Moulinex CE400031 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
www.moulinex.com
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g.2
fi
g.5
fig.9
fig.
16
fig.6
fig.15
fi
g.10
fig.11
fi
g.7
fig.13
fi
g.1
4
fig.12
fig.8
fig.1
7
fig.21
fig.18
fi
g.22
fi
g.23
fig.1
9
fig.24
fig.20
f
ig.4
fig.3
fig.1
Recetas
MA
X
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1
2
MAX
1
2
MAX
MA
X
MAX
CLIC
1
2
CONSIGNAS DE SEGURIDAD
mese el tiempo de leer estas instrucciones.
Para su seguridad, este aparato es
conforme a las normas y a los reglamentos
aplicables (directivas sobre los aparatos
baja tensión, la compatibilidad
electromagnética,
los productos en
contacto con los productos alimentarios,
el medioambiente…).
Este aparato no está previsto para ser
utilizado por personas (incluyendo los
niños) cuyas capacidades sicas,
sensoriales o mentales son reducidas o
personas carentes de experiencia o de
conocimiento, salvo si se han podido
beneficiar, por medio de una persona
responsable de su seguridad, de una
supervisn o de instrucciones previas
relacionadas con el aparato.
Conviene vigilar a los niños para cerciorarse
de que no juegan con el aparato.
Como para todo otro instrumento de
cocción, vigile atentamente la cocción si
utiliza la olla a presión con niños o con
personas minusválidas en los alrededores.
No ponga su olla a presión en un horno
caliente.
Cuando la olla es a presn, preste
atencn si la desplaza. No toque las
superficies calientes. Utilice las empuñaduras
y los botones y use guantes si procede. Nunca
utilice el botón de la tapa para mover su olla.
No utilice su olla para cualquier utilización
que no sea para la que ha sido diseñada.
Su olla funciona a presión. Podría quemarse
por un desbordamiento del agua hirviendo si
no la utiliza adecuadamente. Cerciórese de
que la olla es bien cerrada antes de ponerla
a presn. (Ver el párrafo Utilización).
No abra la olla forzando. Cerciórese de
que la presión interior haya vuelto a la
normalidad. Ver las instrucciones de
utilización.
Nunca utilice su olla sin líquido, ya que esto
podría dañarla seriamente.
No llene su olla a más de los 2/3. Para los
productos que se inflan durante la
cocción como el arroz, las legumbres
deshidratadas o las compotas,… no llene
la olla a más de la mitad.
• Después de la cocción de una carne que
está recubierta con su piel (lengua de
vaca), y que podría deformarse bajo el
efecto de la presión, no perfore la piel
después de la cocción si esta piel está
inflada. Podría quemarse. Perfórela antes
de la cocción.
Al realizar la cocción de productos con
una textura espesa (guisantes, ruibarbo,
compotas, etc…), sacuda ligeramente la
olla antes de abrirla para cerciorarse de
que la comida no salpica.
Cerciórese de que las válvulas estén
limpias antes de la utilizacn (Ver el
párrafo Limpieza y Mantenimiento).
No utilice la olla para freír productos a
presión con aceite...
No toque el sistema de seguridad, salvo
para las operaciones de limpieza y de
mantenimiento respetando las instrucciones.
lo utilice las piezas de recambio
MOULINEX. Más particularmente para la
olla, la tapa y la junta MOULINEX.
CONSERVE CUIDADOSAMENTE ESTAS
INSTRUCCIONES.
MEDIO AMBIENTE
De conformidad con la legislacn
vigente, antes de tirar un aparato,
conviene
hacerlo inoperante (desconectándolo
y
cortando el cordón de alimentación).
¡ ¡ Participe en la conservación del
medio ambiente ! !
Su electrodoméstico contiene materiales
recuperables y/o reciclables.
Entréguelo al final de su vida útil, en un
Centro de Recogida Específico o en uno
de nuestros Servicios Oficiales Post Venta
donde será tratado de forma adecuada.
GARANTÍA
Su aparato está únicamente destinado a un
uso dostico. Todo uso profesional,
inadecuado o el no respeto de estas
instrucciones liberarán al fabricante de su
responsabilidad y no se aplicará la garantía.
Lea las instrucciones de uso antes de
utilizar el aparato por primera vez:una
utilización no conforme a estas
instrucciones libraría a Moulinex de
cualquier responsabilidad.
