AEG KR8473121M Recipe book

Tipo
Recipe book

El AEG KR8473121M es un horno microondas de encimera con una capacidad de 23 litros y una potencia de microondas de 900 vatios. Tiene cinco niveles de potencia y una función de descongelación. También incluye una parrilla de cuarzo de 1000 vatios con tres niveles de potencia, lo que lo hace ideal para gratinar y dorar alimentos. Además, cuenta con una función de cocción combinada que utiliza microondas y parrilla al mismo tiempo para cocinar los alimentos de forma rápida y uniforme.

El AEG KR8473121M es un horno microondas de encimera con una capacidad de 23 litros y una potencia de microondas de 900 vatios. Tiene cinco niveles de potencia y una función de descongelación. También incluye una parrilla de cuarzo de 1000 vatios con tres niveles de potencia, lo que lo hace ideal para gratinar y dorar alimentos. Además, cuenta con una función de cocción combinada que utiliza microondas y parrilla al mismo tiempo para cocinar los alimentos de forma rápida y uniforme.

ES Horno de microondas Recetario
1. RECETAS DE COCCIÓN ASISTIDA
En el menú Cocción asistida , los platos
están divididos en varias categorías:
Descongelar
Cocinar/fundir
•Aves/carne/pescado
Pastel/cazuela/gratén
•Postres
1.1 Descongelar
Descongelar pescado
Coloque el pescado congelado en un
plato vuelto del revés y coloque éste en
un recipiente para que el agua descon-
gelada salga sin ensuciar el interior del
microondas.
Compruebe el alimento de vez en cuan-
do durante la descongelación y gírelo
varias veces. A medida que se descon-
gela el pescado, separe con cuidado los
pedazos de pescado si están congela-
dos en bloque.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Después de descongelar, deje reposar
el alimento a temperatura ambiente du-
rante un intervalo equivalente al tiempo
de descongelación.
Descongelar aves
Coloque el alimento que desea descon-
gelar en un plato vuelto del revés y colo-
que éste en un recipiente para que el
agua descongelada salga sin ensuciar el
aparato.
Compruebe el alimento de vez en cuan-
do durante la descongelación y gírelo
varias veces. Cubra las partes grasas co-
mo las patas o las puntas de las alas con
papel de aluminio.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Después de descongelar, deje reposar
el alimento a temperatura ambiente du-
rante un intervalo equivalente al tiempo
de descongelación.
Descongelar carne
Coloque la carne congelada en un plato
vuelto del revés y coloque éste en un re-
cipiente para que el agua descongelada
salga sin ensuciar el aparato.
Compruebe el alimento de vez en cuan-
do durante la descongelación y gírelo
varias veces. A medida que se descon-
gela el alimento, rompa o separe con
cuidado los pedazos de carne congela-
dos en bloque.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Después de descongelar, deje reposar
el alimento a temperatura ambiente du-
rante un intervalo equivalente al tiempo
de descongelación.
Descongelar pan
Coloque el pan en papel absorbente so-
bre un plato.
Gire el pan varias veces durante la des-
congelación.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Después de descongelar, deje reposar
el alimento a temperatura ambiente du-
rante un intervalo equivalente al tiempo
de descongelación.
1.2 Cocinar/fundir
Verduras frescas
Coloque las verduras cortadas en una
fuente apta para microondas y añada
unos 50 ml de agua. Cubra el plato (tapa
o film transparente para microondas).
Gire las verduras varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Consejo: si las verduras están muy cru-
jientes, ajuste un peso menor. si las ver-
duras están muy blandas, ajuste un peso
mayor.
2
www.aeg.com
Verduras congeladas
Coloque las verduras congeladas en una
fuente apta para microondas y añada
unos 50 ml de agua. Cubra el plato (tapa
o film transparente para microondas).
Gire las verduras varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Consejo: si las verduras están muy cru-
jientes, ajuste un peso menor. si las ver-
duras están muy blandas, ajuste un peso
mayor.
Brasear cebolla
Corte las cebollas en tiras y colóquelas
en una fuente apta para microondas con
1 cucharada de aceite o mantequilla.
Cubra el plato (tapa o film transparente
para microondas).
Gire las cebollas varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Patatas sin pelar
Coloque las patatas en una fuente apta
para microondas y añada unos 100 ml de
agua. Cubra el plato (tapa o film trans-
parente para microondas).
