LAGRANGE 229 001 El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

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2
4
1
3
1.
2.
3.
4.
Superficie di cottura - Superficie para cocinar - Cooking surface
Manici in legno verniciato - Asas de madera barnizada - Varnished
wooden handles
Vaschetta raccogli sugo amovibile in inox con beccuccio
versatore - Recipiente recuperador de jugo desmontable de acero
inoxidable con pico - Removable stainless steel drip tray with
pouring spout
Blocco di connessione amovibile con pulsante di regolazione
Bloque de conexión desmontable con botón de regulación
Removable terminal block with control button
- DESCRIZIONE DELL'APARECCHIO
- Descripción del aparato - Description of appliance
Plancha
Ref: 229 001
ITA
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CARACTERÍSTICAS
-------------------------------------------------------------
•Placa calentadora de fundición de aluminio con
revestimiento antiadherente
•Resistente moldeada en aluminio
•Gran superficie para cocinar: 43 x 28 cm
•Pies de baquelita
•Asas de madera barnizada
•Recipiente recuperador de jugo desmontable de acero
inoxidable con pico
•Bloque de conexión desmontable con botón de regulación
•230V 50Hz 2000W
Cordón
Es necesario examinar atentamente el cable de alimentación
eléctrica antes de utilizar el aparato. No utilizar el aparato si
está dañado.
El cordón sólo debe cambiarlo LAGRANGE, su servicio
posventa o una persona autorizada o cualificada por
LAGRANGE para evitar cualquier peligro para el usuario.
Estos aparatos cumplen las Directivas 2006/95/CE,
2004/108/CE, DEEE 2002/96/CE, RoHs 2002/95/CE, CE
1935/2004.
Protección del medio ambiente DIRECTIVA 2002/96/CE
Para preservar nuestro medio ambiente y nuestra salud, la
eliminación al final de su vida útil de los aparatos eléctricos
debe realizarse según reglas bien precisas y requiere la
implicacn de cada uno de nosotros, tanto si se es
proveedor como usuario.
Por esta razón y tal como lo indica el símbolo que
figura en la placa de características, no debe en
ningún caso arrojarse el aparato a un cubo de
basura público o privado destinado a basuras
domésticas.
Para eliminarlo, el aparato debe llevarse a la tienda
o colocarlo en los lugares de recogida realizando una
recogida selectiva de los residuos reciclables y reutilizarse
para otras aplicaciones.
ANTES DE UTILIZAR EL APARATO
---------------------
Leer atentamente el modo de utilización y guardarlo para
poder consultarlo posteriormente.
•Desenrollar siempre completamente el cordón.
•Prestar atención para que el cordón no entre en contacto
con las partes calientes del aparato.
•Colocar el aparato sobre una superficie plana.
•No colocar nunca el aparato sobre una superficie caliente
ni cerca de una llama.
•Enchufar la toma del cordón a un enchufe 10/16 A provisto
de toma de tierra.
•Si se usa una alargadera, utilizar obligatoriamente un
modelo provisto de toma de tierra e hilos con una sección
igual o superior a 1 mm2.
•Conviene vigilar a los niños para cerciorarse de que no
juegan con el aparato.
•Las personas (incluidos los niños) no aptos para utilizar el
aparato en total seguridad por sus capacidades físicas,
sensorias o mentales, o debido a su falta de experiencia o de
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conocimientos, no pueden utilizar en ningún caso el aparato
sin vigilancia o hacerlo bajo las instrucciones de una persona
responsable.
•Se recomienda conectar el aparato a una instalación que
tenga un dispositivo de corriente diferencial residual con una
corriente de activación que no supere 30 mA.
•No introducir nunca la base calentadora ni el bloque de
conexión en el agua.
•Antes de realizar cualquier operación de limpieza,
desenchufar y dejar que el aparato se enfríe completamente.
•Por su seguridad, recomendamos no utilizar nunca el
aparato en un lugar expuesto a la intemperie ni a la humedad.
•No utilizar nunca el aparato como un radiador
suplementario.
•No dejar el aparato enchufado sin utilizarlo.
No tocar la placa calentadora durante el
funcionamiento ya que está muy caliente.
•No desplazar el aparato mientras es funcionando.
