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5. Utilización de la unidad
• Para poner en marcha el frigorífico hay que
conectarlo a una tomada de corriente,
correctamente puesta a tierra.
• El evaporador del frigorífico empezará a enfriar
después de unas 3 horas. El frigorífico necesita
aproximadamente 6 horas, a una temperatura
normal de ambiente, para alcanzar 6
0
C en el
compartimento de almacenamiento.
5.1. Regulación de la temperatura
Normalmente, deberá establecerse entre los puntos
2 ó 3 en el botón del termostato (Figura 4), pero esto
puede variar según las condiciones de carga y de
instalación. Si fuera necesario modificar este nivel,
se puede girar el mando hacia un número superior
para obtener una temperatura más fría, o hacia un
número inferior para obtener una temperatura más
cálida. El efecto de cualquier ajuste se deberá
comprobar mediante el termómetro, después de que
el frigorífico haya estado funcionando durante un
cierto tiempo, para que la temperatura se haya
estabilizado de nuevo.
Figura 4.
5.2. Control de la Unidad Refri-
geradora (Cooling Unit Con-
trol, CUC)
(Numéro de serie que comienza con 637xxxxx
o encima.)
Les componentes electrónicos comprueban el
funcionamiento del refrigerador después de cada
período de descongelación (24 horas), midiendo el
descenso de la temperatura del evaporador. Si estos
componentes detectan un problema, hay que
comprobar si no se ha cargado excesivamente el
refrigerador, si la puerta está cerrada correctamente,
si la ventilación de la unidad de refrigeración es
adecuada y si el refrigerador está nivelado. Después
de efectuar estas comprobaciones, hay que
desenchufar el refrigerador para al menos 10
segundos y volver a enchufarlo. Así la unidad volverá
a funcionar. Si la refrigeración no se lanza, hay algún
problema, por eso le pedimos que acuda al Servicio
de Cliente Dometic.
6. Cubitos de hielo
Llene la bandeja de los cubitos con 4/5 de agua,
cúbrala con la tapa y colóquela en la bandeja del
congelador. Seque cualquier exceso de agua para
evitar que se congele en la superficie de la bandeja
de congelación.
Para acelerar la fabricación de cubitos, coloque el
termostato en la posición 5 durante un corto espacio
de tiempo. Recuerde volver a poner el dial en su
posición normal, cuando se hayan hecho los cubitos.
Para extraer los cubitos de la bandeja, manténgala
unos momentos bajo el chorro del agua. Quite la tapa
de la bandeja y podrá extraer los cubitos con facilidad.
7. Consejo útil
No llene la unidad en exceso. Coloque bebidas y
alimentos calientes en el aparato únicamente
después que se hayan enfriado a temperatura
ambiente. Es aconsejable dejar algún espacio entre
los productos dentro de la cabina para garantizar una
enfriamiento eficaz y uniforme. Si las bandejas están
demasiado llenas se pueden producir variaciones de
temperatura inapropiadas.
8. Descongelación, limpieza y
mantenimiento
Gradualmente, se irá formando hielo en las
superficies de enfriamiento, y éste no debe alcanzar
un grosor excesivo, ya que actuaría como aislante y
dificultaría el enfriamiento.
Esa formación de hielo se evita mediante el sistema
FUZZY LOGIC integrado en esta unidad, que
desconecta la unidad durante 2 horas cada 24.
Cuando se derrita el hielo, el agua de la
descongelación pasará por el tubo de drenaje, a
través del canal de goteo, hacia una vasija de
evaporación situada en la parte inferior trasera del
frigorífico (Figura 5). El agua de descongelación se
evaporará automáticamente, por lo que no es
necesario vaciar la vasija de forma manual.
Si desea desconectar el frigorífico, ponga el
termostato en la posición “0”, desconéctelo del
suministro eléctrico y deje abierta la puerta de la
cabina. Después de la descongelación se debe
limpiar el interior con un paño limpio y húmedo.
Figura 5.
ES