AEG KR8473121M Recipe book

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el AEG KR8473121M Recipe book. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
  • ¿Cómo descongelo pescado con el microondas AEG KR8473121M?
    ¿Cuáles son los ingredientes para el pastel de carne con hierbas en el microondas AEG KR8473121M?
    ¿Cómo preparar filete de pescado en crema con el microondas AEG KR8473121M?
    ¿Puedo cocinar canelones rellenos con el microondas AEG KR8473121M?
ES Horno de microondas Recetario
1. RECETAS DE COCCIÓN ASISTIDA
En el menú Cocción asistida , los platos
están divididos en varias categorías:
Descongelar
Cocinar/fundir
•Aves/carne/pescado
Pastel/cazuela/gratén
•Postres
1.1 Descongelar
Descongelar pescado
Coloque el pescado congelado en un
plato vuelto del revés y coloque éste en
un recipiente para que el agua descon-
gelada salga sin ensuciar el interior del
microondas.
Compruebe el alimento de vez en cuan-
do durante la descongelación y gírelo
varias veces. A medida que se descon-
gela el pescado, separe con cuidado los
pedazos de pescado si están congela-
dos en bloque.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Después de descongelar, deje reposar
el alimento a temperatura ambiente du-
rante un intervalo equivalente al tiempo
de descongelación.
Descongelar aves
Coloque el alimento que desea descon-
gelar en un plato vuelto del revés y colo-
que éste en un recipiente para que el
agua descongelada salga sin ensuciar el
aparato.
Compruebe el alimento de vez en cuan-
do durante la descongelación y gírelo
varias veces. Cubra las partes grasas co-
mo las patas o las puntas de las alas con
papel de aluminio.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Después de descongelar, deje reposar
el alimento a temperatura ambiente du-
rante un intervalo equivalente al tiempo
de descongelación.
Descongelar carne
Coloque la carne congelada en un plato
vuelto del revés y coloque éste en un re-
cipiente para que el agua descongelada
salga sin ensuciar el aparato.
Compruebe el alimento de vez en cuan-
do durante la descongelación y gírelo
varias veces. A medida que se descon-
gela el alimento, rompa o separe con
cuidado los pedazos de carne congela-
dos en bloque.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Después de descongelar, deje reposar
el alimento a temperatura ambiente du-
rante un intervalo equivalente al tiempo
de descongelación.
Descongelar pan
Coloque el pan en papel absorbente so-
bre un plato.
Gire el pan varias veces durante la des-
congelación.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Después de descongelar, deje reposar
el alimento a temperatura ambiente du-
rante un intervalo equivalente al tiempo
de descongelación.
1.2 Cocinar/fundir
Verduras frescas
Coloque las verduras cortadas en una
fuente apta para microondas y añada
unos 50 ml de agua. Cubra el plato (tapa
o film transparente para microondas).
Gire las verduras varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Consejo: si las verduras están muy cru-
jientes, ajuste un peso menor. si las ver-
duras están muy blandas, ajuste un peso
mayor.
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Verduras congeladas
Coloque las verduras congeladas en una
fuente apta para microondas y añada
unos 50 ml de agua. Cubra el plato (tapa
o film transparente para microondas).
Gire las verduras varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Consejo: si las verduras están muy cru-
jientes, ajuste un peso menor. si las ver-
duras están muy blandas, ajuste un peso
mayor.
Brasear cebolla
Corte las cebollas en tiras y colóquelas
en una fuente apta para microondas con
1 cucharada de aceite o mantequilla.
Cubra el plato (tapa o film transparente
para microondas).
Gire las cebollas varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Patatas sin pelar
Coloque las patatas en una fuente apta
para microondas y añada unos 100 ml de
agua. Cubra el plato (tapa o film trans-
parente para microondas).
Gire las patatas varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Arroz
Coloque el arroz (hervido) en un plato
para microondas y añada agua en una
proporción de 1:2 (=100 g de arroz para
200 ml de agua). Sazone al gusto. Añada
bucles de mantequilla, cebollas al vapor
o hierbas. Cubra el plato (tapa o film
transparente para microondas).
Gire el arroz varias veces durante la coc-
ción.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Fundir chocolate
Corte el chocolate en pedazos y coló-
quelos en un recipiente. Cubra el plato
(tapa o film transparente para microon-
das).
