Transcripción de documentos
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Introducción
Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips. Para sacar el mayor partido de
la asistencia que Philips le ofrece, registre su producto en www.philips.com/welcome.
Descripción general (fig. 1)
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
Rejilla para hornear
Bandeja para hornear
Separadores (2 largos y 4 cortos)
Hoja de panadero
Vaso medidor
Cacito dosificador
Panel de control
1 Lista de programas
2 Indicaciones de peso
3 Pantalla
4 Indicaciones del color de la corteza
5 Selector de programas
6 Selector de peso
7 Botón de aumento del temporizador
8 Botón de disminución del temporizador
9 Selector de color de la corteza
10 Botón de inicio/parada/cancelación
11 Luz de encendido/apagado
Tapa
Ventana de control
Gancho metálico
Recipiente para pan con capa antiadherente
Orificios de salida del vapor
Clavija y cable de alimentación
Recogecable
Resistencia
Orificio de salida del vapor
Cuchillas amasadoras con capa antiadherente
Asa del recipiente para pan
Ejes para las cuchillas amasadoras
Cepillo
Importante
Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara
consultarlo en el futuro.
Peligro
-- No sumerja nunca la pieza principal de la panificadora en agua u otros líquidos, ni la enjuague
bajo el grifo.
-- No cubra los orificios de salida del vapor ni las rejillas de ventilación mientras la panificadora
esté en funcionamiento.
Advertencia
-- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se corresponde con
el voltaje de red local.
-- Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra. Asegúrese siempre de que la clavija
esté bien insertada en la toma de corriente.
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-- No utilice el aparato si el enchufe, el cable de alimentación, la pieza principal del aparato o el
recipiente para pan están dañados.
-- Este aparato no debe ser usado por personas (adultos o niños) con su capacidad física, psíquica
o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, a
menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una persona
responsable de su seguridad.
-- Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato.
-- Mantenga el cable de alimentación fuera del alcance de los niños. No deje que el cable de
alimentación cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté colocado el aparato.
-- Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de
servicio autorizado por Philips, con el fin de evitar situaciones de peligro.
-- Asegúrese de que la resistencia, los ejes del recipiente para pan y la parte externa de éste estén
limpios y secos antes de enchufar el aparato a la toma de corriente.
-- No utilice este aparato para otros fines distintos a los descritos en este manual.
-- No enchufe el aparato ni utilice el panel de control con las manos mojadas.
-- No conecte nunca el aparato a un interruptor con temporizador externo para evitar situaciones
de peligro.
-- No acerque la cara o las manos a los orificios de salida del vapor ni a las rejillas de ventilación
cuando el aparato esté en funcionamiento.
-- No abra la tapa durante el proceso de cocción, ya que esto puede provocar que la masa o el
pan bajen.
-- Durante el proceso de cocción, el aparato y la tapa se calentarán mucho. Tenga cuidado de no
quemarse.
-- No extraiga el recipiente para pan del aparato durante el uso.
-- Nunca utilice ningún utensilio para mezclar los ingredientes en el recipiente para pan durante un
programa de cocción.
-- Introduzca los ingredientes únicamente en el recipiente para pan. No meta ni vierta ningún
ingrediente ni aditivo en el interior del aparato para evitar que la resistencia se dañe.
-- Cuando extraiga mermelada del recipiente para pan, levante el recipiente con ambas manos y
con manoplas para verter la mermelada caliente.
Precaución
-- No utilice nunca accesorios o piezas de otros fabricantes o que no hayan sido específicamente
recomendados por Philips. La garantía queda anulada si utiliza tales piezas o accesorios.
-- No toque el recipiente para pan con utensilios afilados para evitar daños.
-- No exponga el aparato a altas temperaturas ni lo coloque sobre una cocina o fogón encendido
o aún caliente.
-- Coloque siempre el aparato sobre una superficie estable, plana y horizontal.
-- Coloque siempre el recipiente para pan en el aparato antes de enchufarlo a la toma de
corriente y encenderlo.
