KitchenAid KHYD1 38510 Guía del usuario

Categoría
Encimeras
Tipo
Guía del usuario
Instrucciones de uso
3
Diagramas de instalación 4
Instrucciones de seguridad importantes 6
Protección del medio ambiente 9
Declaración de conformidad 9
Antes del uso 9
Ollas y sartenes existentes 9
Diámetro recomendado del fondo de las ollas 9
Instalación 10
Conexión eléctrica 10
Instrucciones de uso 11
Servicio de Asistencia Técnica 16
4
Diagramas de instalación
5
Diagramas de instalación
511
+1
0
381
+1
0
490
+1
0
360
+1
0
R 12
380
510
1.5
R 11
1
61
FRONTAL
INDUCCIÓN
INDUCCIÓN
AIRE
AIRE
JUNTA SELLANTE
JUNTA SELLANTE
Nota: Para la versión Semifilo
no es necesario rebajar la
placa de cocción en 1,5 mm.
6
SU SEGURIDAD Y LA DE LOS DEMÁS ES MUY IMPORTANTE
Este manual y el propio aparato ofrecen mensajes de seguridad importantes que
siempre se deben leer y cumplir.
Este símbolo de peligro guarda relación con la seguridad y la advertencia
de riesgos potenciales a los usuarios y otras personas.
Todos los mensajes de seguridad están precedidos por el símbolo de
peligro y las siguientes palabras:
Indica una situación peligrosa que, en caso de
no evitarse, provoca lesiones graves.
Indica una situación peligrosa que, en caso de
no evitarse, podría causar lesiones graves.
Todos los mensajes que guardan relación con la seguridad especifican el riesgo
potencial al que se refieren e indican cómo reducir el riesgo de lesiones, daños
y descargas eléctricas debido al uso incorrecto del aparato.
Asegúrese de cumplir lo siguiente:
- Utilice guantes protectores para realizar todas las operaciones de desembalaje
e instalación.
- El aparato deberá ser desconectado del suministro eléctrico antes de realizar
una operación de instalación.
- La instalación y el mantenimiento deberán ser realizados por un técnico
especializado, siguiendo las instrucciones del fabricante y la normativa local
vigente. No realice reparaciones o sustituciones de partes del aparato no
indicadas específicamente en el manual de uso.
- La conexión a tierra del aparato es obligatoria.
- El cable de alimentación debe ser suficientemente largo como para permitir la
conexión del aparato, instalado en la encimera, a la toma de corriente.
- Para que la instalación sea conforme a las normas de seguridad vigentes, es
necesario un interruptor omnipolar con una distancia de contacto mínima de 3
mm.
- No utilice regletas ni cables prolongadores.
- No tire del cable de alimentación del aparato.
PELIGRO
ADVERTENCIA
INSTRUCCIONES IMPORTANTES PARA LA
SEGURIDAD
Estas instrucciones también están disponibles en la página web:
www.www.kitchenaid.eu
7
- Las piezas eléctricas no deben ser accesibles para el usuario después de la
instalación.
- El aparato está diseñado únicamente para su uso doméstico: cocinar
alimentos. No se permite ningún otro uso (ej., calefacción). El fabricante
rechaza cualquier responsabilidad por el uso inadecuado o el ajuste incorrecto
de los mandos.
- El aparato y sus partes accesibles se calientan durante el uso. Debe tener
cuidado de no tocar los elementos calentadores. Los niños muy pequeños (0-3
años) y pequeños (3-8 años) deben mantenerse alejados a menos que sean
supervisados de continuo.
- Los niños mayores de 8 años y las personas con alguna discapacidad física,
sensorial o mental, o que no tengan experiencia ni conocimientos suficientes,
pueden utilizar este aparato siempre que sean supervisados o que hayan
recibido instrucciones sobre su uso seguro y comprendan los riesgos
implicados. Los niños no deberán jugar con el aparato. La limpieza y el
mantenimiento no deberán ser realizados por niños sin supervisión.
- No toque los elementos calentadores del aparato durante y después de su uso.
No permita que aparato entre en contacto con ropa u otros materiales
inflamables hasta que todos los componentes se hayan enfriado por completo.
- No coloque materiales inflamables cerca o sobre el aparato.
