• Utilice recipientes con el diámetro ade-
cuado para el tamaño de los quemado-
res. Existe riesgo de sobrecalentamiento
y rotura de la placa de vidrio (en su caso).
• No utilice sartenes con base de diámetro
menor que el del quemador. Las llamas
pueden calentar el asa de la sartén. Con-
sulte la tabla del capítulo "Consejos úti-
les:
• Los utensilios de cocina no deben sobre-
salir en la zona de control.
• Asegúrese de que los recipientes no so-
bresalen de los bordes de la superficie
de cocción y de que están centrados en
los anillos para reducir los riesgos de se-
guridad.
• No utilice utensilios de cocina inestables
o con la base dañada. Hay riesgo de
vuelco y accidente.
• No coloque productos inflamables ni ob-
jetos mojados con productos inflama-
bles, como tampoco objetos que se pue-
dan fundir (fabricados con plástico o alu-
minio) y/o tejidos dentro, cerca o encima
del aparato. Existe riesgo de incendio o
explosión.
• Utilice únicamente los accesorios sumi-
nistrados con el aparato.
• Tenga mucho cuidado cuando enchufe el
aparato a las tomas de corriente. No per-
mita que los cables eléctricos entren en
contacto con el aparato ni con utensilios
de cocina calientes. Coloque los cables
eléctricos de forma que no se puedan
enredar.
• Si la superficie llegara a agrietarse, de-
senchufe el aparato de la corriente para
evitar posibles descargas eléctricas.
INSTALACIÓN
• Lea atentamente estas instrucciones.
El fabricante no se responsabiliza de
las lesiones a personas y animales,
ni de los daños a la propiedad, que
se produzcan como consecuencia
del incumplimiento de estos requisi-
tos.
• A fin de evitar el riesgo de que se
produzcan lesiones y daños, la insta-
lación, la conexión del aparato a la
toma de red y al suministro de gas, la
configuración y el mantenimiento só-
lo deben ser llevados a cabo por per-
sonal cualificado de conformidad
con la legislación y normativa vigen-
tes.
• Asegúrese de que el aparato no ha sufri-
do daños durante el transporte. No en-
chufe el aparato si está dañado. En caso
necesario, póngase en contacto con el
proveedor.
• Los aparatos que han de ir integrados en
la cocina sólo deben utilizarse una vez
encastrados en los muebles adecuados y
con las encimeras y superficies de traba-
jo apropiadas.
• No instale la placa sobre electrodomésti-
cos si las instrucciones de instalación lo
prohíben.
• Coloque el aparato únicamente sobre en-
cimeras de superficie plana.
• No cambie las especificaciones ni modifi-
que este producto en modo alguno. Exis-
te riesgo de lesiones y de daños al apa-
rato.
• Siga rigurosamente las leyes, ordenan-
zas, directivas y normas (por ejemplo, de
seguridad, eliminación de residuos, insta-
laciones eléctricas, etc.) vigentes en el
país donde se vaya a utilizar el aparato.
• Respete siempre las distancias mínimas
entre el aparato y los demás electrodo-
mésticos y mobiliario.
• La instalación deberá disponer de la pro-
tección adecuada contra descargas eléc-
tricas, por ejemplo, sólo podrán instalar-
se directamente por debajo del aparato
cajones que cuenten con panel protec-
tor.
• Proteja las superficies cortadas de la en-
cimera con un material sellante antihu-
medad.
• El sellante permite fijar el aparato a la en-
cimera sin dejar huecos.
• Proteja la parte inferior del aparato contra
el vapor y la humedad, por ejemplo, pro-
cedentes de un lavavajillas o un horno.
• No instale el aparato junto a una puerta o
debajo de una ventana. De lo contrario,
la apertura brusca de puertas y ventanas
puede provocar la caída de recipientes
calientes de la zona de cocción.
• Antes de realizar la instalación, asegúre-
se de que las condiciones del suministro
energético local (tipo de gas y presión)
son compatibles con los requisitos del
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