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Nivel de Agua
12 tazas
10 tazas
8 tazas
6 tazas
4 tazas
2 tazas
Tabla para Hacer Café
Cantidad de Café Molido
8 a 12 cucharadas (120–180 ml)
8 a 10 cucharadas (120–150 ml)
6 a 8 cucharadas (90–120 ml)
5 a 6 cucharadas (75–90 ml)
4 a 5 cucharadas (60–75 ml)
3 cucharadas (45 ml)
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Preparar el Café
ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ: Limpie la percoladora
siguiendo los pasos en “Cómo Limpiar”.
1. Para hacer café, remueva la tapa, separador, canastilla y
bastón. Llene con agua fría al nivel deseado como se indica
por el número de raciones dentro de la percoladora.
2. Moje el interior de la canastilla para evitar que pequeños
gránulos de café se filtren a través de la canastilla. Coloque la
canastilla en el bastón. Sostenga la parte superior del bastón
y coloque el bastón y la canastilla en el foso de la unidad
de calentamiento. SI EL BASTÓN NO SE ASIENTA
ADECUADAMENTE EN EL FOSO DE CALENTAMIENTO
LA PERCOLADORA NO FUNCIONARÁ.
3. Mida el café molido del tipo para percoladora en la canastilla.
Evite que el molido de café llegue al bastón. Consulte la Tabla
para Hacer Café a continuación. Esparza el café parejo en la
canastilla. Coloque el separador en la canastilla.
4. Coloque la tapa sobre de la percoladora hasta que quede
cerrado. Pueden ocurrir escaldaduras si la tapa es
removida durante el ciclo de preparación.
5. Enchufe el cable en la percoladora luego enchufe el cable en
la toma eléctrica. La unidad se enciende automáticamente.
6. La percoladora se detendrá automáticamente cuando el café
se ha terminado de la preparando, y la Luz de Preparado se
encenderá. Deje aproximadamente 1 minuto por taza para el
tiempo de preparación.
7. La percoladora permanecerá a una temperatura para servir
hasta que sea desconectado.
8. Cuando termine de servir café, desconecte la percoladora de
la toma eléctrica. Luego remueva el cable de la percoladora.
NOTA: Recomendamos usar café que ha sido molido
específicamente para uso en una cafetera tipo filtro. Aunque es
aceptable el café marcado como “Para Todo Tipo de Cafeteras”.
Si usa un molino de café y granos enteros, el café para
percoladora debe ser molido grueso. Un café molido finamente
puede causar que la canastilla de café se desborde.
Para Calentar Agua
Use agua calentada para hacer café instantáneo, chocolate
caliente o té.
1. Para calentar agua, remueva la tapa, canastilla y bastón. Llene
la percoladora con agua fría al nivel deseado como si indica
por las raciones numeradas en el interior de la percoladora o
ventana de agua.
2. Coloque la canastilla en el bastón. Sostenga la parte superior
del bastón y coloque el bastón y la canastilla en el foso de
la unidad de calentamiento. (Usando el bastón y canastilla
acelerará el tiempo de calentamiento). Coloque el separador
en la canastilla.