Electrolux EKGC30CT2SKS Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

MANUAL DE INSTRUCCIONES
COCINA
EKGF20SBI(W,G) / EKGF202SEIW
EKGF24SBIG / EKGF24SEIG
EKGF242SDIS / EKGF242SEIS
FKGF242FBJG / FKGF246FLJG
FKGF246FCJS / EKGC30C2SBKG
EKGC30CT2SBKS / EKGC30CT2SKS
EKGC30CT2SK(W,S,G)M
MODELOS:
C0(59,86-91,103,149-151)EM
111003P
Índice
índice electrolux 02
Felicitaciones! Es usted un cliente especial que ha acabado de adquirir un
producto con la calidad mundial Electrolux.
En este manual usted encontrará toda la información para su seguridad y el uso
adecuado de su cocina.
Lea todas las instrucciones antes de utilizar el producto y guarde este manual
como referencia futura. Guarde la factura de compra; la garantía vale solamente
mediante su presentación al Servicio Autorizado.
La etiqueta de identificación donde se encuentran las utilizada por el Servicio
Autorizado en el caso de que su cocina necesite alguna reparación. No la retire
del lugar en donde está pegada.
01 electrolux bienvenido
Bienvenido al mundo del
manejo simple y sin preocupaciones
Este aparato debe ser utilizado solo
para uso doméstico. El fabricante o
importador no asume ninguna
responsabilidad por otro uso.
Se aconseja conservar este manual
de instrucciones de modo que
pueda ser consultado para todas
las indicaciones y consejos que
sean útiles para un correcto y
óptimo uso.
La instalación de su estufa debe
seguir las instrucciones que se
describen en este manual. Lea las
instrucciones de uso antes de
encender este artefacto.
Consejos ambientales
El material del embalaje es reciclable.
Procure separar plásticos, espuma flex,
papel y cartón y enviarlos a las
compañias de reciclaje.
Este artefacto está ajustado para
ser instalado de 0 a 3000 metros
sobre el nivel del mar.
Este artefacto está calibrado para
operar con gas licuado de petróleo
(G.L.P.).
Descripción de la cocina ....................................................................................03
Nombres de las partes
Cuadro de consumo térmico nominal
Seguridad...........................................................................................................04
Para los niños
Para el usuario / instalador
Cuidados con alimentos y utensilios
Cuidados con la limpieza
Cuidados generales
Vacaciones
Escape del gas...................................................................................................06
Instalación...........................................................................................................07
Desempaque
Condiciones del lugar de instalación
Colocación de la cocina
Como montar el copete (solo en algunos modelos)
Instalación del gas
Instalación de la manguera
Instalación eléctrica
Como usar...........................................................................................................13
Antes de usar la cocina por la primera vez
Tapa de vidrio (solo algunos modelos)
Uso del horno - Suelo
Uso general del horno
Prevenciones y consejos...................................................................................16
Prevenciones
Recomendaciones importantes
Consejos para cocción al horno
Para la cocción de dulces
Para asar pescado
Para asar carne
Tabla de tiempos y temperaturas - Horno
Limpieza y mantenimiento..................................................................................20
Limpieza general
Solución de problemas........................................................................................21
Asistencia al consumidor
Especificaciones técnicas...................................................................................22
Descripción de la cocina
03 electrolux descripción de la cocina
Nombres de las partes
El producto que usted ha comprado puede ser ligeramente diferente de la que
se muestra en las figuras de este manual, la forma en general deberá ser la
misma. Lea la información referente a su operación.
seguridad electrolux 04
Quemadores
Parrillas tablero
Tapa de vidrio (Algunos modelos)
Perillas de quemadores
Perilla del horno
Bandeja de horno
Tubo para encendido del
quemador suelo (horno)
Puerta del horno
Parilla del horno
Zócalo
Respaldo (algunos modelos)
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
1
2
3
7
11
12
9
8
6
5
4
10
13
Seguridad
Para los niños
Evite accidentes. Después de retirar la
cocina de su embalaje, mantenga el
material de empaquetado lejos del
alcance de los niños.
No permita que niños manipulen la
cocina, aún cuando esta se encuentre
apagada.
Tenga cuidado para que los niños no
toquen la superficie de la cocina, ni
permanezcan cerca de la misma cuando
se la esté usando o aún esté caliente o
apagada.
Para el usuario / instalador
Cuidados con alimentos y utensilios
Para manipular o retirar los alimentos
del horno, utilice guantes de cocina.