Remueva el chocolate varias veces para
que se funda.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Fundir mantequilla
Corte la mantequilla en pedazos y coló-
quelos en un recipiente. Cubra el plato
(tapa o film transparente para microon-
das).
Remueva la mantequilla varias veces pa-
ra que se funda.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
1.3 Aves/carne/pescado
Alitas de pollo
Ingredientes:
1 kg de alitas de pollo
Marinado:
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de mostaza
1 diente de ajo machacado
•romero
tomillo
pimienta negra recién molida
almidón de maíz
Preparación:
Mezcle el aceite, la salsa de soja, la mos-
taza, el ajo y las especias. Cubra las ali-
tas de pollo con el marinado y deje mari-
nar 2 – 3 horas. A continuación, espolvo-
ree con un poco de almidón de maíz.
Tiempo en el horno: 25 minutos
Posición de la parrilla: 2
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Coloque un plato apto para microondas
en la base para recoger las gotas.
Dé la vuelta tras 10 minutos.
Pollo, 2 mitades
Ingredientes:
1 kg de pollo de entero, cortado por
la mitad
•sal
pimienta
•especias al gusto
aceite para rociar
Tiempo en el horno: 30 minutos
Posición de la parrilla: 2
Coloque un plato apto para microondas
en la base para recoger las gotas.
Dé la vuelta tras 15 minutos.
Pastel de carne con hierbas
Ingredientes para 4 personas:
rebanadas de pan cortadas en trozos
pequeños y empapadas con un poco
de agua caliente
1 cebolla, bien picada y sofrita con un
poco de mantequilla
1 diente de ajo machacado
250 g de ternera picada
250 g de cerdo picado
100 g de ternera asada
1 huevo
1 cucharadita de sal
pimienta
pimentón
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de romero bien picado
1 cucharadita de hojas de tomillo
4 lonchas de beicon para cubrir
Preparación:
Mezcle bien todos los ingredientes, dele
forma de asado de carne y colóquelo en
una fuente resistente al fuego y apta pa-
ra microondas. Cúbrala con lonchas de
beicon.
Tiempo en el horno: 40 minutos
Posición de la parrilla: 2
Filete de pescado en crema
Ingredientes para 4 personas:
400 g de filete de pescado (trucha o
trucha de río)
20 g de aceite de cocina
250 g de cebollas, en aros
6 cucharadas de crema fresca (nata
agria)
polvo de pimentón, dulce
limón
•sal
Preparación:
Dore la cebolla en una sartén con el
aceite hasta que esté transparente. A
continuación, colóquela en una fuente
de horno untada con mantequilla.
Limpie los filetes de pescado, rocíelos
con limón y sal, y colóquelos en la fuen-
te sobre los aros de cebolla. Mezcle la
nata agria con pimentón, a su gusto, y
vierta la salsa sobre los filetes de pesca-
do. Sazone suavemente.
Tiempo en el horno: 12 minutos
Posición de la parrilla: 1
Gire el plato una vez transcurrida la mi-
tad del tiempo.
Cazuela de lenguado
Ingredientes:
4 filetes de lenguado
zumo de medio limón
sal, pimienta negra molida en el mo-
mento
100 g de hojas de espinacas congela-
das, descongeladas
1 diente de ajo
2 cucharadas de vino blanco
50 ml de nata
1 yema de huevo
Preparación:
Rocíe los filetes de pescado con el zumo
de limón y salpimente. Escurra las espi-
nacas y sazone con ajo. Cubra los filetes
de lenguado con las espinacas y enrólle-
los en forma de cilindro. Colóquelos en
una bandeja untada con mantequilla
asegurándose de que los extremos finos
de los filetes se doblan hacia abajo. Ro-
cíe los rollitos con vino blanco.
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Bata la nata y las yemas de huevo y sazo-
ne. Rocíelo sobre los rollitos de pesca-
do.
Tiempo en el horno: 17 minutos
Posición de la parrilla: 2
1.4 Pastel/Estofado/Gratinado
Patatas gratinadas
Ingredientes:
1.000 g de patatas
1 cucharadita de sal, otra de pimienta
y otra de nuez moscada
2 dientes de ajo
200 g de queso rallado
200 ml de leche
200 ml de nata
4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Pele las patatas, córtelas en rodajas fi-
nas, séquelas y salpimiéntelas.