- Los aceites y grasas calentados en exceso se incendian con facilidad. Preste
atención cuando cocine alimentos ricos en aceites y grasas.
- Debe instalarse un panel separador (no suministrado) en el compartimento
por debajo del aparato.
- Si la superficie está agrietada, apague el aparato para evitar la posibilidad de
una descarga eléctrica. (Solo para aparatos con superficie de vidrio).
- El aparato no está diseñado para su uso con un temporizador externo o un
sistema de control remoto.
- Cocinar alimentos con grasa o aceite sobre una placa sin estar presente puede
ser peligroso y provocar un incendio. NUNCA intente extinguir un incendio
con agua, sino que apague el aparato y cubra la llama, por ejemplo, con una
tapa o una manta ignífuga.
Peligro de incendio: no deposite artículos sobre las superficies de cocción.
- No utilice limpiadores a vapor.
8
- Los objetos metálicos como cuchillos, tenedores, cucharas y tapas no se
deben colocar sobre la superficie de la placa ya que pueden alcanzar una alta
temperatura.
- Después de su uso, apague el elemento de la placa con el mando y no tome
en consideración el detector de sartenes. (Solo para aparatos con superficie de
vidrio).
Eliminación de los electrodomésticos
- Este producto ha sido fabricado con material reciclable o reutilizable. Se debe desguazar de conformidad
con las normas de eliminación de desechos. Antes de desecharlo, cortar el cable de alimentación para
inutilizarlo.
- Para obtener información más detallada sobre el tratamiento, la recuperación y el reciclado de
electrodomésticos, póngase en contacto con el ayuntamiento, el servicio de recogida de residuos urbanos
o la tienda donde se adquirió el producto.
9
Desechado del embalaje
El material de embalaje es 100% reciclable y está
marcado con el símbolo de reciclado . Las
distintas partes del embalaje no deben ser
dispersadas en el medio ambiente, sino eliminarse
de acuerdo con la normativa local.
Desechado
Este aparato está marcado de acuerdo con la
Directiva Europea 2012/19/CE sobre residuos
eléctricos y electrónicos (WEEE).
Al asegurarse de que este aparato sea eliminado
correctamente, el usuario puede ayudar a evitar
consecuencias negativas para el medio ambiente y
la salud de las personas.
El símbolo en el aparato y en la documentación
adjunta indica que este producto no se debe
desechar como residuos domésticos sino que debe
ser transportado a un punto de recogida apropiado
para reciclado de residuos WEEE.
Ahorro de energía
Para obtener resultados óptimos, se recomienda lo
siguiente:
Usar ollas y sartenes que tengan un fondo del
mismo diámetro que la zona de cocción.
Usar solo ollas y sartenes con el fondo plano.
Siempre que sea posible, mantener la olla tapada
durante la cocción.
Usar una olla a presión para ahorrar aún más
energía y tiempo.
Colocar la olla en el centro de la zona de
cocción marcada en la placa.
Sugerencias para la protección del medio ambiente
IMPORTANTE: Las zonas de cocción no se encenderán si las ollas no tienen el
tamaño adecuado. Solo utilice ollas que lleven el símbolo de “SISTEMA DE
INDUCCIÓN” (figura en la página opuesta). Coloque la olla sobre la zona de
cocción antes de encender la placa.
Antes del uso
Compruebe con un imán si la olla es adecuada para la placa de inducción: las ollas y sartenes que no se
detecten magnéticamente no se pueden utilizar.
- Asegúrese de que las ollas tengan un fondo suave; de lo contrario, podrían arañar la placa. Compruebe
la vajilla.
- No coloque ollas ni sartenes calientes sobre la superficie del panel de mandos de la placa. Podría causar
daños materiales.
Ollas y sartenes existentes
OK NO
Diámetro recomendado del fondo de las ollas
Este aparato ha sido diseñado, fabricado y comercializado de conformidad con los requisitos de seguridad
de la directiva de “Baja Tensión” 2006/95/CE (que sustituye la directiva 73/23/CEE y posteriores
enmiendas) y los requisitos de protección de la directiva 2004/108/CE (CEM).
Este aparato cumple con los requisitos de ecodiseño del Reglamento (UE) nº 66/2014, conforme a la norma
Europea EN 60350-2.