-- Desenchufe siempre el aparato después de usarlo.
-- Deje siempre que el aparato se enfríe antes de limpiarlo o moverlo.
-- No coloque el recipiente para pan en un horno convencional para cocer pan.
-- Este aparato está diseñado únicamente para uso doméstico. Si se utiliza el aparato de forma
incorrecta, con fines profesionales o semiprofesionales, o de un modo que no esté de acuerdo
con las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará responsabilidades
por ningún daño.
-- Las superficies accesibles pueden calentarse cuando el aparato está funcionando. Utilice siempre
manoplas para levantar el recipiente para pan por el asa o cuando manipule el recipiente para
pan caliente, la cuchilla amasadora o el pan caliente.
-- Tenga cuidado con el vapor caliente que sale por los orificios de salida del vapor durante la
cocción, o con el vapor que salga de la panificadora cuando abra la tapa durante el proceso de
cocción o después del mismo.
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No levante ni mueva el aparato mientras está en funcionamiento.
No toque las piezas móviles.
No exponga el aparato a la luz solar directa.
No introduzca objetos metálicos ni sustancias extrañas por los orificios de salida del vapor.
No utilice el recipiente para pan si está dañado.
Limpie siempre el aparato después de usarlo.
No limpie el aparato en el lavavajillas.
No utilice el aparato al aire libre.
Deje un espacio libre de al menos 10 cm por encima, por detrás y a ambos lados del aparato
para evitar daños debidos a la emisión de calor.
-- Para evitar que el aparato se deteriore, no coloque el recipiente para pan ni ningún otro objeto
en la parte superior del aparato.
-- Tenga mucho cuidado al manipular la hoja de panadero suministrada. Está muy afilada.
-- Vuelva a colocar la funda en la hoja de panadero después de utilizarla y almacénela en un lugar
seguro.
Campos electromagnéticos (CEM)
Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se
utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar
de forma segura según los conocimientos científicos disponibles hoy en día.
Función de recordatorio en caso de corte en el suministro eléctrico
Este aparato dispone de una función que recuerda el estado en el que estaba el aparato después de
producirse un corte en el suministro eléctrico, siempre y cuando este corte se restablezca antes de
7 minutos. Si el corte en el suministro ocurre durante un proceso de cocción, la cuenta atrás de
dicho tiempo continúa desde donde se quedó cuando se reanuda el suministro. Si el corte eléctrico
dura más de 7 minutos y se produce durante un proceso de cocción, la panificadora se reinicia
automáticamente en el ajuste establecido cuando se reanuda el suministro. Abra la panificadora,
extraiga el contenido y comience todo el proceso de nuevo. Si ya había configurado el
temporizador pero el proceso de cocción establecido aún no había comenzado cuando sucedió el
corte en el suministro, la panificadora se reinicia automáticamente en el ajuste establecido cuando
se reanuda el suministro. Abra la panificadora, extraiga el contenido y comience todo el proceso de
nuevo.
Antes de utilizarlo por primera vez
1 Quite el material de embalaje del aparato. Tenga cuidado de no tirar las cuchillas amasadoras.
2 Quite cualquier etiqueta de la pieza principal del aparato.
3 Para eliminar cualquier resto de polvo que pueda haberse acumulado en el aparato, limpie la
parte exterior del mismo, el recipiente para pan y las cuchillas amasadoras con un paño
húmedo.
No utilice estropajos, agentes abrasivos ni líquidos agresivos, como gasolina o acetona, para
limpiar el aparato.
4 Seque bien todas las piezas antes de comenzar a utilizar el aparato.
Panel de control
Pantalla
En la pantalla aparece lo siguiente:
-- Número de programa (1-14)
-- Icono de programa cuando se ha seleccionado un número de programa
-- Icono del temporizador cuando este se ha configurado
-- Icono de progreso mientras el programa está activo
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-- Icono de mantenimiento del calor cuando el programa ha finalizado y mientras el modo de
mantenimiento del calor está activo. En el display aparece simultáneamente el tiempo de
mantenimiento del calor (desde varios minutos hasta una hora).
