Philips HD4729/60 Manual de usuario

Categoría
Ollas arroceras
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

29
Introducción
Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips. Para sacar el mayor partido de
la asistencia que Philips le ofrece, registre su producto en www.philips.com/welcome.

A Bandeja de vapor
B Indicación del nivel del agua
C Recipiente interior
D Tapa desmontable para oricio de salida del vapor con junta de goma
E Soporte de la cuchara
F Palanca de liberación
G Cuerpo del aparato
H Resistencia
I Cuchara para el arroz
J Vaso medidor
K Oricio de salida del vapor
L Tapa
M Piloto de cocción
N Piloto de calor
O Conexión del cable de alimentación
P Palanca de control
Importante
Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara
consultarlo en el futuro.
Peligro
- No sumerja nunca la carcasa de la hervidora de arroz en agua, ni la enjuague bajo el grifo.
Advertencia
- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se corresponde con
el voltaje de red local.
- Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra. Asegúrese siempre de que la clavija
esté bien insertada en la toma de corriente.
- No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados.
- Si el cable de red está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de servicio
autorizado por Philips para evitar situaciones de peligro.
- Este aparato no debe ser usado por personas (adultos o niños) con su capacidad física, psíquica
o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, a
menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una persona
responsable de su seguridad.
- Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato.
- Mantenga el cable de alimentación fuera del alcance de los niños. No deje que el cable de
alimentación cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté colocado el aparato.
- Asegúrese de que la placa de calentamiento, el interruptor magnético y la parte exterior del
recipiente interior estén limpios y secos antes de enchufar el aparato a la toma de corriente.
- Mientras la hervidora de arroz esté en funcionamiento, no cubra el oricio de salida del vapor
ni la tapa.
- No enchufe el aparato ni accione la palanca de control con las manos mojadas.
Precaución
- No utilice nunca accesorios o piezas de otros fabricantes o que no hayan sido especícamente
recomendados por Philips. La garantía queda anulada si utiliza tales piezas o accesorios.
ESPAÑOL
- Utilice sólo la cuchara para el arroz que se suministra. No utilice utensilios alados o
puntiagudos.
- No exponga la hervidora de arroz a altas temperaturas ni la coloque sobre una cocina o fogón
encendido o aún caliente.
- Coloque siempre el recipiente interior antes de enchufar la clavija a la toma de corriente.
- Desenchufe siempre la hervidora de arroz y deje que se enfríe antes de limpiarla.
- No coloque el recipiente interior directamente sobre el fuego para cocer el arroz.
- Este aparato está diseñado únicamente para uso doméstico. Si se utiliza el aparato de forma
incorrecta, con nes profesionales o semiprofesionales, o de un modo que no esté de acuerdo
con las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará responsabilidades
por ningún daño.
- Coloque la hervidora de arroz en una supercie estable, horizontal y plana.
- Las supercies accesibles pueden calentarse cuando el aparato está funcionando.
- Tenga cuidado con el vapor caliente que sale por el oricio de salida del vapor mientras cocina,
o cuando abra la tapa de la hervidora de arroz.
- Desenchufe siempre el aparato después de usarlo.
- No mueva ni levante la hervidora de arroz por el asa mientras esté en funcionamiento.
Campos electromagnéticos (CEM)
Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se
utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar
de forma segura según los conocimientos cientícos disponibles hoy en día.
Antes de utilizarlo por primera vez
Quite la lámina que hay entre el recipiente interior y la resistencia.
1 Limpiebientodaslasdistintaspiezasdelahervidoradearrozantesdeusarlaporprimera
vez(consulteelcapítulo“Limpieza”).Antesdeempezarautilizarelaparato,asegúresedeque
todaslaspiezasesténcompletamentesecas
Uso del aparato
Cómo cocer arroz
1 Midalacantidaddearrozconelvasomedidorquesesuministra.
Cada vaso de arroz crudo equivale a 2 cuencos de arroz cocido. No exceda las cantidades indicadas
dentro del recipiente interior. 1 vaso de arroz equivale aproximadamente a 180 ml.
Cantidades para la cocción de arroz:
Menú Volumen/
litros
Cantidaddearroz
(vasos)
Volumen/
litros
Cantidaddearroz
(vasos)
Arroz blanco 1 1-5,5 1,8 2-10
2 Lavebienelarroz.
Utilice un recipiente aparte para lavar el arroz y evitar que se dañe la capa antiadherente del
recipiente interior.
