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Fig.2
Fig.1
Fig.3
Prevenciones y consejos
Prevenciones
01. No utilice ninguna protección en
la cavidad del horno como papel
aluminio, pues puede bloquear la
circulación del aire y gas.
02. Mientras cocine evita tocar las
parrillas y quemadores, espere un
tiempo para su enfriamiento.
03. Cuando cocine en el horno evite
tocar el vidrio, la superfícies
externas e internas y accesorios
del mismo, espere un tiempo para
su enfriamiento.
04. Evite el ingresso de niños a la
cocina mientras está cocinando.
05. Jamás permita que el niño se
siente en la puerta, y tampoco
asiente objetos pesados sobre la
misma.
06. Para evitar descargas eléctricas,
al cambiar o limpiar el foco
asegúrese de que la cocina esté
desconectada del tomacorriente.
Recomendaciones importantes
Para un consumo menor de gas y un
mejor aprovechamiento, se aconseja
el uso de ollas con un diámetro
adaptado al tamaño de los
quemadores (fig.1 y 2), evitando que
la llama queme en vacío (fig.3).
Se recomienda que tan pronto como
el líquido entre en ebullición, se
reduzca la llama hasta lo mínimo
posible manteniedo la ebullición.
Asegúrese de que haya circulación de
aire en el ambiente donde está
instalada la cocina.
Para facilitar la ignición, encienda el
quemador antes de poner la olla
sobre la rejilla.
Siempre baje o apague la llama antes
de retirar la olla.
Durante la cocción, cuando se utilizan
aceites y otras grasas, es necesario
estar atento, pues al derramarse
podrán incendiarse.
Use solamente ollas con fondo plano
y que garanticen una buena
estabilidad sobre las rejillas.
Elija el quemador en relación al
tamaño de la olla a utilizarse.
Cuando use y limpie los quemadores
evite que restos de comida entren en
los espacios, pues pueden obstruir el
paso del gas.
Consejos para cocción al horno
Para preparar asados, siempre es
necesario hacer un precalentamiento
de aproximadamente 15 minutos en la
posición máxima, antes de colocar el
alimento dentro del horno.
Para la cocción de dulces
Los dulces deben cocerse a una
temperatura moderada (normalmente
entre 180°C y 205°C) y requieren el
precalentamiento del horno (cerca de
15 minutos).
No abra la puerta del horno cuando
cocine platos fermentados (por
ejemplo:pan, masas fermentadas y
suflés); corrientes de aire frío impiden
que la masa crezca. Para verificar el
grado de cocción, introduzca un
palillo de dientes en el centro del
alimento; si el palillo sale seco el
dulce está cocido en su punto.
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