Kenwood AT910010 Manual de usuario

Categoría
Accesorios para batidoras / procesadores de alimentos
Tipo
Manual de usuario
English 2 - 8
Nederlands 9 - 15
Français 16 - 22
Deutsch 23 - 29
Italiano 30 - 36
Português 37 - 43
Español 44 - 50
Dansk 51 - 56
Svenska 57 - 62
Norsk 63 - 68
Suomi 69 - 74
Türkçe 75 - 81
Ïesky 82 - 87
Magyar 88 - 94
Polski 95 - 101
Русский 102 - 109
Ekkgmij 110 - 116
UNFOLD
´¸∂w
117
- 123
seguridad
La mezcla para pasta que esté
demasiado seca o se introduzca
demasiado rápido puede romper el
aparato para hacer pasta y/o
mezclador.
No ponga los dedos ni ningún otro
objeto en el tubo de alimentación,
excepto la llave de ajuste/accesorio
de empuje suministrado.
Utilice solamente el mango de la
llave de ajuste/accesorio de empuje
para empujar la masa por el tubo de
alimentación. No empuje con
demasiada fuerza.
Nunca conecte o retire el aparato
para hacer pasta mientras que el
mezclador está funcionando.
Eche pequeñas cantidades de masa
cada vez a una velocidad constante.
No deje que el tubo de alimentación
se llene.
Tenga cuidado cuando manipule o
limpie ya que la cuchilla del
ensamblaje de corte está afilada.
leyenda
tolva
tubo de alimentación
cuerpo
espiral
molde*
tuerca de sujeción
anillo de sujeción del ensamblaje
de corte
cuchilla de corte
llave de ajuste/accesorio de
empuje
herramienta para limpieza
*En el paquete se incluye el molde
de macarrones rigati mostrado en la
página de la ilustración. Para
comprar cualquiera de los moldes
adicionales que se muestran en la
contraportada de este folleto,
póngase en contacto con la tienda
donde compró el accesorio.
antes de utilizar el aparato
por primera vez
Lave las piezas: véase “limpieza”.
ensamblaje
1 Opcional: para facilitar la elaboración
de la pasta, caliente el cuerpo, el
molde y la tuerca anular en agua
caliente; a continuación, séquelos.
2 Retire la cubierta del orificio de baja
velocidad; deslice el dispositivo de
retención y a continuación, tire .
3 Retenga el dispositivo de retención e
introduzca el cuerpo del aparato
para hacer pasta.
4 Instale la espiral dentro del cuerpo y
gírela hasta que engrane con el
aparato.
5 Instale el molde.
6 Instale la tuerca de sujeción y
apriétela a mano. (No utilice la llave
de ajuste/accesorio de empuje ya
que son para ayudarle a
desmontarla solamente).
Asegúrese de que la tuerca de
sujeción esté casi al mismo nivel que
el cuerpo del accesorio.
7 Instale la tolva.
Opcional: el ensamblaje de corte
puede instalarse en el aparato para
hacer pasta montado para ayudarle
a cortar la pasta a la longitud que
desee.
1 Con el mango de la cuchilla de corte
hacia arriba, desenrosque
ligeramente el anillo de sujeción.
Colóquelo sobre la tuerca de
sujeción y gírelo si fuera necesario
hasta que entre completamente en
el accesorio. El molde debe quedar
nivelado con la parte frontal del
ensamblaje de corte.
2 Sujete el borde del ensamblaje de
corte y al mismo tiempo, apriete el
anillo de sujeción girándolo en
dirección contraria a usted .
3
44
Español
Antes de leer, despliegue la portada que muestra las ilustraciones.
Nota: siempre que instale o retire el
ensamblaje de corte, sujete el borde
del ensamblaje con una mano y gire
el anillo de sujeción con la otra.
uso del aparato para
hacer pasta
1 Haga la mezcla para pasta siguiendo
la receta suministrada.