Frote una fuente de hornear con un
diente de ajo y, a continuación, úntela
con mantequilla.
Reparta la mitad de las rodajas de pata-
ta salpimentadas por la fuente y espol-
voree un poco de queso rallado por en-
cima. Coloque las rodajas de patata res-
tantes encima y reparta el resto del que-
so rallado sobre las mismas.
Machaque el segundo diente de ajo y
mézclelo con la leche y la nata. Vierta la
masa sobre las patatas y extienda el res-
to de la mantequilla en pequeñas canti-
dades sobre el gratinado.
Tiempo en el horno: 45 minutos
Posición de la parrilla: 1
Endivias gratinadas
Ingredientes:
8 endivias medianas
8 lonchas de jamón cocido
30 g de mantequilla
30 g de harina
250 ml de caldo de verduras
5 cucharadas de leche
100 g de queso rallado
Preparación:
Parta longitudinalmente las endivias y
saque el alma, que es amarga. Lave de-
tenidamente y cocine durante 15 minu-
tos en agua hirviendo.
Saque las mitades de las endivias del
agua, refrésquelas en agua fría y júntelas
de nuevo. Envuélvalas en el jamón y co-
lóquelas en una bandeja de hornear en-
grasada.
Funda la mantequilla en la placa y añada
harina. Sofría brevemente y después
vierta el caldo de verduras y la leche; llé-
velo a ebullición.
Vierta 50 g de queso en la salsa y añada
las endivias. Espolvoree el resto del que-
so sobre el preparado.
Tiempo en el horno: 19 minutos
Posición de la parrilla: 1
Canelones rellenos
Como entrante para 4 personas
Como plato principal para 2 personas
Ingredientes:
1 cebolla bien picada
1 cucharadita de margarina
1 diente de ajo
1 paquete de espinacas congeladas
en hojas (300 g)
100 g de queso rallado
1 lata de tomates (400 g)
10 tubos de canelones (sin cocinar)
mezcla de caldo instantáneo
•sal
pimienta blanca
•orégano
pimentón
nuez moscada
Preparación:
Saltee las cebollas con la margarina en
una sartén. Añada las espinacas conge-
ladas y remueva de vez en cuando a me-
dida que se vayan descongelando las
espinacas. Continúe cocinando durante
unos 5 minutos, sazone con 50 g de que-
so rallado, la pimienta blanca, la mezcla
de caldo instantáneo, el diente de ajo
machacado y la nuez moscada. Deje que
hierva y cocine durante 3-4 minutos. Re-
llene los canelones con la mezcla.
Para hacer la base de tomate, vierta el
contenido de la lata en una fuente alar-
gada, pinche los tomates con un tene-
ESPAÑOL 5
dor y sazone con sal, pimienta blanca,
orégano y pimentón.
Coloque los canelones rellenos sobre la
base de tomate y espolvoree el queso
restante.
Tiempo en el horno: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
Champiñones rellenos
Para 3 personas
Ingredientes:
6 champiñones grandes
1 cucharada de mantequilla
•sal
pimienta
de zumo de limón
1 tomate manzano pequeño (aprox.
150 g)
1 / 2 ramillete de perejil, picado
varias hojas de albahaca, picadas
1 rebanada de pan blanco, troceada
75 g de Gorgonzola, en daditos
3 cucharadas de nata
Preparación:
Limpie los champiñones. Doble los tallos
y corte en daditos. Sazone con sal y pi-
mienta y rocíe el zumo de limón.
Mezcle los tallos de champiñón sazona-
dos con el tomate manzano, el perejil y
albahaca, el pan, el gorgonzola y la nata,
y sazone después con sal y pimienta. Re-
llene los champiñones y colóquelos en
una bandeja untada con mantequilla.
