3
ADVERTENCIAS
Es muy importante que guarde este libro de
instrucciones para futuras consultas. Si
vende o cede el aparato a otro usuario, por
favor, asegúrese de entregarle este libro
junto con el aparato, para que el nuevo
usuario pueda conocer el funcionamiento
del mismo y también este al tanto de las
advertencias de peligro. Estas advertencias
se suministran para su seguridad y la de
otros.
• Este aparato se ha diseñado para que lo
utilicen personas adultas. Asegúrese por
lo tanto de que los niños no jueguen con
él.
• Nada más recibir el aparato
desembálelo. Compruebe su estado
general. Si tiene algún comentario sobre
su estado escríbalo en la nota de
entrega y guarde una copia de la misma.
• Su aparato se ha diseñado solo para un
uso domestico normal. Nunca debe
utilizarlo para otros propósitos, tales
como un uso comercial o industrial.
• Es peligroso intentar modificar de
cualquier modo las características de
este aparato.
• Al utilizar el horno por primera vez,
caliente el horno vació para eliminar los
olores molestos del aislante térmico del
horno y la grasa residual utilizada en la
fabricación.
- Abra la tapa.
- Retire los accesorios del interior del horno
- Despegue todas las etiquetas y
protecciones de plástico.
- Caliente el horno durante unos 45 min.
con el mando de temperatura en la posición
“ 250”. Durante esta operación saldrá humo
del horno. Ventile la cocina para eliminar los
olores y el humo. Los accesorios deben ser
lavados antes de utilizarlos por primera vez.
El uso de un aparato de gas para cocinar
produce calor y humedad en la habitación
donde se instale. Asegure que haya buena
ventilación manteniendo los conductos
naturales de ventilación libres, o instalando
un aparato mecánico de ventilación
(Extractor).
Un uso intensivo y prolongado de la cocina
puede requerir una fuente adicional de
ventilación, tal como abrir una ventana o
aumentar la potencia del aparato extractor
o campana si es que existe.
• En caso de utilizar un aparato eléctrico
cerca de la cocina (p.ej. una batidora
eléctrica) tenga cuidado para que el
cable no toque las partes calientes de la
la cocina ni quede pillado por la puerta
del horno.
• Vigile siempre que fría con aceite o
manteca (patatas…), el aceite caliente
puede provocar un incendio fácilmente.
• No se deben colocar sobre los
quemadores ollas o sartenes deformada
o abombadas que sean inestables, para
evitar accidentes causados por vuelcos
o derrames al hervir.
• Nunca arrastre el aparato tirando de la
manilla del horno. Además de los
accesorios solo debe utilizar recipientes
resistentes al calor (vea las instrucciones
del fabricante de estos).
• No introduzca en el cajón (si la cocina lo
lleva) productos de limpieza ni materiales
inflamables, tampoco deje estos
productos cerca de la cocina.
• Sobre la puerta del horno nunca:
- Ponga objetos pesados,
- Deje que los niños se suban o se
sienten sobre ella.
•
Siempre utilice guantes de cocina para
sacar lo recipientes del horno o al tocar los
objetos calientes de la cocina.
• No cubra la base del aparato con papel de
aluminio ya que el sobrecalentamiento del
mismo puede dañar el esmaltado.
• Nunca utilice la bandeja grasera para
asar.
• Para evitar dañar los mandos no deje la
puerta del horno abierta mientras está en
funcionamiento o está aun caliente.
La llama del quemador debe ser uniforme.
Evite las corrientes de aire. Si la llama no
es uniforme, limpie el quemador y si
persiste la anomalía, llame al Servicio
Técnico.
• Después de usar la cocina compruebe
que todos los mandos se encuentran en la
posición “Off” (desconectados).