Nunca deje paños o materiales
inflamables sobre la tapa de vidrio
durante el uso de la cocina.
Al utilizar aceite o manteca al freir, los
cuidados deben ser aún mayores pues
estos son inflamables.
No guarde utensilios dentro de la cocina
principalmente los que presenten
residuos o gran cantidad de aceite o
grasa.
No utilice ollas con fondo concavo o
convexo para evitar accidentes.
Nunca deje el mango de las ollas para
afuera de la cocina.
Encendido eléctrico - quemadores (Algunos modelos)
5
Encendido luz en el horno
(Algunos modelos)
12
12
05 electrolux seguridad
Cuidados con la limpieza
Antes de llevar a cabo cualquier
limpieza o mantenimiento, cierre las
llaves de paso de gas. La limpieza
deberá hacerse con la cocina fría.
Por motivos de higiene y seguridad,
debe mantener su cocina siempre
limpia.
La acumulación de grasa u otros
alimentos podría causar
malfuncionamiento y riesgo de
accidentes (ver el procedimiento de
limpieza en la pág. 18).
Limpie siempre la tapa de vidrio de la
cocina después de cada utilización.
Cuidados generales
Evite que animales se acerquen a la
cocina, principalmente si está
encendida. Las partes cerca de los
quemadores, las partes externas, los
tiradores y la puerta se calientan y
pueden causar quemaduras.
Antes de encender el horno, abra
totalmente su puerta para evitar que
se acumule gas dentro del mismo.
Cerciórese de que el horno se haya
encendido antes de cerrar la puerta.
Evite la instalación de la cocina cerca
de materiales inflamables, por
ejemplo: cortinas, paños de cocina,
etc.
Los orificios en la base del horno no
deben obstruirse. Las paredes del
horno no deben revestirse con hojas
de papel de estaño, principalmente la
base del horno.
Verifique siempre que las perillas
estén en la posición "0" (apagado)
cuando no se esté utilizando la
cocina.
Nunca use llamas o chispas para
ubicar escapes de gas pues estas
podrían provocar explosiones. Utilice
una esponja con espuma de jabón o
detergente líquido.
Vacaciones
Al ausentarse por largo tiempo,
desconecte la cocina del
tomacorriente y cierre las llaves de
paso de gas.
Al sentir olor a gas dentro de la casa,
tome las siguientes precauciones:
01. No encienda cualquier tipo de
llama.
02. No encienda ni apague ningún
interruptor eléctrico.
03. No utilice el teléfono ni teléfonos
celulares que estén cerca del
lugar, salga del ambiente en
cuestión y llame desde un lugar
abierto y ventilado.
04. Cierre la llave de paso de gas o
desconecte el regulador de
gas.
05. Verifique en el frente de la
cocina que todas las perillas
estén en posición de apagado.
06. Abra las ventanas y las puertas,
permitiendo así que el ambiente
se ventile mejor.
07. Si el escape es en el cilindro de
gas retírelo y llévelo a un lugar
abierto y bien ventilado; llame al
distribuidor de gas.
08. Si su cocina recibe gas de la
calle o de una central (edificios)
por tubería, cierre
inmediatamente las llaves de
paso y llame a la compañía de
gas responsable.
09. Llame a la asistencia técnica
para que verifique el problema
Escape del gas
escape del gas electrolux 06
Instalación
07 electrolux instalación
instalación electrolux 08
Condiciones del lugar de instalación
01. La utilización de una cocina a gas
produce calor y humedad en el
lugar en que se instala.
02. Cerciórese de que haya circulación
de aire en el lugar de instalación
del producto, manteniendo la
ventilación natural o instalando un
extractor de aire. Mala ventilación
produce falta de oxígeno, lo que
es perjudicial para el desempeño
de la cocina y para la salud.
03. La utilización intensiva y
prolongada de la cocina requiere
una ventilación suplementaria, por
ejemplo abrir una ventana o
permitir una ventilación más eficaz
que aumente el flujo de aire.
04. Las corrientes de aire no deben
dificultar el buen funcionamiento
de la cocina o apagar la llama.
05. Para instalar su cocina con GLP
por tubería, verifique si su
residencia posee una llave de paso
de pared, exclusiva para la cocina
y en buenas condiciones de
utilización.
06. Verifique si su residencia posee un
tomacorriente eléctrico exclusivo
y en perfecto estado para la
cocina.
