Groupe Brandt DTE1111B El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario
FR GUIDE D'INSTALLATION ET D’UTILISATION
EN GUIDE FOR INSTALLATION AND USE
ES MANUAL DE INSTALACIÓN Y UTILIZACIÓN
PT GUIA DE INSTALAÇÃO E DE UTILIZAÇÃO
DE BEDIENUNG UND INSTALLATION
Table de cuisson
Cooking hob
Placa de cocción
Placa de cozinha
Kochfeld
46
EN
24
FR
02
ES
46
PT
68
DE
90
Estimado cliente, estimada clienta:
Descubrir los productos De Dietrich, es sentir las emociones únicas que
sólo nos aportan algunos objetos de valor.
La atracción es inmediata nada más verlos. La calidad del diseño se
refleja en la estética intemporal y en el cuidado en los acabados que los
convierten en objetos elegantes y refinados, en perfecta armonía entre
sí.
Inmediatamente, sentimos un irresistible deseo de tocarlos; porque el
diseño De Dietrich se apoya en materiales robustos y prestigiosos; se
da prioridad a lo auténtico.
Asociando la tecnología más evolucionada al empleo de materiales
nobles, De Dietrich se asegura la fabricación de productos de alta factu-
ra al servicio del arte culinario, una pasión compartida por todos los
amantes de la buena cocina.
Le deseamos mucha satisfacción en la utilización de este nuevo aparato
y estaremos encantados de recibir sus sugerencias y responder a sus
preguntas. Le invitamos a que nos las haga llegar a través de nuestro
servicio de atención al cliente o de nuestra página web.
Le animamos a que inscriba su producto en www.de-dietrich.com para
disfrutar de las ventajas de la marca.
Agradeciéndole su confianza.
De Dietrich
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Abierto de martes a sábado de las 10:00 a las 19:00.
Servicio de atención al cliente: +33(0)892 02 88 04
47
1/ A LA ATENCIÓN DEL USUARIO
• Consignas de seguridad . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
• Respeto del medio ambiente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
• Descripción de la placa . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
2/INSTALACIÓN DE LA PLACA
• Elección del emplazamiento . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
• Encastramiento . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
• Consejos de encastramiento . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
• Conexión eléctrica . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
• Conexión gas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
• Cambio de gas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
3/ UTILIZACIÓN DEL APARATO
• Descriptión de la encimera . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
• Encendido de la placa . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 61
• Récipientes para los quemadores de gas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
• Récipientes para la placa eléctrica (seg
ú
n modelo) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 63
• Puesta en marcha de la placa eléctrica (seg
ú
n modelo) . . . . . . . . . . . . . . . 63
4/ CUIDADO Y MANTENIMIENTO DE LA PLACA
• Cuidado del aparato . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 64
5/ MENSAJES PARTICULARES, INCIDENTES
• Durante la utilización . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65
6/ GUÍAS DE COCCIÓN
• Manual de cocción con gas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 66
• Manual de cocción eléctrica . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 66
7/ SERVICIO POSTVENTA
• Intervenciones . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67
8/ SERVICIO T
ÉCNICO
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68
ÍNDICE
ES
48
CONSIGNAS DE SEGURIDAD
Hemos diseñado esta placa para que sea
utilizada por particulares en sus hogares.
Las cocciones deberán llevarse a cabo bajo
su atenta vigilancia.
Estas placas de cocción están destinadas
única y exclusivamente a la cocción de bebi-
das y productos alimenticios y no contienen
ningún componente a base de amianto.
Con el deseo de una mejora constante de
nuestros productos, nos reservamos el dere-
cho de añadir a sus características técnicas,
funcionales o estéticas las modificaciones ne-
cesarias de sus características en relación a
los últimos avances técnicos.
La utilización de un aparato de cocción con
gas produce calor y humedad en el local en el
que está instalado.
AAsseeggúúrreessee ddee qquuee llaa ccooccii--
nnaa tteennggaa uunnaa bbuueennaa vveennttiillaacciióónn::
mantenga abiertos los orificios de ventilación
natural de la habitación o instale un dispositi-
vo de ventilación mecánica (campana de ven-
tilación mecánica).
Una utilización intensiva y prolongada de la
placa puede hacer necesaria una ventilación
adicional, por ejemplo abriendo una ventana o
una ventilación más eficaz, aumentando la po-
tencia de la ventilación mecánica, si ésta exis-
te.
No guarde en el mueble situado bajo la pla-
ca los productos de
LIMPIEZA o INFLAMABLES
(sprays o recipientes a presión, papeles, li-
bros de recetas...).
— Si utiliza un cajón colocado bajo la placa, le
desaconsejamos que guarde en él objetos
que no resistan altas temperaturas (plásticos,
papeles, aerosoles, etc.).
— Las condiciones de regulación están escri-
tas en una etiqueta situada en la bolsa y tam-
bién en el embalaje.
Para que en el futuro encuentre fácilmente
las referencias de la placa, le aconsejamos
que las anote en la página “Servicio Técnico y
Relaciones con el consumidor” (Esta página
también le explica dónde encontrarlas en el
aparato).
Antes de proceder a cualquier intervención
en la placa (eléctrica o a gas) deberá desco-
nectarla de la toma de alimentación.
Cuando conecte aparatos eléctricos en una
toma de corriente situada cerca de la placa,
asegúrese de que el cable de alimentación no
esté en contacto con zonas calientes.
Por medida de seguridad, tras su uso, no se
olvide de cerrar la llave general de gas distri-
buido por canalización o la llave de la bombo-
na de gas butano / propano.
Cuando sea difícil girar un mando, NO LO
FUERCE
. Solicite urgentemente la intervención
del instalador.
Las placas tienen la marca de conformidad
CCEE
.
El aparato debe ser instalado de acuerdo
con las normativas vigentes y utilizado única-
mente en un lugar bien aireado. Consulte el
manual antes de instalar y utilizar la placa.
ES
11 //
A LA ATENCIÓN DEL USUARIO
Importante
Conserve este manual con el aparato. Si
debe vender o ceder el aparato a otra per-
sona, asegúrese de que el manual de utiliza-
ción va con él. Por favor, lea estos consejos
antes de instalar y utilizar el aparato. Han
sido redactados pensando en su seguridad
y la de los demás.
49
— Los materiales del embalaje de este apara-
to son reciclables. Participe en su reciclaje y
ayude a proteger el medio ambiente llevándo-
los a los contenedores municipales previstos
para ello.
Su aparato contiene también
numerosos materiales reciclables.