Tiempo en el horno: 15 minutos
Posición de la parrilla: 1
Tomates rellenos
Para 2 personas
Ingredientes:
4 tomates grandes, de aprox. 300 g
cada uno
1 calabacín pequeño, de aproximada-
mente 80 g
60 g de champiñones
1 cebolla roja
2 cucharadas de aceite
100 gr de arroz precocinado
50 ml de caldo de verduras
75 g de mozzarella
1 cucharada de perejil picado
•sal
pimienta negra recién molida
Preparación:
Corte una capa superior de cada uno de
los tomates. Con una cucharilla, extraiga
la carne del tomate dejando un borde
de aprox. 1 cm. Pique finamente la carne
de los tomates. Prepare el calabacín y
córtelo en daditos. Corte los champiño-
nes en láminas. Pele y pique muy finas
las cebollas rojas.
Caliente el aceite en una sartén. Saltee
las cebollas rojas. Añada el calabacín y
los champiñones y saltee brevemente.
Añada el arroz, el tomate cortado y el
caldo y cocine durante 5 minutos. Corte
la mozzarella en dados pequeños. Aña-
da la mozzarella y el perejil al arroz y sal-
pimente. Rellene los tomates con el
arroz y coloque las tapas de los tomates.
Coloque los tomates en una bandeja un-
tada con mantequilla.
Tiempo en el horno: 15 minutos
Posición de la parrilla: cristal inferior
Gire el plato una vez transcurrida la mi-
tad del tiempo.
Spaetzle vegetales
Para 2 personas.
Ingredientes:
250 g de spaetzle frescos
2 palitos de apio medianos, aprox. 100
g
1 zanahoria grande, aprox. 150 g
1 cucharada de mantequilla
50 ml de caldo
100 g de queso fresco o requesón con
hierbas (p. ej., Cantadou)
•sal
pimienta negra recién molida
½ ramillete de cebolletas
30 g de queso rallado, p. ej., Sbrinz o
Parmesano
100 ml de nata líquida
Preparación:
Coloque el spaetzle en una fuente de
horno untada con mantequilla.
Prepare y corte el apio y la zanahoria.
Saltee brevemente en mantequilla en la
sartén. Añada el caldo, cubra y cocine
las verduras durante 5 minutos. Retire la
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sartén del fuego. Remueva el queso en
crema y sazone las verduras con sal y pi-
mienta.
Vierta la salsa de verduras sobre el
spaetzle. Con unas tijeras, corte las ce-
bolletas sobre el plato. Espolvoree el
queso rallado y rocíe con la nata.
Tiempo en el horno: 12 minutos
Posición de la parrilla: 2
Gratén de patata-calabacín
Para 2 personas.
Ingredientes:
250 g de patatas
200 g de calabacín
•sal
pimienta blanca recién molida
130 g de queso rallado mixto (p. ej.,
mezcla para pizza)
1 lata pequeña de anchoas (60 g)
1 diente de ajo machacado
1 cebolla roja bien picada
150 ml de nata entera
finas hierbas (p. ej, albahaca, mejora-
na, orégano, tomillo) o mezcla para
sazonar
un poco de aceite de oliva
Preparación:
Pele las patatas y corte en rodajas finas.
Lave los calabacines y séquelos comple-
tamente con papel absorbente. Córtelos
en rodajas finas. Engrase ligeramente
una bandeja de hornear con aceite de
oliva.
Mezcle las rodajas de patata y calabacín
y salpimente. Mezcle los 100 g de que-
so, el ajo y las cebollas rojas y colóquelo
en la bandeja con las anchoas.
Mezcle la nata con el queso restante.
Añada las hierbas bien picadas o la
mezcla para sazonar. Mezcle cuidadosa-
mente y vierta sobre el plato.
Tiempo en el horno: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
Gratén de queso
Para 3 personas.
Ingredientes:
8 rebanadas de pan blanco
100 ml de vino blanco
1 cebolla cortada en aros finos
100 g de queso rallado (Gruyere o Al-
pino)
400 ml de leche
3 huevos
•sal
pimienta negra recién molida
nuez moscada recién rallada
100 g de beicon ahumado en dados
40 g de bucles de mantequilla
1 ramillete de cebolletas
Preparación:
Corte el pan en diagonal en ambas di-
recciones para crear 32 triángulos. Colo-
que capas alternativas de pan y aros de
cebolla en un plato de hornear plano.
Rocíe con el vino blanco.
Mezcle el queso con la leche y los hue-
vos. Sazone al gusto y vierta sobre el
pan. Distribuya el bacon uniformemente
sobre el recipiente y a continuación eche
los bucles de mantequilla sobre la super-
ficie.