Gire las patatas varias veces durante la
cocción.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Arroz
Coloque el arroz (hervido) en un plato
para microondas y añada agua en una
proporción de 1:2 (=100 g de arroz para
200 ml de agua). Sazone al gusto. Añada
bucles de mantequilla, cebollas al vapor
o hierbas. Cubra el plato (tapa o film
transparente para microondas).
Gire el arroz varias veces durante la coc-
ción.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Fundir chocolate
Corte el chocolate en pedazos y coló-
quelos en un recipiente. Cubra el plato
(tapa o film transparente para microon-
das).
Remueva el chocolate varias veces para
que se funda.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
Fundir mantequilla
Corte la mantequilla en pedazos y coló-
quelos en un recipiente. Cubra el plato
(tapa o film transparente para microon-
das).
Remueva la mantequilla varias veces pa-
ra que se funda.
Tiempo en el horno: depende del pe-
so
Posición de la parrilla: cristal inferior
1.3 Aves/carne/pescado
Alitas de pollo
Ingredientes:
1 kg de alitas de pollo
Marinado:
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de mostaza
1 diente de ajo machacado
•romero
tomillo
pimienta negra recién molida
almidón de maíz
Preparación:
Mezcle el aceite, la salsa de soja, la mos-
taza, el ajo y las especias. Cubra las ali-
tas de pollo con el marinado y deje mari-
nar 2 – 3 horas. A continuación, espolvo-
ree con un poco de almidón de maíz.
Tiempo en el horno: 25 minutos
Posición de la parrilla: 2
ESPAÑOL 3
Coloque un plato apto para microondas
en la base para recoger las gotas.
Dé la vuelta tras 10 minutos.
Pollo, 2 mitades
Ingredientes:
1 kg de pollo de entero, cortado por
la mitad
•sal
pimienta
•especias al gusto
aceite para rociar
Tiempo en el horno: 30 minutos
Posición de la parrilla: 2
Coloque un plato apto para microondas
en la base para recoger las gotas.
Dé la vuelta tras 15 minutos.
Pastel de carne con hierbas
Ingredientes para 4 personas:
rebanadas de pan cortadas en trozos
pequeños y empapadas con un poco
de agua caliente
1 cebolla, bien picada y sofrita con un
poco de mantequilla
1 diente de ajo machacado
250 g de ternera picada
250 g de cerdo picado
100 g de ternera asada
1 huevo
1 cucharadita de sal
pimienta
pimentón
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de romero bien picado
1 cucharadita de hojas de tomillo
4 lonchas de beicon para cubrir
Preparación:
Mezcle bien todos los ingredientes, dele
forma de asado de carne y colóquelo en
una fuente resistente al fuego y apta pa-
ra microondas. Cúbrala con lonchas de
beicon.
Tiempo en el horno: 40 minutos
Posición de la parrilla: 2
Filete de pescado en crema
Ingredientes para 4 personas:
400 g de filete de pescado (trucha o
trucha de río)
20 g de aceite de cocina
250 g de cebollas, en aros
6 cucharadas de crema fresca (nata
agria)
polvo de pimentón, dulce
limón
•sal
Preparación:
Dore la cebolla en una sartén con el
aceite hasta que esté transparente. A
continuación, colóquela en una fuente
de horno untada con mantequilla.
Limpie los filetes de pescado, rocíelos
con limón y sal, y colóquelos en la fuen-
te sobre los aros de cebolla. Mezcle la
nata agria con pimentón, a su gusto, y
vierta la salsa sobre los filetes de pesca-
do. Sazone suavemente.
Tiempo en el horno: 12 minutos
Posición de la parrilla: 1
Gire el plato una vez transcurrida la mi-
tad del tiempo.
Cazuela de lenguado
Ingredientes:
4 filetes de lenguado
zumo de medio limón
sal, pimienta negra molida en el mo-
mento
100 g de hojas de espinacas congela-
das, descongeladas
1 diente de ajo
2 cucharadas de vino blanco
50 ml de nata
1 yema de huevo
Preparación:
Rocíe los filetes de pescado con el zumo
de limón y salpimente. Escurra las espi-
nacas y sazone con ajo. Cubra los filetes
de lenguado con las espinacas y enrólle-
los en forma de cilindro. Colóquelos en
una bandeja untada con mantequilla
asegurándose de que los extremos finos
de los filetes se doblan hacia abajo. Ro-
cíe los rollitos con vino blanco.
4
www.aeg.com
Bata la nata y las yemas de huevo y sazo-
ne. Rocíelo sobre los rollitos de pesca-
do.