Por consiguiente, está marcado
con este logotipo para indicarle
que, en los países de la Unión
Europea, los aparatos usados no
deben mezclarse con otros resi-
duos. De este modo, el reciclaje de
los aparatos que organiza el fabricante se
efectuará en óptimas condiciones, de acuer-
do con la Directiva Europea 2002/96/CE
sobre los residuos de equipos eléctricos y
electrónicos. Consulte a su ayuntamiento o al
vendedor para conocer los puntos de recogi-
da de los aparatos viejos más cercanos a su
domicilio.
Le agradecemos su colaboración con la pro-
tección del medio ambiente.
RESPETO DEL MEDIO AMBIENTE
11 //
A LA ATENCIÓN DEL USUARIO
ES
CONSIGNAS DE SEGURIDAD
Attention
- Las condiciones de regulación están
escritas en una etiqueta situada en la bolsa
y también en el embalaje.
Para que en el futuro encuentre fácilmente
las referencias del aparato, le aconsejamos
que las anote en la página “Servicio
Técnico y Atención al Consumidor” (esta
página también le explica dónde puede
encontrarlas en el aparato).
- ste aparato no está previsto para ser utili-
zado por personas (incluidos los niños)
cuyas capacidades físicas, sensoriales o
mentales sean reducidas, o por personas
privadas de experiencia o conocimiento,
salvo si han podido beneficiarse, a través
de una persona responsable de su seguri-
dad, de una vigilancia o de instrucciones
previas concernientes a la utilización del
aparato. Es aconsejable vigilar a los niños
para asegurarse de que no jueguen con el
aparato
- El aparato no está pensado para que fun-
cione con un minutero externo o un sistema
de control a distancia separado.
- La instalación está reservada a los instala-
dores y técnicos cualificados.
- Antes de la instalación, asegúrese de que
las condiciones de distribución local (natu-
raleza y presión del gas) y la regulación de
la placa son compatibles.
- La placa es conforme a la norma
EN 60335-2-6 en lo que respecta al calenta-
miento de los muebles y es de clase 3 en lo
relativo a la instalación (según norma
EN 30-1-1).
50
DESCRIPCIÓN DE LA PLACA
Rejilla soporte
cacerola.
A
B
Tapa del quemador
Cabeza de quemador
Bujía de encendido
C
D
E
Termopar
Inyector
Mando
F
G
H
Anillo de estanqueidad
Llave
Fig. 01
Fig. 02
Consejo
Este manual de instalación y utilización es válido para varios modelos. Podría haber
ligeras diferencias en detalles y equipamientos entre su aparato y las descripciones que se
presentan.
ES
11 //
A LA ATENCIÓN DEL USUARIO
F
G
H
Mando
Quemador
A
B
D
C
E
Placa modelo 3 fuegos
+ 1 fuego eléctrico
Placa modelo 4 fuegos
51
Dimensiones
totales
ssoobbrree
la encimera
Dimensiones
totales
bbaajjoo
la encimera
Anchura
58 cm
55,4 cm
Profundida
d
52,2 cm
47,4 cm
Grosor
4,9 cm
3,5 cm
48 cm mini
3 cm mini
6 cm mini
6 cm mini
56 cm
7,3 cm mini
70 cm mini
Fig. 01
Fig. 02
Carter
Joint
APARATO
ES
22 //
INSTALACIÓN DE LA PLACA
ELECCIÓN DEL
EMPLAZAMIENTO
La placa debe ser encastrada en la parte su-
perior de un mueble soporte con un grosor
mínimo de 3 cm, construido con un material
resistente al calor o bien recubierto de un ma-
terial que cumpla esta condición.
Para no entorpecer la manipulación de los
utensilios de cocina, deberá existir, tanto a la
derecha como a la izquierda, una distancia mí-
nima de 30 cm desde la placa al mueble o pa-
red adyacente.
Si debajo de la placa se coloca un panel hori-
zontal, éste deberá estar situado obligatoria-
mente a una distancia comprendida entre los
10 cm y los 15 cm con relación a la parte supe-
rior del plano de trabajo. En todo caso, no co-
loque ningún spray o envase a presión en el
compartimento que pueda existir debajo de la
placa (ver capítulo
“Consignas de seguridad”
).
ENCASTRAMIENTO
Seguir el esquema
(Fig. 01)
.
Retire las rejillas de soporte de las cacero-
las, las tapas y los quemadores y marque su
posición.
— Dé la vuelta a la placa y colóquela con pre-
caución encima de la abertura del mueble pa-
ra no dañar los mandos y las bujías de encen-
dido.
— Para garantizar la estanqueidad entre el
marco y el plano de trabajo, antes de instalar
la placa pegue la junta de espuma
eenn ttooddoo eell
ppeerríímmeettrroo eexxtteerriioorr ddeell mmaarrccoo
(Fig. 02).
52
CONEXIÓN ELÉCTRICA
La placa se suministra con un cable de ali-
mentación (de tipo H05V2V2F - T90, sección
1mm
²
) con 3 conductores (fase + tierra + neu-
tro) ref. posventa: 77X3767 (6470.1516) que
debe ir conectado a la red 220-240 V~ monofá-
sica por medio de una toma de corriente fase
+ tierra + neutro normalizada CEI 60083 o un
dispositivo de corte omnipolar, de acuerdo
con las normas de instalación en vigor.
El enchufe debe estar accesible después de
realizar la instalación.
Atención
El cable de protección (verde / amarillo) va
conectado al borne de tierra del apara-
to y se debe conectar al borne de tierra
de la instalación.
El fusible de la instalación debe ser de
10 amperios.
Si el cable de alimentación estuviera
dañado, deberá ser reemplazado por un
cable o un conjunto especial que puede
adquirir en la empresa fabricante o en el
Servicio Técnico.
Consejo
Para que en el futuro encuentre fácil-
mente las referencias de la placa, le acon-
sejamos que las anote en la página
“Servicio Técnico y Relaciones con el con-
sumidor” (esta página también le explica
dónde puede encontrarlas en la placa).
A
A
A
A
Coloque la placa en la abertura del mueble so-
porte, teniendo cuidado de tirar de la placa
hacia usted.
Coloque las tapas, los quemadores y las reji-
llas de soporte de las cacerolas.
Conecte la placa al gas (ver capítulo “Cone-
xión gas”) y a la electricidad (ver capítulo “Co-
nexión eléctrica”).
Si quiere, puede inmovilizar la placa con cua-
tro bridas de fijación, suministradas con sus
correspondientes tornillos
(Fig.02)
, que se fi-
jan a las cuatro esquinas del carter.