Distribuya las cebolletas sobre el plato
antes de servir.
Tiempo en el horno: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
Lasaña con jamón
Para 2-3 personas
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña, finamente picada
300 g de tomates pelados y picados
(en lata)
300 g de champiñones laminados
1 cucharadita de especias secas, como
orégano o tomillo
•sal
pimienta negra recién molida
200 g de jamón cocido, cortado en ti-
ras
300 g de láminas de lasaña fresca o
precocinada
250 ml de crema fresca
50 g de queso parmesano rallado
mantequilla para el recipiente
Preparación:
Caliente el aceite de oliva en una sartén.
Saltee los champiñones y las cebollas.
ESPAÑOL 7
Añada los tomates picados, sazone con
las especias y cocine durante unos 5 mi-
nutos. Salpimente al gusto la salsa.
Unte la mantequilla en una bandeja. Cu-
bra la base con una capa de láminas de
lasaña. Haga otras capas de salsa de to-
mate, tiras de jamón, crema fresca, Par-
mesano y láminas de lasaña. Acabe con
Parmesano.
Tiempo en el horno: 22 minutos
Posición de la parrilla: 1
Cazuela de puerros
Para 2-3 personas
Ingredientes:
500 g de puerros
250 g de requesón (semidesnatado)
50 ml de crema fresca
1 huevo
50 g de queso rallado, p. ej., Parmesa-
no
1 diente de ajo
•sal
pimienta negra recién molida
2–3 lonchas de jamón
1 cucharada con colmo de pan rallado
bucles de mantequilla
Preparación:
Corte los puerros en aros de 1 cm de
grosor y cocínelos en agua hirviendo
con sal durante 5 minutos. Quite el agua
y escurra bien. Corte el jamón en tiras.
Remueva el requesón, la crema fresca ,
los huevos y 2/3 del queso. Machaque el
ajo en la mezcla y espolvoréelo. Final-
mente, añada los puerros y el jamón. Sa-
zone con sal y pimienta. Coloque inme-
diatamente en una fuente de horno un-
tada con mantequilla.
Mezcle el queso restante y el pan rallado
y espolvoree sobre el recipiente. Distri-
buya generosamente bucles de mante-
quilla.
Tiempo en el horno: 20 minutos
Posición de la parrilla: 1
1.5 Postres
Crema de albaricoque
Para 2 personas.
Ingredientes:
250 g de albaricoques
100 ml de vino blanco
2 - 3 cucharadas de azúcar
150 g de mascarpone o requesón
(queso fresco)
250 ml de nata
2 cucharadas de licor de albaricoque o
brandy de cerezas
Preparación:
Mezcle los albaricoques con el vino
blanco y el azúcar en un cuenco y selec-
cione el programa Crema de albarico-
que. Deje enfriar.
Bata la compota de albaricoque para
mezclarla bien o hacer un puré con una
batidora de mano. Remueva el mascar-
pone o requesón en el puré cucharada a
cucharada.
Bata la crema hasta que esté suave y re-
mueva cuidadosamente en la crema de
albaricoque. Añada licor de albaricoque
o brandy de cerezas para dar a la crema
de albaricoque un suave aroma.
Ponga la crema en un lugar fresco.
Tiempo en el horno: 6 minutos
Posición de la parrilla: cristal inferior
Melocotones con Amaretto
Para 2 personas.
Ingredientes:
4 mitades de melocotón en lata
50 g de amaretto
1 cucharada colmada de azúcar (1)
1 cucharada de polvo de cacao
1 cucharada de Vino Santo (vino italia-
no de postre) o Grand Marnier
bucles de mantequilla
100 ml de crema fresca
1 cucharada de azúcar (2)
Preparación:
Quite el agua de los melocotones y co-
lóquelos en una bandeja untada con
mantequilla. Rompa las galletas de ama-
retto y mézclelas con el azúcar (1) y el
polvo de cacao. Añada Vino Santo para
formar una pasta densa. Dele forma de 4
bolas y colóquelas en las mitades de
melocotón.
Sirva los melocotones calientes con nata
líquida azucarada (2).
Tiempo en el horno: 4 minutos
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