Antes del primer uso
Advertencia Consulte los capítulos sobre
seguridad.
Limpieza inicial
• Retire todas las piezas del horno.
• Limpie el horno antes de utilizarlo por prime-
ra vez.
Importante Consulte el capítulo
"Mantenimiento y limpieza".
Uso diario
Advertencia Consulte los capítulos sobre
seguridad.
Encendido y apagado del aparato
1. Gire el mando de ajuste de la potencia pa-
ra seleccionar un ajuste.
2. Gire el mando del temporizador para ajus-
tar una hora; de esta forma el aparato se
activa automáticamente.
3. Para desactivar el aparato puede:
– esperar hasta que el aparato se desacti-
ve automáticamente cuando el mando
del temporizador alcance la posición de
apagado (“OFF”).
– girar el mando del temporizador a la po-
sición “OFF”.
– abrir la puerta. El aparato se para auto-
máticamente. Cierre la puerta para se-
guir la cocción. Use esta opción para
examinar el alimento.
Cuando el mando del temporizador alcanza
la posición “OFF”, se emite una señal
acústica.
Precaución No deje funcionar el aparato
sin alimentos en el interior.
Si desea ajustar el temporizador en menos
de 5 minutos, ajústelo primero en más de
5 minutos y después gire el mando hacia atrás
hasta el tiempo necesario.
Información general sobre la utilización
del aparato
General:
• Después de apagar el aparato, deje reposar
el alimento unos minutos.
• Retire los envoltorios de papel de aluminio,
contenedores de metal, etc. antes de prepa-
rar los alimentos.
Cocción:
• En la medida de lo posible, cocine alimentos
cubiertos con material apto para uso en mi-
croondas. Cocine alimentos sin tapar sola-
mente si desea un resultado crujiente.
• No recocine los platos ajustando una poten-
cia y un tiempo demasiado elevados. Los ali-
mentos se pueden secar, quemar o arder en
algunos lados.
• No utilice el aparato para cocinar huevos o
caracoles con la cáscara, ya que pueden es-
tallar. Para los huevos fritos, piche primero
las yemas.
• Pinche los alimentos con piel como las pata-
tas, los tomates o las salchichas varias veces
con un tenedor antes de cocinarlos para que
no estallen.
• Los alimentos congelados o refrigerados ne-
cesitan más tiempo de cocción.
• Los platos que contienen salsa se deben re-
mover de vez en cuando.
• Las verduras que tienen una estructura sóli-
da, como las zanahorias, los guisantes o la
coliflor, se deben cocinar en agua.
• Dele la vuelta a los trozos grandes a la mitad
del tiempo de cocción.
• En la medida de lo posible, corte las verdu-
ras en trocitos de igual tamaño.
• Use platos llanos y anchos.
• No utilice recipientes de porcelana, cerámica
o barro cocido que tengan pequeños orifi-
cios, p. ej., en las asas o fondos sin vidriar.
La humedad que se transfiere a los orificios
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