UUttiilliiccee
ssiieemmpprree llooss aagguujjeerrooss pprreevviissttooss ppaarraa eelllloo ccoommoo
mmuueessttrraa eell ddiibbuujjoo
(Fig. 01)
..
DDeejjee ddee aattoorrnniillllaarr ccuuaannddoo llaa bbrriiddaa ddee ffiijjaacciióónn
ccoommiieennccee aa ddeeffoorrmmaarrssee..
NNoo uuttiilliiccee uunn ddeessttoorrnniillllaaddoorr
eellééccttrriiccoo
.
SS
EECCCCIIÓÓNN DDEELL CCAABBLLEE QQUUEE SSEE DDEEBBEE UUTTIILLIIZZAARR
Fig. 01
Fig. 02
Brida de fijación
Vista superior
del carter
CONSEJOS DE ENCASTRAMIENTO
Brida de fijación
A
Cable H05V2V2F -
T90
Sección de los con-
ductores en mm
²
Fusible
222200--224400 VV
~~
-- 5500 HHzz
GGaass yy mmiixxttaa
3 conductores
1 de ellos para tierra
1
10 A
ES
22 //
INSTALACIÓN DE LA PLACA
53
La conexión de gas deberá efectuarse de
acuerdo con las normas vigentes en el país de
instalación.
Gas distribuido por canalización de gas
natural, aire propanado o aire butanado
Para su seguridad, debe elegir únicamente al-
guna de las 3 conexiones siguientes:
— Conexión con un tubo rígido
de cobre con
extremos mecánicos atornillables (denomina-
ción norma gas G1/2). Realice la conexión di-
rectamente en el extremo del codo montado
en el aparato.
— Conexión con un tubo flexible metálico
(de
acero inoxidable)
ondulado con extremos
mecánicos
atornillables (de acuerdo con la
norma NF D 36-121) cuya vida es ilimitada
(Fig. A).
— Conexión con un tubo flexible
de goma re-
forzado
con extremos mecánicos
atornilla-
bles (de acuerdo con la norma NF D 36-103)
cuya vida útil es de 10 años
(Fig. B).
CONEXIÓN GAS
•Observaciones preliminares
Si la placa de cocción se encuentra instalada encima de un horno o si existe el riesgo de que, de-
bido a la proximidad de otros elementos calientes, se produzca un calentamiento de la conexión,
ésta se deberá realizar con un tubo rígido.
Si se utiliza un tubo flexible (caso del gas butano), éste no deberá estar en contacto con ningu-
na parte móvil del mueble ni pasar por un lugar en el que pueda obstruirse.
Fig. A
Fig. B
Atención
Todos los tubos blandos y tubos flexi-
bles cuya duración de vida esté limitada
deben tener una longitud máxima de 2
metros y poder ser inspeccionados en toda
ella. Deben ser reemplazados antes de que
venza su fecha límite de utilización (marca-
da en el tubo). Sea cual sea el medio de
conexión que elija, una vez realizada la insta-
lación, asegúrese de su estanqueidad utili-
zando agua con jabón.
En Francia, debe utilizar un tubo o tubería
con la marca NF Gaz
Atención
Al realizar la conexión de gas de
su placa, si está obligado a cambiar
la orientación del codo montado en el
aparato:
Cambie la junta de estanqueidad.
Apriete la tuerca del codo sin supe-
rar un par de fuerza de 17 N.m.
ES
22 //
INSTALACIÓN DE LA PLACA
54
Gas distribuido por bombona o depósito
(gas butano / propano)
Para su seguridad, debe elegir únicamente al-
guna de las 3 conexiones siguientes:
— Conexión con un tubo rígido
de cobre con
extremos mecánicos atornillables (denomina-
ción norma gas G1/2). Realice la conexión di-
rectamente en el extremo del codo montado
en el aparato.
— Conexión con un tubo flexible metálico
(de
acero inoxidable)
ondulado con extremos
mecánicos
atornillables (de acuerdo con la
norma NF D 36-125) cuya vida es ilimitada
(Fig. 01).
— Conexión con un tubo flexible
de goma re-
forzado
con extremos mecánicos
atornilla-
bles (de acuerdo con la norma NF D 36-112)
cuyo tiempo de vida es de 10 años
(Fig. 02).
Fig. 01
Fig. 02
Fig. 03
A
B
Junta de estanqueidad
Empalme (no incluido)
Abrazadera (no incluida)
C
Consejo
El Servicio Posventa le proporcionará el
empalme y la junta de estanqueidad.
Atención
Atornille el extremo con un par que no
supere los 25 N.m.
En una instalación existente puede utilizarse
un tubo flexible equipado con abrazaderas
para tubos (de conformidad con la norma XP
D 36-110) cuya vida útil es de 5 años. En ese
caso, es necesario utilizar un empalme sin ol-
vidar colocar una junta de estanqueidad entre
el empalme y el codo de la placa
(Fig. 03).
A
B
C
ES
22 //
INSTALACIÓN DE LA PLACA
55
CAMBIO DE GAS
Atención
Su aparato se suministra preajusta-
do para ser utilizado con gas natural.
Los inyectores necesarios para la adapta-
ción al butano / propano se encuentran en
la bolsa que contiene este manual.
Consejo
En Francia, también se puede adap-
tar la placa al aire propanado/butanado.
La bolsa de adaptación se suministra soli-
citándola al Servicio Técnico.
Cada vez que cambie de gas, deberá sucesi-
vamente:
Adaptar la conexión de gas
Cambiar los inyectores
Ajustar los ralentís de las llaves
AAddaappttaarr llaa ccoonneexxiióónn ddee ggaass
: consulte el
punto
“Conexión gas”.
CCaammbbiiee llooss iinnyyeeccttoorreess
procediendo como
sigue:
Retire las rejillas, las tapas y los quemado-
res de todos los fuegos.
Con ayuda de la llave suministrada, des-
atornille los inyectores situados en el fondo
de cada hueco y quítelos
(Fig. 01).
Monte en su lugar los inyectores de gas co-
rrespondientes, de conformidad con lo mar-
cado en los inyectores y la tabla de las carac-
terísticas gas que se encuentra al final del ca-
pítulo; para ello:
Atorníllelos primero manualmente hasta
bloquear el inyector.
Apriete a fondo el inyector con ayuda de la
llave.
Trace una línea en el quemador con la ayu-
da de un lápiz en el lugar indicado
(Fig. 02).
Gire la llave en el sentido de las agujas de
un reloj hasta que la línea aparezca al otro la-
do
(Fig.03).
