AEG KM8403021 Manual de usuario

Categoría
Microondas
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

ES Manual de instrucciones
Horno microondas combinado
KM8403101
CONTENIDO
1. INFORMACIÓN SOBRE SEGURIDAD...........................................................................3
2. INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD............................................................................... 5
3. DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO...................................................................................8
4. PANEL DE MANDOS......................................................................................................9
5. ANTES DEL PRIMER USO.............................................................................................11
6. USO DIARIO.................................................................................................................. 11
7. MODO MICROONDAS................................................................................................ 15
8. FUNCIONES DEL RELOJ..............................................................................................20
9. PROGRAMAS AUTOMÁTICOS....................................................................................21
10. USO DE LOS ACCESORIOS...................................................................................... 22
11. FUNCIONES ADICIONALES......................................................................................22
12. CONSEJOS..................................................................................................................24
13. MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA.................................................................................44
14. SOLUCIÓN DE PROBLEMAS.....................................................................................45
15. DATOS TÉCNICOS.....................................................................................................46
PARA OBTENER RESULTADOS PERFECTOS
Gracias por escoger este producto AEG. Este artículo ha sido creado para ofrecer un
rendimiento impecable durante muchos años, con innovadoras tecnologías que
facilitarán su vida y prestaciones que probablemente no encuentre en
electrodomésticos corrientes. Por favor, dedique algunos minutos a la lectura para
disfrutar de todas sus ventajas.
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ATENCIÓN Y SERVICIO AL CLIENTE
Le recomendamos que utilice recambios originales.
Al contactar con nuestro centro autorizado de servicio técnico, cerciórese de tener la
siguiente información a mano: Modelo, PNC, Número de serie.
La información se puede encontrar en la placa de características.
Advertencia / Precaución-Información sobre seguridad
Información general y consejos
Información sobre el medio ambiente
Salvo modificaciones.
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2
1. INFORMACIÓN SOBRE SEGURIDAD
Antes de instalar y utilizar el aparato, lea atentamente
las instrucciones facilitadas. El fabricante no se hace
responsable de lesiones o daños producidos como
resultado de una instalación o un uso incorrectos:
Conserve siempre estas instrucciones en lugar seguro y
accesible para futuras consultas.
1.1 Seguridad de niños y personas vulnerables
Este electrodoméstico puede ser utilizado por niños
de 8 años en adelante y personas cuyas capacidades
físicas, sensoriales o mentales estén disminuidas o
que carezcan de la experiencia y conocimientos
suficientes para manejarlo, siempre que cuenten con
las instrucciones o la supervisión sobre el uso del
electrodoméstico de forma segura y comprendan los
riesgos.
No deje que los niños jueguen con el aparato.
Mantenga todo el material de embalaje fuera del
alcance de los niños y deséchelo de forma adecuada.
Mantenga a los niños y mascotas alejados del aparato
cuando esté funcionando o enfriándose. Las piezas de
fácil acceso están calientes.
Si este aparato tiene un bloqueo de seguridad para
niños, debe activarlo.
La limpieza y mantenimiento de usuario del aparato
no podrán ser realizados por niños sin supervisión.
Los niños de 3 años o menos deben mantenerse
alejados de este aparato en todo momento mientras
funciona.
1.2
Seguridad general
Solo un electricista cualificado puede instalar este
aparato y sustituir el cable.
ADVERTENCIA: El aparato y las piezas accesibles se
calientan mucho durante el funcionamiento. Preste
mucha atención para no tocar las resistencias. Es
ESPAÑOL
3
necesario mantener alejados a los niños de menos de
8 años salvo que estén bajo supervisión continua.
Utilice siempre guantes de horno cuando introduzca o
retire accesorios o utensilios refractarios.
Antes de realizar tareas de mantenimiento, corte la
corriente eléctrica.
Asegúrese de que el aparato está desconectado antes
de reemplazar la lámpara con el fin de impedir que se
produzca una descarga eléctrica.
No utilice un limpiador a vapor para limpiar el
aparato.
No utilice limpiadores abrasivos ásperos ni rascadores
de metal afilado para limpiar la puerta de cristal si no
quiere arañar su superficie, lo que podría hacer que el
cristal se hiciese añicos.
Si el cable de alimentación eléctrica sufre algún daño,
el fabricante, su servicio técnico autorizado o un
profesional cualificado tendrán que cambiarlo para
evitar riesgos eléctricos.
No ponga en marcha el aparato si está vacío. Las
partes de metal del interior de la cavidad pueden
generar arcos eléctricos.
No se pueden utilizar contenedores metálicos de
alimentos y bebidas durante la cocción con
microondas. Este requisito no se aplica si el fabricante
especifica el tamaño y la forma de los contenedores
metálicos apropiados para cocción con microondas.
Si la puerta o sus juntas estuvieran dañadas, no utilice
el aparato hasta que un técnico cualificado lo haya
reparado.
Únicamente una persona cualificada puede realizar
tareas de reparación o mantenimiento que impliquen
la extracción de la tapa que protege frente a la
exposición a la energía de microondas.
No caliente líquidos ni otros alimentos en recipientes
herméticos, Ya que podrían explotar.
Utilice solamente utensilios aptos para hornos de
microondas.
www.aeg.com
4
Cuando caliente alimentos en recipientes de papel o
plástico, vigile el aparato por la posibilidad de
incendio.
El aparato está pensado para calentar alimentos y
bebidas. Secar alimentos o prendas, o calentar
mantas térmicas, zapatillas, esponjas, paños húmedos
o similares puede conllevar riesgo de lesiones o
incendios.
Si se genera humo, apague o desenchufe el horno y
deje la puerta cerrada para sofocar las posibles
llamas.
Las bebidas que se calientan en el microondas
pueden romper a hervir bruscamente en contacto con
el aire; Extreme la precaución cuando manipule los
recipientes.
Para evitar quemaduras, compruebe siempre la
temperatura y agite o mezcle los tarros o botes de
alimentos infantiles calentados antes de consumirlos.
Los huevos duros o con cáscara no se deben calentar
en el aparato, ya que pueden explotar incluso
después de que el microondas termine de calentar.
El aparato se debe limpiar periódicamente y los restos
de alimentos se deben eliminar.
Si no se mantiene limpio el aparato, podría
deteriorarse la superficie y afectar negativamente a la
vida útil del aparato y posiblemente provocar
situaciones de riesgo.
2.
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
2.1 Instalación
ADVERTENCIA!
Solo un electricista
cualificado puede instalar
este aparato.
Retire todo el embalaje.
No instale ni utilice un aparato
dañado.
Siga las instrucciones de instalación
suministradas con el aparato.
Tenga cuidado al mover el aparato,
porque es pesado. Utilice siempre
guantes de protección y calzado
cerrado.
No tire nunca del aparato sujetando
el asa.
Respete siempre la distancia mínima
entre el aparato y los demás
electrodomésticos y mobiliario.
Asegúrese de que el aparato se
instala debajo y junto a estructuras
seguras.
ESPAÑOL 5
Los laterales del aparato deben
colocarse junto a otros aparatos o
muebles de la misma altura.
2.2 Conexión eléctrica
ADVERTENCIA!
Riesgo de incendios y
descargas eléctricas.
Todas las conexiones eléctricas
deben realizarlas electricistas
cualificados.
El aparato debe conectarse a tierra.
Asegúrese de que las
especificaciones eléctricas de la placa
coincidan con las del suministro
eléctrico de su hogar. En caso
contrario, póngase en contacto con
un electricista.
Utilice siempre una toma con
aislamiento de conexión a tierra
correctamente instalada.
No utilice adaptadores de enchufes
múltiples ni cables prolongadores.
Asegúrese de no provocar daños en
el enchufe ni en el cable de red. Si es
necesario cambiar el cable de
alimentación del aparato, debe
hacerlo el centro de servicio técnico
autorizado.
Evite que el cable de red toque o
entre en contacto con la puerta del
aparato, especialmente si la puerta
está caliente.
Los mecanismos de protección contra
descargas eléctricas de componentes
con corriente y aislados deben fijarse
de forma que no puedan aflojarse sin
utilizar herramientas.
Conecte el enchufe a la toma de
corriente únicamente cuando haya
terminado la instalación. Asegúrese
de tener acceso al enchufe del
suministro de red una vez finalizada la
instalación.
Si la toma de corriente está floja, no
conecte el enchufe.
No desconecte el aparato tirando del
cable de conexión a la red. Tire
siempre del enchufe.
Use únicamente dispositivos de
aislamiento apropiados: línea con
protección contra los cortocircuitos,
fusibles (tipo tornillo que puedan
retirarse del soporte), dispositivos de
fuga a tierra y contactores.
La instalación eléctrica debe tener un
dispositivo de aislamiento que
permita desconectar el aparato de
todos los polos de la red. El
dispositivo de aislamiento debe tener
una apertura de contacto con una
anchura mínima de 3 mm.
Este aparato cumple las directivas
CEE.
2.3 Uso del aparato
ADVERTENCIA!
Riesgo de lesiones,
quemaduras y descargas
eléctricas o explosiones.
Este aparato está diseñado
exclusivamente para uso doméstico.
No cambie las especificaciones de
este aparato.
Cerciórese de que los orificios de
ventilación no están obstruidos.
No deje nunca el aparato
desatendido mientras está en
funcionamiento.
Desactive el aparato después de cada
uso.
Tenga cuidado al abrir la puerta del
aparato cuando éste esté en
funcionamiento. Pueden liberarse
vapores calientes.
No utilice el aparato con las manos
mojadas ni cuando entre en contacto
con el agua.
No ejerza presión sobre la puerta
abierta.
No utilice el aparato como superficie
de trabajo ni de almacenamiento.
Abra la puerta del aparato con
cuidado. El uso de ingredientes con
alcohol puede generar una mezcla de
alcohol y aire.
Procure que no haya chispas ni fuego
encendido cerca cuando se abra la
puerta del aparato.
No coloque productos inflamables ni
objetos mojados con productos
inflamables dentro, cerca o encima
del aparato.
No utilice la función de microondas
para precalentar el horno.
www.aeg.com
6
ADVERTENCIA!
Podría dañar el aparato.
Para evitar daños o decoloraciones
del esmalte:
no coloque papel de aluminio
directamente en la parte inferior
del aparato.
No ponga agua directamente en
el aparato caliente.
No deje platos húmedos ni
comida en el aparato una vez
finalizada la cocción.
Preste especial atención al
desmontar o instalar los
accesorios.