•No utilizar nunca otro cajetín de conexn que el
suministrado con el aparato.
•Enchufar el aparato sólo cuando el cajetín de conexión esté
insertado correctamente en su enganche.
•No cubrir nunca la superficie para cocinar o la encimera
con papel de aluminio.
•No encastrar el aparato.
•No colocar bandejas, platos o cualquier otro recipiente en
la superficie para cocinar.
•Estos aparatos no esn destinados a ponerlos en
funcionamiento con un minutero exterior o con un sistema de
control a distancia separado.
PUESTA EN FUNCIONAMIENTO Y UTILIZACIÓN
Primera utilización
Antes de cualquier utilización, limpiar la superficie para
cocinar y el recipiente recuperador de jugo (véase párrafo
mantenimiento).
Puede producirse un poco de humo al utilizarlo por primera vez.
Puesta en funcionamiento y utilización
•Colocar el aparato sobre una superficie plana.
•Colocar el recipiente recuperador de jugo (véase imagen 1)
en la parte delantera del aparato.
•Desenrollar totalmente el cordón
•Colocar el botón de regulación en el mínimo y conectar
después el cajetín de conexión a la parte trasera del
producto enchufándolo hasta el fondo (véase imagen 2).
•Enchufar a continuación el cordón a la red eléctrica y girar
el botón de regulación hasta la posición máxima.
•Dejar precalentar la plancha durante 5 a 10 minutos.
ESP
1 2
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•Una vez precalentado el aparato, ajustar el termostato a la
posición elegida y dejar en funcionamiento hasta que los
alimentos alcancen el punto deseado.
•CUIDADO: no cortar directamente en la placa ya que se
puede dañar el revestimiento antiadherente.
•Durante la utilización, si se desea utilizar el jugo de cocción,
basta con tomar con precaución el recipiente recuperador
de jugo por las dos zonas de toma situadas en los extremos
del recipiente recuperador de jugo y hacer pasar luego el
jugo a un cuenco utilizando el pico.
MANTENIMIENTO
---------------------------------------------------------------
•Desconectar el cable de la red eléctrica y retirar luego el
bloque de conexión del aparato.
•Esperar a que el aparato esté totalmente frío antes de
limpiarlo.
Superficie para cocinar
: Limpiar la superficie para cocinar
con papel absorbente y después con una esponja húmeda y
un poco de líquido lavavajillas, aclarar con una esponja
húmeda y seca.
Recipiente recuperador de jugo
: Limpiar el recipiente
recuperador de jugo con una esponja y un poco de líquido
lavavajillas, aclarar con agua corriente y secar.
Asas de madera
: Limpiar las asas de madera con un trapo
húmedo y secarlas inmediatamente
CONDICIONES GENERALES DE GARANTÍA
La garantía del aparato es de 2 años.
Para disfrutar gratuitamente de un año adicional de garantía,
inscribirse en la pagina web LAGRANGE (www.lagrange.fr).
La garantía comprende piezas y mano de obra e incluye los
defectos de fabricación.
Quedan excluidos de la garantía: los deterioros debidos a
una mala utilización o al incumplimiento de las instrucciones
del modo de empleo, la caída del producto y las roturas de
esmalte.
ESTA GARANTÍA SE APLICA A LOS USOS DOMÉSTICOS, Y
EN NINGÚN CASO, A LOS USOS PROFESIONALES.
La garantía legal debida por el vendedor no excluye en
absoluto la garantía legal debida por el Fabricante por
defectos o vicios de fabricación conforme a los artículos
1641 y siguientes del Código Civil francés.
CUIDADO: Cerciorarse de que el aparato está
desenchufado antes de realizar cualquier
operación de limpieza.
CUIDADO: No introducir nunca la base del aparato
ni el bloque de conexión en el agua.
No utilizar ninguna esponja metálica, ni polvo para fregar,
ni productos decapantes (tipo decapante para horno) en
la placa calentadora del aparato ya que podría dañar
definitivamente el aparato.
No meter la placa ni el recipiente recuperador de jugo
en el lavavajillas.
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En caso de avería o mal funcionamiento, consultar con el
vendedor.