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DESCRIPCIÓN
válvula de límite de la presión
flotador
bieleta de empuje
(sistema de apertura de seguridad)
empuñadura de la tapa
tapa
tapa de protección de la válvula
de límite de la presión
junta (ref. XA500033)
tapa de la junta
olla de 6L
soportes integrados del cesto
anillo superior
empuñaduras
caja de acero inoxidable
placa eléctrica con captador de temperatura
base
cordón eléctrico independiente
Panel de mando
reloj : tiempo de cocción restante
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indicador alta presión
indicador baja presión
indicador para tostar
indicador para saltear
indicador para cocer a fuego lento
indicador de conservación en caliente
menú : pulse para seleccionar un menú
de cocción
selección del reloj:
incrementos de 1 a 40 min
incrementos de 5 minutos de 40 a 99 min
marcha/anulación
Accesorios
recuperador de condensación
cesto vapor
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ANTES DE LA PRIMERA UTILIZACIÓN
1. EMBALAJE
Saque el aparato de su embalaje. Quite
todas las bolsas de plástico y los accesorios
y la toma de su electrodoméstico
- f
ig. 1.
Instale su aparato sobre una superficie
estable. Saque el recuperador de
condensación y la toma insertada en su
película, todos los sobres plásticos y el
cesto vapor
- fig. 1.
2. DESMONTAJE DE LA TAPA
Tome la empuñadura de la tapa y gírela
en el sentido de las agujas del reloj sobre
su límite de posición, seguidamente
levante la tapa
- fig. 2 + 3.
3. LIMPIEZA
Limpie la olla, la tapa, el recuperador de
condensación, el cesto vapor, la junta y la
tapa de la junta en el lavavajillas
- fig. 4.
4. PRIMERA UTILIZACIÓN
Desenrolle el cordón eléctrico, conéctelo
en el aparato
(1)
seguidamente en una
toma con tierra
(2) - fig. 5.
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CONSEJOS DE COCCIÓN
1. TIEMPO DE COCCIÓN
El reloj sólo se utiliza para los menús con
cocción a alta y a baja presión.
Al inicio, pulse el botón para seleccionar
el menú
- fig. 12.
Seguidamente pulse el botón -
fig. 13
,
para ajustar el fin del ciclo de cocción.
Seguidamente pulse el botón para iniciar
la cocción
- fig. 14.
La luz del medeja de
centellear.
El led visualiza la cuenta regresiva de
tiempo Por ejemplo : indica que la
cocción se terminaen 10 minutos.
La duración será de 1 a 99 min:
- La duración aumenta por incrementos
de 1 minuto hasta 40 minutos.
- De 40 a 99 minutos, la duración aumenta
por incrementos de 5 minutos.
2. COCCIÓN DIRECTA
Saltear, cocer a fuego lento, hacer un
salteado con la tapa retirada.
Al inicio, el led indica . Pulse el botón
para seleccionar el menú deseado
-
fig. 12
. Durante este tiempo, el indicador
del menú correspondiente centelleará.
Seguidamente pulse el botón
para
empezar a cocinar
- fig. 14, el aparato
está en modo cocción y el indicador del
menú deja centellear. El indicador de la
derecha del led centellea
visualizando
, El led dejará de centellear
cuando se
alcance la temperatura o la presión.
En la primera utilización puede desprender
un ligero olor.
3. BOTÓN ANULACIÓN
Los usuarios pueden anular la función o el
ajuste del reloj en cualquier momento
pulsando en el botón
durante la cocción
o durante el funcionamiento
- fig. 14.
4. COCCIÓN A PRESIÓN
Durante la cocción a presión, la válvula
sube. La tapa está doblemente bloqueada
y no puede abrirse. Nunca trate de abrir la
tapa durante la cocción a presión.
La cocción al vapor sólo es posible con
los menús de cocción a alta y a baja
presión.
5. CONSERVACIÓN EN CALIENTE
Al final de la cocción, el aparato se
pondrá automáticamente en modo de
Menú
Características Recetas Comentarios
40kpa
Mejor conservación de las
vitaminas durante la cocción
de los pescados y las verduras
al agua en el cesto vapor.
Salchicha de Morteau
con lentejas, arroz con
leche de coco, mango y
pasión, flan…
Tapa cerrada
únicamente.
70kpa
El modo alta presión permite
una cocción más rápida de
las carnes, de las aves y de los
productos congelados.