La pérdida de color del esmalte no
afecta al rendimiento del aparato.
Utilice una bandeja honda para
pasteles húmedos. Los jugos de las
frutas podrían ocasionar manchas
permanentes.
Este aparato está diseñado
exclusivamente para cocinar. No
debe utilizarse para otros fines, por
ejemplo, como calefacción.
Cocine siempre con la puerta del
horno cerrada.
Si el aparato se instala detrás de un
panel de un mueble (por ejemplo una
puerta) asegúrese de que la puerta
nunca esté cerrada mientras funciona
el aparato. El calor y la humedad
pueden acumularse detrás de un
panel del armario cerrado y provocar
daños al aparato, la unidad donde se
encuentra o el suelo. No cierre del
panel del armario hasta que el
aparato se haya enfriado totalmente
después de su uso.
2.4 Mantenimiento y limpieza
ADVERTENCIA!
Existe riesgo de lesiones,
incendios o daños al
aparato.
Antes de proceder con el
mantenimiento, apague el aparato y
desconecte el enchufe de la red.
Asegúrese de que el aparato esté frío.
Los paneles de cristal pueden
romperse.
Cambie inmediatamente los paneles
de cristal de la puerta que estén
dañados. Póngase en contacto con el
servicio técnico autorizado.
Asegúrese de que la cavidad y la
puerta se secan después de cada uso.
El vapor producido durante el
funcionamiento del aparato se
condensa en las paredes de la
cavidad y puede provocar corrosión.
Limpie periódicamente el aparato
para evitar el deterioro del material
de la superficie.
Los restos de comida o grasa en el
interior del aparato podrían provocar
un incendio y arcos eléctricos cuando
se utiliza la función de microondas.
Limpie el aparato con un paño suave
humedecido. Utilice solo detergentes
neutros. No utilice productos
abrasivos, estropajos duros,
disolventes ni objetos de metal.
Si utiliza aerosoles de limpieza para
hornos, siga las instrucciones del
envase.
No limpie el esmalte catalítico (en su
caso) con ningún tipo de detergente.
2.5 Luz interna
El tipo de bombilla o lámpara
halógena utilizada para este aparato
es específica para aparatos
domésticos. No se debe utilizar para
la iluminación doméstica.
ADVERTENCIA!
Riesgo de descargas
eléctricas.
Antes de cambiar la bombilla,
desconecte el aparato del suministro
de red.
Utilice solo bombillas con las mismas
especificaciones.
2.6 Eliminación
ADVERTENCIA!
Existe riesgo de lesiones o
asfixia.
Desconecte el aparato de la red.
Corte el cable eléctrico cerca del
aparato y deséchelo.
Retire el pestillo de la puerta para
evitar que los niños o las mascotas
queden atrapados en el aparato.
ESPAÑOL
7
2.7 Asistencia
Para reparar el aparato, póngase en
contacto con un centro de servicio
autorizado.
Utilice solamente piezas de recambio
originales.
3. DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
3.1 Descripción general
1 2
8
4
3
1
2
3
6
4
5
7
1
Panel de control
2
Programador electrónico
3
Resistencia
4
Generador de microondas
5
Lámpara
6
Ventilador
7
Carril lateral, extraíble
8
Posiciones de los estantes
3.2 Accesorios
Parrilla
Para bandejas de horno, pastel en
molde, asados.
Bandeja
Para bizcochos y galletas.
www.aeg.com8
4. PANEL DE MANDOS
4.1 Programador electrónico
1110987654321
Utilice los sensores para accionar el aparato.
Sensor Función Comentario
1
- Pantalla Muestra los ajustes actuales del aparato.
2
ENCENDIDO /
APAGADO
Para activar y desactivar el aparato.
3
Funciones de coc-
ción o Cocción
asistida
Toque el sensor una vez para seleccionar una fun-
ción de cocción o el menú: Cocción asistida. To-
que de nuevo el sensor para cambiar entre los
menús: Funciones de cocción, Cocción asistida.
Para activar o desactivar la luz, toque el sensor du-
rante 3 segundos.
4
Función de mi-
croondas
Para activar la función de Microondas. También
puede utilizarlo cuando el aparato está apagado.
Cuando utilice la función de microondas con la
función: Duración durante más de 7 minutos y en
modo Combi, la potencia del microondas no pue-
de superar los 600 W.
5
Selección de la
temperatura
Para ajustar la temperatura o mostrar la tempera-
tura actual en el aparato. Toque el sensor durante
3 segundos para activar o desactivar la función:
Calentamiento rápido.
6
Tecla Abajo Para desplazarse hacia abajo en el menú.
7
Tecla Arriba Para desplazarse hacia arriba en el menú.
8
OK/Inicio rápido
del microondas
Para confirmar la selección o los ajustes. Para acti-
var la función de Microondas. También puede uti-
lizarlo cuando el aparato está apagado.
ESPAÑOL 9
Sensor Función Comentario
9
Teclas Atrás Para retroceder un nivel en el menú. Para mostrar
el menú principal, toque el sensor durante 3 se-
gundos.
10
Funciones adicio-
nales y de tiempo
Programar diferentes funciones. Cuando esté en
marcha una función de cocción, toque el sensor
para ajustar el temporizador o las funciones: Tecla
de Bloqueo, Favoritos, Calentar y Mantener, Ajus-
tar + Empezar.
11
Avisador tiempo Para ajustar la función: Avisador tiempo.
4.2 Pantalla
A
DE
B C
A. Función de cocción o función de
Microondas
B. Hora actual
C. Indicador de calentamiento
D. Temperatura o potencia del
microondas
E. Tiempo de duración u hora de
finalización de una función
Otros indicadores de la pantalla:
Símbolo Función
Avisador tiempo La función está activada.
Hora actual La pantalla muestra la hora actual.
Duración La pantalla muestra el tiempo de coc-
ción necesario.
Hora de fin La pantalla indica cuándo termina la
duración de la cocción.
Temperatura La pantalla muestra la temperatura.
Indicación tiempo La pantalla indica cuánto tiempo debe
funcionar la función de cocción. Pulse
y simultáneamente para resta-
blecer la hora.
Indicador de calentamien-
to
La pantalla muestra la temperatura del
aparato.
Indicador de calentamien-
to rápido
La función está activada. Reduce el
tiempo de calentamiento.
www.aeg.com10
Símbolo Función
Peso automático La pantalla indica que el sistema de
peso automático está activo o que el
peso puede cambiarse.
Calentar y Mantener La función está activada.
5. ANTES DEL PRIMER USO
ADVERTENCIA!
Consulte los capítulos sobre
seguridad.
5.1 Limpieza inicial
Retire todos los accesorios y carriles de
apoyo extraíbles del aparato.
Consulte el capítulo
"Mantenimiento y limpieza".
Limpie el interior del aparato y los
accesorios antes del primer uso.
Coloque los accesorios y carriles
laterales extraíbles en su posición inicial.
5.2 Primera conexión
Al conectar el aparato a la red por
primera vez o después de producirse una
interrupción del suministro eléctrico,
debe seleccionar el idioma, el contraste
y la luminosidad de la pantalla, y la hora
del día.
1. Pulse o para ajustar el valor.
2. Pulse para confirmar.
6. USO DIARIO
ADVERTENCIA!
Consulte los capítulos sobre
seguridad.
6.1 Desplazamiento por los
menús
1. Encienda el horno.
2. Pulse o para ajustar la opción
de menú.
3. Pulse para pasar a un submenú o
aceptar el ajuste.
Puede volver al menú
principal en cualquier
momento pulsando .
6.2 Descripción de los menús
Menú principal
Sím-
bolo
Elemento del menú Aplicación
Funciones de cocción Contiene una lista de las funciones de cocción.
Cocción asistida Contiene una lista de los programas automáticos.
Ajustes básicos Se usa para configurar otros ajustes.
Favoritos Contiene una lista de los programas de cocción
favoritos creados por el usuario.
ESPAÑOL 11
Submenú para: Ajustes básicos
Sím-
bolo
Submenú Descripción
Ajustar la hora Pone en hora el reloj.
Indicación tiempo Si está activado, la pantalla indica la hora actual al
apagar el aparato.
Ajustar + Empezar Para ajustar una función y activarla después pul-
sando cualquier símbolo del panel de control.
Calentar y Mantener Mantiene calientes los alimentos preparados du-
rante 30 minutos tras finalizar la cocción.
Añadir tiempo Activa y desactiva la función tiempo adicional.
CONTRASTE DE LA PANTA-
LLA
Ajusta gradualmente el contraste de la pantalla.
Brillo de la pantalla Ajusta gradualmente el brillo de la pantalla.
Idioma Ajusta el idioma que se muestra en pantalla.
Volumen del timbre Ajusta gradualmente el volumen de las señales y
los tonos de las pulsaciones.
TONO DE TECLAS Activa y desactiva el tono de los campos táctiles.
El tono del mando táctil de Encendido/Apagado
no se puede desactivar.
Tonos Alarma/Error Activa y desactiva los tonos de alarma.
Asistencia Muestra la configuración y la versión del software.
Ajustes de fábrica Pone a cero todos los ajustes y restablece los
ajustes de fábrica.
6.3 Funciones de cocción
Función de cocción Aplicación
Turbo Para hornear en hasta dos posiciones de parrilla a
la vez y para secar alimentos.Ajuste la temperatu-
ra entre 20 y 40 °C menos que para la función: Bó-
veda/Calor inferior.
Pizza Para hornear alimentos en un nivel, con dorado
intenso y base crujiente. Ajuste la temperatura en-
tre 20 y 40 °C menos que para la función: Bóveda/
Calor inferior.
Cocina a baja tempera-
tura
Para preparar asados tiernos y jugosos.
www.aeg.com12
Función de cocción Aplicación
Bóveda/Calor inferior Para hornear y asar alimentos en una posición de
bandeja.
Congelados Para productos precocinados como patatas fritas,
porciones de patata o rollitos de primavera cru-
jientes.
Grill + Turbo Para asar piezas de carne grandes o aves con hue-
so en una posición de bandeja. También para
gratinar y dorar.
Grill rápido Para asar al grill grandes cantidades de alimentos
de poco espesor y tostar pan.
Grill Para asar al grill alimentos de poco espesor y tos-
tar pan.
Mantener caliente Para mantener calientes los alimentos.
Descongelar Esta función se puede usar para descongelar ali-
mentos congelados, como frutas y verduras. El
tiempo de descongelación depende de la canti-
dad y tamaño de los alimentos congelados.