3 Echeelarrozyalavadoenelrecipienteinterior.
4 Añadaaguahastaelnivelindicadoenlaescaladelrecipienteinteriorquesecorrespondacon
elnúmerodevasosdearrozutilizados.Despuésaliselasuperciedelarroz.
Por ejemplo, para preparar 4 vasos de arroz, añada agua hasta el nivel de 4 vasos indicado en la
escala.
, HD4729(g.2)
ESPAÑOL30
, HD4724(g.3)
Nota: El nivel marcado dentro del recipiente interior es sólo una indicación; siempre puede ajustar el nivel
del agua a cada tipo de arroz y a su gusto personal.
5 Pulselapalancadeliberaciónparaabrirlatapa.
6 Coloqueelrecipienteinteriorenlahervidoradearroz.Compruebequeelrecipiente
interiorestáencontactoconlaresistencia(g.4).
Asegúrese de que la parte exterior del recipiente interior está seca y limpia, y que no hay restos en
la resistencia ni en el interruptor magnético.
7 Cierrelatapadelahervidoradearroz,enchufeelaparatoalatomadecorrienteyencienda
la corriente.
, Elpilotodecocciónseenciendeparaindicarqueelaparatoestáencendido.(g.5)
8 Bajelapalancadecontrolparainiciarelprocesodecocción(g.6).
Si no baja la palanca de control, la hervidora de arroz cambiará automáticamente al modo de
conservación del calor. El piloto de cocción se apaga y el piloto de calor se ilumina.
, Cuandonalizaelprocesodecocción,elpilotodecocciónseapagayelpilotodecalorse
iluminaparaindicarquelahervidoradearrozhacambiadoautomáticamentealmodode
conservacióndelcalor(g.7).
9 Abralatapaymuevaelarrozparaquequedesuelto(g.8).
Para obtener el mejor resultado, haga esto justo después de que la hervidora de arroz haya
cambiado al modo de conservación del calor. A continuación, cierre la tapa rmemente. Al mover el
arroz, permite que salga el exceso de vapor. Así conseguirá un arroz más esponjoso.
10 Paranalizarelprocesodecocciónoelmododeconservacióndelcalor,subalapalancade
control,apaguelacorrienteydesenchufeelaparatodelatomadecorriente(g.9).
Cocción al vapor
1 Mida3vasosdeaguaconelvasomedidoryviértalaenelrecipienteinterior.
La cantidad de agua varía según la cantidad de alimento que se vaya a cocer al vapor.
3 vasos de agua tardan aproximadamente 8 minutos en hervir.
2 Coloquelosalimentosquedeseecoceralvaporsobreunplatooenlabandejadevapor.
Para garantizar una cocción al vapor uniforme, reparta los alimentos uniformemente y no los
amontone.
3 Coloquelabandejadevaporenelrecipienteinterior.
Cuando combine la cocción al vapor con la de arroz, asegúrese de que mide una cantidad de arroz
que deje suciente espacio para la bandeja de vapor. Los alimentos cocidos al vapor estarán listos
cuando haya terminado el proceso de cocción de arroz.
4 Sivaautilizarunplato,colóquelosobrelabandejadevapor.
5 Sigalospasosdel7al10delasección“Cómococerarroz”.
, Seiluminaelpilotodecocciónycomienzaelprocesodecocciónalvapor.
, Losalimentoscocidosalvaporestaránlistoscuandohayaterminadoelprocesodecocción
dearroz.
6 Abralatapaysaqueconcuidadolosalimentoshervidosalvapor.Utiliceunamanoplaoun
pañodecocina,yaqueelplatoylabandejadevaporestaránmuycalientes.
Tengacuidadoconelvaporcaliente.
7 Paranalizarelprocesodecocciónalvapor,subalapalancadecontrol,apaguelacorrientey
desenchufeelaparatodelatomadecorriente(g.9).
ESPAÑOL 31
Cómo mantener la comida caliente
Este modo le permite mantener el arroz caliente durante más tiempo.
Cuando naliza el proceso de cocción del arroz, la hervidora de arroz cambia al modo de
conservación del calor de manera automática. El el piloto de cocción se apaga y se ilumina el piloto
de conservación del calor.
Recomendamos que no conserve el calor del arroz más de 12 horas para que no pierda el sabor.
El piloto de cocción podría iluminarse de vez en cuando para indicar que la temperatura de la
hervidora de arroz ha bajado demasiado y la resistencia se ha encendido para calentarla hasta la
temperatura de conservación del calor.
Para nalizar el modo de conservación del calor, suba la palanca de control, apague la corriente y
desenchufe el aparato de la toma de corriente.
