Operation of the
Mr. Coffee
®
French
Press
1 Place your Mr. Coffee French Press on a
dry, flat, non-slip surface. Holding the
handle firmly, pull the plunger straight up
and out of the pot.
2 Place coffee in pot, following the
recommended tablespoons per cup from
your coffee package. The included coffee
scoop is equal to 1 1/2 tablespoons.
3 Pour hot water into the pot, leaving at
least 1 inch of space at the top. Stir with
a plastic spoon.
4 Place plunger on top of the pot and press
down slightly to position plunger only. Do
not press down plunger completely. Turn
the lid to close the spout opening.
Let the coffee steep for 4 to 5 minutes.
5 Hold the French Press handle firmly with
the spout turned away from you. Then
using just the weight of your other hand,
slowly apply slight pressure to the top of
the knob to lower the plunger down into
the pot. Lowering the plunger slowly with
minimal pressure produces the best results.
If the filter becomes clogged or the plunger
becomes difficult to push down, remove
the plunger from the pot, stir the coffee
and then slowly plunge again.
6 Turn the lid to the open spout position and
then pour coffee.
(Note: French Press coffee may result in
more sediment than traditional brewing
methods. For best result and to minimize
sediment, a coarse even ground is
recommended.)
To Clean the French Press
7
Using the plunger knob, twist to unscrew
post from screen assembly. Wash each part
in warm soapy water. Make sure plunger is
fully reassembled before brewing another
cup of coffee.
WARNING: Always follow these
precautions to avoid serious injury.
Not for use by children.
Do not use on stovetop.
Use on non-slip surfaces only.
Use only coarse ground coffee. Fine grind can clog
the filter and create high pressure.
Check glass pot for scratches, cracks or chips
before each use. Do not use pot which is
scratched, chipped or cracked.
Avoid using excessive force when pressing down
plunger. Excessive force can cause hot liquid to
shoot out of the pot.
Avoid using metal spoons or scoops. Metal can
scratch or chip glass pot and cause breakage.
Operación de la
Cafetera francesa
Mr. Coffee
®
1 Coloque su Cafetera francesa Mr. Coffee
sobre una superficie seca, plana y
antideslizante. Sujete el asa firmemente,
levante el émbolo directamente hacia arriba
y retírelo de la jarra.
2 Coloque en la cafetera el número de
cucharadas de café recomendadas por taza
que aparece en el paquete de café. La
medida de café que se incluye equivale
a 1 1/2 cucharadas.
3 Vierta agua caliente en la jarra, dejando por
lo menos unas 2,54 cm (1”) de espacio
libre en la parte superior. Revuélvalo con una
cuchara de plástico.
4 Coloque el émbolo en la parte superior de la
jarra y presione ligeramente para colocar el
émbolo en posición. No presione el émbolo
completamente hacia abajo. Gire la tapa
para cerrar la abertura de vertido.
Deje remojar el café de 4 a 5 minutos.
5 Sostenga el asa de la Cafetera francesa
firmemente con el vertedor apartado de su
persona. Luego, usando apenas el peso de
su otra mano, lentamente aplique una leve
presión a la parte superior de la perilla para
bajar el émbolo a la parte inferior de la jarra.
Bajar el émbolo con la mínima presión
produce los mejores resultados. Si el émbolo
se traba o resulta difícil bajarlo, retírelo de la
jarra, revuelva el café y vuelva a bajarlo
lentamente.
6 Gire la tapa para dejar el vertedor en
posición de abierto y luego sirva el café.
(Nota: El café de la Cafetera francesa puede
producir mayores sedimentos que los métodos
tradicionales de colado. Para lograr el mejor
resultado y minimizar los sedimentos, se
recomienda utilizar un café molido grueso y
parejo.)
Para limpiar la Cafetera francesa
7
Usando la perilla del émbolo, gírelo para
destornillar la varilla del ensamblado del
émbolo. Lave todas las partes en agua tibia
enjabonada. Asegúrese de que el émbolo se
encuentre totalmente rearmado antes de
volver a colar otra taza de café.
ADVERTENCIA: Siempre observe las
siguientes precauciones para evitar
lesiones graves.
No es para uso de niños.
No la use sobre una hornilla.
Úsela solamente sobre superficies antideslizantes.
Use solamente café molido grueso. El molido fino
puede obstruir el émbolo y crear alta presión.
Inspeccione la jarra de vidrio en busca de rayones,
grietas o cascados antes usarla. No use una jarra
que se encuentre rayada, cascada o agrietada.
Evite ejercer una fuerza excesiva al presionar el
émbolo hacia abajo. El exceso de fuerza puede
ocasionar que el líquido caliente salga despedido de
la jarra.
Evite usar cucharas o medidas de metal. El metal
puede rayar o cascar la jarra de vidrio y provocar su
ruptura.
1
2
3
4
5
7
6
NO DEVUELVA EL PRODUCTO AL LUGAR
DONDE LO COMPRÓ
Si tiene preguntas con respecto a este producto llame al
1-800-672-6333 o visite nuestro sitio Web en
www.mrcoffee.com
©2003 Sunbeam Products, Inc. Todos los derechos reservados.
Mr. Coffee
®
es una marca registrada de Sunbeam Products, Inc.
DistribuidoporSunbeam Products,Inc.,BocaRaton,Florida33431