Calor inferior Para preparar pasteles con bases crujientes y con-
servar alimentos.
Levantar masa Para levantar de forma controlada la masa antes
de hornear.
Pan Para hornear pan.
Gratinar Para platos como lasañas o patatas gratinadas.
También para gratinar y dorar.
Conservar Para preparar conservas de verduras como encur-
tidos.
Secar Para secar rodajas de fruta (como manzanas, ci-
ruelas o melocotones) y verduras (como tomates,
calabacines o champiñones).
Calentar vajilla Para precalentar platos antes de servir.
ESPAÑOL 13
Función de cocción Aplicación
ECO-grill Cuando se utiliza esta función durante la cocción
se optimiza el consumo de energía. Para obtener
más información sobre los ajustes recomendados,
consulte las tablas de cocción con la función equi-
valente (Grill + Turbo).
La bombilla se puede
desactivar automáticamente
a una temperatura inferior a
60 °C durante algunas
funciones de cocción.
6.4 Activación de una función
de cocción
1. Encienda el horno.
2. Ajuste el menú: Funciones de
cocción.
3. Pulse para confirmar.
4. Seleccione una función de
calentamiento.
5.
Pulse para confirmar.
6. Ajuste la temperatura.
7.
Pulse para confirmar.
6.5 Indicador de calentamiento
Al activar una función de cocción, se
encenderá la barra de la pantalla. La
barra indica que la temperatura del
horno aumenta. La señal acústica suena
3 veces cuando se alcanza la
temperatura y la barra parpadea y a
continuación desaparece.
6.6 Indicador de calentamiento
rápido
Esta función reduce el tiempo de
calentamiento.
No coloque alimentos en el
horno cuando esté en uso la
función de calentamiento
rápido.
Para activar la función, mantenga
pulsado
3 segundos. El indicador de
calentamiento alterna.
6.7 Calor residual
Al desactivar el aparato la pantalla
mostrará el calor residual. El calor puede
emplearse para mantener calientes los
alimentos.
6.8 Energy saving
The appliance contains
features which help you save
energy during everyday
cooking.
General hints
Make sure that the oven door is closed
properly when the appliance operates
and keep it closed as much as possible
during the cooking.
Use metal dishes to improve energy
saving, but only when you use a non-
microwave function.
When possible, do not preheat the oven
before you put the food inside.
When the cooking duration is longer
than 30 minutes, reduce the oven
temperature to minimum 3 - 10 minutes
before the end of the cooking time,
depending on the duration of the
cooking. The residual heat inside the
oven will continue to cook.
Use the residual heat to warm up other
dishes.
Cooking with fan
When possible, use the cooking
functions with fan to save energy.
Residual heat
If a programme with the Duración or
Hora de fin selection is activated and the
cooking time is longer than 30 minutes,
the heating elements deactivate
automatically 10% faster in some oven
functions.
The fan and lamp continue to operate.
www.aeg.com
14
Keep food warm
Choose the lowest possible temperature
setting to use residual heat and keep a
meal warm. The display shows the
residual heat indicator or temperature.
Cooking with the lamp off
Deactivate the lamp during cooking and
activate only when you need it.
7. MODO MICROONDAS
7.1 Microondas
General:
PRECAUCIÓN!
No deje funcionar el aparato
sin alimentos en el interior.
Después de apagar el aparato, deje
reposar el alimento unos minutos.
Consulte las tablas de cocción de
microondas: tiempo de reposo.
Retire los envoltorios de papel de
aluminio, contenedores de metal, etc.
antes de preparar los alimentos.
No se recomienda utilizar más de un
nivel en el modo de microondas.
Coloque el alimento en un plato en la
base de la cavidad, salvo que se
indique otra cosa.
Si es posible, remueva siempre los
alimentos antes de servir.
Cocción:
En la medida de lo posible, cocine
alimentos cubiertos con material apto
para uso en microondas. Cocine
alimentos sin tapar solamente si
desea un resultado crujiente.
No cocine en exceso los platos
ajustando una potencia y un tiempo
demasiado elevados. Los alimentos
se pueden secar, quemar o arder en
algunos lados.
No utilice el aparato para cocinar
huevos o caracoles con la cáscara, ya
que pueden estallar. Para los huevos
fritos, piche primero las yemas.
Pinche los alimentos con piel como
las patatas, los tomates, las salchichas
y similares varias veces con un
tenedor antes de cocinarlos para que
no estallen.
Los alimentos congelados o
refrigerados necesitan más tiempo de
cocción.
Los platos que contienen salsa se
deben remover de vez en cuando.
Dele la vuelta a los trozos grandes de
comida a la mitad del tiempo de
cocción.
En la medida de lo posible, corte las
verduras en trocitos de igual tamaño.
Use platos llanos y anchos.
No utilice recipientes de porcelana,
cerámica o barro cocido que tengan
fondos sin vidriar o pequeños
orificios, p. ej., en las asas. La
humedad que se transfiere a los
orificios puede hacer que el
recipiente se agriete o rompa al
calentarse.
Descongelar carne, aves o pescado:
Coloque el alimento congelado sin
desenvolver en un plato pequeño
vuelto del revés con un contenedor
debajo o en una bandeja de
descongelación o tamiz de plástico
para que el líquido de
descongelación pueda salir.
Dé la vuelta al alimento a la mitad del
tiempo de descongelación. En la
medida de lo posible, divida y retire
las piezas que han empezado a
descongelarse.
Descongelar mantequilla, porciones de
tarta o requesón:
No descongele completamente en el
aparato y deje que se descongele
completamente a temperatura
ambiente. De esta forma se obtiene
un resultado más uniforme. Retire
todos los embalajes o partes de metal
o aluminio antes de descongelar.
Descongelar frutas y verduras:
Si una fruta o verdura debe
mantenerse cruda, no descongele
completamente en el aparato y deje
que se descongele completamente a
temperatura ambiente.
Para cocinar frutas y verduras sin
descongelarlas primero puede utilizar
una potencia superior del
microondas.
ESPAÑOL
15
Platos preparados:
Los platos preparados en envases de
metal o bandejas de plástico con
tapas metálicas solo se pueden
descongelar o calentar en el
microondas si están específicamente
indicados para uso en microondas.
Debe seguir las instrucciones del
fabricante impresas en el envase (p.
ej., retirar la tapa de metal y pinchar la
película de plástico).
7.2 Recipientes y materiales adecuados
Material/recipiente Microondas Grill
Descon-
gelar
Calenta-
miento
Cocción
Cristal y porcelana para horno sin
componentes de metal, p. ej., Pyrex,
vidrio térmico
Vidrio y porcelana no aptos para hor-
no
1)
X X X
Parrilla, cristal y vitrocerámica de ma-
terial apto para horno y congelación,
p. ej., Arcoflam
Cerámica
2)
, barro cocido
2)
X
Plástico resistente al calor hasta 200
°C
3)
X
Cartón, papel X X X
Película para alimentos X X X
Película de asado con cierre apto pa-
ra microondas
3)
X
Fuentes de metal, p. ej., esmalte, hie-
rro fundido
X X X
Moldes, barniz negro o revestimiento
de silicona
3)
X X X
Bandeja X X X
Parrilla X X X
Recipientes para tostar, p. ej., Crosti-
no o plato Crunch
X X
www.aeg.com16
Material/recipiente Microondas Grill
Descon-
gelar
Calenta-
miento
Cocción
Platos preparados con embalaje
3)
1)
Sin plata, oro, platino ni decoraciones de metal.
2)
Sin cuarzo ni componentes metálicos, o vidriado que contenga metales
3)
Siga las instrucciones del fabricante acerca de las temperaturas máximas.
7.3 Consejos para el microondas
Resultado Solución
No hay datos para la cantidad de ali-
mentos preparados.
Busque datos para un tipo de alimento similar.
Aumente o reduzca el tiempo de cocción según
la regla siguiente: doble de cantidad: casi doble
de tiempo, mitad de cantidad: mitad de tiempo.
Los alimentos cocinados están dema-
siado secos.
Ajuste un tiempo más corto o seleccione una po-
tencia de microondas más baja y cubra con mate-
rial apto para uso en microondas.
El alimento aún no se ha descongela-
do, calentado o cocinado al final del
tiempo de cocción.
Ajuste un tiempo más largo o seleccione una po-
tencia más alta. Tenga en cuenta que los platos
más altos necesitan más tiempo de cocción. Re-
mueva o de la vuelta a los alimentos durante la
cocción.
Transcurrido el tiempo de cocción, el
alimento se ha sobrecalentado en los
bordes pero no se ha hecho en el cen-
tro.
La próxima vez seleccione una potencia más baja
y un tiempo más largo. Remueva los líquidos, co-
mo la sopa, a la mitad del tiempo.
Otros aspectos para tener en cuenta…
Los alimentos tienen diferentes
formas y propiedades. Están
preparados en cantidades diferentes.
Por esto, el tiempo y la potencia
necesarios para descongelar, calentar
o cocinar pueden variar. A modo de
guía rápida: doble de cantidad: casi
el doble de tiempo.
El microondas crea el calor
directamente en el alimento. Por este
motivo, no se pueden calentar todos
los sitios al mismo tiempo. Debe
remover o girar los platos calentados,
especialmente si prepara grandes
cantidades de alimento.
El tiempo de reposo se indica en las
tablas. Deje reposar el alimento en el
aparato o fuera de él, para que el
calor se distribuya más
uniformemente.
Ajuste el nivel de potencia según la
cantidad de alimento. El uso de un
nivel de potencia elevado con poca
cantidad de alimento puede provocar
que se queme la comida o generar
arcos eléctricos al usar accesorios.
Se obtienen mejores resultados para
el arroz con platos llanos y anchos.
ESPAÑOL 17
7.4 Funciones de microondas
Funciones Descripción
Microondas Crea el calor directamente en el alimento. Utilícelo para calentar
platos preparados y bebidas, para descongelar carne o fruta y para
cocer verdura y pescado.
Combi Utilícelo para usar conjuntamente la función de cocción y el modo
microondas. Utilícelo para cocinar alimentos en el tiempo más corto
y dorarlos al mismo tiempo.
La potencia máxima para esta función es de 600 W
Inicio rápido Utilícelo para activar la función del microondas tocando el símbolo
con la máxima potencia del microondas. Tiempo de funciona-
miento: 30 segundos.
7.5 Ajuste de la función del
microondas
1. Encienda el horno.
2. Toque para activar la función del
microondas.
