido recomendada es 60 g/l Añada café (café molido especial para restaurantes/ catering). Asegúrese de distribuir el café de manera uniforme. Colocación del portafiltros y de la estación de servicio Coloque el portafiltros en su sitio (A). A B  Afloje la tapa superior (B) de la estación de servicio y luego coloque la estación de servicio (C).  Asegúrese de que la estación de servicio esté bien centrada en el plato giratorio. C 13 FUNCIONAMIENTO CATER Preparación de café Inicio de la preparación Preparación de jarra 1/1 Pulse el botón para 2,5 l o el botón para 1,25 l -  Preparación de 1/2 jarra Preparación de una jarra completa 1/1: la pantalla parpadea entre las 3 líneas. -  Preparación de media jarra 1/2: la pantalla parpadea entre las 2 líneas inferiores. Pausa/Stop Cuando comienza la preparación de la bebida, la luz de preparación se ilumina en rojo. Botón STOP/PAUSA ¡ADVERTENCIA! No extraiga la estación de servicio antes de que la pantalla se ilumine con una luz fija y de que haya sonado el pitido para evitar salpicaduras que podrían provocar quemaduras graves. - Pulse el botón una vez para poner la máquina en pausa. - Para continuar la preparación cuando está en pausa, pulse - Pulse el botón completamente. o dos veces para detener la preparación Cuando la máquina termina de preparar la bebida, emite un pitido de 3 segundos y la luz de preparación se apaga. Esto indica que ya se puede extraer al estación de servicio con seguridad. Salida de agua caliente ¡ADVERTENCIA!  o dispense agua caliente N mientras la máquina está preparando una bebida. Sostenga un vaso o una jarra bajo el grifo de agua. Levante la manivela roja para empezar a dispensar agua caliente. 14 FUNCIONAMIENTO CATER Preparación de café Mantener la temperatura y el aroma A Consejos para mantener el café caliente Precaliente la estación de servicio y prepare una primera bebida con solo agua. Cuando termine, déjela reposar con el agua dentro más o menos 1 hora. Extraiga el agua. Ahora, prepare el café. Para mantener la temperatura y el aroma, tape (A) la estación de servicio inmediatamente después de preparar una bebida. ¡IMPORTANTE! La temperatura de la estación de servicio disminuye ~1,5°ºC/h. Los tubos que van del recipiente interior al grifo de café retienen ~30 ml de café. Esta parte no está aislada y por ello la temperatura desciende más rápidamente. Si la estación de servicio permanece más de 1 hora sin utilizar, la primera taza puede estar menos caliente. Las siguientes sí qué estarán calientes. Consejos para obtener calidad óptima No cambie la proporción recomendada de café. No mezcle café recién preparado con café recalentado. Enjuague siempre la estación de servicio antes del siguiente uso. Vacíe el portafiltros de restos de posos y café inmediatamente después de cada uso. Dispense 50 ml de café cada hora para que el café del grifo siempre esté recién hecho y caliente. 15 LIMPIEZA Y CUIDADOS CATER Limpieza diaria Antes de cada preparación. Enjuague la estación de servicio con agua corriente del grifo. Enjuague la estación de servicio y el portafiltros con agua caliente. Para limpiar la máquina por fuera, utilice un paño suave y un agente de limpieza líquido para evitar arañar la superficie. B Limpie la placa inferior (A). Limpie el difusor (B) y la zona circundante. Cuando sea necesario, limpie los orificios de los difusores. Si es necesario, afloje los difusores y límpielos/descalcifíquelos. A Limpie y seque sus superficies. Brewing Brewing ¡ADVERTENCIA! No sumerja la máquina en agua ni la lave en el lavavajillas. 16 LIMPIEZA Y CUIDADOS CATER Limpieza semanal Desmonte el tubo de nivel y límpielo todas las semanas con el cepillo suministrado. A Retire la tapa más grande y limpie el tubo mezclador (A). Limpieza de la estación de servicio de 2,5 l ¡IMPORTANTE! Enjuague la estación de servicio varias veces con agua corriente del grifo. B Llene la estación de servicio con agua caliente. (Preparación completa sin café y sin filtro.) Ponga 1 cucharada de limpiador en polvo en la estación de servicio y espere unos 15 minutos como mínimo. Retire 2/3 de la solución limpiadora. Limpie la estación de servicio con el siguiente cepillo limpiador (B). Enjuague la estación de servicio con agua corriente varias veces antes de volverla a usar. OPCIONES N.