Atención
No supere este límite para evitar dete-
rioros en el aparato.
-
Vuelva a colocar los quemadores, las tapas y
las rejillas de soporte de cacerolas.
Consejo
Cada vez que cambie de gas, marque
la casilla correspondiente al nuevo gas
que figura en la etiqueta situada en la
bolsa.
Consulte el punto “Conexión gas” corres-
pondiente.
Fig. 02
Fig. 03
Línea
Línea
Llave
Llave
Fig. 01
Llave
Inyector
Hueco
ES
22 //
INSTALACIÓN DE LA PLACA
56
AAjjuussttee llooss rraalleennttííss ddee llaass llllaavveess
: se encuen-
tran bajo los mandos
(Fig. 04)
.
Trabaje llave por llave.
Retire los mandos y los anillos de estan-
queidad tirando de ellos hacia arriba.
- Paso del gas natural al gas butano / propa-
no
-
Con ayuda de un pequeño destornillador
plano
,, aattoorrnniillllee aa ffoonnddoo
el tornillo de latón de
regulación de los ralentís (amarillo)
(Fig.05),
eenn eell sseennttiiddoo ddee llaass aagguujjaass ddeell rreelloojj
.
-
Monte de nuevo los anillos de estanqueidad
y los mandos prestando atención al sentido
de orientación que deben tener y compruebe
que los mandos están bien introducidos.
— Paso del gas butano / propano al gas na-
tural o al aire butanado / propanado (según
modelo)
-
Desatornille el tornillo de latón de regulación
de los ralentís (amarillo)
(Fig. 05)
, utilizando un
destornillador plano, dando
22 vvuueellttaass eenn eell
sseennttiiddoo iinnvveerrssoo aa llaass aagguujjaass ddee uunn rreelloojj..
-
Vuelva a montar el mando.
-
Encienda el quemador en posición máxima y
pase a posición ralentí.
-
Retire de nuevo el mando, gire el tornillo de
regulación
eenn eell sseennttiiddoo ddee llaass aagguujjaass ddeell rreelloojj
hasta la posición más baja antes de que se ex-
tinga la llama.
-
Monte de nuevo el anillo de estanqueidad y
el mando.
-
Realice varias maniobras pasando del cau-
dal máximo al ralentí:
llaa llllaammaa nnoo ssee ddeebbee aappaa--
ggaarr
; si se apaga, desatornille el tornillo de re-
gulación para conseguir la llama correcta al
realizar las maniobras.
Fig. 05
Eje de la
llave
Tornillo de regu-
lación de ralentís
Mando
Anillo
de estanqueidad
Llave
Fig. 04
ES
22 //
INSTALACIÓN DE LA PLACA
58
•Características gas
(Modelo con quemador grande rápido)
ES
22 //
INSTALACIÓN DE LA PLACA
AAppppaarreeiill ddeessttiinnéé àà êêttrree iinnssttaalllléé eenn :: BBuuttaannee PPrrooppaannee GGaazz GGaazz
nnaattuurreell nnaattuurreell
FFRR .................................................
.............ccaatt :: IIII22EE++33++
CCHH ............................................................ccaatt :: IIII22HH33++
G30 G31 G20 G25
HHRR -- CCYY ............................................ccaatt
:: IIII22HH33BB//PP
Gasto horario: 28-30 mbar 37mbar 20 mbar 20 mbar
a 15°C con 1013 mbar
QQ
UUEEMMAADDOORR
RR
ÁÁPPIIDDOO
Indicación marcada en el inyector
7788 7788 11RR 11RR
Caudal calorífico nominal (kW) 2,25 2,25 2,25 2,25
Caudal calorífico reducido (kW) 0,850 0,850 0,850
Caudal horario (g/h) 164 161
Caudal horario (l/h) 214 249
QQ
UUEEMMAADDOORR GGRRAANNDDEE RRÁÁPPIIDDOO
Indicación marcada en el inyector
8899AA 8899AA 113377 113377
Caudal calorífico nominal (kW) 3,10 3,10 3,10 3,10
Caudal calorífico reducido (kW) 0,850 0,850 0,850
Caudal horario (g/h) 225 221
Caudal horario (l/h) 295 343
QQ
UUEEMMAADDOORR SSEEMMIIRRRRÁÁPPIIDDOO
Indicación marcada en el inyector
6622 6622 9944 9944
Caudal calorífico nominal (kW) 1,45 1,45 1,50 1,50
Caudal calorífico reducido (kW) 0,700 0,650 0,650
Caudal horario (g/h) 105 104
Caudal horario (l/h) 143 166
QQ
UUEEMMAADDOORR AAUUXXIILLIIAARR
Indicación marcada en el inyector
4455 4455 66AA 66AA
Caudal calorífico nominal (kW) 0,70 0,70 0,85 0,85
Caudal calorífico reducido (kW) 0,350 0,300 0,300
Caudal horario (g/h) 51 50
Caudal horario (l/h) 81 94
PP
LLAACCAA
44
FFUUEEGGOOSS GGAASS CCOONN GGRRAANNDDEE RRÁÁPPIIDDOO
Caudal calorífico total (kW) 7,50 7,50 7,70 7,70
Caudal máximo (g/h) 545 536
(l/h) 733 852
PP
LLAACCAA
6600 ccmm 33++11
PPLLAACCAA EELLÉÉCCTTRRIICCAA
11550000 WW
Caudal calorífico total (kW) 6,05 6,05 6,20 6,20
Caudal máximo (g/h) 440 432
(l/h) 590 686
FFRR -- CCHH --
CCYY -- HHRR
FFRR -- CCHH --
CCYY -- HHRR
FFRR FFRR -- CCHH --
59
MMooddeelloo 44 ffuueeggooss ggaass ccoonn qquueemmaaddoorr ggrraannddee rrááppiiddoo
**
GGaass NNaattuurraall
GGaass BBuuttaannoo // PPrrooppaannoo
9944
11RR
113377
66AA
6622
7788
89A
4455
**
VVooiirr cchhaappiittrree DDeessccrriippttiioonn ddee vvoottrree ddeessssuuss
MMooddeelloo 33 ffuueeggooss ggaass ++ 11 ppllaaccaa eellééccttrriiccaa ccoonn qquueemmaaddoorr ggrraannddee rrááppiiddoo
**
GGaass NNaattuurraall
GGaass BBuuttaannoo // PPrrooppaannoo
11RR
137
66AA
7788
89A
4455
ES
22 //
INSTALACIÓN DE LA PLACA
• Indicator de los inyectores
El cuadro de la derecha indica las
implantaciones de los inyectores en su
placa en función del gas utilizado.