En caso de defecto técnico ocurrido en los 8 días tras la
compra, se cambian los aparatos. Tras este plazo, serán
reparados por el Servicio de atención al cliente LAGRANGE
RECETAS
----------------------------------------------------------------------------------------
RECETA PLANCHA LAGRANGE
PESCADOS Y MARISCO
Brochetas de gambas (para 2 personas)
175 gr. de gambas crudas sin cáscaras - 2 cucharadas
soperas de zumo de limón - 1 cucharada sopera de perejil
fresco picado - 1 cucharada sopera de aceite de oliva
35 gr. de mantequilla - 1 diente de ajo picado - sal y pimienta
Poner las gambas, el perejil, el zumo de limón, la sal y la
pimienta en un plato y dejarlos marinar durante 30 min.
Fundir la mantequilla en una cacerola con el aceite de oliva y
el ajo. Añadir las gambas a la preparación. Remover y pinchar
las gambas untadas en mantequilla en las brochetas.
Colocar las brochetas en la plancha precalentada y dejan
que se asen durante 5 min.
Langostinos
12 langostinos frescos sin cáscaras - aceite - 1 limón.
Poner un poco de aceite en los langostinos con un pincel.
Precalentar la plancha y colocar los langostinos en la placa.
Esperar a que la cáscara se empiece a asar y darles la vuelta.
Repetir esta operación por el otro lado.
Servir con un limón cortado en cuatro.
Mejillones a la plancha (para 4 personas)
2 kg. de mejillones - perejil
Rascar y lavar los mejillones para retirar las impurezas.
Colocarlos en la plancha con aceite muy caliente. Retirarlos
en cuanto se abran. Sazonar con perejil natural o salsa de
perejil.
Salmón al eneldo (6 personas)
6 lomos de salmón - 3 cucharadas de café de eneldo picado
- sal y pimienta
Salsa de mantequilla: 100 gr. de mantequilla fundida - 3
limones - 4 ramas de cebolleta - sal
Asar los lomos de salmón a la plancha 5 min. por cada lado.
Espolvorear el eneldo picado. Salar y salpimentar.
Servir con la salsa de mantequilla al limón.
Trucha asada a la crema de mostaza (4 personas)
4 lomos de trucha de 150 gr. - 5 calabacines - 4 cucharadas
soperas de mostaza a la antigua.
4 cucharadas soperas de nata líquida - Aceite de oliva - Sal y
pimienta.
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Blanquear los lomos de trucha con la mostaza, guardar en un
lugar fresco. Cortar los calabacines en láminas (a lo largo).
Echar aceite a una cara y colocar luego las láminas en la
plancha con algo de aceite y dejar que se ase durante 10
minutos.
Apartar. Colocar a continuación en la plancha los lomos de
trucha y dejar que se asen durante 5 minutos por cada lado.
Salsa de mostaza: mezclar la nata líquida con un poco de
mostaza, salar y salpimentar.
Servir los lomos de trucha acompañados de los calabacines
y de la salsa de mostaza.
CARNES
Pechugas de pollo a la salsa de perejil (para 8 personas)
8 pechugas de pollo - 3 dientes de ajo - 1 manojo de perejil
aceite de oliva sal y pimienta.
Cortar las pechugas en tiras y regar con aceite de oliva. Picar
el ajo y el perejil.
Impregnar las tiras de pollo con este picadillo, asarlas
después a la plancha dándoles la vuelta frecuentemente
durante 6 min. Salar y salpimentar antes de servir.
Supremos de pollo al tomate y al pimiento (para 4
personas)
2 supremos de pollo - 2 tomates - 1 pimiento rojo - 1 cebolla
verde - 2 cucharadas soperas de parmesano rallado - Sal
Pimienta del Molino - Orégano seco
Cortar los tomates en rodajas y el pimiento en tiras. En un
plato, alternar los tomates y las tiras de pimientos en capas
circulares. Colocar la cebolla verde picada sobre esta base y,
después, las pechugas de pollo cortados en dos. Sazonar.
Echar un poco de aceite a la plancha. Asar durante
15 minutos en la plancha.
Pollo asado al limón (para 4 personas)
4 pechugas de pollo de 150 gr. -3 cucharadas soperas de
aceite - 3 limones - sal - pimienta.