3. Toque . La función: Duración se
ajusta en 30 segundos y el
microondas empieza a funcionar.
Cada vez que se toca se
añaden 30 segundos a la
función: Duración.
Si no toca , el aparato se
apaga transcurridos 20
segundos.
4. Toque para seleccionar la función:
Duración. Consulte "Ajuste de las
funciones del reloj".
Cuando el tiempo de la
función: Duración es
superior a 7 minutos, la
potencia del microondas se
reduce a 600 W.
El ajuste máximo de tiempo
para la función: Duración es
de 90 minutos.
Puede cambiar la potencia
de microondas (toque y
después o ) y la
función: Duración en
cualquier momento mientras
la función de microondas
está activada.
5. Cuando termina el tiempo
programado, se emite una señal
acústica durante dos minutos. La
función del microondas se para
automáticamente. Pulse cualquier
símbolo para parar la señal acústica.
Para desactivar la función de
microondas, pulse .
Si toca o abre la puerta,
se detiene la función. Para
volver a empezar, toque .
7.6 Ajuste de la función Combi
1. Active una función de cocción.
Consulte “Inicio de una función de
cocción”.
2. Toque
y realice los mismos pasos
que para ajustar la función de
microondas.
Para algunas funciones, el
microondas empieza en
cuanto se alcanza la
temperatura ajustada.
www.aeg.com18
Funciones no disponibles para la función
Combi: Favoritos, Hora de fin, Ajustar +
Empezar, Calentar y Mantener.
7.7 Ajuste de la función Inicio
rápido
1. Si fuera necesario, toque para
desactivar el aparato.
2. Toque para activar la función de
inicio rápido.
Cada vez que se toca se añaden 30
segundos al tiempo de Duración.
Puede cambiar la potencia
de microondas (consulte
“Ajuste de la función del
microondas”).
3. Toque para seleccionar la función:
Duración. Consulte "Ajuste de las
funciones del reloj".
7.8 Ejemplos de aplicaciones
de cocción para los ajustes de
potencia
Los datos de la tabla son solo
orientativos.
Ajuste de potencia Uso del aparato
1.000 vatios
900 vatios
800 vatios
700 vatios
Calentar líquidos
Llevar a ebullición al inicio de un proceso de cocción
Cocinar verdura
Fundir gelatina y mantequilla
600 vatios
500 vatios
Descongelar y calentar platos congelados
Calentar platos individuales
Terminar de preparar cocidos
Cocer platos con huevos
400 vatios
300 vatios
200 vatios
Cocer alimentos después del primer hervor
Cocinar alimentos delicados
Calentar alimentos para bebé
Hinchar arroz
Calentar alimentos delicados
Fundir queso
100 vatios Descongelar carne, pescado, pan
Descongelar queso, nata, mantequilla
Descongelar fruta y pasteles (tartas de nata)
Dejar subir masa de levadura
Calentar alimentos y bebidas fríos
ESPAÑOL 19
8. FUNCIONES DEL RELOJ
8.1 Tabla de funciones del reloj
Función de reloj Aplicación
Avisador tiempo Para programar una cuenta atrás (máx. 2 h 30
min). Esta función no influye en el funciona-
miento del horno. También puede utilizarlo
cuando el aparato está apagado.
Use para activar la función. Pulse o
para ajustar los minutos y para empe-
zar.
Duración Para ajustar la duración de funcionamiento
(máx. 23 h 59 min).
Hora de fin Para programar la hora de desconexión de
una función de cocción (máx. 23 h y 59 min).
Si programa la duración de una función
de reloj, la cuenta atrás comienza al cabo
de 5 segundos.
Si utiliza las funciones de
reloj: Duración, Hora de fin,
el aparato apaga las
resistencias al transcurrir el
90 % del tiempo
programado. El aparato
hace uso del calor residual
para continuar el proceso de
cocción hasta que se acabe
el tiempo (3 - 20 minutos).
8.2 Ajuste de las funciones del
reloj
Cuando utilice la función:
Duración, Hora de fin, tiene
que programar primero la
función de cocción y la
temperatura. El aparato se
apaga automáticamente.
Puede utilizar las funciones:
Duración y Hora de fin
simultáneamente si desea
activar y desactivar
automáticamente el aparato
a una hora determinada.
1. Seleccione una función de cocción.
2. Pulse
repetidamente hasta que la
pantalla muestre la función de reloj
que se busca y el símbolo
correspondiente.
3. Pulse o para programar la
hora correspondiente.
4. Pulse para confirmar.
Al finalizar el tiempo programado sonará
una señal. El aparato se apaga. La
pantalla mostrará un mensaje.
5. Pulse cualquier símbolo para
desactivar la señal.
8.3 Calentar y Mantener
Condiciones para que la función se
active:
Que la temperatura ajustada sea
superior a 80 °C.
La función: Duración se ha ajustado.
La función: Calentar y Mantener
mantiene calientes a 80 °C los alimentos
ya preparados, durante 30 minutos. Esta
función se activa tras terminar el proceso
de horneado o asado.
La función puede activarse o
desactivarse en el menú: Ajustes básicos.
1. Encienda el horno.
2. Seleccione la función de cocción.
3. Ajuste la temperatura a un valor
superior a los 80 °C.
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20
4. Toque repetidamente hasta que
la pantalla muestre: Calentar y
Mantener.
5. Pulse para confirmar.
Cuando la función termine, sonará una
señal.
La función permanece activa si se
cambian las funciones de cocción.
8.4 Añadir tiempo
La función: Añadir tiempo hace que la
función de cocción continúe tras el final
de Duración.
Aplicable a todas las
funciones de cocción con
Duración o Peso automático.
1. Al acabarse el tiempo de cocción
programado sonará una señal. Pulse
cualquier tecla.
La pantalla muestra el mensaje.
2. Pulse para activar o para
cancelar.
3. Ajuste la duración de la función.
4. Pulse .
9. PROGRAMAS AUTOMÁTICOS
ADVERTENCIA!
Consulte los capítulos sobre
seguridad.
9.1 Recetas online
Encontrará las recetas para
los programas automáticos
propias de este aparato en
nuestra página web. Para
encontrar el libro de recetas
adecuado, compruebe el
número de PNC situado en
la placa de datos en el
marco frontal de la cavidad
del aparato.
9.2 Cocción asistida con
Receta automática
Este horno tiene programada una serie
de recetas que puede utilizar. Dichas
recetas son fijas y no puede cambiarlas.
1. Encienda el horno.
2. Seleccione el menú: Cocción
asistida. Pulse para confirmar.
3. Seleccione la categoría y el plato.
Pulse
para confirmar.
4. Seleccione una receta. Pulse para
confirmar.
Cuando se usa la función:
Manual, el aparato utiliza los
ajustes automáticos. Puede
cambiarlos igual que las
demás funciones.
9.3 Cocción asistida con Peso
automático
Esta función calcula automáticamente el
tiempo de asado. Si se desea hacer uso
de esta función, es necesario introducir
el peso de los alimentos.
1. Encienda el horno.
2. Ajuste el menú: Cocción asistida.
Pulse para confirmar.
3. Seleccione la categoría y el plato.
Pulse para confirmar.
4. Toque o para ajustar el peso
del alimento. Pulse para confirmar.
Comenzará el programa automático.
5. Puede cambiar el peso en cualquier
momento: Pulse
o para
cambiar el peso.
6. Al finalizar el tiempo programado
sonará una señal. Pulse cualquier
símbolo para desactivar la señal.
En algunos programas es
preciso dar la vuelta al
alimento a los 30 minutos.
En la pantalla aparecerá un
recordatorio de aviso.
ESPAÑOL 21
10. USO DE LOS ACCESORIOS
ADVERTENCIA!
Consulte los capítulos sobre
seguridad.
10.1 Inserción de los
accesorios
Utilice solamente utensilios y materiales
adecuados.
ADVERTENCIA!
Consulte el capítulo "Modo
microondas".
Parrilla:
Inserte la parrilla entre las guías del carril
y asegúrese de que las hendiduras
apuntan hacia abajo.
Bandeja:
Posicione la bandeja entre las guías del
carril de apoyo.
Parrilla y bandeja juntas:
Posicione la bandeja entre las guías del
carril de apoyo y la parrilla en las guías
de encima.
Las pequeñas hendiduras en
la parte superior
incrementan la seguridad.
Las hendiduras también son
dispositivos anti-vuelco. El
borde elevado que rodea la
bandeja evita que los
utensilios de cocina se
resbalen.
11. FUNCIONES ADICIONALES
11.1 Favoritos
Puede guardar sus ajustes preferidos,
como por ejemplo la duración, la
temperatura o la función de cocción.
Están disponibles en el menú: Favoritos.
Se pueden guardar 20 programas.
No se pueden guardar
funciones de microondas y
de microondas combi como
programas favoritos.
Para guardar un programa
1. Encienda el aparato.
2. Ajuste una función de cocción o un
programa automático.
3. Toque repetidamente hasta que
la pantalla muestre: GUARDAR.
4. Pulse para confirmar.
La pantalla mostrará la primera posición
de memoria libre.
5. Pulse para confirmar.
6. Introduzca el nombre del programa.
www.aeg.com22
La primera letra parpadea.
7. Toque o para cambiar la
letra.
8. Pulse .
La siguiente letra parpadeará.
9. Repita el paso 7 las veces que sea
necesario.
10. Mantenga pulsado para guardar.
Puede sobrescribir una posición de
memoria. Cuando la pantalla muestra la
primera posición libre de memoria,
toque o y pulse para
sobrescribir un programa existente.
Se puede cambiar el nombre de un
programa en el menú: Editar Nombre
Prog..
Activación del programa
1. Active el aparato.
2. Seleccione el menú: Favoritos.
3.
Pulse
para confirmar.
4. Seleccione el nombre de su
programa preferido.
5. Pulse
para confirmar.
11.2 Uso del Bloqueo
seguridad
Cuando está activado el Bloqueo
seguridad, no se puede activar el
aparato.
1. Toque para activar la pantalla.
2. Toque y simultáneamente
hasta que aparezca un mensaje en la
pantalla.
Para desactivar la función de Bloqueo
seguridad, repita el paso 2.
11.3 Tecla de Bloqueo
Esta función impide que se produzca
accidentalmente un cambio de la función
de cocción. Puede activarla únicamente
cuando el aparato esté funcionando.
1. Encienda el horno.
2. Seleccione el ajuste o la función de
cocción.
3. Pulse
repetidamente hasta que la
pantalla muestre: Tecla de Bloqueo.