Cada número está marcado en el inyec-
tor.
62
Ejemplo:
indicación inyector 94
60
ES
33 //
UTILIZACIÓN DEL APARATO
DESCRIPCIÓN DE LA ENCIMERA
DTE 1110*/*
DTE 1111*/*
A
B
C
D
E
Quemador semirrápido 1,50 kW
**
Quemador rápido 2,25 kW
**
Quemador grande rápido 3,10 kW
**
Quemador auxiliar 0,85 kW
**
Placa eléctrica 1,50 kW - diámetro 145 mm
**
Potencias obtenidas con gas natural G20
C
A
B
D
C
B
D
E
61
ENCENDIDO DE LA PLACA
La seguridad de los quemadores se materia-
liza en una varilla metálica, situada directa-
mente cerca de la llama.
Cada quemador está controlado con una lla-
ve provista de un sistema de seguridad con el
que, si accidentalmente se apagara la llama
(desbordamiento, corriente de aire...) cortaría
rápida y automáticamente la llegada del gas,
impidiendo que éste siguiera saliendo.
Cada quemador está alimentado con una lla-
ve que se abre pulsándola y girándola en el
sentido inverso a las agujas del reloj.
El punto
OO
corresponde al cierre de la
llave.
Elija el quemador que desea ayudándose con
los símbolos que se encuentran cerca de los
mandos (ej.: quemador trasero derecho ).
Para encender un quemador:
Pulse el mando y gírelo en el sentido inver-
so a las agujas del reloj hasta la posición
máxima .
Mantenga pulsado el mando para activar una
serie de chispas hasta que se encienda el
quemador.
La regulación hacia un menor caudal se efec-
túa entre el símbolo symbol and the
symbol. .
Fig. 01
Consejo
Si la llama se apaga, bastará con
volver a encenderla normalmente
siguiendo las instrucciones de encendido.
Las llamas del quemador son más
pequeñas a nivel de los dedos de parrilla
para proteger el esmalte de la parrilla.
— El ruido que generan algunos quemadores
está relacionado con su fuerte potencia y la
combustión de gas; esto no degrada en
absoluto la calidad de la cocción.
En caso de corte de corriente, acerque
una cerilla al quemador que habrá abierto
previamente.
Atención
— Para activar el sistema de seguri-
dad, mantenga el mando completamente
presionado durante unos segundos des-
pués de que haya aparecido la llama.
ES
33 //
UTILIZACIÓN DEL APARATO
62
ES
33 //
UTILIZACIÓN DEL APARATO
Fig. 03
DDiiáámmèèttrroo ddeell rreecciippiieennttee
1188 àà 2288 ccmm
1166 àà 2288 ccmm
1122 àà 2244 ccmm
QQuueemmaaddoorr
GGrraannddee rrááppiiddoo
RRaappiiddoo
SSeemmiirrrrááppiiddoo
AAuuxxiilliiaarr
UUssoo
FFrreeíírr -- HHeerrvviirr
AAlliimmeennttooss aa ssooaassaarr
SSaallssaass -- RReeccaalleennttaarr
CCoocceerr aa ffuueeggoo ssuuaavvee
Atención
— Ajuste la corona de llamas de forma
que éstas no sobrepasen el perímetro del
recipiente (Fig. 01)
— No utilice recipientes con fondos cónca-
vos o convexos (Fig. 02).
— No utilice recipientes que cubran parcial-
mente los mandos (Fig. 03).
—No deje funcionando un fuego de gas con
un recipiente vacío.
Consejo
Mantenga abiertos los orificios de
ventilación natural de la habitación o ins-
tale un dispositivo de ventilación mecáni-
ca (campana de ventilación mecánica).
Un uso intensivo y prolongado del aparato
puede requerir una ventilación adicional,
por ejemplo abriendo una ventana, o una
ventilación más eficaz, por ejemplo
aumentando la potencia de ventilación
mecánica, si ésta existe (se necesita un
caudal mínimo de 2 m
3
/h por kW de
potencia gas).
Ejemplo: 60 cm - 4 fuegos gas
Potencia total: 1,5 + 2,25 + 3,1 + 0,85 = 7,7 kW
7,7 kW x 2 = 15,4 m
3
/h de
caudal mínimo.
BBUUEENNOO
MMAALLOO
CCOONNVVEEXXOO
CCÓÓNNCCAAVVOO
Fig. 01
Fig. 02
RECIPIENTES PARA LOS QUEMADORES DE GAS
• ¿Qué quemador emplear según el recipiente utilizado?
63
RECIPIENTES PARA LA PLACA
ELÉCTRICA (según modelo)
Utilice recipientes con fondo plano que se
adapten perfectamente a la superficie del fo-
gón:
de acero inoxidable con fondo de trimetal
grueso o “sándwich”,
de aluminio con fondo (liso) grueso,
de acero esmaltado.
PUESTA EN MARCHA DE LA
PLACA ELÉCTRICA (según mode-
lo)
Coloque el mando en la marca que mejor con-
viene a la cocción que desea realizar
(Fig. 01)
(ver tabla de cocciones al final del manual). El
piloto de puesta en tensión del fuego se en-
ciende.
La primera vez que la utilice, deje que la placa
se caliente en vacío durante 3 minutos, a la
máxima potencia, para que se endurezca el
recubrimiento.
Consejo
Utilice un recipiente de tamaño
adecuado: el diámetro del fondo debe ser
igual o superior al diámetro del fuego
eléctrico (Fig. 02).
Finalice las cocciones poniendo el mando
en posición de parada “O” para aprovechar
el calor acumulado en la placa.
— Utilice la tapa en el recipiente siempre
que pueda para reducir las pérdidas de
calor por evaporación.
Atención
No deje funcionando un fuego eléc-
trico sin recipiente (salvo la primera vez
que lo utilice), o con un recipiente vacío.
Atención
La placa eléctrica continuará caliente
un cierto tiempo después de haber puesto
el mando en posición “O”. No toque esta
zona ya que podría quemarse.
SSÍÍ
NNOO
Fig. 01
Fig. 02
Voyant
ES
33 //
UTILIZACIÓN DEL APARATO
64
Atención
La limpieza de la placa es más fácil si se efectúa antes de que se haya enfriado total-
mente. Ahora bien, no limpie nunca la placa mientras esté funcionando. Ponga en cero
todos los mandos eléctricos y de gas.