Declaración de conformidad
n
Ø 25 cm
L
Ø 10 cm mín
20 cm máx
10
Después de desempaquetar el producto, revíselo para detectar cualquier daño causado durante el
transporte.Si surge algún problema, póngase en contacto
con el distribuidor o el servicio de asistencia técnica.
Consulte las medidas y las instrucciones de instalación en las ilustraciones de la página 5.
PREPARACIÓN DEL ARMARIO PARA LA INSTALACIÓN
- La parte inferior del producto no debe quedar accesible después de la instalación.
- No coloque el panel separador si se instala un horno bajo encimera.
Estas instrucciones de instalación, ajuste y mantenimiento van dirigidas a personal cualificado y están
elaboradas conforme a las leyes y normativas en vigor. Todas las operaciones deben realizarse siempre con
el aparato desconectado del suministro eléctrico.
Ubicación
Este aparato debe ir instalado en una encimera, como se muestra en la ilustración. Aplique el sellante
suministrado alrededor de todo el perímetro de la placa de cocción. Aunque no se recomienda su
instalación sobre un horno, en caso necesario conviene comprobar lo siguiente:
el horno cuenta con un sistema de enfriamiento adecuado;
no hay circulación de aire caliente entre el horno y la placa de cocción;
se han dispuesto pasos de aire tal y como se muestra en la ilustración.
Si fuera necesario instalar varios productos Domino en el mismo hueco, deberá adquirir el conector
Domino (no suministrado) a través del servicio de asistencia técnica.
Solicite también el kit especial 480121103229 si la instalación va a realizarse en una encimera de piedra.
ADVERTENCIA
Instalación
- Desconecte el aparato de la red eléctrica.
- La instalación debe ser llevada a cabo por personal cualificado que conozca las normas de
instalación y seguridad vigentes.
- El fabricante declina toda responsabilidad por lesiones a personas o animales y daños a bienes o
propiedades derivados del incumplimiento de las normas mencionadas en este capítulo.
- La longitud del cable de alimentación debe ser suficiente para que la placa de cocción se pueda
retirar de la superficie de apoyo.
- Asegúrese de que la tensión especificada en la placa de datos, situada en la base del aparato, se
corresponde con la de la vivienda.
Antes de conectar el aparato a la red eléctrica, compruebe lo siguiente:
las características del sistema se corresponden con lo indicado en la placa de registro que aparece en la
parte inferior de la placa de cocción;
el sistema dispone de una conexión a tierra adecuada y conforme a la legislación vigente. La conexión a
tierra es un requisito obligatorio por ley.
Si el aparato no dispone de un cable ni/o un enchufe, utilice un material adecuado, tanto para la absorción
de corriente indicada en la placa de registro, como para la temperatura de trabajo. El cable no puede
alcanzar una temperatura que supere en 50 °C la temperatura ambiente en ningún punto de la instalación.
Para la conexión directa a la red, es necesario instalar un interruptor omnipolar de un tamaño adecuado que
garantice la desconexión de la red, tenga una distancia de apertura de los contactos que permita la
ADVERTENCIA
Conexión eléctrica
11
Cables Número x tamaño
220-240 V ~ +
3 x 1,5 mm
2
desconexión total en caso de producirse una sobretensión de categoría III, y sea conforme con las normas
de instalación (el cable de tierra amarillo/verde no debe tener interrupciones).
El enchufe o interruptor omnipolar debe quedar accesible una vez instalado el aparato.
Nota:
El fabricante declina toda responsabilidad derivada del incumplimiento de las normas e instrucciones de
seguridad indicadas.
Sustituya el cable de alimentación si presenta algún daño. Para evitar cualquier riesgo posible, la
sustitución debe ser realizada por el fabricante, la red de servicio técnico del fabricante o un profesional
cualificado.
Conexión al bloque de terminales
Para la conexión eléctrica, utilice un cable de tipo H05RR-F o H05 VV–F, como se indica en la tabla
siguiente.
Conexión eléctrica
~ V032
L N
H05 RR–F 3x1.5
H05 VV–F 3x1.5
Instrucciones de uso
Principio de funcionamiento
Se basa en la propiedades electromagnéticas de la mayoría de los recipientes de cocción.