4.
Pulse para confirmar.
Para desactivar la función, pulse . La
pantalla muestra un mensaje. Pulse
repetidamente y después para
confirmar.
Al desactivar el aparato, la
función también se
desactiva.
11.4 Ajustar + Empezar
La función le permite definir una función
(o programa) y utilizarla después
pulsando una vez el sensor.
1. Encienda el horno.
2. Seleccione una función de cocción.
3. Pulse repetidamente hasta que la
pantalla muestre: Duración.
4. Ajuste el tiempo deseado.
5. Pulse
repetidamente hasta que la
pantalla muestre: Ajustar + Empezar.
6.
Pulse para confirmar.
Pulse un símbolo (excepto ) para
iniciar la función: Ajustar + Empezar. Se
iniciará la función de cocción
programada.
Cuando la función de cocción termine,
sonará una señal.
Tecla de Bloqueo se
encuentra activo mientras
la función de cocción
está activada.
El menú: Ajustes básicos
permite activar y
desactivar la función:
Ajustar + Empezar.
11.5 Desconexión automática
Por motivos de seguridad, el aparato se
desactiva automáticamente después de
un tiempo si está en curso una función
de cocción y no se cambia ningún ajuste.
Temperatura (°C) Hora de descone-
xión (h)
30 - 115 12.5
120 - 195 8.5
ESPAÑOL 23
Temperatura (°C) Hora de descone-
xión (h)
200 - 230 5.5
La función de desconexión
automática no funciona con
las siguientes funciones: Luz,
Hora de fin, Duración.
11.6 Brillo de la pantalla
Existen dos modos para el brillo de la
pantalla:
Brillo nocturno: cuando el aparato
está apagado, el brillo de la pantalla
es inferior entre las 22:00 h y las 06:00
h.
Brillo diurno:
con el aparato encendido.
si toca cualquiera de los símbolos
durante el brillo nocturno (aparte
de ON / OFF), la pantalla vuelve
al modo de brillo diurno durante
los 10 segundos siguientes.
si el aparato está apagado y se
ajusta la función: Avisador
tiempo. Cuando termina la
función, la pantalla vuelve al brillo
nocturno.
11.7 Ventilador de
enfriamiento
Cuando el aparato funciona, el
ventilador de refrigeración se pone en
marcha automáticamente para mantener
frías las superficies del aparato. Si se
desactiva el aparato, el ventilador puede
seguir funcionando hasta que se enfríe.
12. CONSEJOS
ADVERTENCIA!
Consulte los capítulos sobre
seguridad.
La temperatura y los
tiempos de cocción de las
tablas son meramente
orientativos; dependen de la
receta, la calidad y la
cantidad de los ingredientes
utilizados en cada caso.
12.1 Consejos para las
funciones de cocción
especiales del horno
Mantener caliente
Utilice esta función para mantener
calientes los alimentos.
La temperatura se autorregula
automáticamente a 80 °C.
Calentar vajilla
Para calentar platos y alimentos
cocinados.
Distribuya los platos y los alimentos
uniformemente sobre la parrilla. Varíe la
posición de los platos en las pilas hacia
la mitad del tiempo de calentamiento
(pase la mitad superior de la pila a la
parte inferior y viceversa).
La temperatura automática es de 70 °C.
Posición recomendada de la parrilla: 3.
Levantar masa
Puede usar esta función automática para
cualquier receta de masa de levadura.
Proporciona el ambiente adecuado para
que suba. Ponga la masa en un plato lo
suficientemente grande para que la
masa suba y cúbralo con un paño
húmedo o con film transparente.
Introduzca una parrilla en la primera
posición y coloque el plato encima.
Cierre la puerta y ajuste la función de
levantar masa. Levantar masa. Ajuste el
tiempo necesario.
12.2 Horneado
El comportamiento de su horno
puede ser diferente al de su aparato
antiguo. Adapte sus ajustes normales
(temperatura y tiempos de cocción) y
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24
posiciones de la parrilla a los valores
indicados en las tablas.
El fabricante recomienda utilizar la
temperatura más baja al principio.
Si no encuentra los datos exactos
para una receta concreta, siga los de
una preparación similar.
El tiempo de cocción puede
ampliarse unos 10-15 minutos cuando
se hornea repostería en más de una
posición.
Los pasteles y los hojaldres que se
hornean a niveles diferentes no se
doran de manera uniforme al
principio. Si ocurre esto, no cambie el
ajuste de temperatura. Las diferencias
se compensarán durante el horneado.
En caso de tiempos de cocción más
largos puede apagar el horno aprox.
10 minutos antes de finalizar el
tiempo para aprovechar el calor
residual.
Es posible que las bandejas del horno se
tuerzan durante el horneado de los
alimentos congelados. Tal alteración
desaparecerá cuando las bandejas se
enfríen de nuevo.
12.3 Consejos para hornear
Resultado Posible causa Solución
La base de la tarta no se ha
dorado lo suficiente.
La parrilla no está en una
posición correcta.
Coloque la tarta en un nivel
más bajo.
La tarta se hunde y se queda
pegajosa o muestra estrías
de agua.
La temperatura del horno es
demasiado alta.
La próxima vez, seleccione
una temperatura ligeramen-
te más baja para el horno.
La tarta se hunde y se queda
pegajosa o muestra estrías
de agua.
El tiempo de horneado es
insuficiente.
Seleccione un tiempo de
horneado mayor. Los tiem-
pos de horneado no se
pueden reducir aumentan-
do las temperaturas.
La tarta se hunde y se queda
pegajosa o muestra estrías
de agua.
Hay demasiado líquido en la
mezcla.
Utilice menos líquido. Ob-
serve los tiempos de mezcla,
sobre todo al utilizar robots
de cocina.
La tarta está demasiado se-
ca.
La temperatura del horno es
demasiado baja.
La próxima vez, seleccione
una temperatura más alta
para el horno.
La tarta está demasiado se-
ca.
El tiempo de horneado es
demasiado largo.
La próxima vez, seleccione
un tiempo de horneado más
corto.
El pastel se dora irregular-
mente.
La temperatura del horno es
demasiado alta y el tiempo
de cocción demasiado cor-
to.
Seleccione una temperatura
más baja y un tiempo de
cocción más largo.
El pastel se dora irregular-
mente.
La mezcla está distribuida
irregularmente.
Distribuya la masa uniforme-
mente en la bandeja.
El pastel no está listo en el
tiempo indicado.
La temperatura del horno es
demasiado baja.
La próxima vez, seleccione
una temperatura ligeramen-
te más alta para el horno.
ESPAÑOL 25
12.4 Horneado en un solo nivel
Horneado en moldes
Alimento Función Tempera-
tura (°C)
Tiempo (min) Posición de
la parrilla
Pastel molde redondo o
brioche
Turbo 150 - 160 50 - 70 2
Tarta de Madeira/pastel
de fruta
Turbo 140 - 160 70 - 90 2
Sponge cake / Bizcocho Turbo 140 - 150 35 - 50 2
Sponge cake / Bizcocho Bóveda/Calor
inferior
160 35 - 50 2
Masa brisé – masa que-
brada
1)
Turbo 170 - 180 10 - 25 2
Masa brisé: bizcocho Turbo 150 - 170 20 - 25 2
Apple pie / Tarta de
manzana (2 moldes Ø 20
cm, decalados en diago-
nal)
Turbo 160 70 - 90 2
Apple pie / Tarta de
manzana (2 moldes Ø 20
cm, decalados en diago-
nal)
Bóveda/Calor
inferior
180 70 - 90 1
Tarta de queso, bande-
ja
2)
Bóveda/Calor
inferior
160 - 170 60 - 90 1
1)
Precaliente el horno.
2)
Utilice una bandeja honda.
Pasteles / hojaldres / pan en bandejas
Alimento Función Tempera-
tura (°C)
Tiempo (min) Posición de
la parrilla
Pan de trenza/roscones Bóveda/Calor
inferior
170 - 190 30 - 40 2
Pastel de Navidad
1)
Bóveda/Calor
inferior
160 - 180 50 - 70 2
Pan (pan de centeno)
1)
Bóveda/Calor
inferior
2
primero 230 20
después 160 - 180 30 - 60
Buñuelos/bollos
1)
Bóveda/Calor
inferior
190 - 210 20 - 35 2
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Alimento Función Tempera-
tura (°C)
Tiempo (min) Posición de
la parrilla
Brazo de gitano
1)
Bóveda/Calor
inferior
180 - 200 10 - 20 2
Pastel de azúcar, seco Turbo 150 - 160 20 - 40 3
Tarta de almendras con
mantequilla/pastel de
azúcar
1)
Bóveda/Calor
inferior
190 - 210 20 - 30 2
Tarta de frutas (sobre
masa con levadura/
bizcocho)
2)
Turbo 150 - 160 35 - 55 3
Tarta de frutas (sobre
masa con levadura/
bizcocho)
2)
Bóveda/Calor
inferior
170 35 - 55 1
Tartas de frutas de masa
quebrada
Turbo 160 - 170 40 - 80 3
Tartas con coberturas
delicadas (por ejemplo,
requesón, nata, miel)
1)
Bóveda/Calor
inferior
160 - 180 40 - 80 2
1)
Precaliente el horno.
2)
Utilice una bandeja honda.
Galletas
Alimento Función Tempera-
tura (°C)
Tiempo (min) Posición de
la parrilla
Galletas de masa que-
brada
Turbo 150 - 160 10 - 20 3
Short bread / Pan pe-
queño / Masa quebrada
Turbo 140 20 - 35 3
Short bread / Pan pe-
queño / masa quebra-
da
1)
Bóveda/Calor
inferior
160 20 - 30 2
Galletas de masa batida
esponjosa
Turbo 150 - 160 15 - 20 2
Pasteles con merengue,
merengues
Turbo 80 - 100 120 - 150 1
Almendrados Turbo 100 - 120 30 - 50 3
Galletas de masa con le-
vadura
Turbo 150 - 160 20 - 40 3
ESPAÑOL 27
Alimento Función Tempera-
tura (°C)
Tiempo (min) Posición de
la parrilla
Pastas de hojaldre
1)
Turbo 170 - 180 20 - 30 3
Rollitos
1)
Bóveda/Calor
inferior
190 - 210 10 - 25 2
Small cakes / Pasteli-
llos
1)
Turbo 160 20 - 35 3
Small cakes / Pasteli-
llos
1)
Bóveda/Calor
inferior
170 20 - 35 2
1)
Precaliente el horno.