Consejo
Es mejor limpiar a mano los elementos de la placa a hacerlo en el lavavajillas.
— No utilice esponjas abrasivas para limpiar la placa.
No utilice aparatos de limpieza a vapor.
CUIDADO DEL APARATO
ES
44 //
CUIDDO Y MANTENIMIENTO DE LA PLACA
MMAANNTTEENNIIMMIIEENNTTOO
DDEE......
¿¿CCÓÓMMOO PPRROOCCEEDDEERR??
PPRROODDUUCCTTOOSS//AACCCCEESSOORRIIOOSS
QQUUEE SSEE DDEEBBEENN UUTTIILLIIZZAARR
Las bujías y los
inyectores
En caso de suciedad de las bujías de encen-
dido, límpielas con ayuda de un pequeño
cepillo de pelo duro (no metálico).
El inyector de gas se encuentra en el centro
del quemador con forma de agujero. Tenga
cuidado de no obstruirlo durante la limpieza
ya que perjudicaría al rendimiento de su
placa. En caso de obstrucción, utilice un
imperdible para desatascar el inyector.
. Pequeño cepillo de pelo
duro.
. Imperdible
Las rejillas y los
quemadores de
gas
Si hubiera manchas persistentes, utilice una
crema no abrasiva y aclare con agua limpia.
Seque cuidadosamente todas las piezas del
quemador antes de volver a utilizar la placa
de cocción.
. Crema suave para fregar.
. Esponja de baño.
La placa eléctrica La placa calefactora está protegida con un
recubrimiento negro, por lo que hay que evi-
tar utilizar productos abrasivos. Después de
cada utilización, séquela con un trapo
suave.
Si la placa se roña, retire la roña (con una lija
por ejemplo), y reconstituya el recubrimien-
to negro con un producto renovador resis-
tente a las altas temperaturas de venta en
comercios.
. Producto renovador de
venta en comercios.
El esmalte o el
acero inoxidable
Para limpiar el esmalte de la placa, utilice
una crema para fregar. Saque brillo con un
trapo seco.
No deje en el esmalte líquidos ácidos, como
zumo de limón, vinagre, etc.
Para limpiar el acero inoxidable de la placa,
utilice una esponja y agua con jabón o un
producto especial para acero inoxidable de
venta en comercios.
. Crema suave para fregar.
. Producto especial para
acero inoxidable de venta en
comercios.
65
DURANTE LA UTILIZACIÓN
ES
55 //
MENSAJES PARTICULARES, INCIDENTES
SE DA CUENTA DE QUE: QUÉ HAY QUE HACER:
Encendido de los quemado-
res:
No se producen chispas
cuando pulsa los mandos.
. Compruebe la conexión eléctrica de la placa
. Compruebe la limpieza de las bujías de encendido.
. Compruebe la limpieza y el correcto montaje de los quema-
dores.
. Si la placa está sujeta a la encimera, compruebe que las bri-
das de fijación no se han deformado.
. Compruebe que los anillos de estanqueidad que se encuen-
tran bajo los mandos no salen de su alojamiento.
Al pulsar un mando, se pro-
ducen chispas en todos los
quemadores a la vez.
Es normal. La función de encendido está centralizada y con-
trola todos los quemadores simultáneamente.
Se producen chispas, pero
los quemadores no se encien-
den.
. Compruebe que el tubo de llegada del gas no está oprimido.
. Compruebe que la longitud de la entrada de gas es inferior a
2 metros.
. Compruebe la apertura de la entrada de gas.
. Si utiliza el gas en bombona o en depósito, compruebe que
no están vacíos.
. Si acaba de instalar la placa o de cambiar la bombona de
gas, mantenga presionado el mando en posición de apertura
máxima hasta que el gas llegue a los quemadores.
. Compruebe que el inyector no está obstruido y, si fuera así,
desatásquelo con un imperdible.
Se enciende la llama al
encender, pero se vuelve a
apagar en cuanto se suelta el
mando.
. Pulse a fondo los mandos y mantenga la presión durante
unos segundos hasta que aparezca la llama.
. Compruebe que las piezas del quemador están bien coloca-
das.
. Compruebe que los anillos de estanqueidad que se encuen-
tran bajo los mandos no salen de su alojamiento.
. Evite que se produzcan corrientes de aire violentas en la
habitación.
. Encienda el quemador antes de colocar la cacerola.
En modo ralentí, el quema-
dor se apaga o las llamas son
exageradas.
. Evite que se produzcan corrientes de aire violentas en la
habitación.
. Compruebe que el gas utilizado se corresponde con los
inyectores instalados (ver la indicación de los inyectores en el
capítulo “Cambio de gas”).
Recuerde: las placas vienen de fábrica reguladas para gas
ciudad (gas natural).
. Compruebe que los tornillos están bien regulados al ralentí
(párrafo “Cambio de gas”).
Las llamas tienen un aspec-
to irregular.
Durante la cocción, los
mandos se calientan.
. Comprube la limpieza de los quemadores, los injectores
situados bajo los quemadores, el montaje de los quemadores,
etc.
. Utilice cacerolas pequeñas en los quemadores que se
encuentran cerca de los mandos. Los recipientes grandes se
deben colocar en los quemadores grandes, los más alejados
de los mandos.
. Coloque la cacerola en el centro del quemador. No debe
sobrepasar sobre los mandos.
