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CONSEJOS PARA OBTENER EXCELENTES RESULTADOS
Consejos rápidos
• Cuando utilice hielo para preparar bebidas,
para obtener una textura más suave, utilice
la función PICAR HIELO ( ) y termine
con la función LICUAR ( ).
• El hielo sacado directamente del congelador
se picará mejor que si está parcialmente
descongelado.
• Los cubitos de hielo pequeños se trituran
o pican más rápido que los grandes.
• Para mezclas de muchos ingredientes,
comience el proceso en PICAR ( )
para que los ingredientes se mezclen bien.
A continuación, aumente la velocidad si
es necesario.
Procedimiento para...
• Si lo desea, puede retirar el tapón de
ingredientes central de la tapa de la jarra
para añadir líquidos o cubitos cuando la
licuadora funciona a velocidades PICAR
( ) o MEZCLAR ( ).
• Detenga la licuadora antes de usar utensilios
en la jarra. Utilice una espátula de caucho
para mezclar los ingredientes, solo cuando
la licuadora esté apagada. No use nunca
ningún utensilio, ni siquiera espátulas, en la
jarra mientras el motor está funcionando.
Disolver gelatina perfumada: Verter agua
hirviendo en la jarra y añadir la gelatina.
Procese en modo ALIMENTOS CALIENTES
( ) hasta que se disuelva la gelatina, entre
10 y 30 segundos. Agregar otros ingredientes.
Hacer migas de pan, de galletas
o de galletitas saladas: Partir las
galletas, las galletitas saladas o el pan en
trozos de aproximadamente 4 cm de
diámetro. Ponerlas en la jarra. En modo
INTERMITENTE ( ), tapar la jarra
y presionar unas cuantas veces, durante
aproximadamente 3 segundos cada vez,
hasta que se consiga la consistencia deseada.
Hacer migas más finas en pasteles
y postres con corteza: Partir las galletas,
las galletitas saladas o el pan en trozos de
aproximadamente 4 cm de diámetro colocar
en la jarra. En modo INTERMITENTE ( ),
tapar la jarra y presionar unas cuantas veces,
entre 20 y 30 segundos, hasta que se consiga
la consistencia deseada.
Picar frutas y verduras: Poner 475 ml
de frutas o verduras partidas en trozos
en la jarra de la licuadora. En modo
INTERMITENTE ( ), tapar la jarra
y triturar a velocidad LICUAR ( ),
pulsando unas cuantas veces, durante
aproximadamente 2 o 3 segundos cada vez,
hasta que se consiga la consistencia deseada.
Puré de frutas: Poner 475 ml de frutas en
conserva o cocidas en la jarra. Añadir de
2 a 4 cucharadas (de 30 a 60 ml) de zumo
de frutas o agua por 240 ml de fruta. Tapar
y procesar a velocidad PURÉ ( ) durante
aproximadamente 5 o 10 segundos.
Puré de verduras: Poner 475 ml de
verduras en conserva o cocidas en la jarra.
Añadir de 2 a 4 cucharadas (de 30 a 60 ml)
de caldo concentrado, agua o leche por
240 ml de verduras. Tapar y procesar
a velocidad PURÉ ( ) durante
aproximadamente 10 o 20 segundos.
Puré de carne: Poner en la jarra carne
guisada, tierna y cortada en trozos. Añadir
de 3 o 4 cucharadas (de 45 a 60 ml) de
caldo concentrado, agua o leche por 240 ml
de carne. Tapar y procesar a velocidad
PICAR ( ) durante 10 segundos. Detener
la licuadora y raspar la cara interna de la
jarra. Tapar y procesar a velocidad PURÉ
( ) entre 10 y 20 segundos más.
Eliminar grumos de la salsa de carne: Si la
salsa tiene grumos, ponerla en la jarra. Tapar
y procesar a velocidad MEZCLAR ( ), hasta
que quede cremoso, de 5 a 10 segundos.
Mezclar harina y líquido para espesar
salsas: Poner la harina y el líquido en
la jarra. Tapar y procesar a velocidad
MEZCLAR ( ), hasta que quede cremoso,
de 5 a 10 segundos.
Preparar salsa blanca: Poner en la jarra
leche, harina y sal al gusto. Tapar y procesar
a velocidad MEZCLAR ( ), hasta que esté
bien mezclado, de 5 a 10 segundos. Verter
la mezcla en la cazuela y cocinar como
de costumbre.
Preparación de batidos: En primer lugar,
introducir los líquidos y los ingredientes
congelados y, a continuación, añadir el resto de
ingredientes. Tapar la jarra y procesar en modo
PICAR HIELO ( ) entre 10 y 15 segundos y,
a continuación, en modo LICUAR ( ) entre
10 y 15 segundos, según se desee.
CONSEJOS PARA OBTENER EXCELENTES RESULTADOS
CUIDADO Y LIMPIEZA
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