-- Peso y color de la corteza seleccionados
-- Cuenta atrás del tiempo de cocción en minutos
-- ”Fin” cuando ha finalizado el programa
-- ”OFF” cuando el programa se ha cancelado o reiniciado
-- ”Err” cuando hay un error
-- ”Add” cuando se pueden añadir ingredientes sólidos adicionales (por ejemplo, frutas o frutos
secos)
Botones del temporizador
Puede utilizar los botones de aumento o disminución del temporizador cuando desee que el pan
esté listo más tarde. El retraso máximo que se puede establecer es de 15 horas.
Por ejemplo, establezca el temporizador en 15 horas a las 17:00 horas para tener el pan listo a las
08:00 horas de la mañana siguiente.
Botón de inicio/parada/cancelación
-- Pulse este botón para iniciar un programa o para iniciar la cuenta atrás del temporizador
-- Pulse este botón durante 2 segundos hasta que escuche 1 pitido largo y aparezca el mensaje
“OFF” (Cancelado) en el display. Esto cancela el programa actual y el aparato vuelve al ajuste
predeterminado (por ejemplo, programa 1: Pan blanco, 1000 g, color de la corteza medio). Pero
esto no apaga el aparato.
Programas
Con el selector de programa, puede seleccionar uno de los 14 menús diferentes. El número de
menús seleccionados y el tiempo de procesado óptimo para este menú aparecen en la pantalla.
Color de la corteza
Con el selector de color de la corteza, puede seleccionar uno de los tres colores de corteza: claro,
medio u oscuro. El color de corteza seleccionado aparece en la pantalla.
Peso de la pieza de pan
Con el selector de peso, puede seleccionar uno de los tres pesos: 750 g, 1000 g o 1250 g. El peso
de la pieza de pan aparece en el display.
Luz de encendido/apagado
Cuando la panificadora está encendida, la luz de encendido/apagado también está encendida.
Uso del aparato
Preparación del aparato y de los ingredientes
1 Coloque el aparato sobre una superficie estable, horizontal y plana.
2 Coja el asa del recipiente para pan y muévalo a la izquierda o a la derecha para
desbloquearlo. A continuación, levántelo y sáquelo del aparato. (fig. 2)
Nota: Extraiga siempre el recipiente para pan antes de introducir ingredientes en él para evitar derramar
ingredientes en el aparato.
3 Asegúrese de que los orificios de las cuchillas amasadoras y los ejes del interior del
recipiente para pan estén completamente limpios.
Nota: Si estas piezas no están limpias, puede que no sea capaz de montar las cuchillas amasadoras
correctamente.
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4 Alinee el lado liso de los orificios de las cuchillas amasadoras con el lado liso de los ejes del
recipiente para pan. A continuación, coloque firmemente las cuchillas amasadoras en los
ejes (fig. 3).
Nota: Asegúrese de que coloca las cuchillas amasadoras correctamente en su sitio, de lo contrario
podrían salirse durante el uso, lo que afectaría al proceso de mezcla o amasado.
Nota: Cuando las cuchillas amasadoras están montadas correctamente en los ejes, se desvían un poco
de forma horizontal hacia los ejes. Esto es normal.
5 Calcule la cantidad de los ingredientes para preparar la receta que desee (consulte el capítulo
“Recetas de pan estándar” del folleto de información adicional sobre cocción).
Nota: Calcule siempre la cantidad de los ingredientes de forma precisa. Consulte el apartado “Cómo
calcular las cantidades de los ingredientes” del capítulo “Ingredientes” del folleto de información adicional
sobre cocción).
6 Introduzca los ingredientes en el recipiente para pan en el orden que se indica en la receta.
-- Añada siempre la levadura en último lugar. Haga un orificio en la harina y espolvoree la levadura
en él.