Asado de cedro conprika
y guisantes frescos. Salón o
caldo de hierbas. Patata.
Puré al aceite de oliva
Tapa cerrada
únicamente.
Dorado
Para sofreír y freír ligeramente
las carnes, las verduras con
una pequeña cantidad de
aceite.
Cordero con castañas,
almendras y especias,
sopa de cebolla morada,
goulash…
Tapa abierta.
Antes de la cocción a
presión.
Temp. de 180°C.
Salteado
Para cocer rápidamente las
verduras con pequeñas
cantidades de grasa o líquido
sin dorarlas.
Rissoto, puré, compotas…
Tapa abierta.
Antes de la cocción a
presión.
Temp. de 140°C.
Cocción
lenta
Para cocer los líquidos o plato
a baja temperatura. Para
terminar la cocción o para
añadir ingredientes al final de
la cocción.
Pescado, sopa japonesa
al miso, farfalle con atún…
Tapa abierta.
Conservaci
ón en
caliente
Automático al final de la
cocción hasta 12 h. El
indicador se encenderá y el
aparato emitirá un bip para
indicarle que la cocción está
terminada.
Todas las recetas.
No mantenga esta
función demasiado
tiempo al cocinar
productos frágiles, ya
que podría modificar su
textura.
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Respete estas instrucciones cuidadosamente.
No ponga el aparato cerca de un objeto
inflamable o en un entorno húmedo.
El volumen de ingredientes y de agua
debe respetar estrictamente la operación
“2. SAQUE LA OLLA Y AÑADA LOS
INGREDIENTES”.
No dañe la junta y no utilice otras juntas
en su lugar.
La tapa del flotador siempre debe estar
limpia y la válvula y el flotador deben estar
libres.
No abra la tapa hasta que el flotador no
haya vuelto a bajar.
No deje materias extraños encima de la
válvula y no la reemplace.
No deje el paño entre la tapa y la olla.
La placa eléctrica y el fondo de la olla
deben estar limpios. No caliente la olla
con otra fuente de energía y no la
reemplace por otra.
Utilice cucharas de plástico o de madera
para no dañar el revestimiento de la olla.
Durante la cocción y en la liberación del
vapor, el aparato emite calor y vapor.
Aleje su rostro y sus manos. Nunca toque la
tapa durante la cocción
- fig. 24.
No es normal que grandes cantidades de
aire se escapen alrededor de la tapa.
Desconecte el cordón inmediatamente y
envíe el aparato a un centro aprobado
para reparación.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
8
AVERÍAS Y SOLUCIONES
Avería Razones posibles
Solución
Bloqueo imposible de la
tapa
• La junta no está
convenientemente
montada
• El flotador está bloqueado
por la bieleta
• Vuelva a montar la junta
• Empuje la bieleta con la
mano
Apertura imposible de la
tapa después de que el
aire se haya escapado
El flotador queda arriba
• Apoye sobre el flotador
con un útil
El aire se escapa del
contorno de la tapa
• Ausencia de la junta
• Ingredientes pegados
sobre la junta
Desgaste de la junta
• Tapa mal cerrada
• Monte la junta
(ref: XA500033)
Limpie la junta
Reemplace la junta
Vuelva a bloquear la tapa
El aire se escapa del
flotador
• Ingredientes pegados
sobre la junta del flotador.
• La junta del flotador está
desgastada
• Limpie la junta
Reemplace la junta
• Cambiar la junta cada
dos anos
El flotador no se levanta
• La válvula está mal
posicionada
• No hay suficiente agua o
ingredientes
• El aire se escapa del
contorno de la tapa y de
la válvula
• Ponga el aparato en .
• Ponga suficiente cantidad
de comida y de agua en
la olla
• Envíe el producto a un
centro aprobado para
reparación.
No utilice más el aparato si la alarma
queda encendida durante 1 minuto.
Desplace el aparato por las empuñaduras
que se encuentran en el cuerpo y no con
las empuñaduras de la tapa.
No desmonte el aparato o no reemplace
ningún componente.
No cambie el cordón por otro.
Deje el aparato fuera del alcance de los
niños.
No utilice la olla en otros equipos ni en
otros aparatos.
• Si se libera la presión permanentemente
durante más de un minuto en la cocción
a presión, envíe el aparato a un centro
aprobado para su reparación.
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