Limpieza
Desenchufelahervidoradearrozantesdelimpiarla.
Espereaquelahervidoradearrozsehayaenfriadolosucienteantesdelimpiarla.
Para proteger la capa antiadherente del recipiente interior, no:
- use el recipiente interior para lavar platos;
- ponga vinagre en el interior.
1 Saquelabandejadevaporyelrecipienteinteriordelcuerpodelaparato.
2 Utiliceunpañohúmedoparalimpiarlatapainterioryelexterioreinteriordelcuerpodela
hervidoradearroz.Limpielaresistenciaconunpañoseco.
Nosumerjanuncaelcuerpodelahervidoradearrozenagua,niloenjuaguebajoelgrifo.
3 Tiredeloriciodesalidadelvaporhaciaarribaparasacarlodelatapaexterior.(g.10)
4 Desenrosquelatapadeloriciodesalidadelvapor(g.11).
5 Quitelajuntadegomadeloriciodesalidadelvapor(g.12).
6 Limpieelrecipienteinterior,labandejadevapor,lacucharaparaelarroz,latapadeloricio
desalidadelvapor,eloriciodesalidadelvaporylajuntadegomaconunaesponjaoun
paño,aguacalienteyunpocodedetergentelíquido.
Noutiliceagenteslimpiadoresabrasivos,estropajosniutensiliosmetálicosparalimpiarel
recipienteinterior,yaquepodríandañarlacapaantiadherentedelmismo.
7 Vuelvaacolocarlajuntadegomadeloriciodesalidadelvapor.
8 Vuelvaaenroscarlatapadeloriciodesalidadelvapor.(g.13)
9 Vuelvaacolocareloriciodesalidadelvaporenlatapaexteriorypresiónelormemente
haciaabajo.
Medio ambiente
- Al nal de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un
punto de recogida ocial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio
ambiente (g. 14).
Garantía y servicio
Si necesita información o si tiene algún problema, visite la página Web de Philips en
www.philips.com, o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su
ESPAÑOL32
país (hallará el número de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de
Atención al Cliente de Philips en su país, diríjase a su distribuidor local Philips.
Guía de resolución de problemas
Si la hervidora de arroz no funciona correctamente, o si la calidad de la cocción no es buena,
consulte la siguiente tabla. Si no puede resolver el problema, póngase en contacto con el Servicio de
Atención al Cliente de Philips en su país.
Problema Causa Solución
El piloto de
cocción no se
ilumina.
Hay un problema
de conexión.
Compruebe si la hervidora de arroz está conectada a
la red eléctrica y si la clavija está bien introducida en el
enchufe.
El piloto está
defectuoso.
Lleve el aparato a su distribuidor Philips o a un centro
de servicio autorizado por Philips.
El piloto de calor
no se ilumina
cuando el proceso
de cocción ha
terminado.
El piloto está
defectuoso.
Lleve el aparato a su distribuidor Philips o a un centro
de servicio autorizado por Philips.
El aparato gotea
durante la cocción
de arroz.
Ha utilizado
demasiada agua
para la cocción de
arroz.
Asegúrese de que añade agua hasta el nivel indicado
en la escala del recipiente interior que se corresponda
con el número de vasos de arroz utilizados. Asegúrese
de que el agua no exceda el siguiente nivel de la escala,
ya que podría provocar que rebose el agua durante la
cocción.
El arroz no está
cocido.
No ha añadido
suciente agua.
Añada el agua según la escala del recipiente interior
(consulte el capítulo “Uso del aparato”).
El proceso de
cocción no se ha
iniciado.
Ha olvidado bajar la palanca de control para iniciar el
proceso de cocción.
El recipiente
interior no está en
contacto con la
resistencia.
Asegúrese de que no hay restos en la resistencia.
La placa de
calentamiento está
dañada.
Lleve el aparato a su distribuidor Philips o a un centro
de servicio autorizado por Philips.
El arroz ha
quedado
demasiado duro.
No ha utilizado
suciente agua
para la cocción de
arroz.
Añada algo más de agua hasta el nivel indicado en la
escala del recipiente interior que se corresponda con
el número de vasos de arroz utilizados. Asegúrese de
que el agua no exceda el siguiente nivel de la escala, ya
que podría provocar que rebose el agua durante la
cocción.
El arroz ha
quedado pasado.
Ha utilizado
demasiada agua
para la cocción de
arroz.
Asegúrese de que añade agua según la escala del
recipiente interior (consulte el capítulo “Uso del
aparato”).
ESPAÑOL 33
Problema Causa Solución
El arroz se ha
quemado.