No haga la mezcla demasiado seca
ya que podría romper el aparato
para hacer pasta o el mezclador.
Debe tener aspecto de pan rallado
grueso o una textura desmigajada
gruesa. Las partículas deben estar
separadas pero si se comprimen
deben formar un bloque.
2 Cambie el mezclador a la velocidad
2-3.
3 Coloque parte de la mezcla en la
tolva. Eche cada vez una pequeña
cantidad de mezcla en el tubo de
alimentación. Deje que la espiral se
vacíe antes de continuar. Si se
obstruye el tubo de alimentación,
utilice el extremo del mango de la
llave de ajuste/accesorio de empuje
para empujar la mezcla en la espiral
(no utilice otro objeto que no sea el
mango de la llave de ajuste y no
empuje con demasiada fuerza).
Nunca deje que se llene el tubo de
alimentación.
4 Cuando la pasta sea lo
suficientemente larga, mueva el
mango del ensamblaje de corte
hacia atrás y hacia adelante para
cortar la pasta a la longitud
deseada. Como alternativa, si el
ensamblaje de corte no está
instalado, utilice un cuchillo para
cortar la pasta.
Para cambiar los moldes, retire el
ensamblaje de corte. Sujete siempre
el borde del ensamblaje de corte
con una mano, gire el anillo de
sujeción hacia usted y retírelo. Retire
la tuerca de sujeción (utilice la llave
de ajuste/accesorio de empuje para
aflojar la tuerca de sujeción si fuera
necesario) y cambie brevemente a la
velocidad 1 para expulsar el molde.
Retire el molde y la pasta sobrante
que pueda quedar visible. A
continuación, instale el molde
deseado. Vuelva a colocar la tuerca
de sujeción y el ensamblaje de corte.
advertencia
El aparato para hacer pasta se
calentará con el uso. Esto es normal
y se deberá a la compresión de la
pasta en el accesorio.
NOTA
Los moldes están fabricados
especialmente en bronce para dar a
la pasta una textura rugosa que
permita que la salsa para pasta se
adhiera para darle todo su auténtico
sabor.
limpieza
cómo desmontar el accesorio
Sujete siempre el borde del
ensamblaje de corte con una mano,
gire hacia usted el anillo de sujeción
y retírelo. Retire la tuerca de
sujeción, utilice la llave de
ajuste/accesorio de empuje para
aflojar la tuerca de sujeción si fuera
necesario. Retire el accesorio del
mezclador deslizando el dispositivo
de retención y tirando del accesorio
para sacarlo. Desmonte las piezas.
Moldes
Los moldes de macarrones rigati,
macarrones lisci y bucatini pueden
quitarse para facilitar el proceso de
limpieza .
Límpielos inmediatamente después
del uso; de lo contrario, la pasta se
secará y será muy difícil quitarla.
Utilice la herramienta de limpieza
para retirar toda la pasta de los
moldes. El extremo más grueso de
la herramienta es ideal para limpiar
los orificios más grandes del molde
para macarrones rigati, mientras que
el extremo más fino sirve para
45
limpiar otros moldes. Lávelos con
agua caliente jabonosa y después,
séquelos bien.
espiral
No la sumerja en agua.
Límpiela con un trapo y séquela.
tolva, tuerca anular, cuerpo,
llave de ajuste, ensamblaje de
corte.
Retire toda la masa para pasta y si
fuera necesario, lávelos con agua
caliente jabonosa; séquelos bien
después.
receta de mezcla para
pasta sencilla
Recomendamos utilizar harina 00,
pero si no dispone de ésta, utilice
harina sin levadura para cualquier
uso. Mida con cuidado los
ingredientes, ya que una mezcla
demasiado seca podría romper el
accesorio y/o mezclador. Sin
embargo, si la mezcla forma una
bola de masa es porque se ha
añadido demasiado líquido.