El circuito electrónico activa el funcionamiento de la bobina (inductor), generando un campo magnético.
El recipiente transmite el calor a los alimentos.
El proceso de cocción se realiza como sigue:
dispersión mínima (rendimiento máximo);
el sistema se detiene automáticamente en cuanto se retira el recipiente (basta con levantarlo);
el sistema electrónico ofrece una flexibilidad, una precisión y una regulación máximas.
Instalación
Todas las operaciones de instalación relacionadas con la conexión eléctrica deben ser realizadas por
personal cualificado y conformes con las leyes vigentes.
Si precisa instrucciones específicas, consulte la sección sobre instalación.
Importante: Este aparato no debe ser utilizado por personas (menores incluidos) cuyas capacidades
mentales o físicas estén reducidas o que no cuenten con la experiencia o el conocimiento necesarios para
ello, a menos que hayan recibido la formación adecuada por parte de las personas responsables de su
seguridad.
Asegúrese de que los menores no juegan con el aparato.
Uso
En primer lugar, coloque el recipiente en el área de cocción elegida.
La ausencia de un recipiente hará aparecer el símbolo indicando que el sistema no puede empezar a
funcionar.
12
Instrucciones de uso
Encendido/apagado del panel táctil
1. Encender/apagar
2. Selección de decimales o asociación con el temporizador
3. Selección del área de cocción
4. Aumento de potencia
5. Reducción de potencia
6. Visor del temporizador
7. Punto de cocción elegido
8. Selección de decimales o asociación con el temporizador
El panel electrónico táctil se activa mediante la tecla ENCENDER/APAGAR, y cambia alternativamente
entre los modos APAGADO y EN ESPERA.
Para ello, es necesario pulsar la tecla ENCENDER/APAGAR durante 1 segundo. A continuación se emite
un pitido breve.
Cuando está en modo EN ESPERA, el visor de la zona de cocción muestra “0”.
El visor puede desaparecer del primer plano por una señal de calor residual o de error.
Si durante el tiempo en espera (10 segundos) se activa una zona de cocción, el panel cambia a modo
ENCENDIDO.
Si en 10 segundos no se introduce ningún valor, el panel se apagará automáticamente después de emitir un
pitido breve.
Mientras está en modo ENCENDIDO o EN ESPERA, el aparato se puede apagar en cualquier momento
con la tecla ENCENDER/APAGAR. La función que tiene prioridad durante el funcionamiento es Apagar;
esto quiere decir que el panel se apagará automáticamente cuando se activen varias teclas al mismo tiempo.
Encendido de una zona de cocción
Para comenzar a utilizar el aparato, encienda la superficie de cocción con el interruptor de encendido
principal y use un recipiente adecuado. El panel táctil funciona según el principio de selección. Seleccione
primero el punto de cocción antes de ajustar el nivel potencia con las teclas más/menos (+/ -). El visor del
punto de cocción seleccionado aparecerá más brillante y mostrará el signo decimal encendido.
Apagado de una zona de cocción
a) Con la tecla más (-), seleccione el nivel de cocción “0” para la zona que desee apagar.
b) Seleccione el área de cocción, y pulse al mismo tiempo la tecla menos (-) y la tecla de selección de la
zona de cocción.
c) Vuelva a pulsar el interruptor de encendido principal para apagar el panel (todos los puntos de cocción)
con un único gesto.
Si la última zona de cocción se apaga, el panel cambia a modo APAGADO después de 10 segundos de
inactividad.
Todas las zonas de cocción se apagan inmediatamente después de pulsar la tecla ENCENDER/APAGAR.
Niveles de cocción y de potencia
Los niveles de cocción y de potencia de las zonas de cocción se indican en el visor mediante 7 segmentos
asignados. La potencia de los puntos de cocción tiene 9 niveles de ajuste; se indican en el visor con los
números de “1” a “9”, además de la letra “P” que aparece cuando la función Impulsor está activada.
Indicador de calor residual
Indica al usuario que la temperatura del cristal es peligrosa si se entra en contacto con el área situada sobre
una zona de cocción. La temperatura se determina mediante un modelo matemático, mientras que el
posible calor residual se indica con la letra “H” (de Hot, caliente en inglés) que aparece en el segmento que
corresponda de los 7 que tiene el visor.