No se ha
enjuagado bien el
arroz.
Enjuague el arroz hasta que el agua salga transparente.
La hervidora de
arroz no cambia al
modo de
conservación del
calor de manera
automática.
El control de
temperatura está
defectuoso.
Lleve el aparato a su distribuidor Philips o a un centro
de servicio autorizado por Philips.
ESPAÑOL34

Transcripción de documentos

Español 29 Introducción Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips. Para sacar el mayor partido de la asistencia que Philips le ofrece, registre su producto en www.philips.com/welcome. Descripción general (fig. 1) A B C D E F G H I J K L M N O P Bandeja de vapor Indicación del nivel del agua Recipiente interior Tapa desmontable para orificio de salida del vapor con junta de goma Soporte de la cuchara Palanca de liberación Cuerpo del aparato Resistencia Cuchara para el arroz Vaso medidor Orificio de salida del vapor Tapa Piloto de cocción Piloto de calor Conexión del cable de alimentación Palanca de control Importante Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara consultarlo en el futuro. Peligro -- No sumerja nunca la carcasa de la hervidora de arroz en agua, ni la enjuague bajo el grifo. Advertencia -- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se corresponde con el voltaje de red local. -- Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra. Asegúrese siempre de que la clavija esté bien insertada en la toma de corriente. -- No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados. -- Si el cable de red está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de servicio autorizado por Philips para evitar situaciones de peligro. -- Este aparato no debe ser usado por personas (adultos o niños) con su capacidad física, psíquica o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, a menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una persona responsable de su seguridad. -- Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato. -- Mantenga el cable de alimentación fuera del alcance de los niños. No deje que el cable de alimentación cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté colocado el aparato. -- Asegúrese de que la placa de calentamiento, el interruptor magnético y la parte exterior del recipiente interior estén limpios y secos antes de enchufar el aparato a la toma de corriente. -- Mientras la hervidora de arroz esté en funcionamiento, no cubra el orificio de salida del vapor ni la tapa. -- No enchufe el aparato ni accione la palanca de control con las manos mojadas. Precaución -- No utilice nunca accesorios o piezas de otros fabricantes o que no hayan sido específicamente recomendados por Philips. La garantía queda anulada si utiliza tales piezas o accesorios. 30 Español -- Utilice sólo la cuchara para el arroz que se suministra. No utilice utensilios afilados o puntiagudos. -- No exponga la hervidora de arroz a altas temperaturas ni la coloque sobre una cocina o fogón encendido o aún caliente. -- Coloque siempre el recipiente interior antes de enchufar la clavija a la toma de corriente. -- Desenchufe siempre la hervidora de arroz y deje que se enfríe antes de limpiarla. -- No coloque el recipiente interior directamente sobre el fuego para cocer el arroz. -- Este aparato está diseñado únicamente para uso doméstico. Si se utiliza el aparato de forma incorrecta, con fines profesionales o semiprofesionales, o de un modo que no esté de acuerdo con las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará responsabilidades por ningún daño. -- Coloque la hervidora de arroz en una superficie estable, horizontal y plana. -- Las superficies accesibles pueden calentarse cuando el aparato está funcionando. -- Tenga cuidado con el vapor caliente que sale por el orificio de salida del vapor mientras cocina, o cuando abra la tapa de la hervidora de arroz. -- Desenchufe siempre el aparato después de usarlo. -- No mueva ni levante la hervidora de arroz por el asa mientras esté en funcionamiento. Campos electromagnéticos (CEM) Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar de forma segura según los conocimientos científicos disponibles hoy en día. Antes de utilizarlo por primera vez Quite la lámina que hay entre el recipiente interior y la resistencia. 1 Limpie bien todas las distintas piezas de la hervidora de arroz antes de usarla por primera vez (consulte el capítulo “Limpieza”). Antes de empezar a utilizar el aparato, asegúrese de que todas las piezas estén completamente secas Uso del aparato Cómo cocer arroz 1 Mida la cantidad de arroz con el vaso medidor que se suministra. Cada vaso de arroz crudo equivale a 2 cuencos de arroz cocido. No exceda las cantidades indicadas dentro del recipiente interior. 