200 g de harina 00
100 g de huevo batido
(aproximadamente 2 huevos
medianos)
Método
Ponga la harina en el recipiente y
con el batidor K instalado, añada
gradualmente el huevo batido a
velocidad mínima aumentando ésta
hasta 1. Mezcle durante 30 - 45
segundos; después empuje hacia
abajo la mezcla que quede en los
laterales del recipiente.
Encienda el aparato y continúe
mezclando durante unos 30
segundos más. La mezcla debe
tener aspecto de pan rallado grueso
o una textura desmigajada gruesa.
Las partículas deben estar
separadas pero si se comprime una
pequeña cantidad deben formar un
bloque.
cómo hacer pasta de
sabores
pasta a las hierbas
Utilice la receta anterior pero añada
al huevo batido 20 ml de hierbas
lavadas y finamente picadas, como
perejil,
pasta integral: sustituya la harina
por harina integral regular sin
levadura,
pasta con tomate: sustituya 15
ml de huevo batido por 15 ml de
puré de tomate,
pasta verde: sustituya 30 ml de
huevo batido por 30 ml de puré fino
de espinacas.
pasta sin huevo
200 g de harina 00
una pizca de sal
25 ml de aceite virgen de oliva
aproximadamente 100 ml de agua
Siga el método de la mezcla para
pasta sencilla, añadiendo la sal a la
harina y sustituyendo el huevo por
aceite y agua.
fideos japoneses de
harina de trigo negro
Soba
– Ideal para las personas que
necesitan seguir una dieta sin gluten.
300 g de harina de trigo negro
150 g de huevo batido
Siga el método para mezcla de
pasta sencilla.
Pase la mezcla a través del aparato
para hacer pasta con el tamiz Bigoli
acoplado y córtela a la longitud
deseada. Cocínela en agua
hirviendo.
46
fideos udon
350 g de harina sin levadura para
cualquier uso
140 ml de agua fría
20 g de sal
Mezcle la sal en el agua hasta que
se disuelva.
Siga el método para mezcla de
pasta sencilla sustituyendo el huevo
batido por el agua con sal.
Pase la mezcla a través del aparato
para hacer pasta con el tamiz Bigoli
acoplado y córtela a la longitud
deseada. Cocínela en agua hirviendo
sin sal durante aproximadamente 5
minutos. Los fideos deben estar
enteros pero tiernos.
Drénelos inmediatamente y lávelos
con agua fría. Sírvalos de inmediato
con la salsa que desee.
cómo cocinar la pasta
Antes de cocinar la pasta, puede
dejarse secar durante cortos
períodos de tiempo, hasta una hora
antes de cocinarse. Esto variará
dependiendo del tipo de pasta
producida.
1 Llene de agua las tres cuartas partes
de una cacerola y hiérvala. Añada
sal al gusto.
2 Añada la pasta, hiérvala dando
vueltas ocasionalmente. Cocínela
hasta que la pasta esté al dente.
Debe estar tierna pero entera al
morderla. A modo de orientación,
esto llevará de 1 a 10 minutos pero
variará según el tipo de pasta y la
textura deseada. Compruebe
siempre la textura regularmente ya
que la pasta seguirá cocinándose un
poco después de retirarla del calor.
Nunca añada aceite al agua ya que
la pasta se volverá escurridiza
impidiendo que la salsa se adhiera
correctamente.
elección de una salsa
para pasta
Si selecciona la salsa considerando
la pasta puede cambiarlo todo. Las
formas tubulares adhieren mejor los
trocitos de comida de las salsas
espesas, mientras que las tiras
largas son buenas para absorber el
jugo de las salsas de tomate y las
salsas de marisco, y la pasta más
gruesa normalmente va con las
salsas fuertes condimentadas.
accesorio para hacer
galletas (AT910014)
Vea la ilustración del accesorio para
hacer galletas en la página trasera.
