Remoje las ciruelas en: vino blanco / la
mezcla de agua, zumo de manzana,
zumo de uva dulce y zumo de lima
durante dos horas. Enjuague
brevemente la carne con agua y séquela.
Haga unos cortes en la parte inferior de
la carne e introduzca una ciruela en cada
uno, lo más profundo que pueda.
Sazone la carne y colóquela en la
bandeja de asar con la parte sin ciruelas
hacia arriba. Pele las cebollas y la
manzana, córtelas en octavos y
colóquelas alrededor del asado. Cubra
los restos de la marinada de ciruelas
hasta un cuarto de litro con agua y vierta
sobre el asado. Puede acompañarse de
croquetas, patatas gratinadas, brécol o
similares.
• Tiempo en el aparato: 60 minutos
• Posición de la parrilla: 1
4.7 Codillo de ternera
Ingredientes:
• 1 codillo trasero de ternera de 1,5 - 2
kg
• 4 rodajas de jamón cocido / cecina de
ternera
• 2 cucharadas de aceite
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1/2 cucharadita de albahaca
• 1 lata pequeña de champiñones
laminados (280 g)
• verduras para caldo (zanahoria,
puerro, apio, perejil)
• agua
Preparación:
Haga 8 incisiones a lo largo en toda la
superficie del codillo de ternera. Corte
cuatro rodajas de: jamón cocido / cecina
de ternera por la mitad y coloque en las
incisiones. Unte todo el codillo de
ternera con una mezcla de aceite, sal,
pimentón y albahaca. Coloque el codillo
de ternera en una fuente de asado y
añada por encima los champiñones.
Añada las verduras de sopa y agua al
codillo de ternera. El fondo debe quedar
cubierto de 10 a 15 mm. Dele la vuelta a
los 30 minutos aproximadamente.
• Tiempo en el aparato: 160 minutos
• Posición de la parrilla: 1
4.8 Ossobuco
Ingredientes:
• 4 cucharadas de mantequilla para
dorar
• 4 lonchas de pata (morcillo) de
ternera, de 3 o 4 cm de grosor
(cortados transversalmente al hueso)
• 4 zanahorias medianas, cortadas en
taquitos
• 4 palitos de apio, cortados en
taquitos
• 1 kg de tomates maduros, pelados y
cortados por la mitad, sin pepitas y en
taquitos
• 1 ramillete de perejil, lavado y picado
grueso
• 4 cucharadas de mantequilla
• 2 cucharadas de harina para rebozar
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 250 ml de vino blanco / 175 ml de
zumo de uva roja, 75 ml de agua y 1
cucharada de zumo de limón
• 250 ml de caldo de carne
• 3 cebollas medianas, peladas y bien
picadas
• 3 dientes de ajo pelados y cortados
finos en láminas
• 1/2 cucharadita de tomillo y 1/2 de
orégano
• 2 hojas de laurel
• 2 clavos
• sal, pimienta negra molida en el
momento
Preparación:
Derrita 4 cucharadas de mantequilla en
la fuente de asar y sofría las verduras en
ella. Saque las verduras de la fuente.
Lave las rodajas de jarrete de ternera,
séquelas, sazónelas y rebócelas con
harina. Quite la harina sobrante
sacudiendo. Caliente el aceite de oliva y
ponga las rodajas a medio fuego hasta
que se doren. Saque la carne y retire el
aceite sobrante de la fuente.
Desglase los jugos de la carne en la
fuente de hornear con: 250 ml de
vino /250 la mezcla de zumo de uva roja,
agua y zumo de limón, ponga en un cazo
y deje hervir a fuego lento por un
tiempo. Añada 250 ml de caldo de carne
y agregue perejil, tomillo, orégano y el
tomate troceado. Sazone con sal y
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