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➢ MONTAJE DEL ACCESORIO PARA
ELABORAR PASTA
• Sujete el cuerpo de plástico (I2) por
el tubo de alimentación.
• Introduzca el tornillo (I3)
(empezando por el eje largo) en el
cuerpo de plástico (I2).
• Coloque la rejilla deseada (I4) sobre
el tornillo (I3), haciendo coincidir las
4 pequeñas pestañas con las 4
muescas del cuerpo de plástico (I2).
• Enrosque la tuerca (I5) en el cuerpo
de plástico (I2), girando en el sentido
de las agujas del reloj, pero sin llegar
a bloquearla. No utilice la llave (I8)
para apretar la tuerca.
• Introduzca el cortador de pasta (I6)
en su cavidad, situada en la parte
izquierda del cuerpo de plástico (I2),
alineando su pestaña con el orificio
correspondiente del cuerpo de
plástico; empújelo hasta el tope y, a
continuación, dóblelo hacia la rejilla.
➢INSTALACIÓN DEL ACCESORIO PARA
ELABORAR PASTA EN EL APARATO
• Presente el accesorio para elaborar
pasta, montado e inclinado hacia la
derecha, frente a la abertura de
salida del adaptador (E) y haga
coincidir los dos cierres de bayoneta
del accesorio para elaborar pasta
con las dos muescas del adaptador.
• Encaje hasta el fondo el accesorio
para elaborar pasta en el adaptador
y, a continuación, vuelva a situar el
tubo de alimentación del accesorio
para elaborar pasta en posición
vertical hasta el punto de bloqueo,
girándolo en el sentido contrario a las
agujas del reloj.
➢ PUESTA EN MARCHA, DESMONTAJE Y
CONSEJOS
• Compruebe que la tapa de
seguridad (a5) esté bien acoplada
(girando en el sentido de las agujas
del reloj) en la abertura de salida
rápida (a4).
• Coloque un recipiente para recoger
la pasta delante del aparato.
• Ponga en marcha el aparato girando
el botón regulador (a1) a la posición
de velocidad "4".
• Introduzca una bolita de masa por el
tubo de alimentación. Espere a que
se vea el tornillo antes de introducir
otra bolita. No empuje nunca la
masa con los dedos u otro utensilio
por el tubo de alimentación. Para
volver a introducir masa, puede
ayudarse con el mango de la
Llave/Empujador (I8), pero
únicamente si se hubiera quedado
atascada en el tubo de alimentación
y el tornillo no la pudiera arrastrar
directamente.
• Utilice el cortador de pasta (I6)
girándolo para cortar la pasta con la
longitud deseada.
• Deje en funcionamiento el accesorio
para elaborar pasta hasta que haya
salido toda la pasta. Para detener el
aparato, gire el botón regulador
hasta la posición de velocidad "0" y
espere a que este se detenga por
completo.
Desmontaje:
• Desacople y desmonte el accesorio para
elaborar pasta siguiendo el orden inverso
al del montaje. Puede ayudarse con la
llave/empujador (I8) para desenroscar
la tuerca (I5).
Consejos:
• Si la masa preparada está demasiado
húmeda o pegajosa para introducirla en
el accesorio para elaborar pasta,
bastará con espolvorearla con un poco
de harina para obtener la consistencia
deseada antes de introducirla en dicho
accesorio.
• Por el contrario, si la masa está
demasiado seca, añada un poco de
huevo batido y vuelva a mezclar antes
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1 - ELABORACIÓN DE PASTA FRESCA
1.1 - PREPARACIÓN DE LA PASTA
Es muy importante que siga la receta para
elaborar con éxito sus pastas. Por ello, es
necesario que calcule el peso correcto de
los ingredientes indicados. La masa que
debe conseguirse deberá formar gruesas
migas (al estilo de una tarta crumble sin
elaborar), con las que puedan formarse a
su vez bolitas al presionar con las manos.
Si la masa estuviera demasiado seca, se
podría dañar el aparato, y si formase una
bola, significaría que contiene demasiado
líquido.
ACCESORIOS UTILIZADOS:
- Conjunto de vaso (b)
- Amasador especial para elaborar pasta
fresca (I1)
Receta de pasta al natural:
- 300 g de harina de tipo 45 o 55
- 150 g de huevo batido (es decir,
aproximadamente 3 huevos de tamaño
mediano)
- 1 pizca de sal
Muy importante: no supere nunca esta
cantidad de harina y utilice
exclusivamente el amasador especial
para elaborar pasta fresca a la hora de
preparar la masa.
• Pulse el botón (a2) para desacoplar el
cabezal multifunción (a3) y levántelo
hasta el tope.
• Acople el vaso de acero inoxidable (b1)
en el aparato (girándolo en el sentido de
las agujas del reloj) y ponga la harina.
• Inserte el amasador especial para
elaborar pasta fresca (I1) en la abertura
de salida (a6), encájelo y gírelo un
cuarto de vuelta en el sentido contrario
a las agujas del reloj para bloquearlo en
su cavidad.
• Vuelva a situar el cabezal multifunción
(a3) en posición horizontal: pulse el
botón (a2) y baje manualmente el
cabezal multifunción (a3) hasta que
quede acoplado (el botón (a2) volverá
a la posición inicial).
• Acople la tapa (b2) deslizándola sobre
el vaso de acero inoxidable (b1).
• Ponga el aparato en funcionamiento
durante unos segundos a la velocidad
"1" y, a continuación, vierta los huevos
batidos a través del orificio de la tapa.
• Continúe a la velocidad "1" durante
aproximadamente 30 s y, a continuación,
cambie a la velocidad "2" durante
aproximadamente 1 min más.
1.2 - USO DEL ACCESORIO PARA
ELABORAR PASTA
ACCESORIOS UTILIZADOS:
- Adaptador (E)
- Accesorio para elaborar pasta (I2 a I6)
- Llave/Empujador (I8)
➢ INSTALACIÓN DEL ADAPTADOR
• Pulse el botón (a2) para desacoplar
el cabezal multifunción (a3) y
levántelo hasta el tope.
• Coloque el adaptador (E) y acóplelo
girando en el sentido contrario a las
agujas del reloj de manera que la
abertura de salida quede ubicada
en la prolongación del aparato.
• Vuelva a situar el cabezal
multifunción (a3) en posición
horizontal, pulsando de nuevo el
botón (a2).
La numeración de los apartados se corresponde con la numeración de los
esquemas encuadrados.