Las temperaturas de calor y de enfriamiento se calculan en función de lo siguiente:
- El nivel de potencia seleccionado (de “0” a “9”);
- El tiempo que el relé tarda en activarse después de apagar la zona de cocción.
El visor correspondiente muestra la letra “H” hasta que la temperatura cae por debajo del nivel crítico (<
60 °C) según el modelo matemático.
8.
8.
8.
qt
r
u
w
e
y y
i i
13
Instrucciones de uso
Apagado automático (tiempo límite de funcionamiento)
La limitación del tiempo de funcionamiento es una función del panel táctil que apaga el generador de
forma automática. Está relacionado con el nivel de cocción ajustado, y permite que cada punto de cocción
se pague automáticamente cuando ha transcurrido el tiempo de funcionamiento máximo sin que se haya
modificado.
Cualquier cambio en el estado del punto de cocción que se realice con las teclas asignadas reiniciará el
tiempo de funcionamiento máximo del punto en cuestión.
Función Temporizador
Esta función puede utilizarse como temporizador de un punto de cocción o como reloj de alarma
independiente.
Los minutos que faltan hasta que se active la alarma del temporizador aparecen en dos de los 7 segmentos
de las zonas de cocción respectivas.
Selección del temporizador
El valor del temporizador aparece en el visor por detrás de los puntos de cocción.
Hay dos modos de tiempo distintos:
- Temporizador para un punto de cocción: el temporizador se relaciona con un punto de cocción. Cuando
el tiempo ajustado se agota, se emite una señal sonora y una señal visual y se apaga el punto de cocción
correspondiente.
- Alarma para cocinar: el temporizador funciona independientemente del punto de cocción. Cuando el
tiempo ajustado se agota, se emite una señal sonora y una señal visual, pero no se apaga el punto de
cocción correspondiente.
Selección de un temporizador:
para seleccionar un temporizador, pulse las teclas (+) más y menos (-) con el panel activado.
Si ya ha seleccionado un punto de cocción, se encenderá el temporizador que corresponda. Además, en el
visor del punto de cocción seleccionado comenzará a parpadear el símbolo decimal. Si no ha seleccionado
ningún punto de cocción, se activará la alarma para cocinar. En tal caso, no aparecerá el símbolo decimal.
Si hay varios temporizadores activos y desea seleccionar uno, pulse varias veces los signos más (+) y
menos (-).
Si ha seleccionado un temporizador para un punto de cocción y un temporizador general, cuando haya
transcurrido el tiempo de selección (10 segundos), el visor superior mostrará el temporizador que tenga
menos tiempo; por ejemplo, si ha seleccionado un temporizador de 1 minuto para una área de cocción, y ha
ajustado el temporizador de cocción general en 2 minutos, el visor mostrará “01” y el símbolo decimal
seguirá parpadeando. Por el contrario, si el temporizador del área de cocción se ha ajustado, por ejemplo,
en 4 minutos mientras que para el temporizador general se ha elegido 3 minutos, el visor mostrará “03” y
el símbolo decimal del área de cocción permanecerá encendido para indicar que hay un temporizador
activo.
El tiempo de selección es de 10 segundos. Este tiempo se reinicia desde el principio con cada cambio en el
NIVELES DE POTENCIA TIEMPO LÍMITE DE FUNCIONAMIENTO (MINUTOS)
1 480
2 360
3 300
4 300
5 240
6 90
7 90
8 90
9 90
P 0
14
Instrucciones de uso
valor del temporizador que se realice con una tecla de signo más (+) o menos (-).
Si desea finalizar la selección antes de tiempo bastará con seleccionar un punto de cocción.
Ajuste del valor del temporizador:
Una vez que se ha seleccionado un temporizador puede cambiar el valor utilizando las teclas más (+) y
menos (-). Si no se ha ajustado un valor de temporizador, pulse la tecla menos (-) para fijar un valor de 30
minutos, que podrá cambiar a continuación.
La pulsación sostenida sobre una tecla más (+) o menos (-) hará que el valor de tiempo cambie más rápido.
