Tefal SW3241 - Colormania El manual del propietario

Categoría
Sandwicheras
Tipo
El manual del propietario
14
Antes de la primera utilización - Montaje
Coloque el aparato sobre una superficie firme: evite utilizarlo sobre un soporte blando, tipo mantel de plástico.
No coloque el aparato sobre o cerca de superficies deslizantes o calientes, ni deje el cable colgar encima de una fuente
de calor (placas de cocción, cocina de gas…).
Abra el aparato presionando el botón
- (1)
Retire todos los embalajes, pegatinas o accesorios tanto del interior como del exterior del aparato.
Durante la primera utilización, vierta un poco de aceite sobre las placas. Seque con un paño suave.
Compruebe que el aparato está frío y desconectado antes de cambiar las placas.
Para retirar las placas : presionar los botones
- (2)
Para volver a colocar las placas : coloque la placa oblicua y presione sobre la placa para bloquearla
- (3)
Conexión y precalentamiento
Cierre el aparato.
Conecte el cable al sector : el indicador luminoso rojo se enciende
- (4)
Compruebe que la instalación eléctrica es compatible con la potencia
y la tensión indicadas debajo del aparato.
Sólo conecte el aparato a un enchufe con toma de tierra.
Si el cable de alimentación está dañado, éste debe reemplazarse por el fabricante, o en un Servicio Técnico autorizado por Tefal,
o una persona cualificada, para evitar cualquier peligro.
Este aparato no está destinado para ser puesto en marcha mediante un reloj exterior o un sistema de mando
a distancia separado.
Cocción
Deje precalentar el aparato, el indicador luminoso verde
se enciende cuando se alcanza la temperatura de cocción
- (4)
No toque las superficies calientes del aparato : utilice las asas.
Después de la utilización
Desconecte el cable del enchufe.
Deje enfriar el aparato (aproximadamente 1 hora) abierto
antes de retirar las tapas para lavarlas.
Puede también limpiar las placas y el cuerpo del aparato
con una esponja y su detergente habitual.
No utilice una esponja metálica, ni detergente en polvo.
Nunca sumerja el aparato con el cable en agua.
Colocación
El aparato puede guardarse verticalmente
- (5)
Puede guardar un juego de placa en la parte delantera del aparato.
Inserte los platos de cocción por la parte protegida
- (6)
Este aparato no está previsto para ser utilizado por personas (incluso niños) cuyas capacidades físicas, sensoriales o
mentales estén reducidas, o personas provistas de experiencia o de conocimiento, excepto sin han podido beneficiarse
a través de una persona responsable de su seguridad, de una vigilancia o instrucciones previas referentes al uso del
aparato. Hay que vigilar a los niños para asegurarse de que no juegan con el aparato.
La temperatura de las superficies accesibles puede aumentar cuando el aparato esté en funcionamiento. No toque nunca las
superficies calientes del electrodoméstico.
Nunca conecte el aparato cuando no esté en funcionamiento.
No utilice nunca el aparato sin vigilancia.
Si se produce un accidente, deje correr agua fría inmediatamente sobre la quemadura y acuda a un médico si fuera necesario.
Cualquier alimento sólido o líquido que entre en contacto con piezas marcadas con el logo no podrá ser consumido.
Prevención de los accidentes domésticos
Cuando lo utilice por primera vez,
el aparato puede desprender humo
durante los primeros minutos
de utilización
Los humos causados por la cocción pueden
ser peligrosos para los animales que tengan
un sistema respiratorio particularmente sensible,
como las aves. Aconsejamos a los propietarios
de aves que los alejen del lugar donde se realiza
la cocción.
Le agradecemos que haya elegido este aparato Tefal, exclusivamente destinado a uso doméstico.
Leer atentamente y guardar este manual de instrucciones para futuras consultas.
Para su seguridad, este aparato es conforme a las normas y reglamentaciones aplicables
(Directivas Baja Tensión, Compatibilidad Electromagnética, Materiales en contacto con alimentos, Medio Ambiente...).
La sociedad Tefal se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, en interés del consumidor, características o componentes de los productos.
¡¡ Participe en la conservación
del medio ambiente !!
Su electrodoméstico contiene materiales
recuperables y/o reciclables.
Entréguelo al final de su vida útil, en un Centro
de Recogida Específico o en uno de nuestros
Servicios Oficiales Post Venta donde será tratado
de forma adecuada.
