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D
Español
Información práctica
Consejos y trucos
Consejos para ahorrar energía
Le recomendamos seguir las instrucciones
indicadas a continuación para ahorrar
energía.
• En la medida de lo posible evite dejar la
puerta abierta demasiado tiempo.
• Asegúrese de que el aparato no esté
situado próximo a zonas de calor (luz solar
directa, horno, cocina eléctrica, etc.).
• No ajuste el aparato a una temperatura
más baja que la temperatura necesaria.
• No coloque alimentos ni líquidos calientes
en el aparato.
• Instale el aparato en una habitación seca y
bien ventilada. Consulte el capítulo "Instalar
su nuevo aparato".
• Si la distribución de los cajones del
congelador, los cajones de verduras y las
bandejas mostrada en el diagrama es
adecuada, no la modifique ya que esta
configuración está diseñada para un
consumo de energía mínimo.
Trucos para la refrigeración de alimentos
frescos
• No coloque los alimentos aún calientes
directamente en el frigorífico ni el
congelador. Aumentarán la temperatura
interna por lo que el compresor deberá
trabajar más intensamente para mantener
la temperatura y consumirá más energía.
• Cubra o embale sus alimentos,
especialmente si tienen un olor fuerte.
• Coloque la comida de manera que el aire
pueda circular libremente alrededor de ella.
Consejos para la refrigeración de
alimentos frescos
• Carne (todo tipo): embale la carne en
polietileno y colóquela en la bandeja de
vidrio encima del cajón de verduras.
Respete los períodos de conservación y las
fechas de caducidad límites indicadas por
los fabricantes.
• Alimentos cocinados, platos fríos, etc. :
cúbralos y colóquelos en cualquier estante.
• Frutas y verduras:
Se deben guardar en el cajón previsto para
ello.
• Mantequilla y queso:
Se deben embalar herméticamente con
papel de aluminio o un film de plástico.
• Botellas de leche:
Deben estar cerradas y conservadas en los
compartimentos de la puerta.
Consejos para la congelación
• Durante la primera utilización o después
de un período largo de inactividad, deje
funcionar el aparato a pleno rendimiento
durante al menos 2 horas antes de colocar
la comida en los compartimentos.
• Separe sus alimentos en pequeñas
porciones para que se congelen más
rápidamente y por completo y así, podrá
descongelar sólo la porción que desee.
• Embale los alimentos en bolsas herméticas
de aluminio o de polietileno.
• Evite cualquier contacto entre la comida
fresca no congelada y los alimentos ya
congelados para evitar que la temperatura
de estos últimos aumente.
• Los productos congelados pueden
provocar quemaduras cutáneas si se
consumen inmediatamente después de
haberlos sacado del congelador.
• Le aconsejamos que ponga etiquetas a
sus alimentos congelados con el nombre y
la fecha para poder consumirlos a tiempo.
Consejos para guardar los alimentos
congelados
• Asegúrese de que el distribuidor de
productos alimenticios ha almacenado
correctamente los alimentos congelados.
• Una vez descongelados, los alimentos se
deterioran rápidamente y no se deben volver
a congelar. No supere la fecha límite de
caducidad indicada por el fabricante.