1 Haga una de las siguientes recetas
de galletas y póngala en el frigorífico
para dejar que la mezcla se ponga
firme.
Utilice huevos pequeños, de lo
contrario la mezcla será demasiado
blanda.
2 Retire la plantilla de formas del
molde para galletas. Acople el molde
para galletas en el aparato para
hacer pasta, asegurándose de que
las ranuras del molde quedan
colocadas a cualquier lado. Instale el
accesorio en el mezclador. (El
ensamblaje de corte no debe estar
instalado).
3 Deslice la plantilla de formas por las
ranuras en uno u otro lado del
molde hasta que la forma deseada
esté en el centro del orificio.
47
galletas sencillas
150 g de mantequilla ablandada
150 g de azúcar extrafino
2 huevos pequeños batidos
300 g de harina sin levadura,
tamizada
esencia de limón opcional
Mezcle la mantequilla y el azúcar en
el recipiente utilizando el batidor K
hasta que la mezcla sea ligera y
esponjosa. Bata el huevo y mézclelo
con la harina tamizada y la esencia.
Pase la mezcla a través del
accesorio una vez seleccionada la
forma deseada y córtela a la longitud
apropiada. Colóquela en una placa
de hornear engrasada y cocínela en
el centro del horno caliente a 190°C,
marca de gas 5, durante
aproximadamente 10 minutos o
hasta que esté hecha. Enfríela en
una bandeja de rejilla.
galletas de chocolate
125 g de mantequilla ablandada
200 g de azúcar extrafina
2 huevos pequeños batidos
250 g de harina sin
levadura
}
tamizados
25 g de cacao en polvo
Siga el método de las galletas
sencillas, sustituyendo la esencia por
el cacao en polvo.
Después de que se hayan enfriado
las galletas, pueden decorarse
bañándolas con chocolate fundido o
espolvoreándolas con azúcar glasé.
48
Pregunta Respuesta/consejo
El aspecto de la pasta es áspero
Los tamices/moldes están fabricados
especialmente en bronce. Una
característica del molde de bronce
es que da a la pasta una superficie
áspera que permite la adhesión de
cualquier salsa acompañante.
La calidad de la pasta producida
Esto es normal, pero puede
varía en la mezcla mejorarse:
- asegurándose de que la mezcla
tenga una consistencia uniforme al
empezar.
- añadiendo la mezcla al aparato para
hacer pasta a una velocidad
constante.
- asegurándose de que toda la mezcla
salga en un solo lote.
- asegurándose de que la mezcla no
se deje secar.
La pasta no sale de los orificios
Asegúrese de que los moldes estén
limpios antes de comenzar; cualquier
resto de pasta seca en los orificios
impedirá que salga.
Compruebe si el tubo de
alimentación está obstruido.
Utilice la llave de ajuste/accesorio de
empuje para ayudar a introducir la
pasta en la espiral.
Resulta difícil limpiar los moldes
Límpielos siempre inmediatamente
después de usar; no deje que la
mezcla se seque en el molde.
Utilice la herramienta suministrada. El
extremo más grueso de la
herramienta es ideal para limpiar los
orificios más grandes del molde para
macarrones rigati, mientras que el
extremo más fino sirve para limpiar
otros moldes.
La forma de la pasta es irregular
Algunas veces la primera pasta
producida es ligeramente irregular.
Añada la mezcla para pasta a una
velocidad constante; trate de ajustar
la velocidad a la que se añade la
mezcla. Caliente el cuerpo, el molde
y la tuerca anular en agua caliente y
séquelos bien antes de usar.
49
solución de problemas
Pregunta Respuesta/consejo
El molde no encaja en la espiral
Asegúrese de que el orificio central
del molde no tenga ningún resto de
mezcla seco de pruebas anteriores.
Si cambia los moldes durante la
operación, asegúrese de que no
haya ningún resto de mezcla entre el
molde y la espiral que impida un
ajuste nivelado.