E
Recetas
Gofras
Gofras tradicionales
• 300 g de harina • 10 g de levadura • sal • 75 g de azúcar en polvo • 100 g de mantequilla • 2 huevos • 1/2 l de leche
Mezclar la harina y la levadura en una ensaladera. Hacer un pozo y añadir la sal, el azúcar, la mantequilla derretida
y los huevos enteros. Diluir poco a poco con la leche. Dejar reposar la masa durante 1 hora.
Gofras crujientes
• 300 g de harina • 1 sobrecito de levadura • 1 pizca de sal • 1 c. sopera de azúcar • 2 huevos • 40 cl de leche
Batir los huevos hasta conseguir una consistencia espumosa.
Incorporar el resto de los ingredientes y batir hasta conseguir una consistencia uniforme.
Gofras a la cerveza
• 33 cl de cerveza • 250 g de harina • 1 cucharada de levadura • 1 cucharadita de sal • 75 g de azúcar en polvo
• 50 g de mantequilla • 4 huevos • 1 cucharadita de zumo de limón
Verter la cerveza en una jarra y dejar reposar durante 5 minutos, hasta que haya desaparecido la espuma.
Mezclar la levadura, la harina y la sal. En un recipiente grande, batir los huevos, la cerveza, la mantequilla, el azúcar y el zumo
de limón durante 2 minutos. Añadir gradualmente la mezcla de harina, una cucharada de cada vez. Batir hasta conseguir una
consistencia uniforme.
Gofras crujientes con chocolate caliente y helado
• 250 g de harina • 10 g de levadura • 1 pizca de sal • 2 cucharaditas de azúcar • 75 g de mantequilla • 2 huevos
• 1/4 l de leche • 1 vaso de licor de coñac • helado de vainilla • chocolate
Dejar subir la levadura dejándola reposar 15 minutos en un vaso de agua con azúcar. Mezclar esta preparación con los huevos
y la mantequilla derretida. A continuación añadir la leche, la harina, el coñac y la sal diluyéndolo todo hasta obtener una masa
fluida. Dejar reposar la masa 3 horas en una habitación templada. Antes de servir, adornar con 2 bolas de helado de vainilla y
cubrir con chocolate caliente (también pueden degustarse con azúcar o mermelada).
Sándwich
Coloque las placas para sándwich (según modelo). Coloque los sándwich en los huecos de las placas.
Cierre el aparato y apriete progresivamente las asas para sellar adecuadamente las rebanadas de pan.
Deje cocinar de 3 a 4 minutos según el grado de cocción deseado.
Sándwich de jamón y queso
• 4 rebanadas de pan • 1 loncha de jamón cocido • 70 g de queso gruyere • pimienta • 20 g de mantequilla
Untar con mantequilla la cara exterior de las 4 rebanadas de pan. Cortar el queso gruyere en láminas finas y colocar la mitad
del queso sobre las dos rebanadas de pan. Colocar por encima 1/2 loncha de jamón. Añadir un poco de pimienta.
Cubrir con queso gruyere y pegar las rebanadas de dos en dos.
Sándwich Virginia
• 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla • 1 cebolla pequeña • cebolleta • 4 c. soperas de queso blanco bien escurrido
• 1 c. sopera de nata • sal • pimiento
Untar con mantequilla la cara exterior de las rebanadas de pan. Pelar la cebolla y picarla menuda. Lavar la cortarla
en pequeños trocitos con unas tijeras. En un recipiente mezclar la cebolla con el queso, la nata, una pizca de sal y 1/2 c. de café
de pimiento. Untar dos rebanadas de pan con la mezcla y cubrir con las otras dos.
Sándwich Roquefort
• 4 rebanadas de pan • 30 g de mantequilla • 8 nueces • 50 g de Roquefort
Untar con mantequilla la cara exterior de las rebanadas de pan. Retirar la cáscara de las nueces y picarlas en trozos grandes.
Mezclar con 10 g de mantequilla y el Roquefort. Untar dos rebanadas de pan con la mezcla y cubrir con las otras dos.
Sándwich de postre
• 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla • 2 barritas de chocolate negro • 1/2 plátano
Untar con mantequilla la cara exterior de las rebanadas de pan. Sobre dos de ellas colocar dos trozos de chocolate, el plátano
cortado en rodajas y otra vez dos trozos de chocolate. A continuación cubrir con las otras dos rebanadas de pan.