Mezclar el zumo de limón y el aceite. Dejar marinar las
pechugas en la mezcla durante 30min. Asarlas en la plancha
muy caliente 5 min. por cada lado.
Pollo asado al sésamo (para 6 personas)
9 pechugas 150 gr. de semillas de sésamo - sal y pimienta
Mezcla para marinar: 50 gr. de mantequilla - 3 cucharadas
soperas de salsa de soja - 3 cucharadas soperas de vino
blanco seco - 1 cucharada sopera de estragón - 1 cucharada
sopera de mostaza.
Mezclar la mantequilla, la mostaza, el vino blanco, la salsa de
soja y el estragón. Poner las pechugas de pollo en esta mezcla,
remover y dejar macerar durante 2 horas. Asar después las
pechugas de pollo en la plancha 4 min. por cada lado.
Regar con un poco de mezcla para marinar mientras se está
asando.
Sacar las pechugas e introducirlas en las semillas de sésamo.
Asarlas durante 1 minuto en la plancha.
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Filete de cerdo a la española (para 4 personas)
800 gr. de filetes de cerdo troceados.
Mezcla para marinar: 2 zumos de limón - 4 dientes de
ajo picados - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada de café de tomillo - 1 cucharada de café de
pimentón - 1 cucharada de café de canela - 1 cucharada
sopera de vinagre balsámico - 1 dosis de azafrán - sal.
Marinar los filetes de cerdo troceados durante 1 hora en la
preparación y asarlos 10 minutos en la plancha.
VERDURAS
Tomates asados al jengibre y a la miel (para 4 personas)
5 cm de jengibre fresco - 6 cucharadas soperas de miel
4 limones verdes - 4 tomates - 1 pedazo de jengibre confitado.
Pelar el jengibre fresco y rallarlo finamente. En un recipiente
hueco, mezclar la miel, el jugo de los limones y dos
cucharadas soperas de jengibre fresco rallado.
Una vez lavados, cortar los tomates en rodajas grandes y ponerlos
en la mezcla para marinar durante 15 minutos. En la plancha, colocar
las rodajas de tomate 1 minuto por un sólo lado.
Colocarlas en un plato de postre con el jugo de cocción, espolvorear
los tomates con el jengibre confitado cortado en palitos.
Berenjenas asadas (para 6 personas)
6 berenjenas - 3 chalotes - 3 dientes de ajo - 4 cucharadas
soperas de aceite de oliva - 2 cucharadas soperas de tomillo
desmenuzado - 1 cucharada de café de pimentón de
Espelette - sal.
Pelar y picar las chalotes y los dientes de ajo. Ponerlos en un
recipiente con la cucharada de café de pimentón de Espelette,
la sal, el tomillo desmenuzado y el aceite. Mezclarlo todo.
Lavar las berenjenas, retirar el tallo y cortar en rodajas finas en
sentido longitudinal. Poner las rodajas en el recipiente. Dejar
marinar durante 30 min. Precalentar ligeramente y echar
aceite en la plancha. Asar a continuación las rodajas de
berenjena 5 min. por cada lado.
Brochetas de queso de cabra (para 6 personas)
6 quesos de cabra muy pequeños - 3 pimientos amarillos
pequeños - 12 rodajas de panceta ahumada - 6 tomates
cherry - 3 cebollas blancas - sal - pimienta.
Cortar los pimientos y las cebollas en pedazos, darles un
hervor durante 5 min. Cortar los filetes de panceta en dos y
los quesos de cabra en cuatro.
Envolver los pedazos de queso en la panceta, ponerlos en
brochetas pinchando un pedazo de queso y uno de cada
verdura alternativamente. Salpimentar, terminar con un
tomate cherry en la punta de la brocheta.
Pasar las brochetas 5 min por la plancha con aceite.
Mezcla de pimientos
2 pimientos amarillos y 2 pimientos naranjas - flor de sal
vinagre balsámico - aceite de oliva
Cortar los pimientos longitudinalmente y retirar las pepitas.
Cortarlos en tiras finas. Regar con aceite de oliva y
espolvorear con flor de sal
Asar a fuego vivo varios minutos en la plancha, regando
eventualmente con un poco de agua caliente.
