10
9
Como usar
Este producto es solamente para uso doméstico.
Antes del uso
1.
Lave todas las partes conforme a las instrucciones de la sección Cuidado y limpieza.
2. Inserte la bandeja de residuos debajo de los elementos calefactores inferiores.
3. Conecte el aparato a una toma de corriente estándar.
Cómo tostar
1.
Inserte la parrilla corrediza en su ranura con el extremo curvado
orientado hacia la parte posterior del horno (A). No es necesario
precalentar el horno para tostar.
2.
Ajuste el control de nivel de tostado a su gusto. Para lograr
mejores resultados, se recomienda escoger la posición media
para tostar la primera vez. Luego se puede escoger entre más
pálido u oscuro según su gusto.
3. Coloque el control de temperatura en la posición de tostar (TOAST). La luz indicadora de
encendido se iluminará y permanecerá encendida durante el ciclo de tostado. Cuando el
ciclo finalice, se oirá un timbre. La luz indicadora de encendido se apagará.
4. Para detener el ciclo de tostado en cualquier momento, abra la puerta del horno. Los
elementos calefactores y la luz indicadora se apagarán.
5. Coloque el control de nivel de tostado en la posición de apagado (OFF).
6. Abra la puerta del horno con un guante de cocina, extraiga la parrilla corrediza y luego los
alimentos.
Advertencia: El horno está caliente. Tenga cuidado de no tocar ninguna superficie.
Cómo hornear
1. Coloque la bandeja de hornear con los alimentos que se van a cocinar sobre la parrilla
corrediza.
2. Gire el control de temperatura a la temperatura deseada.
a.
Si no utiliza el cronómetro de 60 minutos para hornear, coloque el control en la posición
de encendido (ON) y supervise la cocción de los alimentos.
b.
Si utiliza el cronómetro de 60 minutos para hornear, coloque el control en el número
de minutos deseado.
Nota: Para obtener los mejores resultados, precaliente el horno durante 5 minutos.
3. Los elementos calefactores (superiores e inferiores) funcionan de manera intermitente a fin
de mantener la temperatura adecuada. Para detener la cocción, abra la puerta del horno.
Para reiniciar el ciclo de cocción, cierre la puerta. Supervise los alimentos cuando se
cumpla el tiempo mínimo de cocción recomendado.
4. Cuando termine de hornear, coloque el control de temperatura en la posición de apagado
(OFF).
5. Si utiliza el cronómetro de 60 minutos para hornear, oirá un timbre cuando se cumpla el
tiempo programado. Si no, cuando finalice el ciclo de cocción coloque el cronómetro en la
posición 0 (apagado). La luz indicadora de encendido se apagará.
6. Abra la puerta del horno con un guante de cocina, extraiga la parrilla corrediza y luego la
bandeja de hornear.
Advertencia: El horno está caliente. Tenga cuidado de no tocar ninguna superficie.
Cómo asar
1.
Coloque la parrilla de asar sobre la bandeja de hornear y luego
colóquelas sobre la parrilla corrediza (B).
2.
Coloque el control de temperatura en la posición de asar (BROIL)
y el cronómetro de 60 minutos en la posición de encendido
(ON). No es necesario precalentar el horno para asar.
3.
Para detener la cocción, abra la puerta del horno. Supervise los alimentos cuando se cumpla
el tiempo mínimo de cocción recomendado.
4. Cuando termine de asar, extraiga la bandeja corrediza con un guante de cocina y luego
retire la bandeja de hornear.
Advertencia: El horno está caliente. Tenga cuidado de no tocar ninguna superficie.
5. Coloque el control de temperatura en la posición de apagado (OFF) y el cronómetro de 60
minutos en la posición 0 (OFF).
Cuidado y limpieza
Este aparato no contiene piezas reparables por el consumidor. Para servicio, acuda a personal de
asistencia calificado.
1. Apague el aparato, desconectelo de la toma de corriente y permita que se enfrie antes de
limpiarlo.
2. La puerta de vidrio se debe limpiar con una almohadilla de nylon y agua jabonosa. No se
deben utilizar rociadores de limpiar vidrios.
3. Para retirar la parrilla corrediza, abra la puerta y tire de la parrilla hacia adelante y hacia
afuera. Lavela en agua tibia jabonosa o en la maquina lavaplatos. Para eliminar las manchas
persistentes, utilice una almohadilla de poliester o de nylon. Para volver a colocar la parrilla
corrediza, abra la puerta completamente, coloque la parrilla en su ranura y cierre la puerta.
4. Lave la bandeja de hornear y la parrilla de asar con agua tibia
jabonosa o en la maquina lavaplatos. Utilice una almohadilla de
poliester o de nylon a fin de evitar las rayaduras.
5. Para retirar la bandeja de residuos, sujete el mango al frente del
horno y tire del mismo hacia afuera (C). Deseche los residuos y
lave la bandeja en agua tibia jabonosa. Para eliminar las manchas
persistentes, utilice una almohadilla de nylon. Asegurese de secar
bien la bandeja antes de insertarla de nuevo en el horno.
Revestimiento antiadherente
1. Desconecte el horno y permita que se enfrie. Limpielo con una esponja jabonosa o almohadilla
de nylon despues de cada uso.
2. No utilice limpiadores quimicos para hornos. No use limpiadores abrasivos ni de fibras fuertes
ya que se puede danar el revestimiento del horno. Seque el horno con una toalla de papel o un
pano suave.
Exterior
Permita que el horno se enfrie totalmente antes de limpiar cualquier superficie exterior. Limpie el
exterior con un pano o una esponja humeda y sequelo con una toalla de papel o un pano suave.
Recipientes para cocinar
Pueden utilizarse recipientes metalicos, de vidrio (sin tapa) o ceramica a prueba de horno. Siga las
indicaciones del fabricante. Asegurese de que haya un espacio minimo de 2,54 cm (1 pulg) entre
el borde superior del recipiente y los elementos calefactores.
C
A
B