07 Nunca instale la cocina sobre
alfombras o carpet.
08. Evite instalar la cocina al lado del
refrigerador. En caso de dudas,
consulte el manual del
refrigerador.
09. Si el suministro de gas de su
residencia se hace mediante
cilindro, verifique la distancia
entre el cilindro y la cocina. Si el
cilindro está a más de 80 cm de la
cocina (ejemplo: en el área de
servicio), la instalación deberá
hacerse con tubos de acero y
cobre, de acuerdo con las
exigencias de las normas
nacionales.
Usted mismo puede instalar su cocina, depues que siga, paso a paso, las
instrucciones contenidas en este manual.
Si hay alguna pieza defectuosa,
diríjase al Servicio Autorizado y
adquiera solamente piezas y
accesorios originales para su
sustitución.
Desempaque
01. Lleve el aparato hasta cerca del
lugar en el que lo desea instalar y
retire su embalaje externa.
02. Tome cuidado al desempacar e
instalar la unidad. Los bordes
afilados podrían causarle
accidentes.
03. El material del embalaje es
reciclable. Procure separar
plásticos, espuma flex, papel y
cartón y enviarlos a las compañias
de reciclaje.
Colocación de la cocina
01. Nunca use la manija del horno
para levantar su cocina, abra la
puerta del horno y sujétela del
interior.
02. Después de retirar el embalaje,
retire con cuidado el plástico de la
cubierta que protege el acero
inoxidable. No utilice la cocina con
este plástico pues podrá
damnificar el acero inoxidable. El
calor va a derritir el plástico y
retirarlo después es muy difícil.
03. Ponga los quemadores con sus
componentes y las rejillas en los
lugares debidos de la cubierta de
la cocina.
04. Se recomienda dejar mínimo 2 cm
de espacio entre la cara posterior
de la cocina y la pared para salida
de calor del horno.
Atención
Como montar el respaldo (solo en
algunos modelos)
El respaldo se encuentra en le parte de
tras del producto. Primero fije en la
lateral del horno los soportes con 2
tornillos. A continuación fije el respaldo
en los soportes utilizando 2 tornillos
más.
09 electrolux instalación
instalación electrolux 10
05. Respete la altura de 80 a 85 cm
entre la cocina y un mueble, un
depurador de aire o una campana
instalada sobre el producto. Esta
cocina no ha sido proyectada para
empotrarla.
06. Deje suficiente espacio entre la parte
posterior de la cocina y la pared para
permitir la apertura de la tapa de
vidrio.
07. Si la cocina se instala próxima a una
pared de madera, instale un panel
resistente al fuego próximo de la
pared y asegúrese que hay una
distancia mínima de 4cm entre la
cocina y la pared.
08. Asegúrese de no bloquear las salidas
de gas del horno, incluyendo la
chimenea y las ventilaciones de gas.
2 cm
80 a 85 cm
Respaldo
Soporte
Soportes
La garantía no cubre los problemas
causados por instalaciones
impropias o cambios realizados
por personal no calificado.
Atención
Regulador de Presión
Tubo Flexible Metalico
Instalación del gas
01. Esta cocina ha sido proyectada
para el uso con gas GLP.
02. Use sempre un regulador de
presión (exclusivo para cocina)
para cualquier tipo de cilindro.
La ausencia del mismo puede
causar exceso de presión y
escape de gas. Verifique la
fecha de caducidad del
regulador de presión. La
manguera y el regulador deben
cambiarse a cada 5 años.
Datos técnicos del regulador:
• Presión: 200 mm C. A.
• Consumo máximo: 2 kg/h
03. Utilice la manguera plástica de
PVC, con resistencia a
temperaturas menores que -
20ºC y mayores que 100ºC,
asegurese que:
La manguera no tenga
enmiendas.
No la pase por detrás de la
cocina ni pase cerca de las
salidas de aire caliente.
La largura de la manguera
debe ser inferior a 125 cm.
04. Si es posible, instale el cilindro
fuera de la cocina, en un lugar
protegido y bien ventilado.
05. La entrada de gas debe estar
puesta de forma que la
manguera pase por detrás de
la cocina, utilice una manguera
flexible metálica de 1/2
pulgada con un codo para
conectarla a la cocina.
Codo
Manguera plástica
En caso de dudas o aquisición de
accesorios para la instalación del
producto, consulte el Servicio
Autorizado.
06. Puede utilizar una manguera
plástica siempre que esta no pase
por detrás de la cocina.