º art. 110102-02 Brewing COMPONENTES DE LIMPIEZA Limpiador en polvo 1104231 Cepillo limpiador 1103360 Escobilla limpiadora para tubo de nivel, tubo mezclador Brewing Limpieza exterior, en caso necesario Para limpiar la máquina por fuera, utilice un paño suave y un agente de limpieza líquido para evitar arañar la superficie. 17 PROGRAMACIÓN CATER Ajuste de la temperatura del agua Pulse los botones y al mismo tiempo durante 5 segundos hasta que suene un pitido. La pantalla muestra el ajuste actual Ajuste con los botones = (para aumentar la temp. del agua) y = (para disminuir la temp. del agua) Confirme los nuevos ajustes pulsando el botón 70°ºC = temperatura mínima. 96°ºC = temperatura máxima. . Ajuste de la cantidad de agua 18 AJUSTE SEÑAL Apagado 6 25% 5 20% 4 15% 3 10% 2 5% 1 0% 0 y -5% -1 -10% -2 -15% -3 -20% -4 -25% -5 Pulse los botones y al mismo tiempo durante 5 segundos hasta que suenen tres pitidos. En la pantalla se muestra el ajuste actual. Ajuste con los botones = (para aumentar) = (para disminuir) Confirme los nuevos ajustes pulsando el botón . MENSAJES MOSTRADOS EN PANTALLA CATER Mensaje de error Mensaje de error. En pantalla aparece: E1, E2, E3, E4. ¡IMPORTANTE! Todas las operaciones de mantenimiento e instalación deben ser llevadas a cabo por un técnico autorizado. CONTROL DE NIVEL aparece en la pantalla aparece en la pantalla - El sensor de alto nivel de agua se activa antes que el sensor de bajo nivel. - Limpie el sensor de nivel. - Cambie el sensor de nivel. - Los cables están mal conectados. - El tiempo de llenado es demasiado largo. - La presión de agua es baja. - El grifo de agua no está abierto. - Reinicie la máquina. CONTROL DE TEMPERATURA aparece en la pantalla aparece en la pantalla - Sensor de temperatura fuera de rango. -El sensor de temperatura está roto. - Cable suelto. - 5°ºC - 105°ºC. - Sustituir. - El tiempo de calentamiento es demasiado largo. - Estado sólido averiado. - Elemento averiado. - Defecto de control de alto nivel. - Reinicie la máquina. - Cambie estado sólido. - Cambie elemento de calefacción. 19 ESQUEMA DE DIMENSIONES CATER SINGLE CATER A E D B C Modelo A B C D E SINGLE CATER 690mm 205mm 450mm 105mm 436mm 20 ESQUEMA DE DIMENSIONES CATER CATER Brewing Brewing A E D B C Modelo A B C D E CATER 690mm 410mm 450mm 105mm 436mm 21 ESQUEMA DE DIMENSIONES CATER Estación de servicio A C D E B Modelo A B C D E Estación de servicio 205 mm 273 mm 436 mm 400 mm 105 mm 22 Para que se mantenga la validez de la garantía, deberán haberse observado las condiciones de mantenimiento de acuerdo con nuestras instrucciones, habiéndose puesto especial cuidado y habiéndose tramitado la reclamación de la garantía sin demora. El aparato en cuestión no debe usarse durante el servicio de espera si existe el riesgo de que se produzcan más daños o desperfectos. La garantía no cubre el consumo de suministros tales como piezas de cristal, ni cuestiones como el mantenimiento normal por limpieza de filtros, la contaminación de agua, la formación de depósitos de carbonato cálcico o problemas por valores incorrectos de voltaje, presión o cantidad de agua. La garantía no cubre daños por deficiencias causadas por un manejo y un funcionamiento incorrectos del aparato. SERVICIO TÉCNICO Contacte con su proveedor Su proveedor www.creminternational.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

Coffee Queen CATER Manual de usuario

Categoría
Cafeteras
Tipo
Manual de usuario

Coffee Queen CATER es una máquina de café que ofrece preparación rápida de distintas bebidas calientes, incluyendo café, agua caliente y diferentes variedades de té. Con su sistema automático de limpieza, es fácil de mantener y está diseñada para el uso doméstico o en pequeñas oficinas.