Tiempo en el horno: 17 minutos
Posición de la parrilla: 2
1.4 Pastel/Estofado/Gratinado
Patatas gratinadas
Ingredientes:
1.000 g de patatas
1 cucharadita de sal, otra de pimienta
y otra de nuez moscada
2 dientes de ajo
200 g de queso rallado
200 ml de leche
200 ml de nata
4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Pele las patatas, córtelas en rodajas fi-
nas, séquelas y salpimiéntelas.
Frote una fuente de hornear con un
diente de ajo y, a continuación, úntela
con mantequilla.
Reparta la mitad de las rodajas de pata-
ta salpimentadas por la fuente y espol-
voree un poco de queso rallado por en-
cima. Coloque las rodajas de patata res-
tantes encima y reparta el resto del que-
so rallado sobre las mismas.
Machaque el segundo diente de ajo y
mézclelo con la leche y la nata. Vierta la
masa sobre las patatas y extienda el res-
to de la mantequilla en pequeñas canti-
dades sobre el gratinado.
Tiempo en el horno: 45 minutos
Posición de la parrilla: 1
Endivias gratinadas
Ingredientes:
8 endivias medianas
8 lonchas de jamón cocido
30 g de mantequilla
30 g de harina
250 ml de caldo de verduras
5 cucharadas de leche
100 g de queso rallado
Preparación:
Parta longitudinalmente las endivias y
saque el alma, que es amarga. Lave de-
tenidamente y cocine durante 15 minu-
tos en agua hirviendo.
Saque las mitades de las endivias del
agua, refrésquelas en agua fría y júntelas
de nuevo. Envuélvalas en el jamón y co-
lóquelas en una bandeja de hornear en-
grasada.
Funda la mantequilla en la placa y añada
harina. Sofría brevemente y después
vierta el caldo de verduras y la leche; llé-
velo a ebullición.
Vierta 50 g de queso en la salsa y añada
las endivias. Espolvoree el resto del que-
so sobre el preparado.
Tiempo en el horno: 19 minutos
Posición de la parrilla: 1
Canelones rellenos
Como entrante para 4 personas
Como plato principal para 2 personas
Ingredientes:
1 cebolla bien picada
1 cucharadita de margarina
1 diente de ajo
1 paquete de espinacas congeladas
en hojas (300 g)
100 g de queso rallado
1 lata de tomates (400 g)
10 tubos de canelones (sin cocinar)
mezcla de caldo instantáneo
•sal
pimienta blanca
•orégano
pimentón
nuez moscada
Preparación:
Saltee las cebollas con la margarina en
una sartén. Añada las espinacas conge-
ladas y remueva de vez en cuando a me-
dida que se vayan descongelando las
espinacas. Continúe cocinando durante
unos 5 minutos, sazone con 50 g de que-
so rallado, la pimienta blanca, la mezcla
de caldo instantáneo, el diente de ajo
machacado y la nuez moscada. Deje que
hierva y cocine durante 3-4 minutos. Re-
llene los canelones con la mezcla.
Para hacer la base de tomate, vierta el
contenido de la lata en una fuente alar-
gada, pinche los tomates con un tene-
ESPAÑOL 5
dor y sazone con sal, pimienta blanca,
orégano y pimentón.
Coloque los canelones rellenos sobre la
base de tomate y espolvoree el queso
restante.
Tiempo en el horno: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
Champiñones rellenos
Para 3 personas
Ingredientes:
6 champiñones grandes
1 cucharada de mantequilla
•sal
pimienta
de zumo de limón
1 tomate manzano pequeño (aprox.
150 g)
1 / 2 ramillete de perejil, picado
varias hojas de albahaca, picadas
1 rebanada de pan blanco, troceada
75 g de Gorgonzola, en daditos
3 cucharadas de nata
Preparación:
Limpie los champiñones. Doble los tallos
y corte en daditos. Sazone con sal y pi-
mienta y rocíe el zumo de limón.
Mezcle los tallos de champiñón sazona-
dos con el tomate manzano, el perejil y
albahaca, el pan, el gorgonzola y la nata,
y sazone después con sal y pimienta. Re-
llene los champiñones y colóquelos en
una bandeja untada con mantequilla.
Tiempo en el horno: 15 minutos
Posición de la parrilla: 1
Tomates rellenos
Para 2 personas
Ingredientes:
4 tomates grandes, de aprox. 300 g
cada uno
1 calabacín pequeño, de aproximada-
mente 80 g
60 g de champiñones
1 cebolla roja
2 cucharadas de aceite
100 gr de arroz precocinado
50 ml de caldo de verduras
75 g de mozzarella
1 cucharada de perejil picado
•sal
pimienta negra recién molida
Preparación:
Corte una capa superior de cada uno de
los tomates. Con una cucharilla, extraiga
la carne del tomate dejando un borde
de aprox. 1 cm. Pique finamente la carne
de los tomates. Prepare el calabacín y
córtelo en daditos. Corte los champiño-
nes en láminas. Pele y pique muy finas
las cebollas rojas.