Cuando las tiras estén doradas, ponerlas en un plato y
sazonan con la flor de sal y el vinagre balsámico.
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Transcripción de documentos

PLANCHA MO:WOK mise en page 14/03/08 9:59 Page 21 - DESCRIZIONE DELL'APARECCHIO 1 3 2 1. Superficie di cottura - Superficie para cocinar - Cooking surface 2. Manici in legno verniciato - Asas de madera barnizada - Varnished wooden handles 3. Vaschetta raccogli sugo amovibile in inox con beccuccio versatore - Recipiente recuperador de jugo desmontable de acero inoxidable con pico - Removable stainless steel drip tray with pouring spout 4. Blocco di connessione amovibile con pulsante di regolazione Bloque de conexión desmontable con botón de regulación Removable terminal block with control button 4 Plancha Ref: 229 001 19 ITA - Descripción del aparato - Description of appliance PLANCHA MO:WOK mise en page 14/03/08 9:59 Page 28 CARACTERÍSTICAS ------------------------------------------------------------- Por esta razón y tal como lo indica el símbolo que figura en la placa de características, no debe en ningún caso arrojarse el aparato a un cubo de basura público o privado destinado a basuras domésticas. Para eliminarlo, el aparato debe llevarse a la tienda o colocarlo en los lugares de recogida realizando una recogida selectiva de los residuos reciclables y reutilizarse para otras aplicaciones. •Placa calentadora de fundición de aluminio con revestimiento antiadherente •Resistente moldeada en aluminio •Gran superficie para cocinar: 43 x 28 cm •Pies de baquelita •Asas de madera barnizada •Recipiente recuperador de jugo desmontable de acero inoxidable con pico •Bloque de conexión desmontable con botón de regulación •230V 50Hz 2000W ANTES DE UTILIZAR EL APARATO --------------------Leer atentamente el modo de utilización y guardarlo para poder consultarlo posteriormente. •Desenrollar siempre completamente el cordón. •Prestar atención para que el cordón no entre en contacto con las partes calientes del aparato. •Colocar el aparato sobre una superficie plana. •No colocar nunca el aparato sobre una superficie caliente ni cerca de una llama. •Enchufar la toma del cordón a un enchufe 10/16 A provisto de toma de tierra. •Si se usa una alargadera, utilizar obligatoriamente un modelo provisto de toma de tierra e hilos con una sección igual o superior a 1 mm2. •Conviene vigilar a los niños para cerciorarse de que no juegan con el aparato. •Las personas (incluidos los niños) no aptos para utilizar el aparato en total seguridad por sus capacidades físicas, sensorias o mentales, o debido a su falta de experiencia o de Cordón Es necesario examinar atentamente el cable de alimentación eléctrica antes de utilizar el aparato. No utilizar el aparato si está dañado. El cordón sólo debe cambiarlo LAGRANGE, su servicio posventa o una persona autorizada o cualificada por LAGRANGE para evitar cualquier peligro para el usuario. Estos aparatos cumplen las Directivas 2006/95/CE, 2004/108/CE, DEEE 2002/96/CE, RoHs 2002/95/CE, CE 1935/2004. Protección del medio ambiente – DIRECTIVA 2002/96/CE Para preservar nuestro medio ambiente y nuestra salud, la eliminación al final de su vida útil de los aparatos eléctricos debe realizarse según reglas bien precisas y requiere la implicación de cada uno de nosotros, tanto si se es proveedor como usuario. 26 14/03/08 9:59 Page 29 PUESTA EN FUNCIONAMIENTO Y UTILIZACIÓN conocimientos, no pueden utilizar en ningún caso el aparato sin vigilancia o hacerlo bajo las instrucciones de una persona responsable. •Se recomienda conectar el aparato a una instalación que tenga un dispositivo de corriente diferencial residual con una corriente de activación que no supere 30 mA. •No introducir nunca la base calentadora ni el bloque de conexión en el agua. •Antes de realizar cualquier operación de limpieza, desenchufar y dejar que el aparato se enfríe completamente. •Por su seguridad, recomendamos no utilizar nunca el aparato en un lugar expuesto a