Atención
En caso de tener alguna duda,
consulte un electricista.
No modifique el enchufe de su cocina.
No remuerda, tuerza o amarre el cable
eléctrico ni tampoco intente arreglarlo.
Es peligroso modificar las
especificaciones o características de la
cocina.
01. Antes de conectar su cocina,
verifique que la tension (voltaje)
del tomacorriente es la misma
que indica la etiqueta
localizada en la terminación del
enchufe (en el cable eléctrico).
02. Instale adecuadamente el
cable a tierra de su cocina de
acuerdo con la norma nacional.
03. Si hay necesidad de modificar
la instalación eléctrica, esta
tarea deberá ejecutarla
personal calificado, de acuerdo
con las normas en vigor.
04. Si el tomacorriente o disyuntor
usados para la conexión son
faciles de alcanzar, inclusive
después de haber instalado la
cocina.
05. El cable de alimentación
deberá ponerse de manera que
nunca toque las partes
calientes de la cocina, pues el
aislamiento eléctrico podría
derretirse y ocasionar un
cortocircuito.
06. No use extensiones o
conectores en "T".
07. Nunca conecte el cable a tierra
a tubos de gas o tubos de
PVC.
08. Asegúrese de que el cable de
conexión eléctrica no pase por
detrás de la cocina.
Instalación eléctrica
Para su seguridad, solicite que un electricista de su confianza verifique las
condiciones de la red eléctrica del lugar de instalación de la cocina, o entre en
contacto con el Servicio Autorizado.
Atención
Instalación de la manguera
01. Ponga la abrazadera de metal en
la punta de la manguera.
02. Ponga la manguera en el punto de
entrada de la cocina y presione la
abrazadera.
03. Ponga la otra abrazadera en la
extremidad opuesta de la
manguera y conéctela al
regulador de presión. Presione la
abrazadera.
04. Atornille con cuidado el regulador
de presión al cilindro.
05. Después de la instalación,
verifique si hay algún escape de
gas, utilizando espuma de jabón o
detergente líquido.
11 electrolux instalación
instalación electrolux 12
13 electrolux como usar
Como usar
Antes de usar la cocina por la primera vez
01. Limpie la cubierta de acero inoxidable removiendo todos los residuos de
adhesivo de acuerdo con las instrucciones de la pág. 18.
02. El aislamiento térmico de la cocina produce durante los primeros minutos
de funcionamiento, humo y olores característicos.
03. Al usarlo por primera vez, caliente el horno vacío de la cocina durante
aproximadamente 45 minutos, en el grado de temperatura máximo.
04. Déjelo enfriar y, en seguida, limpie el piso del horno con agua tibia.
05. Todos los accesorios, inclusive las parrillas, deben lavarse antes de
utilizarlos por primera vez.
como usar electrolux 14
simultáneamente acerque un
encendedor piezo eléctrico o una
cerilla al quemador.
Encendido eléctrico (solo
algunos modelos):
Presione el interruptor del
encendido eléctrico y
manténgalo pulsado,
simultáneamente presione la
perilla del quemador a ser usado
y gírela en sentido antihorario
hasta que el quemador encienda.
03. Seleccione en la perilla la
temperatura deseada.
04. Para apagar el quemador
coloque el indicador de la perilla
en dirección al punto superior.
Encendido eléctrico
Luz del horno
(Sólo algunos modelos)
01. Identifique el interruptor del luz
del horno en frente de su cocina,
y presiónelo para encender.
02. Para apagar, presione
nuevamente el interruptor.
Interruptor del luz
Es normal que todos los
quemadores tengan chispas
continuas cuando se presiona el
encendido eléctrico.
Tapa de vidrio (Algunos modelos)
01. Deje que los quemadores enfríen, rejillas
y mesa antes de bajar la tapa de vidrio.
Nunca encienda los quemadores de la
mesa con la tapa bajada. El calor de la
llama o de las partes de la mesa puede
quebrar la tapa de vidrio.
02. La función de la tapa de la cocina,
cuando bajada, es proteger la superficie
contra la acumulación de polvo y evitar
las salpicaduras de grasa en la pared
cuando esté levantada.
03. No utilice la tapa de la cocina como
superficie de trabajo.
04. No coloque objetos pesados o calientes
sobre la tapa de vidrio (límite de 3,0 kg y
50ºC).
Encendido de quemadores
01. Elija la perilla del quemador que desee
encender.