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E

Transcripción de documentos

Le agradecemos que haya elegido este aparato Tefal, exclusivamente destinado a uso doméstico. Leer atentamente y guardar este manual de instrucciones para futuras consultas. Para su seguridad, este aparato es conforme a las normas y reglamentaciones aplicables (Directivas Baja Tensión, Compatibilidad Electromagnética, Materiales en contacto con alimentos, Medio Ambiente...). La sociedad Tefal se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, en interés del consumidor, características o componentes de los productos. Prevención de los accidentes domésticos • Este aparato no está previsto para ser utilizado por personas (incluso niños) cuyas capacidades físicas, sensoriales o mentales estén reducidas, o personas provistas de experiencia o de conocimiento, excepto sin han podido beneficiarse a través de una persona responsable de su seguridad, de una vigilancia o instrucciones previas referentes al uso del aparato. Hay que vigilar a los niños para asegurarse de que no juegan con el aparato. • La temperatura de las superficies accesibles puede aumentar cuando el aparato esté en funcionamiento. No toque nunca las superficies calientes del electrodoméstico. • Nunca conecte el aparato cuando no esté en funcionamiento. • No utilice nunca el aparato sin vigilancia. • Si se produce un accidente, deje correr agua fría inmediatamente sobre la quemadura y acuda a un médico si fuera necesario. • Cualquier alimento sólido o líquido que entre en contacto con piezas marcadas con el logo no podrá ser consumido. E Antes de la primera utilización - Montaje • Coloque el aparato sobre una superficie firme: evite utilizarlo sobre un soporte blando, tipo mantel de plástico. • No coloque el aparato sobre o cerca de superficies deslizantes o calientes, ni deje el cable colgar encima de una fuente de calor (placas de cocción, cocina de gas…). • Abra el aparato presionando el botón - (1) • Retire todos los embalajes, pegatinas o accesorios tanto del interior como del exterior del aparato. • Durante la primera utilización, vierta un poco de aceite sobre las placas. Seque con un paño suave. • Compruebe que el aparato está frío y desconectado antes de cambiar las placas. • Para retirar las placas : presionar los botones - (2) • Para volver a colocar las placas : coloque la placa oblicua y presione sobre la placa para bloquearla - (3) Conexión y precalentamiento • Cierre el aparato. Cuando lo utilice por primera vez, • Conecte el cable al sector : el indicador luminoso rojo se enciende - (4) el aparato puede desprender humo durante los primeros minutos • Compruebe que la instalación eléctrica es compatible con la potencia y la tensión indicadas debajo del aparato. de utilización • Sólo conecte el aparato a un enchufe con toma de tierra. • Si el cable de alimentación está dañado, éste debe reemplazarse por el fabricante, o en un Servicio Técnico autorizado por Tefal, o una persona cualificada, para evitar cualquier peligro. • Este aparato no está destinado para ser puesto en marcha mediante un reloj exterior o un sistema de mando a distancia separado. Cocción • Deje precalentar el aparato, el indicador luminoso verde se enciende cuando se alcanza la temperatura de cocción - (4) • No toque las superficies calientes del aparato : utilice las asas. Después de la utilización • Desconecte el cable del enchufe. • Deje enfriar el aparato (aproximadamente 1 hora) abierto antes de retirar las tapas para lavarlas. • Puede también limpiar las placas y el cuerpo del aparato con una esponja y su detergente habitual. • No utilice una esponja metálica, ni detergente en polvo. • Nunca sumerja el aparato con el cable en agua. Colocación 14 • El aparato puede guardarse verticalmente - (5) • Puede guardar un juego de placa en la parte delantera del aparato. Inserte los platos de cocción por la parte protegida - (6) Los humos causados por la cocción pueden ser peligrosos para los animales que tengan un sistema respiratorio particularmente sensible, como las aves. Aconsejamos a los propietarios de aves que los alejen del lugar donde se realiza la cocción. ¡¡ Participe en