No mezcle la levadura con ninguno de los ingredientes húmedos, de lo contrario puede que la
masa del pan no suba correctamente, especialmente si utiliza el temporizador.
-- Si ha de añadir un ingrediente durante el proceso de cocción, puede hacerlo cuando el aparato
emita un pitido largo o corto tres veces y el mensaje “ADD” (Añadir) aparezca en el display. Si
no lo añade, el aparato continuará con el proceso de cocción.
7 Coloque el recipiente para pan en el aparato. Presione firmemente el recipiente para pan
hacia abajo para colocarlo en su sitio (fig. 4).
Si el recipiente para pan no se monta correctamente, las cuchillas amasadoras no funcionan.
8 Baje el asa del recipiente para pan y cierre la tapa del aparato.
Nota: Baje la tapa lentamente. Pesa mucho.
9 Enchufe la clavija de red a la toma de corriente.
,, El aparato emite un pitido y en la pantalla aparece “1”, que se refiere al programa “Pan
blanco”.
Selección de ajustes
1 Pulse el selector de programa hasta que aparezca en la pantalla el número del programa
correcto para la receta que desea preparar (fig. 5).
,, Cada vez que pulse el selector de programa, el número que aparece en el display aumenta
en 1.
,, El display muestra de forma alternativa el número del programa seleccionado y el tiempo de
procesado.
Nota: El aparato emite un pitido cuando pulsa un botón incorrecto accidentalmente, por ejemplo cuando
pulsa el botón de peso durante el programa “Masa”.
2 Pulse el selector de peso una o más veces para seleccionar el peso correcto de la pieza de
pan (fig. 6).
Nota: La selección del peso es posible en los programas del 1 al 7. Puede elegir entre tres pesos en los
programas del 1 al 6 (750 g, 1000 g y 1250 g) y entre dos pesos en el programa 7 (1000 g y 1250 g).
Para los programas del 1 al 8, el peso establecido es de 1000 g.
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Asegúrese de que el peso seleccionado sea adecuado para la cantidad de ingredientes de la
receta seleccionada para evitar que el pan crezca demasiado o se queme. Consulte el capítulo de
programas y recetas de pan estándar del folleto de información adicional sobre cocción.
Por ejemplo, cuando seleccione un peso de 1000 g, el peso establecido para el pan blanco, utilice
600 g o 4 tazas de harina.
,, El punto de la parte izquierda del display indica el peso seleccionado. El display también
muestra el número de programa seleccionado (fig. 7).
3 Si lo desea, pulse el selector de color de la corteza una o más veces para seleccionar el color
de corteza adecuado (fig. 8).
Para los programas del 1 al 8, el color de la corteza establecido es el medio.
,, El punto de la parte derecha del display indica el color de corteza seleccionado (fig. 9).
,, El tiempo de cocción para el programa, el peso y el color de corteza seleccionados aparecen
en la pantalla. El tiempo de cocción aparece en horas y minutos (fig. 10).
4 Pulse el botón de inicio/parada/cancelación para iniciar el proceso de elaboración del
pan. (fig. 11)
Nota: En los programas 3, 4 y 7, el aparato precalienta antes de comenzar a batir.
,, El icono de progreso parpadea (fig. 12).
Durante el proceso de cocción, el aparato y la tapa se calentarán mucho. Tenga cuidado de no
quemarse.
Nota: Puede ver el proceso de mezcla, amasado y cocción a través de la ventana de control.
Ocasionalmente, puede formarse algo de vaho en el interior de la ventana. En ese caso, levante la tapa
para mirar en el interior durante los procesos de mezcla y amasado, pero NO ABRA LA TAPA DURANTE
EL PROCESO DE COCCIÓN (aproximadamente la última hora de todo el proceso), ya que puede hacer
que la masa del pan baje.
,, En la pantalla se muestra la cuenta atrás del tiempo de procesado en pasos de 1 minuto hasta
que el pan está listo.