02. El encendido puede ser "manual" o
"eléctrico”.
Encendido manual:
Gire el mando del quemador que desea
encender hacia Ia posición máxima,
Uso del horno
Antes de encender su horno,
retirar elementos:
Bandeja de goteo;
Parrilla.
01. Ubique en el frente de su cocina
la perilla que corresponde al
quemador de horno.
02. El encendido del horno puede ser
"manual" o "eléctrico”.
Apagado
Temp.
Máxima
Temp.
Mínima
Apagado
Temp.
Máxima
Temp.
Mínima
Posición
del quemador
15 electrolux como usar
prevenciones y consejos electrolux 16
Fig.2
Fig.1
Fig.3
Prevenciones y consejos
Prevenciones
01. Mientras cocine evita tocar las
parrillas y quemadores, espere un
tiempo para su enfriamiento.
02. Cuando cocine en el horno evite
tocar el vidrio, la superfícies
externas e internas y accesorios
del mismo, espere un tiempo para
su enfriamiento.
03. Evite el ingresso de niños a la
cocina mientras está cocinando.
04. Jamás permita que el niño se
siente en la puerta, y tampoco
asiente objetos pesados sobre la
misma.
05. Para evitar descargas eléctricas,
al cambiar o limpiar el foco
asegúrese de que la cocina esté
desconectada del tomacorriente.
Recomendaciones importantes
01. Para un consumo menor de gas y
un mejor aprovechamiento, se
aconseja el uso de ollas con un
diámetro adaptado al tamaño de
los quemadores
evitando que la llama queme en
vac
02. Se recomienda que tan pronto
como el líquido entre en ebullición,
se reduzca la llama hasta lo
mínimo posible manteniedo la
ebullición.
03. Asegúrese de que haya
circulación de aire en el ambiente
donde está instalada la cocina.
04. Para facilitar la ignición, encienda
el quemador antes de poner la olla
sobre la rejilla.
05. Bajar o apagar la llama antes de
(fig.1 y 2),
ío (fig.3).
retirar la olla.
06. Durante la cocción, cuando se
utilizan aceites y otras grasas, es
necesario estar atento, pues al
derramarse podrán incendiarse.
07. Use somente ollas con fondo
plano y que garanticen una buena
estabilidad sobre las rejillas.
08. Elija el quemador en relación al
tamaño de la olla a utilizarse.
Encendido manual:
Gire el mando del horno hacia Ia
posición máxima,
simultáneamente introduzca una
llama a través del tubo quemador
hasta que el horno encienda.
Encendido eléctrico (solo
algunos modelos):
Presione el interruptor del
encendido eléctrico,
simultáneamente presione la
perilla del horno y gírelo en
sentido antihorario hasta que el
horno encienda.
03. Asegúrese de que el quemador
del horno esté prendido, cierre
suavemente la puerta y
precaliente el horno a
temperatura máxima durante un
tiempo entre 10 y 20 minutos.
04. Seleccione en la perilla la
temperatura requerida para
hornear.
05. Para apagar el horno coloque el
indicador de la perilla en dirección
al punto superior.
Uso general del horno
01. La altura de la parrilla dependerá
del alimento a hornearse (3
posicionnes).
02. Para dorar coloque la parrilla en
posiciones superiores, y para
mantener una maior cocción
coloque la parrilla en posiciones
inferiores.
03. En caso de hornear alimentos
susceptibles a derrame o goteo de
grasas, utilice la bandeja de goteo.
Bandeja
de goteo
Alto
Médio
Bajo
Tubo quemador
Encendido manual
Encendido eléctrico
17 electrolux prevenciones y consejos
Consejos para cocción al horno
Para preparar asados, siempre es necesario hacer un precalentamiento de
aproximadamente 15 minutos en la posición máxima, antes de colocar el
alimento dentro del horno.
prevenciones y consejos electrolux 18
Para asar pescado
Ase los pescados pequeños a una
temperatura alta. Los pescados
medianos, deben empezar a asarse a
una temperatura alta y después se
debe ir disminuyendo la temperatura
gradualmente. Los pescados
grandes, desde el principio, a una
temperatura moderada.
Verifique si el pescado está bien
asado levantando delicadamente una
punta; la carne debe ser
uniformemente blanca y opaca, a
menos que se trate de salmón,
trucha u otro que posea coloración
diferente.