12.5 Gratinados y horneados
Alimento Función Temperatura
(°C)
Tiempo (min) Posición de la
parrilla
Pasta al gratén Bóveda/Calor
inferior
180 - 200 45 - 60 1
Lasaña Bóveda/Calor
inferior
180 - 200 25 - 40 1
Verduras al gra-
tén
1)
Grill + Turbo 210 - 230 10 - 20 1
Barras de pan
cortadas a lo lar-
go y cubiertas
de queso fundi-
do
Turbo 160 - 170 15 - 30 1
Dulces hornea-
dos
Bóveda/Calor
inferior
180 - 200 40 - 60 1
Pescado al hor-
no
Bóveda/Calor
inferior
180 - 200 30 - 60 1
Verduras relle-
nas
Turbo 160 - 170 30 - 60 1
1)
Precaliente el horno.
12.6 Horneado en varios
niveles
Uso de la función: Turbo.
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Pasteles / hojaldres / pan en bandejas
Alimento Temperatura (°C) Tiempo (min) Posición de
la parrilla
Buñuelos/bollos
1)
160 - 180 25 - 45 1 / 3
Pastel Streusel, seco 150 - 160 30 - 45 1 / 3
1)
Precaliente el horno.
Galletas/pastelillos/pastas/bollos
Alimento Temperatura (°C) Tiempo (min) Posición de
la parrilla
Galletas de masa que-
brada
150 - 160 20 - 40 1 / 3
Short bread / Pan pe-
queño / Masa quebra-
da
140 25 - 45 1 / 3
Galletas de masa bati-
da esponjosa
160 - 170 25 - 40 1 / 3
Pasteles con meren-
gue, merengues
80 - 100 130 - 170 1 / 3
Almendrados 100 - 120 40 - 80 1 / 3
Galletas de masa con
levadura
160 - 170 30 - 60 1 / 3
12.7 Cocina a baja
temperatura
Utilice esta función para preparar piezas
de carne y pescado tiernas y magras.
Esta función no es adecuada para
estofado o asado de cerdo graso.
Los 10 primeros minutos puede ajustar
una temperatura del horno entre 80 °C y
150 °C. El valor por defecto es de 90 °C.
Una vez ajustada la temperatura, el
horno sigue cocinando a 80 °C. No
utilice esta función para las aves.
Cocine siempre sin tapar
cuando utilice esta función.
1. Dore la carne en una sartén en la
placa a una temperatura muy alta
durante 1 - 2 minutos por cada lado.
2. Coloque la carne junto con la
bandeja honda caliente en la parrilla
del horno.
3. Seleccione la función: Cocina a baja
temperatura.
Alimento Cantidad (kg) Temperatura
(°C)
Tiempo
(min)
Posición de
la parrilla
Rosbif 1 - 1.5 150 120 - 150 1
Filete de ternera 1 - 1.5 150 90 - 110 1
Ternera asada 1 - 1.5 150 120 - 150 1
ESPAÑOL 29
Alimento Cantidad (kg) Temperatura
(°C)
Tiempo
(min)
Posición de
la parrilla
Bistecs 0.2 - 0.3 120 20 - 40 1
12.8 Pizza
Alimento Temperatura (°C) Tiempo (min) Posición de la pa-
rrilla
Pizza (base fina)
1)
200 - 230 15 - 20 3
Pizza (con mucha guarni-
ción)
2)
180 - 200 20 - 30 3
Tartas 180 - 200 40 - 55 3
Flan de espinacas 160 - 180 45 - 60 3
Quiche Lorraine (tarta
salada)
170 - 190 45 - 55 3
Flan suizo 170 - 190 45 - 55 3
Tarta de queso 140 - 160 60 - 90 3
Tarta de manzana, cu-
bierta
150 - 170 50 - 60 3
Pastel de verduras 160 - 180 50 - 60 3
Pan sin levadura
1)
230 10 - 20 3
Empanada de masa de
hojaldre
1)
160 - 180 45 - 55 3
Flammekuchen
1)
230 12 - 20 3
Piroggen (versión rusa
de la pizza calzone)
1)
180 - 200 15 - 25 3
1)
Precaliente el horno.
2)
Utilice una bandeja honda.
12.9 Asados
Utilice recipientes resistentes al calor
(consulte las instrucciones del
fabricante).
Los asados grandes se pueden
preparar directamente en la bandeja
honda (en su caso) o en una parrilla
colocada sobre la bandeja honda.
Prepare las carnes magras en una
fuente de asado tapada. De este
modo, la carne quedará más jugosa.
Todas las carnes que deban quedar
crujientes o doradas en el exterior se
pueden asar en el molde de asado sin
tapar.
Recomendamos asar carne y pescado
al horno que pesen al menos 1 kg en
el aparato.
Para evitar que se queme el jugo de
carne o la grasa, recomendamos
añadir un poco de líquido en la
bandeja honda.
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Gire el asado cuando sea necesario
(al cabo de 1/2 - 2/3 del tiempo de
cocción).
Durante la cocción, los asados
grandes y las aves se deben rociar
repetidamente con el jugo de asado.
De este modo se consiguen mejores
resultados.
Apague el aparato unos 10 minutos
antes de la hora final del asado para
aprovechar el calor residual.
12.10 Tablas de asar
Carne de res
Alimento Función Cantidad
(kg)
Potencia
(vatios)
Temperatu-
ra (°C)
Tiempo (min) Posición
de la pa-
rrilla
Estofado Bóveda/
Calor in-
ferior
1 - 1.5 200 230 60 - 80 1
Cerdo
Alimento Función Cantidad
(kg)
Potencia
(vatios)
Temperatu-
ra (°C)
Tiempo (min) Posición
de la pa-
rrilla
Paletilla,
cuello, ja-
món
Grill +
Turbo
1 - 1.5 200 160 - 180 50 - 70 1
Pastel de
carne
Grill +
Turbo
0.75 - 1 200 160 - 170 35 - 50 1
Codillo de
cerdo (pre-
cocinado)
Grill +
Turbo
0.75 - 1 200 150 - 170 60 - 75 1
Ternera
Alimento Función Cantidad
(kg)
Potencia
(vatios)
Temperatu-
ra (°C)
Tiempo (min) Posición
de la pa-
rrilla
Ternera
asada
Grill +
Turbo
1 200 160 - 180 50 - 70 1
Codillo de
ternera
Grill +
Turbo
1.5 - 2 200 160 - 180 75 - 100 1
Cordero
Alimento Fun-
ción
Cantidad
(kg)
Potencia
(vatios)
Temperatu-
ra (°C)
Tiempo (min) Posición
de la pa-
rrilla
Pata de
cordero,
cordero
asado
Grill +
Turbo
1 - 1.5 200 150 - 170 50 - 70 1
ESPAÑOL 31
Aves
Alimento Función Cantidad
(kg)
Potencia
(vatios)
Temperatu-
ra (°C)
Tiempo (min) Posición
de la pa-
rrilla
Aves tro-
ceadas
Grill +
Turbo
0,2 - 0,25 g
cada trozo
200 200 - 220 20 - 35 1
Medio po-
llo
Grill +
Turbo
0,4 - 0,5 g
cada trozo
200 190 - 210 25 - 40 1
Pollo, pu-
larda
Grill +
Turbo
1 - 1.5 200 190 - 210 30 - 45 1
Pato Grill +
Turbo
1.5 - 2 200 180 - 200 45 - 65 1
Pescado (al vapor)
Alimento Fun-
ción
Cantidad
(kg)
Potencia
(vatios)
Temperatu-
ra (°C)
Tiempo (min) Posición
de la pa-
rrilla
Pescado
entero has-
ta 1 Kg
Bóve-
da/
Calor
inferior
1 - 1.5 200 210 - 220 30 - 45 1
Platos
Alimento Fun-
ción
Cantidad
(kg)
Potencia
(vatios)
Temperatu-
ra (°C)
Tiempo (min) Posición
de la pa-
rrilla
Recetas
dulces
Turbo - 200 160 - 180 20 - 35 1
Platos sa-
brosos con
ingredien-
tes cocina-
dos (pasta,
verduras)
Turbo - 400 - 600 160 - 180 20 - 45 1
Platos sa-
brosos con
ingredien-
tes crudos
(patatas,
verduras)
Turbo - 400 - 600 160 - 180 30 - 45 2
12.11 Grill
Hornee al grill con el ajuste máximo
de temperatura.
Coloque la rejilla en el nivel
recomendado en la tabla de uso.
La grasera debe ir siempre en el
primer nivel inferior.
Cocine al grill solo trozos de carne o
pescado poco gruesos.
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Precaliente siempre el horno en vacío
con la función de grill durante 5
minutos.
PRECAUCIÓN!
Hornee al grill con la puerta
del horno siempre cerrada.
Grill
Alimento Temperatura
(°C)
Tiempo (min) Posición de la
parrilla
1ª cara 2ª cara
Rosbif inglés, al
punto
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Solomillo de ter-
nera, al punto
230 20 - 30 20 - 30 1
Lomo de cerdo 210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Lomo de ternera 210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Lomo de corde-
ro
210 - 230 25 - 35 20 - 35 1
Pescado entero
500-1.000 g
210 - 230 15 - 30 15 - 30 1
Grill rápido
Alimento Tiempo (min) Posición de la parri-
lla
1ª cara 2ª cara
Burgers / Hambur-
guesas
9 - 13 8 - 10 3
Solomillo de cerdo 10 - 12 6 - 10 2
Salchichas 10 - 12 6 - 8 3
Medallones de ter-
nera / bistecs de ter-
nera lechal
7 - 10 6 - 8 3
Toast/Tostar 1 - 3 1 - 3 3
Tostadas con guarni-
ción
6 - 8 - 2
12.12 Congelados
Retire el embalaje del alimento.
Coloque el alimento en un plato.
No lo cubra con ningún cuenco ni
plato. Esto podría prolongar el
tiempo de descongelación.
Alimento Temperatura (°C) Tiempo (min) Posición de la parrilla
Pizza congelada 200 - 220 15 - 25 3
ESPAÑOL 33
Alimento Temperatura (°C) Tiempo (min) Posición de la parrilla
Pizza americana con-
gelada
190 - 210 20 - 25 3
Pizza fría 210 - 230 13 - 25 3
Pizzetas congeladas 180 - 200 15 - 30 3
Patatas fritas finas
1)
210 - 230 20 - 30 3
Patatas fritas gruesas
1)
210 - 230 25 - 35 3
Porciones / Croque-
tas
1)
210 - 230 20 - 35 3
Patatas asadas con ce-
bolla
210 - 230 20 - 30 3
Lasaña / Canelones
frescos
170 - 190 35 - 45 2
Lasaña / Canelones
congelados
160 - 180 40 - 60 2
Alitas de pollo 190 - 210 20 - 30 3
1)
Durante el asado, dé la vuelta 2-3 veces.