El tubo de alimentación sigue
Añada pequeñas cantidades de pasta
obstruyéndose cada vez a un ritmo constante y
añada más solamente cuando el
tubo de alimentación esté vacío.
La mezcla está demasiado húmeda.
Utilice el extremo de la llave de
ajuste/accesorio de empuje para
empujar la mezcla por el tubo de
alimentación. (Si desmonta la tolva
permitirá que la llave de ajuste pueda
introducirse más en el tubo de
alimentación).
Varíe la velocidad a la que añade la
mezcla.
Resulta difícil retirar el ensamblaje
Deje que se enfríe el accesorio
de corte durante 30 minutos
aproximadamente.
Resulta difícil instalar el ensamblaje
Asegúrese de que el anillo metálico
de corte de sujeción esté parcialmente
desenroscado del interior de plástico
antes de acoplarlo al accesorio.
50
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Transcripción de documentos

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No deje que el tubo de alimentación se llene. Tenga cuidado cuando manipule o limpie ya que la cuchilla del ensamblaje de corte está afilada. ● antes de utilizar el aparato por primera vez Lave las piezas: véase “limpieza”. ensamblaje 1 Opcional: para facilitar la elaboración de la pasta, caliente el cuerpo, el molde y la tuerca anular en agua caliente; a continuación, séquelos. 2 Retire la cubierta del orificio de baja velocidad; deslice el dispositivo de retención y a continuación, tire . 3 Retenga el dispositivo de retención e introduzca el cuerpo del aparato para hacer pasta. 4 Instale la espiral dentro del cuerpo y gírela hasta que engrane con el aparato. 5 Instale el molde. 6 Instale la tuerca de sujeción y apriétela a mano. (No utilice la llave de ajuste/accesorio de empuje ya que son para ayudarle a desmontarla solamente). ● Asegúrese de que la tuerca de sujeción esté casi al mismo nivel que el cuerpo del accesorio. 7 Instale la tolva. leyenda     tolva tubo de alimentación cuerpo espiral molde* tuerca de sujeción anillo de sujeción del ensamblaje de corte  cuchilla de corte  llave de ajuste/accesorio de empuje  herramienta para limpieza Opcional: el ensamblaje de corte puede instalarse en el aparato para hacer pasta montado para ayudarle a cortar la pasta a la longitud que desee. 1 Con el mango de la cuchilla de corte hacia arriba, desenrosque ligeramente el anillo de sujeción. Colóquelo sobre la tuerca de sujeción y gírelo si fuera necesario hasta que entre completamente en el accesorio. El molde debe quedar nivelado con la parte frontal del ensamblaje de corte. 2 Sujete el borde del ensamblaje de corte y al mismo tiempo, apriete el anillo de sujeción girándolo en dirección contraria a usted . 3 *En el paquete se incluye el molde de macarrones rigati mostrado en la página de la ilustración. Para comprar cualquiera de los moldes adicionales que se muestran en la contraportada de este folleto, póngase en contacto con la tienda donde compró el accesorio. 44 aflojar la tuerca de sujeción si fuera necesario) y cambie brevemente a la velocidad 1 para expulsar el molde. Retire el molde y la pasta sobrante que pueda quedar visible. A continuación, instale el molde deseado. Vuelva a colocar la tuerca de sujeción y el ensamblaje de corte. advertencia El aparato para hacer pasta se calentará con el uso. Esto es normal y se deberá a la compresión de la pasta en el accesorio. NOTA Los moldes están fabricados especialmente en bronce para dar a la pasta una textura rugosa que permita que la salsa para pasta se adhiera para darle todo su auténtico sabor. Nota: siempre que instale o retire el ensamblaje de corte, sujete el borde del ensamblaje con una mano y gire el anillo de sujeción con la otra. uso del aparato para hacer pasta 1 Haga la mezcla para pasta siguiendo la receta suministrada. ● No haga la mezcla demasiado seca ya que podría romper el aparato para hacer pasta o el mezclador. Debe tener aspecto de pan rallado grueso o una textura desmigajada gruesa. Las partículas deben estar separadas pero si se comprimen deben formar un bloque. 