Para la cocción de dulces
Los dulces deben cocerse a una
temperatura moderada (normalmente
entre 180°C y 205°C) y requieren el
precalentamiento del horno (cerca de
15 minutos).
No abra la puerta del horno cuando
cocine platos fermentados (por
ejemplo:pan, masas fermentadas y
suflés); corrientes de aire frío impiden
que la masa crezca. Para verificar el
grado de cocción, introduzca un palillo
de dientes en el centro del alimento; si
el palillo sale seco el dulce está cocido
en su punto.
Para hacer esta verificación, espere
que haya pasado por lo menos 3/4
del tiempo de cocción previsto.
Si el dulce se cuece más por fuera que
por dentro, será necesario un tiempo
de cocción mayor a una temperatura
más baja.
Para asar carne
La carne que se desea asar en el
horno deberá pesar por lo menos 1
kg, para evitar que se seque
demasiado. Si la pieza de carne no
tiene mucha grasa, use aceite o
margarina o un poco de ambos. La
margarina y el aceite no serán
necesarios si la pieza de carne tiene
suficiente grasa propia. Cuando la
pieza posea grasa en apenas uno de
los lados, póngala en el horno con
ese lado volteado para arriba; la
grasa al derretirse, untará
suficientemente la parte que quedó
para abajo.
Empiece la cocción de las carnes
rojas a una temperatura elevada,
reduciéndola después para acabar la
cocción por dentro.
La temperatura de cocción de las
carnes blancas puede ser moderada
del principio hasta el final. Se puede
verificar el grado de cocción
trinchando la carne con un tenedor;
si está firme, significa que está
cocida en su punto.
Las piezas de carne roja deberán
retirarse del refrigerador una hora
antes de cocerlas, para que no se
endurezcan con la variación brusca
de temperatura.
Ponga el asado en el horno en
recipientes adecuados con borde
bajo (un recipiente con borde alto
dificulta la entrada del calor) o
entonces directamente sobre la
parrilla, colocando un recipiente
grande en la parrilla de abajo para
recoger las salpicaduras y la grasa
que va goteando.
Terminado el cocimiento, se aconseja
aguardar por lo menos 15 minutos
antes de cortar la carne para que la
salsa no escurra. Antes de servirse,
los platos pueden mantenerse en el
calor del horno en temperatura
mínima.
19 electrolux prevenciones y consejos
limpieza y mantenimiento electrolux 20
Dulces
TABLA DE TIEMPOS Y TEMPERATURAS - HORNO
Temperatura ºC Tiempo (min.)
Pescado
Filetes o postas
Asado
Asado con papel de estaño
180/205
205/230
205/230
Temperatura ºC Tiempo (min.)
15/20
25/30
20/25
Carne
Vitela
Cerdo
Pollo
Pavo
Carne de Res
Cordero
180/205
180/205
205/230
205/230
205/230
205/230
Temperatura ºC Tiempo (min.)
60/70
70/80
80/90
80/90
70/80
85/95
Pan e Pizza
Pizza
Focaccia Italiana
Pan
205/255
205/230
230/255
Temperatura ºC Tiempo (min.)
20/30
25/35
40/50
Suflés
Suflé de verduras
Masa cocida
180/205
205/55
Temperatura ºC Tiempo (min.)
30/40
35/45
Obs.: Los datos de la tabla son apenas indicaciones. La experiencia, los
diferentes hábitos alimenticios y las opciones personales sugerirán las
variaciones que deben efectuarse. Los tiempos y las temperaturas que se indica
son válidos para cantidades medianas de alimentos (carnes 1/1,5 kg; masas para
dulces, pizzas, pan 0,5 / 0,8 kg).
Pasteles
Torta de Mermelada
205/230
180/205
35/45
40/50
Limpieza y mantenimiento
Limpieza general
Antes de llevar a cabo cualquier
limpieza o mantenimiento cierre las
llaves de paso de gas. La limpieza
deberá hacerse con la cocina fría.
No use, bajo ninguna circunstancia,
agentes de limpieza como: kerosén,
gasolina, solventes, removedores,
ácidos, vinagres, productos químicos
o abrasivos, pues estos pueden
causar manchas.
Para la limpieza de las partes de acero
inoxidable, de los esmaltados, de los
vidrios y del panel use una esponja
suave o un paño húmedo con agua
tibia y jabón neutro. No utilice
estropajos metálicos, polvos
abrasivos y substancias corrosivas
que puedan rayar dichas partes.
