CONSIGNAS DE SEGURIDAD
Tómese el tiempo de leer estas instrucciones.
Para su seguridad, este aparato está
conforme a las normas y a los reglamentos
aplicables (directivas sobre los aparatos
baja tensión, la compatibilidad
electromagnética,
los productos en
contacto con los productos alimentarios,
el medioambiente…).
• Este aparato no está previsto para ser
utilizado por personas (incluyendo los
niños) cuyas capacidades físicas,
sensoriales o mentales son reducidas o
personas carentes de experiencia o de
conocimiento, salvo si se han podido
beneficiar, por medio de una persona
responsable de su seguridad, de una
supervisión o de instrucciones previas
relacionadas con el aparato.
•
Conviene vigilar a los niños para cerciorarse
de que no juegan con el aparato.
• Como para todo otro instrumento de
cocción, vigile atentamente la cocción si
utiliza la olla a presión con niños o con
personas minusválidas en los alrededores.
• No ponga su olla a presión en un horno
caliente.
•
Cuando la olla está a presión, preste
atención si la desplaza. No toque las
superficies calientes. Utilice las empuñaduras
y los botones y use guantes si procede. Nunca
utilice el botón de la tapa para mover su olla.
• No utilice su olla para cualquier utilización
que no sea para la que ha sido diseñada.
•
Su olla funciona a presión. Podría quemarse
por un desbordamiento del agua hirviendo si
no la utiliza adecuadamente. Cerciórese de
que la olla esté bien cerrada antes de ponerla
a presión. (Ver el párrafo Utilización).
• No abra la olla forzando. Cerciórese de
que la presión interior haya vuelto a la
normalidad. Ver las instrucciones de
utilización.
• Nunca utilice su olla sin líquido, ya que esto
podría dañarla seriamente.
• No llene su olla a más de los 2/3. Para los
productos que se inflan durante la
cocción como el arroz, las legumbres
deshidratadas o las compotas,… no llene
la olla a más de la mitad.
• Después de la cocción de una carne que
está recubierta con su piel (lengua de
vaca), y que podría deformarse bajo el
efecto de la presión, no perfore la piel
después de la cocción si esta piel está
inflada. Podría quemarse. Perfórela antes
de la cocción.
• Al realizar la cocción de productos con
una textura espesa (guisantes, ruibarbo,
compotas, etc…), sacuda ligeramente la
olla antes de abrirla para cerciorarse de
que la comida no salpica.
• Cerciórese de que las válvulas estén
limpias antes de la utilización (Ver el
párrafo Limpieza y Mantenimiento).
• No utilice la olla para freír productos a
presión con aceite...
• No toque el sistema de seguridad, salvo
para las operaciones de limpieza y de
mantenimiento respetando las instrucciones.
• Sólo utilice las piezas de recambio
MOULINEX. Más particularmente para la
olla, la tapa y la junta MOULINEX.
• CONSERVE CUIDADOSAMENTE ESTAS
INSTRUCCIONES.
• De conformidad con la legislación
vigente, antes de tirar un aparato,
conviene
hacerlo inoperante (desconectándolo
y
cortando el cordón de alimentación).
¡ ¡ Participe en la conservación del
medio ambiente ! !
Su electrodoméstico contiene materiales
recuperables y/o reciclables.
Entréguelo al final de su vida útil, en un
Centro de Recogida Específico o en uno
de nuestros Servicios Oficiales Post Venta
donde será tratado de forma adecuada.
GARANTÍA
•
Su aparato está únicamente destinado a un
uso doméstico. Todo uso profesional,
inadecuado o el no respeto de estas
instrucciones liberarán al fabricante de su
responsabilidad y no se aplicará la garantía.
• Lea las instrucciones de uso antes de
utilizar el aparato por primera vez:una
utilización no conforme a estas
instrucciones libraría a Moulinex de
cualquier responsabilidad.
4