Un tiempo ajustado en “99” o “01” hará que se detenga la repetición automática.
Apagado temprano del temporizador:
Para apagar el temporizador antes de tiempo bastará con ajustar el valor en “00”.
Si se trata del temporizador de un punto de cocción, el punto de cocción de que se trate permanecerá
activo.
Cuenta atrás del tiempo ajustado en el temporizador:
El tiempo empieza a descontarse en cuanto se ajusta un temporizador. Si el valor se ha cambiado con las
teclas más (+) y menos (-), el temporizador empezará a funcionar con minutos completos sin mostrar
ninguno de los segundos que hayan podido transcurrir.
Señal de un temporizador que ha agotado el tiempo ajustado:
Cuando el valor del temporizador llega a “00”, lo indica con una señal sonora y visual. Una vez que el
temporizador de cocción ha llegado al valor ajustado, se apaga el punto de cocción correspondiente. Se
desactivan todos los tiempos de cocción o de temporizador.
El valor del temporizador (00) vuelve a aparecer automáticamente y comienza a parpadear. Si el
temporizador es de un punto de cocción, también parpadea el símbolo decimal correspondiente. La señal se
emite durante 2 minutos, a menos que se detenga de forma anticipada pulsando alguna tecla.
Después de la señal, volverán a aparecer todos los visores de los puntos de cocción activos.
Bloqueo del panel de mandos
Bloqueo/activación del panel de mandos:
El bloqueo del panel de mandos impide que el aparato se ponga en marcha de forma accidental. Puede
activarse cuando no hay ningún punto de cocción encendido.
Bloqueo:
Puede activar el bloqueo del panel de mandos después de encender el panel. Para ello, pulse
simultáneamente la tecla de selección del punto de cocción Delantero derecho y la tecla MENOS (-), y
vuelva a pulsar de nuevo la tecla de selección del punto de cocción Delantero derecho. En todos los visores
aparecerá la letra “L” (de LOCKED, bloqueo en inglés). Si hay un punto de cocción que está caliente, el
visor comenzará a parpadear y mostrará “L” y “H” alternativamente. Para completar la activación es
necesario introducir esta secuencia de órdenes en 10 segundos y sin pulsar ninguna otra tecla que las
indicadas; en caso contrario, el bloqueo no se activará. El panel permanecerá bloqueado hasta que se
desbloquee, incluso aunque se apague y encienda. Un fallo de la corriente eléctrica no cancela el bloqueo.
Desbloqueo temporal para cocinar:
Para desbloquear el panel, pulse al mismo tiempo las teclas de selección del punto de cocción Delantero
derecho y la tecla MENOS (-). Desaparecerá la letra “L”, de LOCKED (bloqueado), y el visor mostrará
“0” con un punto parpadeante. Si alguno de los puntos de cocción está caliente, el visor comenzará a
parpadear y mostrará “0” y “H” alternativamente. Cuando el panel de mandos esté apagado volverá a
activarse el bloqueo para limitar el acceso de menores.
Desactivación total del bloqueo:
Puede desactivar el bloqueo del panel de mandos después de encender el panel. Para ello, pulse
simultáneamente la tecla de selección del punto de cocción Delantero derecho y la tecla MENOS (-), y
vuelva a pulsar de nuevo la tecla MENOS. Si ha introducido la secuencia de órdenes correcta en 10
segundos, el bloqueo se desactivará y el panel de mandos entrará en modo EN ESPERA; en caso contrario,
la activación se considerará incompleta por lo que el panel de mandos permanecerá bloqueado y se apagará
después de 20 segundos.
15
Instrucciones de uso
Impulsor
La función Impulsor se puede activar en aquellos puntos de cocción que disponen de esta opción; para ello
es necesario que previamente se hayan ajustado al nivel de cocción “9” y que se vuelva a pulsar la tecla
más (+).
La función Impulsor solo está disponible en los módulos de inducción que admiten su uso (es necesario
que el generador tenga unos límites de temperatura especiales). Si el punto de cocción admite el uso de la
función Impulsor, lo indica mediante la letra “P” que aparece en el visor.
