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¡Enhorabuena! Acaba de adquirir un aparato
que le ayudará a conservar la frescura y la
calidad de sus alimentos durante más tiempo.
Por medio de la bomba de vacio, se extrae el
aire de los recipientes, creando una atmosfera
con muy bajo contenido en oxígeno, lo que
facilita conservar la frescura, el sabor y la
calidad de sus alimentos durante más tiempo.
La conservación al vacío
La acción del oxígeno constituye uno de los
motivos principales del deterioro de los ali-
mentos. Al provocar una reacción química, el
oxígeno hace que el valor nutricional, el nivel
de vitaminas, la textura, el color, el olor y la
calidad en general de los alimentos dismi-
nuyan. Mediante la conservación al vacío, el
proceso de deterioro de los alimentos se hace
más lento.
El sistema de conservación al vacío Braun ha
sido diseñado para ofrecer la máxima flexi-
bilidad al usuario en la preparación y la con-
servación de los alimentos. El sistema, por
tanto, resulta ideal para un uso cotidiano.
Existen, sin embargo, algunas precauciones
generales que se deben observar para ob-
tener los mejores resultados.
Advertencia
Por favor, lea atentamente las instruc-
ciones de uso antes de utilizar el aparato.
• La conservación al vacío no sustituye al
frigorífico o congelador a la hora de
conservar los alimentos. Por consiguiente,
los plazos de caducidad y las tempera-
turas recomendadas para los diferentes
tipos de alimentos se deben respetar
estrictamente. Asimismo, recomendamos
una temperatura de conservación de entre
-1 y +7 °C (según las recomendaciones
del BfR – Instituto federal de evaluación de
riesgo, Alemania) para los alimentos pere-
cederos. Para ello, deberá almacenar los
alimentos en los compartimentos refri-
gerados especiales que existen en su
frigorífico.
• No utilice el sistema de vacío para conser-
var pescado fresco, marisco o carne pi-
cada en el frigorífico. En general, estos
tipos de alimentos se deberían conservar
directamente en el congelador.
• Antes de aplicar la bomba de vacío se
deberá dejar que los alimentos alcancen la
temperatura ambiente (por debajo de los
40 °C) para evitar el efecto de ebullición en
vacío.
• La conservación al vacío de los alimentos
en el hogar no se puede comparar con el
envasado al vacío industrial. No es posible
lograr el mismo tipo de pretratamiento o
calidad microbiológica en casa.
• No utilice nunca la bomba de vacío para
conservar alimentos en cuya elaboración
se haya incorporado aire, como por ejem-
plo, postres, nada montada, merengues,
queso de pasta blanda elaborado con
nitrógeno, etc. Este tipo de alimentos
puede expandirse por efecto del vacío y
entrar en la bomba dañándola.
• Las tapas de los recipientes de FreshWare
no son aptas para el microondas.
Consejos y trucos
• El uso combinado de FreshWare de Braun
y la bomba de vacío permite marinar
alimentos como la carne de vaca en tan
sólo unas horas en lugar de tener que
emplear varios días. Para obtener los
mejores resultados, vierta el líquido del
marinado sobre la carne y, a continuación,
deje que entre aire inmediatamente
después de haber creado el vacío en el
recipiente en cuestión. Repita esta
operación dos veces más y deje que la
carne marine durante tres horas sin aplicar
el vacío.
• A menudo, alimentos como el arroz, las
lentejas, los cereales y la harina, que no se
conservan en el frigorífico, pueden sufrir el
ataque de algunos insectos. La conser-
vación al vacío hace que el riesgo de que
esto ocurra disminuya, por lo que dichos
alimentos se conservan mejor y durante
más tiempo.
• El proceso de creación del vacío extrae la
humedad existente en los recipientes. Por
consiguiente, los alimentos secos como
cracker, galletas, cereales y frutos secos
permanecerán crujientes y frescos durante
más tiempo si se conservan al vacío.
Además, muchos de dichos alimentos
poseen un alto contenido en grasas que no
se pondrán rancias gracias a la reducción
del oxígeno en el interior del recipiente.
• No abra los recipientes cerrados al vacío
demasiado a menudo, ya que ello reduce
la frescura de los alimentos que se
encuentran en su interior. Para obtener los
mejores resultados de la conservación al
vacío, aplique la bomba neumática a una
gran cantidad de piezas frías que no tenga
previsto consumir durante los siguientes
días.
Descripción
A Motor
B Interruptor de encendido/apagado
(MR 5550: turbo/MR 4050: velocidad 2)
C Botones de liberación (sólo MR 5550)
D Bomba de vacío
E Cubierta de la bomba
F FreshWare recipiente
G Tapa
H Tapa de la válvula
I Acoplamiento de la bomba
J Indicador de día/mes
K Indicador de vacío
L Junta válvula
M Junta de la tapa
N Bandeja
O Recipiente rectangular
Cómo usar su bomba de vacío
1. Una la cubierta de la bomba (E) a la bomba
de vacío (D) e introduzca el motor (A) en la
bomba hasta que quede completamente
encajado.
2. Coloque la tapa (G) sobre el recipiente
FreshWare y cierre la tapa de la válvula (H).
3. Coloque la bomba de vacío en el acopla-
miento de la bomba (I). El indicador de
vacío (K) señala que el interior del reci-
piente se halla a presión ambiente.
4. Enchufe el aparato, presione firmemente la
tapa y accione el interruptor de encendido/
apagado (B) para hacer el vacío dentro del
recipiente. Cuanto más tiempo mantenga
presionado el interruptor, mayor será el
grado de vacío que señale el indicador.
Cuando el indicador se encuentre comple-
tamente por debajo de la superficie de
la tapa de la válvula, se habrá creado un
vacío completo. Mantenga la bomba en
funcionamiento durante algunos segundos
más para obtener unas condiciones de
vacío óptimas.
Español
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