Caliente el aceite en una sartén. Saltee
las cebollas rojas. Añada el calabacín y
los champiñones y saltee brevemente.
Añada el arroz, el tomate cortado y el
caldo y cocine durante 5 minutos. Corte
la mozzarella en dados pequeños. Aña-
da la mozzarella y el perejil al arroz y sal-
pimente. Rellene los tomates con el
arroz y coloque las tapas de los tomates.
Coloque los tomates en una bandeja un-
tada con mantequilla.
Tiempo en el horno: 15 minutos
Posición de la parrilla: cristal inferior
Gire el plato una vez transcurrida la mi-
tad del tiempo.
Spaetzle vegetales
Para 2 personas.
Ingredientes:
250 g de spaetzle frescos
2 palitos de apio medianos, aprox. 100
g
1 zanahoria grande, aprox. 150 g
1 cucharada de mantequilla
50 ml de caldo
100 g de queso fresco o requesón con
hierbas (p. ej., Cantadou)
•sal
pimienta negra recién molida
½ ramillete de cebolletas
30 g de queso rallado, p. ej., Sbrinz o
Parmesano
100 ml de nata líquida
Preparación:
Coloque el spaetzle en una fuente de
horno untada con mantequilla.
Prepare y corte el apio y la zanahoria.
Saltee brevemente en mantequilla en la
sartén. Añada el caldo, cubra y cocine
las verduras durante 5 minutos. Retire la
6
www.aeg.com
sartén del fuego. Remueva el queso en
crema y sazone las verduras con sal y pi-
mienta.
Vierta la salsa de verduras sobre el
spaetzle. Con unas tijeras, corte las ce-
bolletas sobre el plato. Espolvoree el
queso rallado y rocíe con la nata.
Tiempo en el horno: 12 minutos
Posición de la parrilla: 2
Gratén de patata-calabacín
Para 2 personas.
Ingredientes:
250 g de patatas
200 g de calabacín
•sal
pimienta blanca recién molida
130 g de queso rallado mixto (p. ej.,
mezcla para pizza)
1 lata pequeña de anchoas (60 g)
1 diente de ajo machacado
1 cebolla roja bien picada
150 ml de nata entera
finas hierbas (p. ej, albahaca, mejora-
na, orégano, tomillo) o mezcla para
sazonar
un poco de aceite de oliva
Preparación:
Pele las patatas y corte en rodajas finas.
Lave los calabacines y séquelos comple-
tamente con papel absorbente. Córtelos
en rodajas finas. Engrase ligeramente
una bandeja de hornear con aceite de
oliva.
Mezcle las rodajas de patata y calabacín
y salpimente. Mezcle los 100 g de que-
so, el ajo y las cebollas rojas y colóquelo
en la bandeja con las anchoas.
Mezcle la nata con el queso restante.
Añada las hierbas bien picadas o la
mezcla para sazonar. Mezcle cuidadosa-
mente y vierta sobre el plato.
Tiempo en el horno: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
Gratén de queso
Para 3 personas.
Ingredientes:
8 rebanadas de pan blanco
100 ml de vino blanco
1 cebolla cortada en aros finos
100 g de queso rallado (Gruyere o Al-
pino)
400 ml de leche
3 huevos
•sal
pimienta negra recién molida
nuez moscada recién rallada
100 g de beicon ahumado en dados
40 g de bucles de mantequilla
1 ramillete de cebolletas
Preparación:
Corte el pan en diagonal en ambas di-
recciones para crear 32 triángulos. Colo-
que capas alternativas de pan y aros de
cebolla en un plato de hornear plano.
Rocíe con el vino blanco.
Mezcle el queso con la leche y los hue-
vos. Sazone al gusto y vierta sobre el
pan. Distribuya el bacon uniformemente
sobre el recipiente y a continuación eche
los bucles de mantequilla sobre la super-
ficie.
Distribuya las cebolletas sobre el plato
antes de servir.
Tiempo en el horno: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
Lasaña con jamón
Para 2-3 personas
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña, finamente picada
300 g de tomates pelados y picados
(en lata)
300 g de champiñones laminados
1 cucharadita de especias secas, como
orégano o tomillo
•sal
pimienta negra recién molida
200 g de jamón cocido, cortado en ti-
ras
300 g de láminas de lasaña fresca o
precocinada
250 ml de crema fresca
50 g de queso parmesano rallado
mantequilla para el recipiente
Preparación:
Caliente el aceite de oliva en una sartén.