la conservación del medio ambiente !! Su electrodoméstico contiene materiales recuperables y/o reciclables. Entréguelo al final de su vida útil, en un Centro de Recogida Específico o en uno de nuestros Servicios Oficiales Post Venta donde será tratado de forma adecuada. Recetas Gofras Gofras tradicionales • 300 g de harina • 10 g de levadura • sal • 75 g de azúcar en polvo • 100 g de mantequilla • 2 huevos • 1/2 l de leche Mezclar la harina y la levadura en una ensaladera. Hacer un pozo y añadir la sal, el azúcar, la mantequilla derretida y los huevos enteros. Diluir poco a poco con la leche. Dejar reposar la masa durante 1 hora. Gofras crujientes • 300 g de harina • 1 sobrecito de levadura • 1 pizca de sal • 1 c. sopera de azúcar • 2 huevos • 40 cl de leche Batir los huevos hasta conseguir una consistencia espumosa. Incorporar el resto de los ingredientes y batir hasta conseguir una consistencia uniforme. Gofras a la cerveza • 33 cl de cerveza • 250 g de harina • 1 cucharada de levadura • 1 cucharadita de sal • 75 g de azúcar en polvo • 50 g de mantequilla • 4 huevos • 1 cucharadita de zumo de limón Verter la cerveza en una jarra y dejar reposar durante 5 minutos, hasta que haya desaparecido la espuma. Mezclar la levadura, la harina y la sal. En un recipiente grande, batir los huevos, la cerveza, la mantequilla, el azúcar y el zumo de limón durante 2 minutos. Añadir gradualmente la mezcla de harina, una cucharada de cada vez. Batir hasta conseguir una consistencia uniforme. E Gofras crujientes con chocolate caliente y helado • 250 g de harina • 10 g de levadura • 1 pizca de sal • 2 cucharaditas de azúcar • 75 g de mantequilla • 2 huevos • 1/4 l de leche • 1 vaso de licor de coñac • helado de vainilla • chocolate Dejar subir la levadura dejándola reposar 15 minutos en un vaso de agua con azúcar. Mezclar esta preparación con los huevos y la mantequilla derretida. A continuación añadir la leche, la harina, el coñac y la sal diluyéndolo todo hasta obtener una masa fluida. Dejar reposar la masa 3 horas en una habitación templada. Antes de servir, adornar con 2 bolas de helado de vainilla y cubrir con chocolate caliente (también pueden degustarse con azúcar o mermelada). Sándwich Coloque las placas para sándwich (según modelo). Coloque los sándwich en los huecos de las placas. Cierre el aparato y apriete progresivamente las asas para sellar adecuadamente las rebanadas de pan. Deje cocinar de 3 a 4 minutos según el grado de cocción deseado. Sándwich de jamón y queso • 4 rebanadas de pan • 1 loncha de jamón cocido • 70 g de queso gruyere • pimienta • 20 g de mantequilla Untar con mantequilla la cara exterior de las 4 rebanadas de pan. Cortar el queso gruyere en láminas finas y colocar la mitad del queso sobre las dos rebanadas de pan. Colocar por encima 1/2 loncha de jamón. Añadir un poco de pimienta. Cubrir con queso gruyere y pegar las rebanadas de dos en dos. Sándwich Virginia • 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla • 1 cebolla pequeña • cebolleta • 4 c. soperas de queso blanco bien escurrido • 1 c. sopera de nata • sal • pimiento Untar con mantequilla la cara exterior de las rebanadas de pan. Pelar la cebolla y picarla menuda. Lavar la cortarla en pequeños trocitos con unas tijeras. En un recipiente mezclar la cebolla con el queso, la nata, una pizca de sal y 1/2 c. de café de pimiento. Untar dos rebanadas de pan con la mezcla y cubrir con las otras dos. Sándwich Roquefort • 4 rebanadas de pan • 30 g de mantequilla • 8 nueces • 50 g de Roquefort Untar con mantequilla la cara exterior de las rebanadas de pan. Retirar la cáscara de las nueces y picarlas en trozos grandes. Mezclar con 10 g de mantequilla y el Roquefort. Untar dos rebanadas de pan con la mezcla y cubrir con las otras dos. Sándwich de postre • 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla • 2 barritas de chocolate negro • 1/2 plátano Untar con mantequilla la cara exterior de las rebanadas de pan. Sobre dos de ellas colocar dos trozos de chocolate, el plátano cortado en rodajas y otra vez dos trozos de chocolate. A continuación cubrir con las otras dos rebanadas de pan. 15
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