,, Cada tres segundos, en el display aparece la animación de progreso (fig. 13).
,, Cuando el proceso de cocción acaba, el aparato emite un pitido. En el display aparecen de
forma alternativa el mensaje “Fin” durante 1 segundo y el tiempo de mantenimiento del calor
durante otro segundo (el tiempo de mantenimiento del calor puede durar desde varios
minutos hasta 1 hora). (fig. 14)
,, Durante el tiempo de mantenimiento del calor, el icono correspondiente aparece de forma
visible en el display. El icono de programa no está visible durante el tiempo de mantenimiento
del calor. (fig. 15)
Nota: El modo de mantenimiento del calor no funciona en los programas “Masa”, “Masa pasta”, “Molde
multi” y “Molde multi dulce”. Si deja la masa ya hecha en el aparato durante demasiado tiempo, puede
que suba demasiado y produzca resultados de poca calidad. Para obtener los mejores resultados, saque
la masa al final del programa y siga las instrucciones de la receta para darle forma, dejarla reposar y
cocerla.
Nota: Si no saca el pan durante o inmediatamente después de que finalice el modo de mantenimiento
del calor, la corteza se humedece y deja de estar crujiente. El modo de mantenimiento del calor NO
sigue cociendo el pan ni lo hace más oscuro.
Uso del temporizador
Puede utilizar el temporizador si desea que el pan esté listo más tarde. El retraso máximo que se
puede establecer es de 15 horas.
Por ejemplo, establezca el temporizador en 15 horas a las 17:00 horas para tener el pan listo a las
08:00 horas de la mañana siguiente.
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Nota: No utilice la función de temporizador con recetas que requieran ingredientes frescos que se
puedan estropear, por ejemplo, huevos, leche fresca, crema agria o queso.
Nota: El temporizador no funciona en los programas 7, 8, 9 y del 11 al 14.
Para utilizar el temporizador:
1 Coloque todos los ingredientes en el recipiente para pan.
2 Seleccione el programa, el tamaño de la pieza de pan y el color de la corteza adecuados.
,, El tiempo de procesado total para los ajustes seleccionados se muestra en la pantalla.
3 Calcule la diferencia de tiempo (en horas) entre la hora actual y la hora a la que desea que el
pan esté listo.
Por ejemplo, si ahora son las 17.00 horas y desea que el pan esté listo a las 08.00 horas del día
siguiente, la diferencia en horas es de 15 horas.
4 Pulse el botón de aumento o disminución del temporizador hasta que aparezca la diferencia
de tiempo correcta en la pantalla (fig. 16).
,, Cada vez que pulse el botón de aumento o disminución del temporizador, el tiempo aumenta
o disminuye en 10 minutos. Si mantiene los botones pulsados, el tiempo aumenta o disminuye
más rápido.
Nota: Si el tiempo que se muestra en el display alcanza las 15 horas y aún sigue manteniendo pulsado
el botón de aumento del temporizador, el display vuelve al tiempo de cocción del programa establecido.
Nota: Si se pasa del tiempo que deseaba establecer, pulse el botón contrario para aumentar o disminuir
el tiempo.
5 Pulse el botón de inicio/parada/cancelación.
,, El icono de progreso comienza a parpadear cuando la panificadora comienza a funcionar.
,, Se inicia el tiempo de cuenta atrás establecido para el temporizador en minutos y la
animación de progreso aparece cada tres segundos.
,, El pan estará listo cuando el temporizador haya llegado a 00:01. En el display aparece el
mensaje “Fin” y el aparato empezará a emitir pitidos.
Después del proceso de cocción
El interior de la panificadora, el recipiente para pan, las cuchillas amasadoras y el pan están muy
calientes. Utilice siempre manoplas cuando saque el pan al final del ciclo de cocción o en
cualquier momento durante el modo de mantenimiento del calor.