2 Cambie el mezclador a la velocidad 2-3. 3 Coloque parte de la mezcla en la tolva. Eche cada vez una pequeña cantidad de mezcla en el tubo de alimentación. Deje que la espiral se vacíe antes de continuar. Si se obstruye el tubo de alimentación, utilice el extremo del mango de la llave de ajuste/accesorio de empuje para empujar la mezcla en la espiral (no utilice otro objeto que no sea el mango de la llave de ajuste y no empuje con demasiada fuerza). Nunca deje que se llene el tubo de alimentación. 4 Cuando la pasta sea lo suficientemente larga, mueva el mango del ensamblaje de corte hacia atrás y hacia adelante para cortar la pasta a la longitud deseada. Como alternativa, si el ensamblaje de corte no está instalado, utilice un cuchillo para cortar la pasta. ● Para cambiar los moldes, retire el ensamblaje de corte. Sujete siempre el borde del ensamblaje de corte con una mano, gire el anillo de sujeción hacia usted y retírelo. Retire la tuerca de sujeción (utilice la llave de ajuste/accesorio de empuje para limpieza ● ● 45 cómo desmontar el accesorio Sujete siempre el borde del ensamblaje de corte con una mano, gire hacia usted el anillo de sujeción y retírelo. Retire la tuerca de sujeción, utilice la llave de ajuste/accesorio de empuje para aflojar la tuerca de sujeción si fuera necesario. Retire el accesorio del mezclador deslizando el dispositivo de retención y tirando del accesorio para sacarlo. Desmonte las piezas. Moldes Los moldes de macarrones rigati, macarrones lisci y bucatini pueden quitarse para facilitar el proceso de limpieza . Límpielos inmediatamente después del uso; de lo contrario, la pasta se secará y será muy difícil quitarla. Utilice la herramienta de limpieza para retirar toda la pasta de los moldes. El extremo más grueso de la herramienta es ideal para limpiar los orificios más grandes del molde para macarrones rigati, mientras que el extremo más fino sirve para cómo hacer pasta de sabores limpiar otros moldes. Lávelos con agua caliente jabonosa y después, séquelos bien. ● ● ● espiral No la sumerja en agua. Límpiela con un trapo y séquela. pasta a las hierbas Utilice la receta anterior pero añada al huevo batido 20 ml de hierbas lavadas y finamente picadas, como perejil, tolva, tuerca anular, cuerpo, llave de ajuste, ensamblaje de corte. Retire toda la masa para pasta y si fuera necesario, lávelos con agua caliente jabonosa; séquelos bien después. pasta integral: sustituya la harina por harina integral regular sin levadura, pasta con tomate: sustituya 15 ml de huevo batido por 15 ml de puré de tomate, receta de mezcla para pasta sencilla pasta verde: sustituya 30 ml de huevo batido por 30 ml de puré fino de espinacas. Recomendamos utilizar harina 00, pero si no dispone de ésta, utilice harina sin levadura para cualquier uso. Mida con cuidado los ingredientes, ya que una mezcla demasiado seca podría romper el accesorio y/o mezclador. Sin embargo, si la mezcla forma una bola de masa es porque se ha añadido demasiado líquido. pasta sin huevo 200 g de harina 00 una pizca de sal 25 ml de aceite virgen de oliva aproximadamente 100 ml de agua Siga el método de la mezcla para pasta sencilla, añadiendo la sal a la harina y sustituyendo el huevo por aceite y agua. 200 g de harina 00 100 g de huevo batido (aproximadamente 2 huevos medianos) fideos japoneses de harina de trigo negro Soba Método Ponga la harina en el recipiente y con el batidor K instalado, añada gradualmente el huevo batido a velocidad mínima aumentando ésta hasta 1. Mezcle durante 30 - 45 segundos; después empuje hacia abajo la mezcla que quede en los laterales del recipiente. Encienda el aparato y continúe mezclando durante unos 30 segundos más. La mezcla debe tener aspecto de pan rallado grueso o una textura desmigajada gruesa. Las partículas deben estar separadas pero si se comprime una pequeña cantidad deben formar un bloque. – Ideal para las personas que necesitan seguir una dieta sin gluten. 