la intemperie ni a la humedad. •No utilizar nunca el aparato como un radiador suplementario. •No dejar el aparato enchufado sin utilizarlo. •No tocar la placa calentadora durante el funcionamiento ya que está muy caliente. •No desplazar el aparato mientras está funcionando. •No utilizar nunca otro cajetín de conexión que el suministrado con el aparato. •Enchufar el aparato sólo cuando el cajetín de conexión esté insertado correctamente en su enganche. •No cubrir nunca la superficie para cocinar o la encimera con papel de aluminio. •No encastrar el aparato. •No colocar bandejas, platos o cualquier otro recipiente en la superficie para cocinar. •Estos aparatos no están destinados a ponerlos en funcionamiento con un minutero exterior o con un sistema de control a distancia separado. Primera utilización Antes de cualquier utilización, limpiar la superficie para cocinar y el recipiente recuperador de jugo (véase párrafo mantenimiento). Puede producirse un poco de humo al utilizarlo por primera vez. Puesta en funcionamiento y utilización •Colocar el aparato sobre una superficie plana. •Colocar el recipiente recuperador de jugo (véase imagen 1) en la parte delantera del aparato. •Desenrollar totalmente el cordón •Colocar el botón de regulación en el mínimo y conectar después el cajetín de conexión a la parte trasera del producto enchufándolo hasta el fondo (véase imagen 2). •Enchufar a continuación el cordón a la red eléctrica y girar el botón de regulación hasta la posición máxima. •Dejar precalentar la plancha durante 5 a 10 minutos. 1 27 2 ESP PLANCHA MO:WOK mise en page PLANCHA MO:WOK mise en page 14/03/08 9:59 Page 30 •Una vez precalentado el aparato, ajustar el termostato a la posición elegida y dejar en funcionamiento hasta que los alimentos alcancen el punto deseado. •CUIDADO: no cortar directamente en la placa ya que se puede dañar el revestimiento antiadherente. •Durante la utilización, si se desea utilizar el jugo de cocción, basta con tomar con precaución el recipiente recuperador de jugo por las dos zonas de toma situadas en los extremos del recipiente recuperador de jugo y hacer pasar luego el jugo a un cuenco utilizando el pico. CUIDADO: No introducir nunca la base del aparato ni el bloque de conexión en el agua. No utilizar ninguna esponja metálica, ni polvo para fregar, ni productos decapantes (tipo decapante para horno) en la placa calentadora del aparato ya que podría dañar definitivamente el aparato. No meter la placa ni el recipiente recuperador de jugo en el lavavajillas. CONDICIONES GENERALES DE GARANTÍA MANTENIMIENTO --------------------------------------------------------------- La garantía del aparato es de 2 años. Para disfrutar gratuitamente de un año adicional de garantía, inscribirse en la pagina web LAGRANGE (www.lagrange.fr). La garantía comprende piezas y mano de obra e incluye los defectos de fabricación. Quedan excluidos de la garantía: los deterioros debidos a una mala utilización o al incumplimiento de las instrucciones del modo de empleo, la caída del producto y las roturas de esmalte. CUIDADO: Cerciorarse de que el aparato está desenchufado antes de realizar cualquier operación de limpieza. •Desconectar el cable de la red eléctrica y retirar luego el bloque de conexión del aparato. •Esperar a que el aparato esté totalmente frío antes de limpiarlo. Superficie para cocinar: Limpiar la superficie para cocinar con papel absorbente y después con una esponja húmeda y un poco de líquido lavavajillas, aclarar con una esponja húmeda y seca. Recipiente recuperador de jugo: Limpiar el recipiente recuperador de jugo con una esponja y un poco de líquido lavavajillas, aclarar con agua corriente y secar. Asas de madera: Limpiar las asas de madera con un trapo húmedo y secarlas inmediatamente ESTA GARANTÍA SE APLICA A LOS USOS DOMÉSTICOS, Y EN NINGÚN CASO, A LOS USOS PROFESIONALES. La garantía legal debida por el vendedor no excluye en absoluto la garantía legal debida por el Fabricante por defectos o vicios de fabricación conforme a los artículos 1641 y siguientes del Código Civil francés. 