La potencia necesaria para activar la función Impulsor puede llegar a ser demasiado alta y hacer que la
característica de gestión de potencia integrada reduzca la potencia de otro punto de cocción del mismo
módulo de inducción. En tal caso, el visor correspondiente comenzará a parpadear para indicar al usuario
que debe reducir la potencia al nivel de cocción adecuado antes de 3 segundos.
La función Impulsor de cada punto de cocción tiene una duración de 5 minutos.
Precauciones
- Desconecte la placa de cocción del suministro eléctrico si observa la menor grieta, por muy pequeña
que sea, en la superficie de vidrio cerámico.
- Durante el funcionamiento, evite la presencia de cualquier objeto con componentes magnéticos, como
tarjetas de crédito, discos de ordenador, calculadoras, etc. junto al área de inducción.
- Jamás utilice papel de aluminio ni coloque restos de productos envueltos en papel de aluminio
directamente sobre la placa de cocción.
- Mantenga los objetos metálicos, como cuchillos, tenedores, cucharas y tapas alejados de la superficie de
la placa, ya que pueden calentarse.
- Cuando cocine en recipientes anti-adherentes que no precisan agua o aceite, limite el tiempo de
precalentado a uno o dos minutos.
- Al cocinar alimentos que tienden a pegarse al fondo del recipiente, comience por una potencia de calor
mínima y vaya aumentando gradualmente, removiendo de vez en cuando.
- Después del uso, apague el aparato correctamente (reduciendo la potencia a “0”) y no confíe solo en el
sensor de recipientes.
1. Recipiente
2. Corriente inducida
3. Campo magnético
4. Inductor
5. Circuito electrónico
6. Suministro eléctrico
Recipientes
- Si el fondo de un recipiente atrae el imán significa que el
recipiente es adecuado para cocinar por inducción;
- Elija recipientes declarados como adecuados para cocinar por
inducción;
- Elija recipientes con fondo plano y grueso;
- Un recipiente de cocina con un diámetro de 20 cm permite
aprovechar la potencia al máximo;
- Un recipiente pequeño reduce la potencia pero no genera dispersión de energía. No se recomienda el
uso de recipientes con un diámetro inferior a 10 cm;
- Utilice recipientes de acero inoxidable multicapa o acero inoxidable con ferrita si el fondo indica: para
inducción;
- Utilice recipientes de hierro fundido, mejor si llevan el fondo esmaltado, para evitar arañazos en la
superficie de la placa de vidrio cerámico;
YesNo No
16
Antes de ponerse en contacto con el Servicio de Asistencia Técnica
1. Vuelva a encender el aparato para comprobar si se ha solucionado el problema.
Si el problema persiste tras las comprobaciones anteriores, póngase en contacto con el Servicio de
Asistencia Técnica más cercano.
Indique lo siguiente:
una breve descripción del fallo;
el tipo de producto y el modelo;
el número de servicio (el número después de la palabra Servicio en la placa de características), situada
debajo del aparato (sobre la placa metálica).
su dirección completa;
su número de teléfono.
Si necesita alguna reparación, póngase en contacto con el Servicio de Asistencia Técnica autorizado (para
garantizar que utilicen piezas de recambio genuinas y que la reparación sea correcta). Las piezas de
recambio están disponibles por 10 años.
Servicio de Asistencia Técnica
Instrucciones de uso
- Los recipientes de vidrio, cerámica, barro, aluminio, cobre o acero inoxidable no magnético
(austenítico) no son adecuados y no deben utilizarse.
El recipiente para utilizar con el modelo de inducción para Wok debe ser semiesférico.
Mantenimiento
Utilice un rascador para eliminar inmediatamente cualquier resto de
papel aluminio, vertidos de comida, salpicaduras de grasa, marcas
de azúcar o cualquier otro alimento con un alto contenido en azúcar
que pueda haber en la superficie de la placa, procurando no dañarla.
A continuación, limpie la superficie con una toalla de papel y
SIDOL o STANFIX, aclare con agua y seque con un paño limpio.
Bajo ninguna circunstancia debe utilizar estropajos o paños agresivos; evite igualmente el uso de
detergentes químicos agresivos, como limpiadores en aerosol para hornos y quitamanchas.
NO UTILICE LIMPIADORES A VAPOR
400010780633
Printed in Italy
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KitchenAid KHYD1 38510 Guía del usuario

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