Tabla de platos preparados congelados
Alimento Función Tempera-
tura (°C)
Tiempo (min) Posición de la
parrilla
Pizza congela-
da
1)
Bóveda/Calor infe-
rior
según las
indicacio-
nes del fa-
bricante
según las indica-
ciones del fabri-
cante
2
Patatas fritas
2)
(300 - 600 g)
Bóveda/Calor infe-
rior o Grill + Turbo
200 - 220 según las indica-
ciones del fabri-
cante
2
Baguetes
3)
Bóveda/Calor infe-
rior
según las
indicacio-
nes del fa-
bricante
según las indica-
ciones del fabri-
cante
2
Pastel de fruta Bóveda/Calor infe-
rior
según las
indicacio-
nes del fa-
bricante
según las indica-
ciones del fabri-
cante
2
1)
Precaliente el horno.
2)
Durante la cocción, dé la vuelta 2-3 veces.
3)
Precaliente el horno.
www.aeg.com34
12.13 Descongelar
Extraiga el alimento del envase y
colóquelo en un plato.
Utilice el primer nivel desde abajo.
No cubra el alimento con ningún
cuenco ni plato, ya que podría
prolongar el tiempo de
descongelación.
Alimento Cantidad Tiempo de
descongela-
ción (min)
Tiempo de
descongela-
ción poste-
rior (minu-
tos)
Comentarios
Pollo 1 kg 100 - 140 20 - 30 Coloque el pollo sobre un plato
puesto del revés sobre otro ma-
yor. Déle la vuelta a media coc-
ción.
Carne 1 kg 100 - 140 20 - 30 Déle la vuelta a media cocción.
Carne 500 g 90 - 120 20 - 30 Déle la vuelta a media cocción.
Trucha 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Fresas 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Mante-
quilla
250 g 30 - 40 10 - 15 -
Nata 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15 Monte la nata aunque queden
puntos ligeramente congelados.
Pasteles 1,4 kg 60 60 -
12.14 Conservar
Utilice únicamente botes de conserva
del mismo tamaño disponibles en el
mercado.
No utilice botes con cierre hermético
(twist-off) o de bayoneta ni latas
metálicas.
Utilice el nivel de parrilla más bajo
para esta función.
No coloque más de seis botes de un
litro en la bandeja.
Llene los botes por igual y ciérrelos
con una abrazadera.
Los botes no se pueden tocar entre sí.
Ponga aproximadamente medio litro
de agua en la bandeja de horno para
que haya un grado de humedad
suficiente en el horno.
Cuando el líquido de los botes
comience a formar burbujas (aprox.
después de 35-60 minutos con frascos
de 1 litro), apague el horno o reduzca
la temperatura a 100 °C (consulte la
tabla).
ESPAÑOL 35
Frutas silvestres
Alimento Temperatura (°C) Tiempo de cocción
hasta que empiecen
a subir burbujas
(min)
Continuar la coc-
ción a 100 °C (min)
Fresas/Arándanos/
Frambuesas/Grose-
llas maduras
160 - 170 35 - 45 -
Frutas con hueso
Alimento Temperatura (°C) Tiempo de cocción
hasta que empiecen
a subir burbujas
(min)
Continuar la coc-
ción a 100 °C (min)
Peras/Membrillos/
Ciruelas
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Verduras
Alimento Temperatura (°C) Tiempo de cocción
hasta que empiecen
a subir burbujas
(min)
Continuar la coc-
ción a 100 °C (min)
Zanahorias
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Pepinos 160 - 170 50 - 60 -
Encurtidos variados 160 - 170 50 - 60 5 - 10
Colinabos/Guisan-
tes/Espárragos
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Deje reposar en el horno después de apagarlo.
12.15 Secar
Alimento Temperatura (°C) Tiempo (h) Posición de la parri-
lla
Judías 60 - 70 6 - 8 3
Pimientos 60 - 70 5 - 6 3
Verduras para sopa 60 - 70 5 - 6 3
Setas 50 - 60 6 - 8 3
Hierbas aromáticas 40 - 50 2 - 3 3
Ciruelas 60 - 70 8 - 10 3
Albaricoques 60 - 70 8 - 10 3
www.aeg.com36
Alimento Temperatura (°C) Tiempo (h) Posición de la parri-
lla
Manzana en rodajas 60 - 70 6 - 8 3
Peras 60 - 70 6 - 9 3
12.16 Pan
Se recomienda no precalentar.
Alimento Temperatura (°C) Tiempo (min) Posición de la parri-
lla
Pan blanco 180 - 200 40 - 60 2
Baguette 200 - 220 35 - 45 2
Brioche 160 - 180 40 - 60 2
Chapata 200 - 220 35 - 45 2
Pan de centeno 180 - 200 50 - 70 2
Pan negro 180 - 200 50 - 70 2
Pan de semillas 170 - 190 60 - 90 2
12.17 Tabla de cocción de
microondas
Coloque el alimento en un
plato o contenedor en la
base de la cavidad salvo que
se indique lo contrario.
Descongelar carne
Alimento Potencia (va-
tios)
Cantidad
(kg)
Tiempo
(min)
Tiempo de
reposo (min)
Comentarios
Cortes ente-
ros de carne
200 0.5 10 - 12 10 - 15 Dele la vuelta
a media coc-
ción.
Bistecs 200 0.2 3 - 5 5 - 10 Vuelva la car-
ne a la mitad
del tiempo;
retire las par-
tes descon-
geladas.
ESPAÑOL 37
Alimento Potencia (va-
tios)
Cantidad
(kg)
Tiempo
(min)
Tiempo de
reposo (min)
Comentarios
Carne picada
mezclada
200 0.5 10 - 15 10 - 15 Vuelva la car-
ne a la mitad
del tiempo;
retire las par-
tes descon-
geladas.
Gulash 200 0.5 10 - 15 10 - 15 Vuelva la car-
ne a la mitad
del tiempo;
retire las par-
tes descon-
geladas.
Descongelar aves
Alimento Potencia (va-
tios)
Cantidad
(kg)
Tiempo
(min)
Tiempo de
reposo (min)
Comentarios
Pollo 200 1 25 - 30 10 - 20 Vuelva a la
mitad del
tiempo, cu-
bra las partes
descongela-
das con pa-
pel de alumi-
nio.
Pechuga de
pollo
200 0.1 - 0.2 3 - 5 10 - 15 Vuelva a la
mitad del
tiempo, cu-
bra las partes
descongela-
das con pa-
pel de alumi-
nio.
Muslos de
pollo
200 0.1 - 0.2 3 - 5 10 - 15 Vuelva a la
mitad del
tiempo, cu-
bra las partes
descongela-
das con pa-
pel de alumi-
nio.
www.aeg.com38
Alimento Potencia (va-
tios)
Cantidad
(kg)
Tiempo
(min)
Tiempo de
reposo (min)
Comentarios
Pato 200 2 45 - 60 20 - 30 Vuelva a la
mitad del
tiempo, cu-
bra las partes
descongela-
das con pa-
pel de alumi-
nio.
Descongelar pescado
Alimento Potencia (va-
tios)
Cantidad
(kg)
Tiempo
(min)
Tiempo de
reposo (min)
Comentarios
Pescado en-
tero
100 0.5 10 - 15 15 - 20 Dele la vuelta
a media coc-
ción.
Filetes de
pescado
100 0.5 10 - 12 15 - 20 Dele la vuelta
a media coc-
ción.
Descongelar salchichas
Alimento Potencia (va-
tios)
Cantidad
(kg)
Tiempo
(min)
Tiempo de
reposo (min)
Comentarios
Salchichas en
rodajas
100 0.1 2 - 4 20 - 40 Dele la vuelta
a media coc-
ción.
Descongelar productos lácteos
Alimento Potencia (va-
tios)
Cantidad
(kg)
Tiempo
(min)
Tiempo de
reposo (min)
Comentarios
Requesón 100 0.25 10 - 15 25 - 30 Retire las
partes de
aluminio y dé
la vuelta a la
mitad del
tiempo.
Mantequilla 100 0.25 3 - 5 15 - 20 Retire las
partes de
aluminio y dé
la vuelta a la
mitad del
tiempo.
ESPAÑOL 39
Alimento Potencia (va-
tios)
Cantidad
(kg)
Tiempo
(min)
Tiempo de
reposo (min)
Comentarios
Queso 100 0.25 3 - 5 30 - 60 Retire las
partes de
aluminio y dé
la vuelta a la
mitad del
tiempo.
Nata 100 0.2 7 - 12 20 - 30 Retire las ta-
pas de alumi-
nio y remue-
va a la mitad
del tiempo.
Descongelar tartas y pastas
Alimento Potencia (va-
tios)
Cantidad Tiempo
(min)
Tiempo de
reposo (min)
Comentarios
Masa de le-
vadura
100 1 unidad 2 - 3 15 - 20 Vuelva el pla-
to a la mitad
del tiempo.
Tarta de que-
so
100 1 unidad 2 - 4 15 - 20 Vuelva el pla-
to a la mitad
del tiempo.
Tarta (pastel) 100 1 unidad 1 - 2 15 - 20 Vuelva el pla-
to a la mitad
del tiempo.
Pastel seco
(p. ej., pan de
huevos)
100 1 unidad 2 - 4 15 - 20 Vuelva el pla-
to a la mitad
del tiempo.
Pastel de fru-
ta
100 1 unidad 1 - 2 15 - 20 Vuelva el pla-
to a la mitad
del tiempo.
Pan 100 1 kg 15 - 20 10 - 15 Dele la vuelta
a media coc-
ción.
Pan cortado 100 0,5 kg. 8 - 12 10 - 15 Dele la vuelta
a media coc-
ción.
Pan/Rollitos 100 4 panecillos 5 - 8 5 - 10 Dele la vuelta
a media coc-
ción.
www.aeg.com40
Descongelar fruta
Alimento Potencia (va-
tios)
Cantidad
(kg)
Tiempo
(min)
Tiempo de
reposo (min)
Comentarios
Fresas 100 0.3 8 - 12 10 - 15 Descongelar
tapado, re-
mover a la
mitad del
tiempo.
