17 electrolux prevenciones y consejos
Consejos para cocción al horno
Para preparar asados, siempre es necesario hacer un precalentamiento de
aproximadamente 15 minutos en la posición máxima, antes de colocar el
alimento dentro del horno.
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Para asar pescado
Ase los pescados pequeños a una
temperatura alta. Los pescados
medianos, deben empezar a asarse a
una temperatura alta y después se
debe ir disminuyendo la temperatura
gradualmente. Los pescados
grandes, desde el principio, a una
temperatura moderada.
Verifique si el pescado está bien
asado levantando delicadamente una
punta; la carne debe ser
uniformemente blanca y opaca, a
menos que se trate de salmón,
trucha u otro que posea coloración
diferente.
Para la cocción de dulces
Los dulces deben cocerse a una
temperatura moderada (normalmente
entre 180°C y 205°C) y requieren el
precalentamiento del horno (cerca de
15 minutos).
No abra la puerta del horno cuando
cocine platos fermentados (por
ejemplo:pan, masas fermentadas y
suflés); corrientes de aire frío impiden
que la masa crezca. Para verificar el
grado de cocción, introduzca un palillo
de dientes en el centro del alimento; si
el palillo sale seco el dulce está cocido
en su punto.
Para hacer esta verificación, espere
que haya pasado por lo menos 3/4
del tiempo de cocción previsto.
Si el dulce se cuece más por fuera que
por dentro, será necesario un tiempo
de cocción mayor a una temperatura
más baja.
Para asar carne
La carne que se desea asar en el
horno deberá pesar por lo menos 1
kg, para evitar que se seque
demasiado. Si la pieza de carne no
tiene mucha grasa, use aceite o
margarina o un poco de ambos. La
margarina y el aceite no serán
necesarios si la pieza de carne tiene
suficiente grasa propia. Cuando la
pieza posea grasa en apenas uno de
los lados, póngala en el horno con
ese lado volteado para arriba; la
grasa al derretirse, untará
suficientemente la parte que quedó
para abajo.
Empiece la cocción de las carnes
rojas a una temperatura elevada,
reduciéndola después para acabar la
cocción por dentro.
La temperatura de cocción de las
carnes blancas puede ser moderada
del principio hasta el final. Se puede
verificar el grado de cocción
trinchando la carne con un tenedor;
si está firme, significa que está
cocida en su punto.
Las piezas de carne roja deberán
retirarse del refrigerador una hora
antes de cocerlas, para que no se
endurezcan con la variación brusca
de temperatura.
Ponga el asado en el horno en
recipientes adecuados con borde
bajo (un recipiente con borde alto
dificulta la entrada del calor) o
entonces directamente sobre la
parrilla, colocando un recipiente
grande en la parrilla de abajo para
recoger las salpicaduras y la grasa
que va goteando.
Terminado el cocimiento, se aconseja
aguardar por lo menos 15 minutos
antes de cortar la carne para que la
salsa no escurra. Antes de servirse,
los platos pueden mantenerse en el
calor del horno en temperatura
mínima.