1 Para detener el modo de mantenimiento del calor, pulse el botón de inicio/parada/
cancelación durante 2 segundos. El display mostrará “OFF” (Cancelado), se cancelará el
programa actual y el aparato volverá al ajuste predeterminado.
2 Para apagar el aparato, desenchúfelo de la toma de corriente.
3 Utilizando los agarradores y las manoplas, abra la tapa y coja el asa del recipiente para pan.
Muévalo a la izquierda o a la derecha para desbloquearlo y sáquelo del aparato por el asa.
4 Para sacar el pan de forma fácil, deje el pan en posición vertical en el recipiente para pan
durante 5 minutos. A continuación, ponga el pan boca abajo, sujete el asa y sacuda el pan para
sacarlo y ponerlo sobre una rejilla metálica para que se enfríe y suelte el calor y la humedad
de forma más rápida.
Si es necesario, pase una espátula plana de goma o plástico por los lados del pan para despegarlo.
No utilice utensilios metálicos para extraer el pan, ya que éstos pueden dañar la capa
antiadherente del recipiente para pan.
Tenga cuidado, el recipiente para pan y el pan están calientes.
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5 Si una o ambas cuchillas amasadoras se quedan atrapadas en la parte inferior del pan, utilice
el gancho metálico proporcionado con el aparato para extraerlas.
Asegúrese siempre de que las cuchillas amasadoras no se quedan dentro del pan, de lo contrario
podría dañarlas al cortar el pan en rebanadas.
No utilice otros utensilios metálicos para extraer las cuchillas amasadoras ya que éstos pueden
dañar la capa antiadherente de las mismas.
Tenga cuidado, las cuchillas amasadoras y el pan están calientes.
6 Extraiga inmediatamente las cuchillas amasadoras del recipiente para pan para evitar que se
queden atascadas.
Nota: Si las cuchillas están atascadas, llene el recipiente para pan con agua hasta un nivel por encima de
las cuchillas amasadoras y deje en remojo el recipiente para pan durante 30 minutos. A continuación,
extraiga las cuchillas amasadoras de los ejes.
7 Deje que el pan se enfríe en la rejilla metálica entre 30 y 60 minutos antes de cortarlo con
un cuchillo para pan o uno eléctrico.
8 Deje que el aparato se enfríe antes de limpiarlo o antes de preparar otra pieza de pan.
Almacenamiento del pan
-- El pan debería comerse mientras esté recién hecho ya que no contiene ningún conservante y
sólo puede almacenarse durante 1 o 2 días.
-- Guarde el pan a temperatura ambiente en una bolsa de plástico bien cerrada o en un recipiente
hermético.
-- El pan cortado en rebanadas pierde su frescura y se seca más rápido que si no se corta.
-- Guarde el pan francés en una bolsa de papel o al aire para que se mantenga crujiente. Es mejor
comer este tipo de pan en el mismo día en que se hizo.
Cómo congelar o descongelar el pan
-- Se puede congelar el pan en un recipiente hermético durante 4 ó 6 semanas.
-- Puede cortar el pan en rebanadas antes de congelarlo para poder consumir únicamente las
rebanadas que desee cada vez.
-- Si descongela la pieza de pan entera, deje que se descongele en el mismo recipiente para que el
pan pueda volver a absorber la humedad.
-- Deje que el pan se descongele a temperatura ambiente o en el microondas a un ajuste de
temperatura bajo.
Limpieza y mantenimiento
Para la máxima seguridad, mantenga el aparato limpio y sin grasa ni restos de alimentos.
No sumerja nunca el aparato en agua u otros líquidos, ni lo enjuague bajo el grifo.
No utilice estropajos, agentes abrasivos ni líquidos agresivos, como gasolina o acetona, para
limpiar el aparato.
1 Desenchufe el aparato y deje que se enfríe antes de limpiarlo.
2 Después de preparar el pan, extraiga inmediatamente las cuchillas amasadoras del recipiente
para pan para evitar que se queden atascadas.