Ciruelas, ce-
rezas, fram-
buesas, gro-
sellas, albari-
coques
100 0.25 8 - 10 10 - 15 Descongelar
tapado, re-
mover a la
mitad del
tiempo.
Cocinar/fundir
Alimento Potencia (va-
tios)
Cantidad
(kg)
Tiempo
(min)
Tiempo de
reposo (min)
Comentarios
Chocolate /
recubiertos
de chocolate
600 0.15 2 - 3 - Remueva a la
mitad del
tiempo.
Mantequilla 200 0.1 2 - 4 - Remueva a la
mitad del
tiempo.
Descongelar calentados
Alimento Potencia (va-
tios)
Cantidad Tiempo
(min)
Tiempo de
reposo (min)
Comentarios
Alimentos in-
fantiles en ta-
rros
300 0.2 kg 2 - 3 - Remueva a la
mitad del
tiempo, com-
pruebe la
temperatura.
Leche infantil
(biberón, 180
ml)
1000 0.2 kg 0:20 - 0:40 - Ponga la cu-
chara en el
biberón, re-
mueva y
compruebe
la temperatu-
ra.
Comida pre-
cocinada
600 0,4 - 0,5 kg 14 - 20 5 Retire las ta-
pas de alumi-
nio y dé la
vuelta a la
mitad del
tiempo.
ESPAÑOL 41
Alimento Potencia (va-
tios)
Cantidad Tiempo
(min)
Tiempo de
reposo (min)
Comentarios
Platos prepa-
rados conge-
lados
400 0,4 - 0,5 kg 4 - 6 5 Retire las ta-
pas de alumi-
nio y dé la
vuelta a la
mitad del
tiempo.
Leche 1000 1 taza aprox.
200 ml
1:15 - 1:45 - Coloque la
cuchara en el
recipiente.
Agua 1000 1 taza aprox.
200 ml
1:30 - 2 - Coloque la
cuchara en el
recipiente.
Salsa 600 200 ml 1 - 2 - Remueva a la
mitad del
tiempo.
Sopa 600 300 ml 2 - 4 - Remueva a la
mitad del
tiempo.
Tabla de cocción
Alimento Potencia (va-
tios)
Cantidad Tiempo
(min)
Tiempo de
reposo (min)
Comentarios
Pescado en-
tero hasta 1
Kg
500 0,5 kg. 8 - 10 - Cocine tapa-
do, gire el re-
cipiente va-
rias veces du-
rante la coc-
ción.
Filetes de
pescado
500 0,5 kg. 6 - 8 - Cocine tapa-
do, gire el re-
cipiente va-
rias veces du-
rante la coc-
ción.
Verduras,
tiempo de
cocción cor-
to, fresco
1)
600 0,5 kg. 12 - 16 - Añada aprox.
50 ml de
agua, cocine
tapado, re-
mueva a la
mitad del
tiempo.
www.aeg.com42
Alimento Potencia (va-
tios)
Cantidad Tiempo
(min)
Tiempo de
reposo (min)
Comentarios
Verduras,
tiempo de
cocción cor-
to, congela-
do
1)
600 0,5 kg. 14 - 18 - Añada aprox.
50 ml de
agua, cocine
tapado, re-
mueva a la
mitad del
tiempo.
Verduras,
tiempo de
cocción lar-
go, fresco
1)
600 0,5 kg. 14 - 20 - Añada aprox.
50 ml de
agua, cocine
tapado, re-
mueva a la
mitad del
tiempo.
Verduras,
tiempo de
cocción lar-
go, congela-
do
1)
600 0,5 kg. 18 - 24 - Añada aprox.
50 ml de
agua, cocine
tapado, re-
mueva a la
mitad del
tiempo.
Patatas sin
pelar
1000 0,8 kg + 600
ml
5 - 7 300 W / 15 -
20
Cocine tapa-
do, remueva
a la mitad del
tiempo.
Arroz 1000 0,3 kg + 600
ml
4 - 6 - Cocine tapa-
do, remueva
a la mitad del
tiempo.
Palomitas de
maíz
1000 - 3 - 4 - Coloque las
palomitas de
maíz en un
plato en el
nivel inferior.
1)
Cocine todas las verduras con una tapa sobre el recipiente.
Tabla de función Combi
Solo para modelos seleccionados.
Uso de las funciones: Grill y
Microondas.
ESPAÑOL 43
Alimento Recipientes Po-
tencia
(va-
tios)
Tempe-
ratura
(°C)
Tiem-
po
(min)
Posi-
ción
de la
parri-
lla
Comentarios
2 mitades de
pollo (2 x 0,6
kg)
Recipiente de cristal
con tamiz
300 220 40 2 De la vuelta
después de
20 min, tiem-
po de reposo
5 min.
Patatas grati-
nadas (1 kg)
Molde de gratinar 300 200 40 2 10 min de
tiempo de re-
poso.
Asado de
cuello de cer-
do (1,1 kg)
Recipiente de cristal
con tamiz
300 200 70 1 Girar entre-
medias, tiem-
po de reposo
10 min.
13. MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA
ADVERTENCIA!
Consulte los capítulos sobre
seguridad.
13.1 Notas sobre la limpieza
Limpie la parte delantera del horno
con un paño suave humedecido en
agua templada y jabón neutro.
Limpie las superficies metálicas con
un producto no agresivo específico.
Limpie el interior del horno después
de cada uso. La acumulación de grasa
u otros restos de alimentos puede
provocar un incendio.
Retire los residuos de alimentos y la
grasa de la bóveda de la cavidad.
Elimine la suciedad resistente con
limpiadores especiales para hornos.
Limpie todos los accesorios después
de cada uso y déjelos secar. Utilice un
paño suave humedecido en agua
templada y jabón neutro.
No trate los recipientes
antiadherentes con productos
agresivos u objetos punzantes ni los
lave en el lavavajillas. Puede dañar el
esmalte antiadherente.
Seque el horno cuando la cavidad
esté mojada después del uso.
13.2 Extracción de los carriles
laterales
Antes del mantenimiento, asegúrese de
que el aparato está totalmente frío.
Puede quemarse.
Para limpiar el aparato, retire los carriles
de apoyo.
1. Tire con cuidado de los soportes
hacia arriba y hacia afuera de la
suspensión delantera.
2
3
1
2. Tire del extremo delantero del carril
de apoyo para separarlo de la pared.
3. Extraiga los soportes de la
suspensión posterior.
Coloque los carriles laterales en el orden
inverso.
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13.3 Cambio de la bombilla
Coloque un paño en el fondo del interior
del horno. Así evitará que se dañe la
tapa de vidrio de la lámpara y la cavidad.
ADVERTENCIA!
Hay peligro de
electrocución. Desconecte el
fusible antes de cambiar la
bombilla.
La lámpara del horno y la
tapa de cristal pueden estar
calientes.
PRECAUCIÓN!
Coja siempre la bombilla
halógena con un paño para
evitar quemar los residuos
de grasa.
1. Apague el aparato.
2. Retire los fusibles de la caja de
fusibles o desconecte el disyuntor.
La bombilla superior
1. Gire la tapa de cristal hacia la
izquierda para extraerla.
2. Limpie la tapa de cristal.
3. Cambie la bombilla por otra
apropiada termorresistente hasta 300
°C.
4. Coloque la tapa de cristal.
14. SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
ADVERTENCIA!
Consulte los capítulos sobre
seguridad.
14.1 Qué hacer si...
Problema Posible causa Solución
El horno no se enciende o
no funciona.
El horno no está conectado
a un suministro eléctrico o
está mal conectado.
Compruebe que el horno
está correctamente conecta-
do al suministro eléctrico
(consulte el diagrama de co-
nexión, en su caso).
El horno no calienta. El horno está apagado. Encienda el horno.
El horno no calienta. El reloj no está en hora. Ajuste la hora.
El horno no calienta. No se han configurado los
ajustes necesarios.
Asegúrese de que los ajus-
tes sean correctos.
El horno no calienta. El apagado automático está
activado.
Consulte el apartado "Des-
conexión automática".
El horno no calienta. El bloqueo de seguridad pa-
ra niños está activado.
Consulte "Uso del bloqueo
para niños".
El horno no calienta. La puerta no está bien cerra-
da.
Cierre completamente la
puerta.
ESPAÑOL 45
Problema Posible causa Solución
El horno no calienta. Ha saltado el fusible. Compruebe si el fusible es la
causa del fallo de funciona-
miento. Si el fusible se funde
repetidamente, consulte a
un electricista cualificado.
La bombilla no funciona. La bombilla es defectuosa. Sustituya la bombilla.
La pantalla muestra un códi-
go de error que no figura en
esta tabla.
Hay un fallo eléctrico. Apague el horno con el
fusible doméstico o el in-
terruptor de seguridad
de la caja de fusibles y
enciéndalo de nuevo.
Si vuelve a aparecer el
código de error en la
pantalla, consulte al De-
partamento de atención
al cliente.
Se acumula vapor y conden-
sación en los alimentos y en
la cavidad del horno.
El plato ha permanecido en
el horno demasiado tiempo.
No deje los platos en el hor-
no más de 15 a 20 minutos
tras finalizar el proceso de
cocción.
14.2 Datos de asistencia
Si no logra subsanar el problema,
póngase en contacto con el distribuidor
o un centro autorizado de servicio
técnico.
Los datos que necesita para el centro de
servicio técnico se encuentran en la
placa de características. La placa de
características se encuentra en el marco
delantero de la cavidad del aparato. No
retire la placa de características de la
cavidad del aparato.
Es conveniente que anote los datos aquí:
Modelo (MOD.) .........................................
Número de producto (PNC) .........................................
Número de serie (S.N.) .........................................
15. DATOS TÉCNICOS
15.1 Datos técnicos
Voltaje 220 - 240 V
Frecuencia 50 Hz
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16. ASPECTOS MEDIOAMBIENTALES
Recicle los materiales con el símbolo .
Coloque el material de embalaje en los
contenedores adecuados para su
reciclaje. Ayude a proteger el medio
ambiente y la salud pública, así como a
reciclar residuos de aparatos eléctricos y
electrónicos. No deseche los aparatos
marcados con el símbolo junto con los
residuos domésticos. Lleve el producto a
su centro de reciclaje local o póngase en
contacto con su oficina municipal.
*
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AEG KM8403021 Manual de usuario

Categoría
Microondas
Tipo
Manual de usuario
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