28 PLANCHA MO:WOK mise en page 14/03/08 9:59 Page 31 En caso de avería o mal funcionamiento, consultar con el vendedor. En caso de defecto técnico ocurrido en los 8 días tras la compra, se cambian los aparatos. Tras este plazo, serán reparados por el Servicio de atención al cliente LAGRANGE Poner un poco de aceite en los langostinos con un pincel. Precalentar la plancha y colocar los langostinos en la placa. Esperar a que la cáscara se empiece a asar y darles la vuelta. Repetir esta operación por el otro lado. Servir con un limón cortado en cuatro. RECETAS ---------------------------------------------------------------------------------------- Mejillones a la plancha (para 4 personas) 2 kg. de mejillones - perejil Rascar y lavar los mejillones para retirar las impurezas. Colocarlos en la plancha con aceite muy caliente. Retirarlos en cuanto se abran. Sazonar con perejil natural o salsa de perejil. RECETA PLANCHA LAGRANGE PESCADOS Y MARISCO Brochetas de gambas (para 2 personas) 175 gr. de gambas crudas sin cáscaras - 2 cucharadas soperas de zumo de limón - 1 cucharada sopera de perejil fresco picado - 1 cucharada sopera de aceite de oliva 35 gr. de mantequilla - 1 diente de ajo picado - sal y pimienta Salmón al eneldo (6 personas) 6 lomos de salmón - 3 cucharadas de café de eneldo picado - sal y pimienta Salsa de mantequilla: 100 gr. de mantequilla fundida - 3 limones - 4 ramas de cebolleta - sal Poner las gambas, el perejil, el zumo de limón, la sal y la pimienta en un plato y dejarlos marinar durante 30 min. Fundir la mantequilla en una cacerola con el aceite de oliva y el ajo. Añadir las gambas a la preparación. Remover y pinchar las gambas untadas en mantequilla en las brochetas. Colocar las brochetas en la plancha precalentada y dejan que se asen durante 5 min. Asar los lomos de salmón a la plancha 5 min. por cada lado. Espolvorear el eneldo picado. Salar y salpimentar. Servir con la salsa de mantequilla al limón. Trucha asada a la crema de mostaza (4 personas) 4 lomos de trucha de 150 gr. - 5 calabacines - 4 cucharadas soperas de mostaza a la antigua. 4 cucharadas soperas de nata líquida - Aceite de oliva - Sal y pimienta. Langostinos 12 langostinos frescos sin cáscaras - aceite - 1 limón. 29 PLANCHA MO:WOK mise en page 14/03/08 9:59 Page 32 Blanquear los lomos de trucha con la mostaza, guardar en un lugar fresco. Cortar los calabacines en láminas (a lo largo). Echar aceite a una cara y colocar luego las láminas en la plancha con algo de aceite y dejar que se ase durante 10 minutos. Apartar. Colocar a continuación en la plancha los lomos de trucha y dejar que se asen durante 5 minutos por cada lado. Cortar los tomates en rodajas y el pimiento en tiras. En un plato, alternar los tomates y las tiras de pimientos en capas circulares. Colocar la cebolla verde picada sobre esta base y, después, las pechugas de pollo cortados en dos. Sazonar. Echar un poco de aceite a la plancha. Asar durante 15 minutos en la plancha. Pollo asado al limón (para 4 personas) 4 pechugas de pollo de 150 gr. -3 cucharadas soperas de aceite - 3 limones - sal - pimienta. Salsa de mostaza: mezclar la nata líquida con un poco de mostaza, salar y salpimentar. Servir los lomos de trucha acompañados de los calabacines y de la salsa de mostaza. Mezclar el zumo de limón y el aceite. Dejar marinar las pechugas en la mezcla durante 30min. Asarlas en la plancha muy caliente 5 min. por cada lado. CARNES Pollo asado al sésamo (para 6 personas) 9 pechugas – 150 gr. de semillas de sésamo - sal y pimienta Pechugas de pollo a la salsa de perejil (para 8 personas) 8 pechugas de pollo - 3 dientes de ajo - 1 manojo de perejil aceite de oliva – sal y pimienta. Mezcla para marinar: 50 gr. de mantequilla - 3 cucharadas soperas de salsa de soja - 3 cucharadas soperas de vino blanco seco - 1 cucharada sopera de estragón - 1 cucharada sopera de mostaza. Cortar las pechugas en tiras y