Conserve los electrodos de encendido
electrónico de los quemadores,
limpios de costras de suciedad.
No utilice papel de estaño para forrar
la cubierta de la cocina, pues puede
causar manchas en la cubierta y
perjudicar el funcionamiento de los
electrodos.
No deje que sustancias ácidas o
alcalinas, como: vinagre, café, leche,
agua salada, jugo de tomate, etc.,
permanezcan por mucho tiempo en
contato con las superfícies
esmaltadas (tapas de los
quemadores, las rejillas, la cubierta y
el piso del horno).
La limpieza de los quemadores, de las
tapas y de los esparcidores debe
llevarse a cabo periodicamente con
agua tibia y jabón neutro. Antes de
volverlos a poner en su lugar,
enjuague bien y verifique si todos
están limpios y secos.
Pueden surgir puntos de oxidación en
la parte inferior de la tapa del
quemador, en la región sin esmalte.
Pero, esos puntos de oxidación no
interfieren en el funcionamiento de la
coccina.
En las rejillas de la mesa es normal el
surgimiento de marcas blancas o
plateadas que parecen ralladuras.
Esas marcas acontecem debido al
residuo del metal del fondo de ollas
que se acumula en las rejillas.
No deje caer líquidos o sólidos dentro
del quemador para no desregular la
llama o causar obstrucciones. Si eso
sucede, apague el quemador, espere
que se enfríe y limpie con un paño
húmedo.
No se recomienda usar estropajos, ya
que deterioran la superfície.
21 electrolux solución de problemas
especificaciones técnicas 22 electrolux
Solución de problemas
Asistencia al consumidor
Si su cocina presenta algún problema de funcionamiento, antes de llamar al
Servicio Autorizado, verifique a continuación si la causa de la falla no es fácil de
resolver o si no se trata de una falla de utilización, la que podría ser fácil y
rápidamente corregida, sin la necesidad de llamar a un técnico.
Quemador no enciende.
Verifique las perillas y repita las
operaciones indicadas en el punto "Como
usar". (Pág. 12)
No se han seleccionado correctamente las
perillas para la cocción.
La puerta del horno está empañada.
Humedad entre los vidrios.
Dependiendo de las condiciones
atmosféricas es normal. Encienda el
horno y espere algunos minutos.
Sale humo del horno.
Horno sucio de grasa o salsa.
Limpie el horno después de cada
utilización como se indica en el punto
"Limpieza y mantenimiento" (Pág. 18).
La llave de paso de gas está cerrada.
Llama amarilla/roja.
Se ha dejado los alimentos por mucho
tiempo en el interior del horno después del
final de la cocción.
Hay formación de humedad en los alimentos y en la parte interna del horno.
No deje los alimentos en el horno por más
de 15 minutos después del término de la
cocción.
Coloquelo correctamente.
Asa demasiado lentamente / Asa demasiado rápido.
Los tiempos de cocción y la temperatura
selecionada no están correctos.
Consulte el punto tiempo en la “Tabla de
tiempos y temperaturas” (pág.17).
Verifique si el gas no está acabándose.
Quemador enciende en forma defectuosa.
El plato no está bien
colocado sobre el quemador.
espartallamas
Abra la llave de paso.
Verifique si el gas no está acabándose o si
el quemador no está sucio/húmedo.
Especificaciones técnicas
EKGF20SBIW
Blanco
no
no
4
no
no
no
no
no
22 kg
500 x 905 x 590 mm
Color
Voltaje
Tapa de vidrio templado
Quemadores
Encendido eletrónico
- Quemadores
- Horno
Grill a gas
Luz del horno
Parrilla del horno
Bandeja de goteo
Peso neto (kg)
Dimensiones (AxHxP) mm
MODELO
EKGF20SE(IW,JG)
Blanco / Gris
no
4
no
no
no
no
no
25 kg
500 x 930 x 590 mm
Cuadro de consumo térmico nominal - Gas Licuado de Petróleo (G.L.P.)