Nota: Si las cuchillas están atascadas, llene el recipiente para pan con agua hasta un nivel por encima de
las cuchillas amasadoras y deje en remojo el recipiente para pan durante 30 minutos. A continuación,
extraiga las cuchillas amasadoras de los ejes.
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3 Lave las cuchillas amasadoras con agua caliente y un poco de detergente líquido. Limpie el
orificio de las cuchillas amasadoras con un palillo de madera o con un cepillo de limpieza de
nylon.
4 Limpie el recipiente para pan, la rejilla para hornear, las bandejas para hornear y los
separadores con un paño suave humedecido con agua caliente y un poco de detergente
líquido.
No sumerja el recipiente para pan en agua ni lo lave en el lavavajillas.
La rejilla para hornear, las bandejas para hornear y los separadores no se pueden lavar en el
lavavajillas.
5 Limpie los ejes del interior del recipiente para pan con un paño suave.
6 Enjuague el interior del recipiente para pan con agua fresca.
7 Limpie la tapa con un paño húmedo.
8 Limpie el interior y exterior del aparato con un paño húmedo.
No utilice productos de limpieza químicos para hornos.
9 Seque bien todas las piezas con un paño seco y suave antes de volver a montar el aparato.
Nota: El cacito dosificador, el cepillo y el vaso medidor pueden lavarse en el lavavajillas. El recipiente para
pan, las cuchillas amasadoras, el gancho metálico, la hoja de panadero, la rejilla para hornear, las
bandejas para hornear y los separadores no se pueden lavar en el lavavajillas.
Almacenamiento
1 Recoja el cable de alimentación enrollándolo alrededor de los ganchos situados en la parte
inferior del aparato (fig. 17).
2 Coloque las dos bandejas para hornear una sobre la otra (fig. 18).
3 Dé la vuelta a la rejilla para hornear (fig. 19).
4 Coloque las bandejas para hornear apiladas en la rejilla para hornear (fig. 20).
5 Coloque la rejilla para hornear puesta al revés con las bandejas para hornear en el recipiente
para pan y cierre la tapa (fig. 21).
6 Guarde el aparato en un lugar seco y seguro.
Medio ambiente
-- Al final de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un
punto de recogida oficial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio
ambiente (fig. 22).
Garantía y servicio
Si necesita información o si tiene algún problema, visite la página Web de Philips en www.philips.
com, o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país (hallará el
número de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de Atención al Cliente
de Philips en su país, diríjase a su distribuidor local Philips.
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Guía de resolución de problemas
En este capítulo se resumen los problemas más frecuentes que pueden surgir. Si no puede resolver
el problema con la siguiente información, póngase en contacto con el Servicio de Atención al
Cliente de su país.
Problemas con la panificadora
Problema
Posible causa
Solución
Los botones no
funcionan.
La clavija no se ha
enchufado a la toma de
corriente.
Enchufe el aparato a la toma de
corriente. Si el problema persiste,
póngase en contacto con el Servicio
de Atención al Cliente de Philips de su
país.
El aparato hace ruido
mientras está en
funcionamiento.
La unidad motora hace
No tiene que preocuparse de nada.
ruido durante el proceso de
amasado. Esto es normal.
El aparto vibra mientras
está en funcionamiento.
El recipiente para pan no se
ha instalado correctamente.
Para instalar el recipiente para pan
correctamente, presiónelo firmemente
hacia abajo para colocarlo en su sitio.
Sale humo de los orificios
de salida del vapor y el
aparato desprende un
olor a quemado.
Se han acumulado algunos
ingredientes o migas de pan
en la resistencia o en el
interior del aparato.
Limpie siempre el aparato después de
su uso. Desenchúfelo y deje que se
enfríe antes de limpiarlo.
El aparato no funciona
cuando pulso el botón de
inicio/parada/cancelación
y aparece el mensaje
“ERR” en la pantalla.
El aparato se ha
sobrecalentado.
Deje que el aparato se enfríe durante
aproximadamente 1 hora.
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