66
MANUAL DE COCCIÓN CON GAS
MANUAL DE COCCIÓN ELÉCTRICA
PPRREEPPAARRAACCIIOONNEESS TTEEMMPPSS GGRRAANNDDEE RRÁÁPPIIDDOO SSEEMMII AAUUXXIILLIIAARR
RRAAPPIIDDOO RRÁÁPPIIDDOO
SSOOPPAASS
Caldos 8-10 minutos
XX
Potajes espesos
XX
PPEESSCCAADDOOSS
Caldo reducido 8-10 minutos
XX
Asados 8-10 minutos
XX
SSAALLSSAASS
Holandesa, bearnesa
XX XX
Besamel, aurora 10 minutos
XX XX
VVEERRDDUURRAASS
Endibias, espinacas
XX
Guisantes 25-30 minutos
XX XX
Tomates provenzal 15-20 minutos
XX XX
Patatas doradas
XX XX
Pasta
XX
CCAARRNNEESS
Filete
XX
Guisado de carne 90 minutos
XX
Escalope 10-12 minutos
XX
Solomillos 10 minutos
XX
FFRRIITTOOSS
Patatas fritas
XX
Rebozados
XX
PPOOSSTTRREESS
Arroz con leche 25 minutos
XX XX
Compotas de frutas
XX XX
Crepes 3-4 minutos
XX XX
Chocolate 3-4 minutos
XX
Natillas 10 minutos
XX
Café (cafetera pequeña)
X
X
PPRREEPPAARRAACCIIOONNEESS VVIIVVOO FFUUEERRTTEE MMEEDDIIOO CCOOCCCCIIÓÓNN MMAANNTTEENNEERR
SSUUAAVVEE CCAALLIIEENNTTEE
66 55 33--44 22 11
SSOOPPAASS
Caldos
XX XX
Potajes espesos
XX XX XX
PPEESSCCAADDOOSS
Caldo reducido
XX XX
Congelados
XX XX XX
SSAALLSSAASS
Espesas
XX
de mantequilla
XX
VVEERRDDUURRAASS
Endibias, espinacas
XX
Legumbres
XX
Patatas cocidas
XX
Patatas doradas
XX XX
CCAARRNNEESS
Filete
XX
Parrilladas
XX
FFRRIITTOOSS
Patatas fritas
XX
VVAARRIIOOSS
Compotas
XX
Crepes
XX
Natillas
XX
Chocolate fundido
XX
Confituras
XX
Leche
XX
Pastas
XX XX
Arroz con leche
XX
Mantener caliente
XX
ES
66 //
GUÍAS DE COCCIÓN
67
Las intervenciones que requiera la máquina
deberán ser efectuadas:
- por el revendedor,
- o por cualquier profesional cualificado depo-
sitario de la marca.
Al llamar, mencione la referencia completa de
la máquina (modelo, tipo y número de série).
Estos datos figuran en la placa de identifica-
ción situada en la máquina (
Fig. 01).
PIEZAS ORIGINALES
Al realizar una intervención de mantenimien-
to, solicite el uso exclusivo de
piezas de
recambio certificadas originales.
•INTERVENCIONES
Nr . XX-XX-XXXXX
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
DTE ------------------------
DF60DD ----------------
Fig. 01
ES
77 //
SERVICIO POSTVENTA
FFaaggoorrBBrraannddtt SSAASS,, aarrrreennddaattaarriioo--ggeerreennttee SSAASS ccoonn ccaappiittaall ssoocciiaall ddee 2200..000000..000000 eeuurrooss RRCCSS NNaanntteerrrree 444400 330033 119966..
68
ES
88 //
SERVICIO TÉCNICO
69
ES
88 //
SERVICIO TÉCNICO
76
DESCRIÇÃO DA SUA PLACA
Table modèle 4 feux gaz
Placa com 3 bicos do gás
+ 1 disco eléctrico
Grelha
de suporte
de panela
A
B
Tampa do bico
Cabeça do bico
Vela de acendimento
C
D
E
Termopar
Injector
Botão
F
G
H
Anel de estanquidade
Válvula
Fig. 01
Fig. 02
Conselho
Este manual de instalação e utilização é válido para vários modelos. Podem aparecer
ligeiras diferenças nos pormenores entre o seu aparelho e as descrições apresentadas.
F
G
H
Botão
A
B
D
C
E
Bico
PT
11 //
INFORMAÇÕES DESTINADAS AO UTILIZADOR
83
•Características do gás
(Modelo com queimador grande rápido)
AAppaarreellhhoo ddeessttiinnaaddoo aa sseerr iinnssttaallaaddoo eemm :::: BBuuttaannoo PPrrooppaannoo GGááss GGááss
nnaattuurreell nnaattuurreell
FFRR ccaatt :: IIII22EE++33++
CCHH ccaatt ::
IIII22HH33++
G30 G31 G20 G25
HHRR -- CCYY ............................................ccaatt :: IIII22HH33BB//PP
Débito horário abaixo: 28-30 mbar 37mbar 20 mbar 20 mbar
à 15°C sob 1013 mbar
BB
IICCOO RRÁÁPPIIDDOO
Marcação no injector
7788 7788 11RR 11RR
Débito calorífico nominal (kW) 2,25 2,25 2,25 2,25
Débito calorífico reduzido (kW) 0,850 0,850 0,850
Débito horário (g/h) 164 161
Débito horário (l/h) 214 249
BB
IICCOO GGRRAANNDDEE RRÁÁPPIIDDOO
Marcação no injector
8899AA 8899AA 113377 113377
Débito calorífico nominal (kW) 3,10 3,10 3,10 3,10
Débito calorífico reduzido (kW) 0,850 0,850 0,850
Débito horário (g/h) 225 221
Débito horário (l/h) 295 343
BB
IICCOO SSEEMMII
--
RRÁÁPPIIDDOO
Marcação no injector
6622 6622 9944 9944
Débito calorífico nominal (kW) 1,45 1,45 1,50 1,50
Débito calorífico reduzido (kW) 0,700 0,650 0,650
Débito horário (g/h) 105 104
Débito horário (l/h) 143 166
BB
IICCOO AAUUXXIILLIIAARR
Marcação no injector
4455 4455 66AA 66AA
Débito calorífico nominal (kW) 0,70 0,70 0,85 0,85
Débito calorífico reduzido (kW) 0,350 0,300 0,300
Débito horário (g/h) 51 50
Débito horário (l/h) 81 94
PP
LLAACCAA
6600 ccmm 44
BBIICCOOSS DDEE GGÁÁSS CCOOMM QQUUEEIIMMAADDOORR GGRRAANNDDEE RRÁÁPPIIDDOO
