INSTRUCCIONES
IMPORTANTES DE
SEGURIDAD
° La instalaci6n de esta cocina de gas debe hacerse
de acuerdo con los c6digos locales o, si no
existieran c6digos locales, de acuerdo con la
edici6n m_s reciente del National Fuel Gas Code
(C6digo Nacional de Normas para lnstalaciones
de Gas), ANSI Z223.1. En el Canada, la instalaci6n
debe hacerse de acuerdo con el Current Natural
Gas Installation Code (C6dtgo actual de Normas
para Instalaciones de Gas Natural), CAN/CGA-
B149.1 o el Current Propane Installation Code
(C6digo actual de Normas para lnstalaciones de
Gas Propano), CAN/CGA-B149o2 y de acuerdo con
los c6digos locales si _stos fuesen aplicables.
El fabricante de esta cocina ha sido certificado por
CSA Intemacional de acuerdo con ta edici6n m&s
reciente de ANSI Z2111 y ta Canadian Gas Association
(Asociaci6n Canadiense de Gas) de acuerdo con la
edici6n m&s reciente de CAN/CGA-1,,1. Hay ciertas
precauciones de seguridad que usted debe observar con
respecto a su cocina, que son aplicables a cuatquier
aparato electrodom_stico de gas que genere calor,
Encontrar& estas precauciones en la secci6n de
'lnstrucciones importantes de segufidad' en la parte
delantera de este manual L_alas cuidadosamente,,
° Pida que su cocina sea instalada por un instalador
competente.
° Su cocina debe ser conectada el_ctricamente a tierra
de acuerdo con los c6digos locales o, si no existieran
c6digos locales, de acuerdo con el National Electrical
Code (C6digo Nacional de Normas para Instalaciones
El_ctricas) (fa edici6n m_s reciente del ANSI/NFPA 70).1
En el CanadA, la instalaci6n et_ctrica a tierra debe
hacerse de acuerdo con la Secci6n I del CSA C22.1
Current Canadian Electrical Code (C6digo actual de
Normas para Instalaciones El_ctricas del Canada.
CSAC22.1) y/o los c6digos locales.. Vea 'Conexiones
et_ctricas' en esta secci6n.
• Antes de instalar su cocina sobre un piso de lin61eo o
cualquier otra clase de piso sint_tico, cerci6rese de que
este tipo de piso puede resistir temperaturas de 180°F
(82°C) sin encogerse, combarse o descolorarse.. No
instale la cocina sobre ninguna alfombra a menos que
se haya cofocado entre la cocina y la alfombra una
plancha de madera laminada de 1/4" (6 ram) de
espesor o cualquier otro aislador similar,.
• Cerci6rese de que los revestimientos de las paredes
alrededor de la cocina de gas puedan resistir el calor
generado por la cocina de hasta 200°F (93°C),
• Evite poner gabinetes encima de la cocina Para evitar
el peligro que causaria el tratar de alcanzar objetos
dentro de los gabinetes cuando los quemadores est_n
funcionando, instate una campana extractora de aire
sobre la cocina que se proyecte hacia adelante
por Io menos unas 5" (12,7 cm) m&s all& de] frente de
los gabinetes.
° La campana extractora debe estar construida de
hojas metAlicas de un espesor no menor de 0,0122"
(0,31 mm). Inst_.lela encima de la superficie de cocci6n
con un margen de distancia no menor de 1/4" (6 ram)
entre la campana y el lado inferior del gabinete de
metal o el material combustible. La campana debe ser
al menos tan ancha como el aparato electrodom_stico
y debe estar centrada encima del aparato. Los
mArgenes de distancia entre la superficie de cocci6n y
la superficie de la campana de ventilaci6n NUNCA
DEBERAN SER MENORES DE 24" (61 cm).
EXCEPCION: La instalaci6n de un homo microondas
o aparato electrodom_stico de cocci6n aprobados
encirna de la superficie de cocci6n debe ser realizada
de acuerdo con las instrucciones de instalaci6n que
vienen con tat aparato.
• Si se colocaran gabinetes encima de la cocina, habr&
que dejar un margen minimo de distancia de 30"
(76,2 cm) entre la superficie de cocci6n y el fondo sin
protecci6n de los gabinetes..
o Si no se pudiera mantener un margen minimo de
distancia de 30" (76,2 crn) entre la superficie de
cocci6n y los gabinetes de metal o los materiales
combustibles, habr& entonces que proteger la parte
inferior de los gabinetes encima de ta superficie de
cocci6n con un aislante de cart6n duro de 1/4" (6 mm)
cubierto con hojas met&iicas de un espesor no menor
de 0,0122" (0,31 ram).
° Los m&rgenes de distancia entre la superficie de
cocci6n y los gabinetes protegidos NUNCA DEBERAN
SER MENORES DE 24" (61 crn). La distancia vertical
desde e! piano de la supefficie de-cocci6n hasta el
fondo de los gabinetes adyacentes que se extiendan a
una distancia de menos de 1" (2,5 cm) de los lades de
la cocina de gas, no debe ser menor de 18" (45,7 cm).
(Vea la ilustraci6n de las 'Dimensiones y m_rgenes de
distancia' en esta secci6n).
PRECAUCION: Losa.ico osquesean
de interns para los nifios no deben guardarse dentro de
los gabinetes situados encima de una cocina de gas ni
sobre el tablero posterior de esa cocina--los nifios que
se subieran a la cocina para tratar de alcanzar estos
articulos pudieran resultar gravemente lesionados.
7t