300 g de harina de trigo negro 150 g de huevo batido Siga el método para mezcla de pasta sencilla. Pase la mezcla a través del aparato para hacer pasta con el tamiz Bigoli acoplado y córtela a la longitud deseada. Cocínela en agua hirviendo. 46 fideos udon elección de una salsa para pasta 350 g de harina sin levadura para cualquier uso 140 ml de agua fría 20 g de sal Si selecciona la salsa considerando la pasta puede cambiarlo todo. Las formas tubulares adhieren mejor los trocitos de comida de las salsas espesas, mientras que las tiras largas son buenas para absorber el jugo de las salsas de tomate y las salsas de marisco, y la pasta más gruesa normalmente va con las salsas fuertes condimentadas. Mezcle la sal en el agua hasta que se disuelva. Siga el método para mezcla de pasta sencilla sustituyendo el huevo batido por el agua con sal. Pase la mezcla a través del aparato para hacer pasta con el tamiz Bigoli acoplado y córtela a la longitud deseada. Cocínela en agua hirviendo sin sal durante aproximadamente 5 minutos. Los fideos deben estar enteros pero tiernos. Drénelos inmediatamente y lávelos con agua fría. Sírvalos de inmediato con la salsa que desee. accesorio para hacer galletas (AT910014) Vea la ilustración del accesorio para hacer galletas en la página trasera. 1 Haga una de las siguientes recetas de galletas y póngala en el frigorífico para dejar que la mezcla se ponga firme. ● Utilice huevos pequeños, de lo contrario la mezcla será demasiado blanda. 2 Retire la plantilla de formas del molde para galletas. Acople el molde para galletas en el aparato para hacer pasta, asegurándose de que las ranuras del molde quedan colocadas a cualquier lado. Instale el accesorio en el mezclador. (El ensamblaje de corte no debe estar instalado). 3 Deslice la plantilla de formas por las ranuras en uno u otro lado del molde hasta que la forma deseada esté en el centro del orificio. cómo cocinar la pasta Antes de cocinar la pasta, puede dejarse secar durante cortos períodos de tiempo, hasta una hora antes de cocinarse. Esto variará dependiendo del tipo de pasta producida. 1 Llene de agua las tres cuartas partes de una cacerola y hiérvala. Añada sal al gusto. 2 Añada la pasta, hiérvala dando vueltas ocasionalmente. Cocínela hasta que la pasta esté al dente. Debe estar tierna pero entera al morderla. A modo de orientación, esto llevará de 1 a 10 minutos pero variará según el tipo de pasta y la textura deseada. Compruebe siempre la textura regularmente ya que la pasta seguirá cocinándose un poco después de retirarla del calor. ● Nunca añada aceite al agua ya que la pasta se volverá escurridiza impidiendo que la salsa se adhiera correctamente. 47 galletas sencillas 150 g de mantequilla ablandada 150 g de azúcar extrafino 2 huevos pequeños batidos 300 g de harina sin levadura, tamizada esencia de limón opcional Mezcle la mantequilla y el azúcar en el recipiente utilizando el batidor K hasta que la mezcla sea ligera y esponjosa. Bata el huevo y mézclelo con la harina tamizada y la esencia. Pase la mezcla a través del accesorio una vez seleccionada la forma deseada y córtela a la longitud apropiada. Colóquela en una placa de hornear engrasada y cocínela en el centro del horno caliente a 190°C, marca de gas 5, durante aproximadamente 10 minutos o hasta que esté hecha. Enfríela en una bandeja de rejilla. galletas de chocolate 125 g de mantequilla ablandada 200 g de azúcar extrafina 2 huevos pequeños batidos 250 g de harina sin levadura tamizados 25 g de cacao en polvo } Siga el método de las galletas sencillas, sustituyendo la esencia por el cacao en polvo. Después de que se hayan enfriado las galletas, pueden decorarse bañándolas con chocolate fundido o espolvoreándolas con azúcar glasé. 