Saltee los champiñones y las cebollas.
ESPAÑOL 7
Añada los tomates picados, sazone con
las especias y cocine durante unos 5 mi-
nutos. Salpimente al gusto la salsa.
Unte la mantequilla en una bandeja. Cu-
bra la base con una capa de láminas de
lasaña. Haga otras capas de salsa de to-
mate, tiras de jamón, crema fresca, Par-
mesano y láminas de lasaña. Acabe con
Parmesano.
Tiempo en el horno: 22 minutos
Posición de la parrilla: 1
Cazuela de puerros
Para 2-3 personas
Ingredientes:
500 g de puerros
250 g de requesón (semidesnatado)
50 ml de crema fresca
1 huevo
50 g de queso rallado, p. ej., Parmesa-
no
1 diente de ajo
•sal
pimienta negra recién molida
2–3 lonchas de jamón
1 cucharada con colmo de pan rallado
bucles de mantequilla
Preparación:
Corte los puerros en aros de 1 cm de
grosor y cocínelos en agua hirviendo
con sal durante 5 minutos. Quite el agua
y escurra bien. Corte el jamón en tiras.
Remueva el requesón, la crema fresca ,
los huevos y 2/3 del queso. Machaque el
ajo en la mezcla y espolvoréelo. Final-
mente, añada los puerros y el jamón. Sa-
zone con sal y pimienta. Coloque inme-
diatamente en una fuente de horno un-
tada con mantequilla.
Mezcle el queso restante y el pan rallado
y espolvoree sobre el recipiente. Distri-
buya generosamente bucles de mante-
quilla.
Tiempo en el horno: 20 minutos
Posición de la parrilla: 1
1.5 Postres
Crema de albaricoque
Para 2 personas.
Ingredientes:
250 g de albaricoques
100 ml de vino blanco
2 - 3 cucharadas de azúcar
150 g de mascarpone o requesón
(queso fresco)
250 ml de nata
2 cucharadas de licor de albaricoque o
brandy de cerezas
Preparación:
Mezcle los albaricoques con el vino
blanco y el azúcar en un cuenco y selec-
cione el programa Crema de albarico-
que. Deje enfriar.
Bata la compota de albaricoque para
mezclarla bien o hacer un puré con una
batidora de mano. Remueva el mascar-
pone o requesón en el puré cucharada a
cucharada.
Bata la crema hasta que esté suave y re-
mueva cuidadosamente en la crema de
albaricoque. Añada licor de albaricoque
o brandy de cerezas para dar a la crema
de albaricoque un suave aroma.
Ponga la crema en un lugar fresco.
Tiempo en el horno: 6 minutos
Posición de la parrilla: cristal inferior
Melocotones con Amaretto
Para 2 personas.
Ingredientes:
4 mitades de melocotón en lata
50 g de amaretto
1 cucharada colmada de azúcar (1)
1 cucharada de polvo de cacao
1 cucharada de Vino Santo (vino italia-
no de postre) o Grand Marnier
bucles de mantequilla
100 ml de crema fresca
1 cucharada de azúcar (2)
Preparación:
Quite el agua de los melocotones y co-
lóquelos en una bandeja untada con
mantequilla. Rompa las galletas de ama-
retto y mézclelas con el azúcar (1) y el
polvo de cacao. Añada Vino Santo para
formar una pasta densa. Dele forma de 4
bolas y colóquelas en las mitades de
melocotón.
Sirva los melocotones calientes con nata
líquida azucarada (2).
Tiempo en el horno: 4 minutos
8
www.aeg.com
Posición de la parrilla: cristal inferior
ESPAÑOL 9
10
www.aeg.com
ESPAÑOL 11
www.aeg.com/shop
892961112-A-102013
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

AEG KR8473121M Recipe book

Tipo
Recipe book

El AEG KR8473121M es un horno microondas de encimera con una capacidad de 23 litros y una potencia de microondas de 900 vatios. Tiene cinco niveles de potencia y una función de descongelación. También incluye una parrilla de cuarzo de 1000 vatios con tres niveles de potencia, lo que lo hace ideal para gratinar y dorar alimentos. Además, cuenta con una función de cocción combinada que utiliza microondas y parrilla al mismo tiempo para cocinar los alimentos de forma rápida y uniforme.