Débito calorífico total (kW) 7,50 7,50 7,70 7,70
Débito máximo (g/h) 545 536
(l/h) 733 852
PP
LLAACCAA
6600 ccmm 33++11
PPLLAACCAA EELLÉÉCCTTRRIICCAA
11550000 WW
Débito calorífico total (kW) 6,05 6,05 6,20 6,20
Débito máximo (g/h) 440 432
(l/h) 590 686
FFRR -- CCHH --
CCYY -- HHRR
FFRR -- CCHH --
CCYY -- HHRR
FFRR FFRR -- CCHH --
22 //
INSTALAÇÃO DO SEU APARELHO PT
85
DESCRIÇÃO DA PARTE SUPERIOR
DTE 1110*/*
DTE 1111*/*
A
B
C
D
E
Bico semi-rápido 1,50 kW
**
Bico rápido 2,25 kW
**
Bico grande rápido 3,10 kW
**
Bico auxiliar 0,85 kW
**
Placa eléctrica de 1,50 kW – diâmetro: 145 mm
**
Potências obtidas com gás natural G20
C
A
B
D
C
B
D
E
33 //
UTILIZAÇÃO DO SEU APARELHO PT
91
GUIA DE COZEDURA A GÁS
GUIA DE COZEDURA ELÉCTRICA
PPRREEPPAARRAAÇÇÕÕEESS TTEEMMPPOO GGRRAANNDDEE RRÁÁPPIIDDOO SSEEMMII-- AAUUXXIILLIIAARR
RRÁÁPPIIDDOO RRÁÁPPIIDDOO
SSOOPPAA
Caldos 8-10 minutos
XX
Cremes espessos
XX
PPEEIIXXEE
Molho de escabeche 8-10 minutos
XX
Grelhados 8-10 minutos
XX
MMOOLLHHOOSS
Holandês, bearnês
XX XX
Bechamel, aurora 10 minutos
XX XX
LLEEGGUUMMEESS
Endívias, espinafres
XX
Ervilhas cozinhadas 25-30 minutos
XX XX
Tomates provençais 15-20 minutos
XX XX
Batatas tostadas
XX XX
Massas
XX
CCAARRNNEESS
Bifes
XX
Guisado de vitela, Osso-bucco 90 minutos
XX
Escalopes frit
ó
s 10-12 minutos
XX
Tournedos 10 minutos
XX
FFRRIITTOOSS
Batata frita
XX
Rissois
XX
SSOOBBRREE--
Arroz doce 25 minutos
XX XX
MMEESSAASS
Compotas de fruta
XX XX
Crepes 3-4 minutos
XX XX
Chocolate 3-4 minutos
XX
Creme inglês 10 minutos
XX
Café (cafeteira pequena)
XX
PPRREEPPAARRAAÇÇÕÕEESS VVIIVVOO FFOORRTTEE MMÉÉDDIIOO CCOOZZEEDDUURRAA MMAANNTTEERR
LLEENNTTAA QQUUEENNTTEE
66 55 33--44 22 11
SSOOPPAA
Caldos
XX XX
Cremes espessos
XX XX XX
PPEEIIXXEE
Molho de escabeche
XX XX
Congelados
XX XX
MMOOLLHHOOSS
Espessos
XX
com manteiga
XX
LLEEGGUUMMEESS
Endívias, espinafres
XX
Legumes secos
XX
Batata cozida
XX
Batatas tostadas
XX XX
CCAARRNNEESS
Bifes
XX
Grelhados
XX
FFRRIITTOOSS
Batatas fritas
XX
VVAARRIIAANNTTEE
Compotas
XX
Crepes
XX
Creme inglês
X
X
Chocolate derretido
XX
Doces
XX
Leite
XX
Massas
XX XX
Arroz doce
XX
Manter quente
XX
PT
66 //
TABELA DE COZEDURA
94
BESCHREIBUNG DES KOCHFELDS
Kochfeld Modell 4-flammiger Gasbrenner
Kochfeld Modell 3-flammiger Gasbrenner
+ 1 elektrisches Kochfeld
Rost
Topfauflage
A
B
Brennerkappe
Brennerkopf
Düse
C
D
E
Zündkerze
Thermoelement
Schalter
F
G
H
Dichtungsring
Hahn
Abb. 01
Abb. 02
Empfehlung
Diese Montage- und Gebrauchsanleitung gilt für mehrere Modelle. Ihr Gerät kann leicht
von den vorstehenden Beschreibungen und der Ausstattung abweichen.
DE
11 //
FÜR DEN BENUTZER
F
G
H
Schalter
Brenner
A
B
D
C
E
110
GASKOCHTABELLE
KOCHTABELLE FÜR ELEKTROKOCHPLATTEN
ZZUUBBEERREEIITTUUNNGGEENN GGAARRZZEEIITT SSEEHHRR SSCCHHNNEELLLL HHAALLBB ZZUUSSÄÄTTZZLLIICCHH
SSCCHHNNEELLLL SSCCHHNNEELLLL
SSUUPPPPEENN
Brühe 8-10 Minuten
XX
Dickflüssige Suppen
XX
FFIISSCCHH--
Würzige Brühe 8-10 Minuten
XX
GGEERRIICCHHTTEE
Grillgut 8-10 Minuten
XX
SSOOSSSSEENN
Hollandaise, Béarnaise
XX XX
Bechamel, Aurore-Saucen 10 Minuten
XX XX
GGEEMMÜÜSSEE
Chicoree, Spinat
XX
Erbsen 25-30 Minuten
XX XX
Provenzalische Tomaten 15-20 Minuten
XX XX
Bratkartoffeln
XX XX
Nudeln
XX
FFLLEEIISSCCHH
Steak
XX
Ragout, Osso-bucco 90 Minuten
XX
Schnitzel in der Pfanne 10-12 Minuten
XX
Tournedos 10 Minuten
XX
FFRRIITTTTIIEERR--
Pommes frites
XX
GGUUTT
Krapfen
XX
NNAACCHH--
Milchreis 25 Minuten
XX XX
SSPPEEIISSEENN
Obstkompott
XX X
X
Crêpes 3-4 Minuten
XX XX
Schokolade 3-4 Minuten
XX
Englische Creme 10 Minuten
XX
Kaffee (kleine Cafetière)
XX
ZZUUBBEERREEIITTUUNNGGEENN SSEEHHRR SSTTAARRKK SSTTAARRKK MMIITTTTEELL SSIIMMMMEERRNN WWAARRMM
HHAALLTTEENN
66 55 33--44 22 11
SSUUPPPPEENN
Brühe
XX XX
Dickflüssige Suppen
XX XX XX
FFIISSCCHH--
Würzige Brühe
XX XX
GGEERRIICCHHTTEE
Tiefkühlkost
XX XX
SSOOSSSSEENN
Legierte Soßen
XX
mit Butter
XX
GGEEMMÜÜSSEE
Chicoree, Spinat
XX
Getrocknetes Gemüse
XX
Gekochte Kartoffeln
XX
Bratkartoffeln
XX XX
FFLLEEIISSCCHH
Steak
XX
Grillgut
XX
FFRRIITTTTIIEERRGGUUTT
Pommes frites
XX
AABBWWEEIICCHH--
Kompott
XX
UUNNGGEENN
Crêpes
XX
Crème anglaise
XX
Geschmolzene Schokolade
XX
Marmelade
XX
Milch
XX
Nudeln
XX XX
Milchreis
XX
Warm halten
XX
DE
66 //
KOCHTABELLE
DE
88 //
KUNDENDIENST UND KUNDENKONTAKT
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Groupe Brandt DTE1111B El manual del propietario

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