ADVERTENCIA ADVERTENCIA
PARA REDUCIR EL RIESGO DE INCENDIO,
DESCARGA ELf-:CTRICA O LESION CORPORAL,
RESPETE LAS SIGUIENTES INDICACIONES:
1.
2.
Utilice este aparato _nicamente de la forma en que
indica el fabricante. Si tiene cualquier pregunta, p6ngase
en contacto con el fabricante en la direcci6n o el tel6fono
que aparecen en la garanfia.
Antes de reparar o limpiar el aparato, apAguelo en el
tablero de servicio y bloquee los medios de
desconexi6n para impedir que la corriente se conecte
accidentalmente. Cuando no se pueda bloquear los
medios de desconexi6n, coloque un dispositivo de
advertencia visible (como una etiqueta) en el tablero
de servicio.
3. La instalaci6n y la conexi6n el6crica deben ser
realizadas por personal competente de acuerdo con
todos los c6digos y normas aplicables, incluso los
relativos a la construcci6n ignffuga.
4. Para Iograr una combusti6n adecuada y una extracci6n
correcta de los gases a trav6s de la salida del humo
(chimenea) del equipo quemador de combustible -
evitando asi el contratiro - es necesario disponer de
aire suficiente. Siga las directrices del fabricante del
equipo de material t6rmico y las normas de seguridad,
como las que publica la NFPA (asociaci6n de protecci6n
contra los incendios) y la ASHRAE (sociedad
estadounidenses de t6cnicos de calefacci6n, refrigeraci6n
y aire acondicionado), as{ como los c6digos de los
organismos responsables locales.
5. AI cortar o perforar la pared o el techo, procure no daSar
el cableado el6ctrico ni otras instalaciones ocultas.
6. Los ventiladores entubados deben tener salida siempre
al exterior.
7. No utilice este aparato con ning_n ostro dispositivo
de control de velocidad con semiconductores.
8. Para reducir el riesgo de incendio, utilice sol6
tuberias metalicas.
9. Este aparato debe conectarse a tierra.
10.
Cuando una reglamentaci6n local esta en vigor y
conlleva exigencias de instalaci6n y/o de certificaci6n
mas estrictas, susodichas exigencias prevalecen
sobre aquellas en este documento y el instalador
acepta someterse a estas exigencias a sus gastos.
PARA REDUCIR EL RIESGO DE QUE ARDA LA
GRASA EN LA PARTE SUPERIOR DE LA COCINA:
a) No deje nunca recipientes de cocina a fuego vivo sin
vigilancia. Los desbordamientos producen humo y
derrames grasiendos que pueden inflamarse.
Caliente el aceite despacio, a fuego lento o mediano.
b) Ponga ne marcha siempre la campana extractora al
cocinar a temperaturas elevadas o al cocinar alimentos
flamadeos (crepas Suzette, cerezas jubilee, res con
pimienta flambeada).
c) Limpie los ventiladores con frecuencia. No deje que la
grasa se acumule en el ventilador ni en los filtros.
d) Utilice cacerolas de tamaSo apropiado. Emplee siempre
un recipiente adecuado para el tamaSo de la placa.
PARA REDUCIR EL RIESGO DE LESIONES
CORPORALES EN EL CASO DE QUE ARDA LA
GRASA EN LA PARTE SUPERIOR DE LA COCINA,
SIGA ESTAS INDICACIONES*:
1. SOFOQUE LAS LLAMAS con untapa ajustada, una hoja
o bandeja metalica para hornear galletas, y apague
luego el quemador. TENGA CUIDADO PARA EVlTAR
QUEMADURAS. Sl LAS LLAMAS NO SE APAGAN
INMEDIATAMENTE, EVACUE EL LUGAR Y LLAME
A LOS BOMBEROS.
2. NO SUJETE NUNCA UN RECIPIENTE EN LLAMAS
ya que podria quemarse.
3. NO USE AGUA, ni trapos hOmedos. Podria causar
una violenta explosi6n de vapor.
4. Utilice un extintor SOLAMENTE si:
A. Tiene un extintor de tipo ABC y sabe usarlo.
B. El incendio es pequeSo y estA circunscrito a la
zona empez6.
C. Ya ha Ilamado a los bomberos.
D. Puede tratar de apagar el fuego si dispone siempre
de una salida detras de usted.
*Fuente: "Kitchen Fire Safety" Tips publicado por la NFPA.
PRECAUCION
1. S61o para una utilizaci6n en el interior.
2. S61o para ventilaci6n general. No debe utilizarse para
extraer materiales o vapores peligrosos o exlosivos.
3. Para evitar daSos en el cojinete del motor y que la h61ice
haga ruido o se desequilibre, mantenga la unidad de
alimentaci6n lejos de los vaporizadores de pirca, del
polvo de la construcci6n, etc.
4. El motor de la campana tiene un dispositivo contra
sobrecargas t6rmicas que apaga el motor automAticamente
si 6ste se sobrecalieta. El motor volvera a ponerse en
marcha cuando se enfrie. Si el motor sigue apagAndose
y encendi6ndose, haga examinar la campana.
5. La distancia minima entre la campana y la superficie
de la cocina no debe ser inferior a 20 pulgadas, si se
trata de una cocina el6ctica, o de 24 pulgadas, si se trata
de una cocina a gas. Se aconseja encarecidamente
una distancia maxima de 30 pulgadas para que la
campana capte mejor las impurezas que se desprenden
al cocinar.
6. Dado el peso y el tamaSo de esta campana, se aconseja
que la instalen dos personas.
7. Para reducir los riesgos de incendio y extraer el aire
debidamente, el aire debe evacuarse fuera. No
extraiga el aire a espacios situados entre las paredes,
en el techo o en el desvan, falso techo o garaje.
8. Dada la gran capacidad extractora de esta campana,
deberia asegurarse de que en la casa entra suficiente
aire para sustituir el aire extraido. Abra para ello una
ventana en la cocina o cerca de ella.
9. Utilice s61o con un conjunto autorizado de conexi6n
con cord6n.
10. Para mayor informaci6n y conocer los requisitos, lea
la etiqueta con las especificaciones en el producto.
11. Todas las campanas de demonstraci6n (con un n.° de
modelo terminace con D) no son se vende a no ser
que se haga retirar el cable el6ctrico original.
- 26 -