AADVERTENCIA AADVERTENCIA
PARA REDUCIR EL RIESGO DE INCENDIO,
DESCARGA ELC:CTRICA O LESION CORPORAL,
RESPETE LAS SIGUIENTES INDICACIONES:
1. Utilice este aparato 0nicamente de la forma en que
indica el fabricante. Si tiene cualquier pregunta,
comunique con el fabricante en la direcciOn o
tel_fono que aparecen en la garantia.
2. Antes de reparar o limpiar el aparato, apaguelo en
el tablero de servicio y bloquee los medios de
desconexiOn para impedir que la corriente se
conecte accidentalmente. Cuando no se pueda
bloquear los medios de desconexiOn, coloque un 2.
dispositivo de advertencia visible (como una
etiqueta) en el tablero de servicio.
3. La instalaciOn y la conexiOn electrica deben ser 3.
realizadas por personal competente, de acuerdo
con todos los cOdigos y normas aplicables, incluso 4.
los relatives a la construcciOn ign[fuga.
4. Para Iograr una combustion adecuada y una
extracciOn correcta de los gases a trav_s de la
salida del humo (chimenea) del equipo quemador
de combustible --evitando asi el contratiro-- es
necesario disponer de aire suficiente. Siga las
directrices del fabricante del equipo de material
t_rmico y las normas de seguridad, como las que
publica la NFPA (asociaciOn de protecciOn contra
los incendios) y la ASHRAE (sociedad
estadounidense de tecnicos de calefacciOn,
refrigeraciOn y aire acondicionado) asi como los
cOdigos de los organismos responsables locales.
5. Cuando corte o taladre en una pared o techo, no
dahe los cables electricos ni otras instalaciones
ocultas. 1.
6. Los ventiladores entubados deben tener salida
siempre al exterior.
7. No utilice este aparato con un dispositivo de 2.
control de velocidad con semiconductores.
8. Para reducir el riesgo de incendio, utilice s01o
conductos en metal.
9. Este aparato debe conectarse a tierra y ha de 3.
estar protegido con un disyuntor.
10. Adecuado para lugares h0medos cuando se instala
en un circuito de derivaciOn PROTEGIDO CON UN
DISYUNTOR.
11. Este aparato no est,. pensado para utilizarse con una
parrilla de carbon.
12. Cuando una reglamentaciOn local esta en vigor y 4.
conlleva exigencias de instalaciOn y/o de
certificaciOn mas estrictas, susodichas exigencias
prevalecen sobre aquellas en este documento y el
instalador acepta someterse a estas exigencias a 5.
sus gastos.
PARA REDUCIR EL RIESGO DE QUE ARDA 6.
LA GRASA EN LA PARTE SUPERIOR DE LA
COCINA:
a) No deje nunca recipientes de cocina a fuego MiMesin
vigilancia. Los desbordamientos producen humo y 7.
derrames grasientos que pueden inflamarse.
Caliente el aceite despacio, a fuego lento o mediano.
b) Ponga en marcha siempre la campana al cocinar a
temperaturas elevadas o al cocinar alimentos
flameados (por ejemplo: crepas Suzette, cerezas
jubilee, res con pimienta flambeada).
c) Limpie los ventiladores con frecuencia. No deje
que la grasa se acumule en el ventilador ni en los 8.
filtros o en los conductos de evacuaciOn.
d) Utilice cacerolas de tamaho apropiado. Emplee
siempre un recipiente adecuado para el tama_o de
la placa. = 26 -
PARA REDUCIR EL RIESGO DE LESIONES
CORPORALES EN EL CASO DE QUE ARDA
LA GRASA EN LA PARTE SUPERIOR DE LA
COCINA, SIGA ESTAS INDICACIONES*:
1. SOFOQUE LAS LLAMAS con una tapa ajustada,
una hoja o bandeja metalica para hornear galletas,
y apague luego el quemador. TENGA CUIDADO
PARA EVlTAR QUEMADURAS. Sl LAS LLAMAS
NO SE APAGAN INMEDIATAMENTE, EVACUE EL
LUGAR Y LLAME A LOS BOMBEROS.
NO SUJETE NUNCA UN RECIPIENTE EN
LLAMAS ya que podria quemarse.
NO USE AGUA, ni trapos o toallas h0medas.
Podria causar una violenta explosion de vapor.
Utilice un extintor SOLAMENTE si:
A. Tiene un extintor de tipo ABC y sabe usarlo.
B. El incendio es pequeho y est,. circunscrito a la
zona donde empez6.
C. Ya ha Ilamado a los bomberos.
D. Puede tratar de apagar el fuego si dispone
siempre de una salida detrb.s de usted.
*Fuente: "Kitchen Fire SafetyTips" publicado por la NFPA.
PRECAUClON
SOlo para ventilaciOn general. No debe utilizarse
para extraer materiales o vapores peligrosos o
explosivos.
Para evitar dahos en el cojinete del motor y que las
h_lices hagan ruido o se desequilibren, mantenga la
unidad de alimentaciOn lejos de los vaporizadores
de pirca, del polvo de la construcciOn, etc.
El motor de la campana tiene un dispositivo contra
sobrecargas termicas que apaga el motor
automaticamente si este se sobrecalienta. El motor
volvera a ponerse en marcha cuando se enfrie. Si
el motor sigue apagandose y encendiendose,
haga examinar la campana.
Para que la campana capte bien las impurezas
que se desprenden al cocinar, la distancia minima
entre la campana y la superficie de la cocina no
debe ser inferior a 36 pulgadas.
Dado el tamaho y el peso de esta campana, se
aconsejan dos personas para instalarla.
Para reducir los riesgos de incendio y extraer el
aire debidamente, el aire debe evacuarse fuera.
No extraiga el aire a espacios situados entre las
paredes, en el techo o en el desvan, falso techo o
garaje.
Este producto esta equipado con un termostato
que puede poner en marcha el ventilador
autom_.ticamente. Para reducir el riesgo de que se
produzcan da_os y evitar poner en marcha la
alimentaciOn accidentalmente, apague la corriente
en el tablero de servicio, bloquee este tablero o
ponga una etiqueta de advertencia.
Para mayor informaciOn y conocer los requisitos,
lea la etiqueta con las especificaciones en el
producto.