Tablero
Horno
Tablero
Horno
6,08
9,2
6,08
9,2
4
1
4
1
Cantidad de quemadores
Cantidad de quemadores
Tipo de quemador
Tipo de quemador
Consumo térmico total (kW)
Consumo térmico total (kW)
Modelo: EKGF20SBIW
Modelo: EKGF20SBIG
EKGF20SBIG
Gris
no
no
4
no
no
no
no
no
22 kg
500 x 905 x 590 mm
Tablero
Horno
6,72
9,2
4
1
Cantidad de quemadores
Tipo de quemador
Consumo térmico total (kW)
Modelos: EKGF20SE(IW,JG)
23 electrolux especificaciones técnicas
especificaciones técnicas electrolux 24
EKGF24SBIG
Gris
no
no
4
no
no
no
no
no
30 kg
600 x 925 x 560 mm
Color
Voltaje
Tapa de vidrio templado
Quemadores
Encendido eletrónico
- Quemadores
- Horno
Grill a gas
Luz del horno
Parrilla del horno
Bandeja de goteo
Peso neto (kg)
Dimensiones (AxHxP) mm
MODELO
EKGF24SEIG
Gris
no
4
no
no
no
no
no
32,5 kg
600 x 925 x 560 mm
EKGF242SDIS
Acero inoxidable
220V/60Hz
4
no
no
32,5 kg
600 x 925 x 560 mm
Color
Voltaje
Tapa de vidrio templado
Quemadores
Encendido eletrónico
- Quemadores
- Horno
Grill a gas
Luz del horno
Parrilla del horno
Bandeja de goteo
Peso neto (kg)
Dimensiones (AxHxP) mm
MODELO
EKGF242SEIS EKGF202SDJ(G,S)
Acero inoxidable
220V/60Hz
4
no
no
no
no
32,5 kg
600 x 925 x 560 mm
Gris / Acero inoxidable
220V/60Hz
4
no
no
25 kg
500 x 930 x 590 mm
Cuadro de consumo térmico nominal - Gas Licuado de Petróleo (G.L.P.)
Tablero
Horno
6,72
10,2
4
1
Cantidad de quemadores
Tipo de quemador
Consumo térmico total (kW)
Modelo: EKGF242SDIS
Tablero
Horno
Tablero
Horno
6,72
10,2
5,84
9,2
4
1
4
1
Cantidad de quemadores
Cantidad de quemadores
Tipo de quemador
Tipo de quemador
Consumo térmico total (kW)
Consumo térmico total (kW)
Modelo: EKGF242SEIS
Modelos: EKGF202SDJ(G,S)
Cuadro de consumo térmico nominal - Gas Licuado de Petróleo (G.L.P.)
Tablero
Horno
6,72
10,2
4
1
Cantidad de quemadores
Tipo de quemador
Consumo térmico total (kW)
Modelo: EKGF24SBIG
Tablero
Horno
6,72
10,2
4
1
Cantidad de quemadores
Tipo de quemador
Consumo térmico total (kW)
Modelo: EKGF24SEIG
EKGC30C2SBKG
Gris
220V/60Hz
no
6
no
35 kg
765 x 890 x 610 mm
Tablero
Horno
9,12
11,7
6
1
Cantidad de quemadores
Tipo de quemador
Consumo térmico total (kW)
Modelo: EKGC30C2SBKG
Color
Voltaje
Tapa de vidrio templado
Quemadores
Encendido eletrónico
- Quemadores
- Horno
Grill a gas
Luz del horno
Parrilla del horno
Bandeja de goteo
Peso neto (kg)
Dimensiones (AxHxP)
MODELO
EKGC30CT2SBKS EKGC30CT2SKS
Acero inoxidable
220V/60Hz
no
5
no
34,8 kg
765 x 890 x 610 mm
Acero inoxidable
220V/60Hz
5
no
34,8 kg
765 x 890 x 610 mm
EKGC30CT2SK(W,S,G)M
220V/60Hz
5
no
38 kg
765 x 890 x 610 mm
Blanco (Espejo) / Gris (Espejo)
Acero inoxidable (Espejo)
Tablero
Horno
9,88
11,7
5
1
Cantidad de quemadores
Tipo de quemador
Consumo térmico total (kW)
Modelos: EKGC30CT2SK(W,S,G)M
Cuadro de consumo térmico nominal - Gas Licuado de Petróleo (G.L.P.)
Tablero
Horno
Tablero
Horno
9,88
11,7
9,88
11,7
5
1
5
1
Cantidad de quemadores
Cantidad de quemadores
Tipo de quemador
Tipo de quemador
Consumo térmico total (kW)
Consumo térmico total (kW)
Modelo: EKGC30CT2SKS
Modelo: EKGC30CT2SBKS
ANOTACIONES
25 electrolux especificaciones técnicas
anotaciones electrolux 26
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14

Electrolux EKGC30CT2SKS Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
Este manual también es adecuado para