regar con aceite de oliva. Picar el ajo y el perejil. Impregnar las tiras de pollo con este picadillo, asarlas después a la plancha dándoles la vuelta frecuentemente durante 6 min. Salar y salpimentar antes de servir. Mezclar la mantequilla, la mostaza, el vino blanco, la salsa de soja y el estragón. Poner las pechugas de pollo en esta mezcla, remover y dejar macerar durante 2 horas. Asar después las pechugas de pollo en la plancha 4 min. por cada lado. Regar con un poco de mezcla para marinar mientras se está asando. Sacar las pechugas e introducirlas en las semillas de sésamo. Asarlas durante 1 minuto en la plancha. Supremos de pollo al tomate y al pimiento (para 4 personas) 2 supremos de pollo - 2 tomates - 1 pimiento rojo - 1 cebolla verde - 2 cucharadas soperas de parmesano rallado - Sal Pimienta del Molino - Orégano seco 30 PLANCHA MO:WOK mise en page 14/03/08 9:59 Page 33 Filete de cerdo a la española (para 4 personas) 800 gr. de filetes de cerdo troceados. recipiente con la cucharada de café de pimentón de Espelette, la sal, el tomillo desmenuzado y el aceite. Mezclarlo todo. Lavar las berenjenas, retirar el tallo y cortar en rodajas finas en sentido longitudinal. Poner las rodajas en el recipiente. Dejar marinar durante 30 min. Precalentar ligeramente y echar aceite en la plancha. Asar a continuación las rodajas de berenjena 5 min. por cada lado. Mezcla para marinar: 2 zumos de limón - 4 dientes de ajo picados - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva 1 cucharada de café de tomillo - 1 cucharada de café de pimentón - 1 cucharada de café de canela - 1 cucharada sopera de vinagre balsámico - 1 dosis de azafrán - sal. Marinar los filetes de cerdo troceados durante 1 hora en la preparación y asarlos 10 minutos en la plancha. Brochetas de queso de cabra (para 6 personas) 6 quesos de cabra muy pequeños - 3 pimientos amarillos pequeños - 12 rodajas de panceta ahumada - 6 tomates cherry - 3 cebollas blancas - sal - pimienta. Cortar los pimientos y las cebollas en pedazos, darles un hervor durante 5 min. Cortar los filetes de panceta en dos y los quesos de cabra en cuatro. Envolver los pedazos de queso en la panceta, ponerlos en brochetas pinchando un pedazo de queso y uno de cada verdura alternativamente. Salpimentar, terminar con un tomate cherry en la punta de la brocheta. Pasar las brochetas 5 min por la plancha con aceite. VERDURAS Tomates asados al jengibre y a la miel (para 4 personas) 5 cm de jengibre fresco - 6 cucharadas soperas de miel 4 limones verdes - 4 tomates - 1 pedazo de jengibre confitado. Pelar el jengibre fresco y rallarlo finamente. En un recipiente hueco, mezclar la miel, el jugo de los limones y dos cucharadas soperas de jengibre fresco rallado. Una vez lavados, cortar los tomates en rodajas grandes y ponerlos en la mezcla para marinar durante 15 minutos. En la plancha, colocar las rodajas de tomate 1 minuto por un sólo lado. Colocarlas en un plato de postre con el jugo de cocción, espolvorear los tomates con el jengibre confitado cortado en palitos. Mezcla de pimientos 2 pimientos amarillos y 2 pimientos naranjas - flor de sal vinagre balsámico - aceite de oliva Cortar los pimientos longitudinalmente y retirar las pepitas. Cortarlos en tiras finas. Regar con aceite de oliva y espolvorear con flor de sal Asar a fuego vivo varios minutos en la plancha, regando eventualmente con un poco de agua caliente. Cuando las tiras estén doradas, ponerlas en un plato y sazonan con la flor de sal y el vinagre balsámico. Berenjenas asadas (para 6 personas) 6 berenjenas - 3 chalotes - 3 dientes de ajo - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva - 2 cucharadas soperas de tomillo desmenuzado - 1 cucharada de café de pimentón de Espelette - sal. Pelar y picar las chalotes y los dientes de ajo. Ponerlos en un 31
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LAGRANGE 229 001 El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario
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