48 solución de problemas Pregunta Respuesta/consejo El aspecto de la pasta es áspero ● Los tamices/moldes están fabricados especialmente en bronce. Una característica del molde de bronce es que da a la pasta una superficie áspera que permite la adhesión de cualquier salsa acompañante. La calidad de la pasta producida varía en la mezcla ● Esto es normal, pero puede mejorarse: asegurándose de que la mezcla tenga una consistencia uniforme al empezar. añadiendo la mezcla al aparato para hacer pasta a una velocidad constante. asegurándose de que toda la mezcla salga en un solo lote. asegurándose de que la mezcla no se deje secar. - - La pasta no sale de los orificios ● ● ● Resulta difícil limpiar los moldes ● ● La forma de la pasta es irregular ● 49 Asegúrese de que los moldes estén limpios antes de comenzar; cualquier resto de pasta seca en los orificios impedirá que salga. Compruebe si el tubo de alimentación está obstruido. Utilice la llave de ajuste/accesorio de empuje para ayudar a introducir la pasta en la espiral. Límpielos siempre inmediatamente después de usar; no deje que la mezcla se seque en el molde. Utilice la herramienta suministrada. El extremo más grueso de la herramienta es ideal para limpiar los orificios más grandes del molde para macarrones rigati, mientras que el extremo más fino sirve para limpiar otros moldes. Algunas veces la primera pasta producida es ligeramente irregular. Añada la mezcla para pasta a una velocidad constante; trate de ajustar la velocidad a la que se añade la mezcla. Caliente el cuerpo, el molde y la tuerca anular en agua caliente y séquelos bien antes de usar. Pregunta Respuesta/consejo El molde no encaja en la espiral ● Asegúrese de que el orificio central del molde no tenga ningún resto de mezcla seco de pruebas anteriores. ● Si cambia los moldes durante la operación, asegúrese de que no haya ningún resto de mezcla entre el molde y la espiral que impida un ajuste nivelado. El tubo de alimentación sigue obstruyéndose ● ● ● ● Añada pequeñas cantidades de pasta cada vez a un ritmo constante y añada más solamente cuando el tubo de alimentación esté vacío. La mezcla está demasiado húmeda. Utilice el extremo de la llave de ajuste/accesorio de empuje para empujar la mezcla por el tubo de alimentación. (Si desmonta la tolva permitirá que la llave de ajuste pueda introducirse más en el tubo de alimentación). Varíe la velocidad a la que añade la mezcla. Resulta difícil retirar el ensamblaje de corte ● Deje que se enfríe el accesorio durante 30 minutos aproximadamente. Resulta difícil instalar el ensamblaje de corte ● Asegúrese de que el anillo metálico de sujeción esté parcialmente desenroscado del interior de plástico antes de acoplarlo al accesorio. 50 2 >      !    "   !       "   "         " . . % ! – I         !    ",         !      !        "   .   !        1 J           "   "  "   ! . ●   !          "           . F     !      !     @!  @$             !    . F      !$         "      !   "   . 2 K        !   2-3. 3 F          $   !  . '                 $    ". '         "      ! .  $ "   "  !      " &"    /$         $    "    (  !        "   &       !    "    ). 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Kenwood AT910010 Manual de usuario

Categoría
Accesorios para batidoras / procesadores de alimentos
Tipo
Manual de usuario