SR - N
CAM
ESTUFA C
MODELOS B5830SS,, B5836SS
P4gina 19
Para registrar este producto
visite: www.broan.com
INDICADA SOLAMENTE PARA COClNAR EN CASA,
ADVERTENClA &ADVERTENClA
PARA REDUClR EL RIESGO DE INCENDIOS, DESCARGAS
ELECTRICAS O LESIONES PERSONALES OBSERVE LAS
SIGUIENTES PRECAUClONES:
1. Use la unidad s61o de la manera indicada por el fabricante.
Si tiene preguntas, comuniquese con el fabricante a la direccidn o
al numero telefdnico que se incluye en la garanfia.
2. Antes de dar servicio o limpiar la unidad, interrumpa el suministro
electrico en el panel de servicio y bloquee los medios de
desconexidn del servicio para evitar que la electricidad sea
reanudada accidentalmente. Cuando no sea posible bloquear los
medios de desconexidn del servicio, fije firmemente una seSal
de advertencia (como una etiqueta) en un lugar visible del panel
de servicio.
3. $61o personal calificado debe realizar el trabajo de instalacidn y
el cableado electrico, de acuerdo con todos los cddigos y normas
correspondientes, incluidos los cddigos y normas de construccidn
especificos sobre proteccidn contra incendios.
4. Se necesita suficiente aire para que se Ileve a cabo una combustidn
adecuada y la extracci6n de los gases a traves del tubo de humos
(chimenea) del equipo quemador de combustible, con el fin de evitar
las contracorrientes. Siga las directrices y las normas de seguridad
del fabricante del equipo de calefaccidn, como las publicadas por
la Asociacidn Nacional de Protecci6n contra Incendios (National
Fire Protection Association, NFPA), la Sociedad Americana de
Ingenieros en Calefaccidn, Refrigeracidn y Aire Acondicionado
(American Society for Heating, Refrigeration and Air Conditioning
Engineers, ASHRAE) y las autoridades de los cddigos locales.
5. AI cortar o perforar a traves de la pared o del techo, tenga cuidado
de no da_ar el cableado electrico ni otros servicios ocultos.
6. Los ventiladores en conductos siempre deben ventearse hacia
el exterior.
7. No use esta unidad junto con ningun dispositivo de control de
velocidad de estado sdlido.
8. Para reducir el riesgo de incendio, use solamente conductos
de acero.
9. Esta unidad debe conectarse a fierra.
PARA REDUClR EL RIESGO DE INCENDIO PROVOCADO
POR GRASA PRESENTE EN LA ESTUFA:
a) Nunca deje desatendidas las unidades de la superficie cuando
esten en ajustes altos de calor. Los alimentos en ebullicidn
provocan derrames grasosos y con humo que se pueden incendiar.
Caliente el aceite lentamente en ajustes de calor bajo o medio.
b) Siempre ENClENDA la campana cuando este cocinando a altas
temperaturas o flameando alimentos (por ejemplo, crepas Suzette,
cerezas Jubilee, bistec con pimienta flameado).
c) Limpie frecuentemente los ventiladores. No permita la acumulacidn
de grasa en el ventilador ni en el filtro.
d) Use una cacerola del tamaSo adecuado. Siempre use utensilios
de cocina que sean apropiados para el tamaSo del elemento de
la superficie.
PARA REDUClR EL RIESGO DE LESIONES PERSONALES
EN EL CASO DE QUE LA GRASA DE LA ESTUFA SE
INCENDIE, OBSERVE LAS SIGUIENTES PRECAUClONES*:
1. APAGUE LAS LLAMAS con una tapa de ajuste exacto, una charola
paragalletas o una bandejade metal, ydespues apague elquemador.
PROCEDA CON CUIDADO PARA EVITAR QUEMADURAS.
SI LAS LLAMAS NO SE APAGAN INMEDIATAMENTE, EVACUE
EL AREA Y LLAME AL DEPARTAMENTO DE BOMBEROS.
2. NUNCA LEVANTE UNA CACEROLA INCENDIADA, se puede
quemar.
3. NO USE AGUA ni toallas humedas, ya que provocarA una violenta
explosidn de vapor.
4. Use un extintor SOLO si:
A. El extintor es clase ABC y usted sabe cdmo usarlo.
B. El incendio es pequeSo y esta confinado al Area en la que
se inici6.
C. Se ha Ilamado al departamento de bomberos.
D. Puede combatir el incendio teniendo la espalda orientada hacia
una salida.
*Basado en "Kitchen Fire Safety Tips" (Sugerencias para la seguridad
contra incendios en la cocina) publicado pot NFPA.
PRECAUCION
1. Para uso en interiores solamente.
2. S61o para usarse como medio de ventilacidn general. No debe
usarse para la extraccidn de materiales ni vapores peligrosos
o explosivos.
3. Para evitar daSos a los cojinetes del motor y rotores ruidosos o
desbalanceados, mantenga la unidad de potencia protegida contra
rociados de yeso, polvos de construccidn, etc.
4. No use equipo para cocinar mayor de 60,000 BTU/hr, pues el motor
ventilador se apagarA de manera intermitente.
5. Este motor de campana tiene una proteccidn contra sobrecargas
t@micas que automAticamente apagarA el motor en caso de
sobrecalentamiento. El motor reanudarA su funcionamiento cuando
se enfrie. Si el motor continua apagAndose y encendiendose,
solicite servicio para la campana.
6. La parte inferior de la campana NO DEBE ESTAR A MENOS de
30 pulg. (76 cm) y a un mAximo de 36 pulg. (91.4 cm) pot arriba de
la estufa, para captar mejor las impurezas que surgen al cocinar.
7. Se recomienda que dos personas hagan la instalacidn debido al
gran tamaSo de esta campana.
8. Para reducir el riesgo de incendio y para descargar adecuadamente
el aire, asegurese de dirigir el aire hacia el exterior. No descargue
el aire en espacios contenidos entre paredes o delos rasos, ni en
Aticos, sdtanos bajos ni en la cochera.
9. Tenga cuidado al instalar el tubo de humos decorativo y la
campana; pueden tenet hordes afilados.
10. Lea la etiqueta de especificaciones que fiene el producto para vet
informacidn y requisitos adicionales.
INSTALADOR: DEJE ESTA GUiA CON EL PROPIETARIO DE LA VlVlENDA.
PROPIETARIO DE LA VlVlENDA: EN LA P_,GINA 26 ENCONTRAR_, INFORMAClON DE OPERAClON Y MANTENIMIENTO.