1 vaso de arroz equivale aproximadamente a 180 ml. Cantidades para la cocción de arroz: Menú Volumen/ litros Cantidad de arroz (vasos) Volumen/ litros Cantidad de arroz (vasos) Arroz blanco 1 1-5,5 1,8 2-10 2 Lave bien el arroz. Utilice un recipiente aparte para lavar el arroz y evitar que se dañe la capa antiadherente del recipiente interior. 3 Eche el arroz ya lavado en el recipiente interior. 4 Añada agua hasta el nivel indicado en la escala del recipiente interior que se corresponda con el número de vasos de arroz utilizados. Después alise la superficie del arroz. Por ejemplo, para preparar 4 vasos de arroz, añada agua hasta el nivel de 4 vasos indicado en la escala. ,, HD4729 (fig. 2) Español 31 ,, HD4724 (fig. 3) Nota: El nivel marcado dentro del recipiente interior es sólo una indicación; siempre puede ajustar el nivel del agua a cada tipo de arroz y a su gusto personal. 5 Pulse la palanca de liberación para abrir la tapa. 6 Coloque el recipiente interior en la hervidora de arroz. Compruebe que el recipiente interior está en contacto con la resistencia (fig. 4). Asegúrese de que la parte exterior del recipiente interior está seca y limpia, y que no hay restos en la resistencia ni en el interruptor magnético. 7 Cierre la tapa de la hervidora de arroz, enchufe el aparato a la toma de corriente y encienda la corriente. ,, El piloto de cocción se enciende para indicar que el aparato está encendido.  (fig. 5) 8 Baje la palanca de control para iniciar el proceso de cocción (fig. 6). Si no baja la palanca de control, la hervidora de arroz cambiará automáticamente al modo de conservación del calor. El piloto de cocción se apaga y el piloto de calor se ilumina. ,, Cuando finaliza el proceso de cocción, el piloto de cocción se apaga y el piloto de calor se ilumina para indicar que la hervidora de arroz ha cambiado automáticamente al modo de conservación del calor (fig. 7). 9 Abra la tapa y mueva el arroz para que quede suelto (fig. 8). Para obtener el mejor resultado, haga esto justo después de que la hervidora de arroz haya cambiado al modo de conservación del calor. A continuación, cierre la tapa firmemente. Al mover el arroz, permite que salga el exceso de vapor. Así conseguirá un arroz más esponjoso. 10 Para finalizar el proceso de cocción o el modo de conservación del calor, suba la palanca de control, apague la corriente y desenchufe el aparato de la toma de corriente (fig. 9). Cocción al vapor 1 Mida 3 vasos de agua con el vaso medidor y viértala en el recipiente interior. La cantidad de agua varía según la cantidad de alimento que se vaya a cocer al vapor. 3 vasos de agua tardan aproximadamente 8 minutos en hervir. 2 Coloque los alimentos que desee cocer al vapor sobre un plato o en la bandeja de vapor. Para garantizar una cocción al vapor uniforme, reparta los alimentos uniformemente y no los amontone. 3 Coloque la bandeja de vapor en el recipiente interior. Cuando combine la cocción al vapor con la de arroz, asegúrese de que mide una cantidad de arroz que deje suficiente espacio para la bandeja de vapor. Los alimentos cocidos al vapor estarán listos cuando haya terminado el proceso de cocción de arroz. 4 Si va a utilizar un plato, colóquelo sobre la bandeja de vapor. 5 Siga los pasos del 7 al 10 de la sección “Cómo cocer arroz”. ,, Se ilumina el piloto de cocción y comienza el proceso de cocción al vapor. ,, Los alimentos cocidos al vapor estarán listos cuando haya terminado el proceso de cocción de arroz. 6 Abra la tapa y saque con cuidado los alimentos hervidos al vapor. Utilice una manopla o un paño de cocina, ya que el plato y la bandeja de vapor estarán muy calientes. Tenga cuidado con el vapor caliente. 7 Para finalizar el proceso de cocción al vapor, suba la palanca de control, apague la corriente y desenchufe el aparato de la toma de corriente (fig. 9). 32 Español Cómo mantener la comida caliente Este modo le permite mantener el arroz caliente durante más tiempo. Cuando finaliza el proceso de cocción del arroz, la hervidora de arroz cambia al modo de conservación del calor de manera automática. El el piloto de cocción se apaga y se ilumina el piloto de conservación del calor. Recomendamos que no conserve el calor del arroz más de 12 horas para que no pierda el sabor. El piloto de cocción podría iluminarse de vez en cuando para indicar que la temperatura de la hervidora de arroz ha bajado demasiado y la resistencia se ha encendido para calentarla hasta la temperatura de conservación del calor. Para finalizar el modo de conservación del calor, suba la palanca de control, apague la corriente y desenchufe el aparato de la toma de corriente. Limpieza Desenchufe la hervidora de arroz antes de limpiarla. Espere a que la hervidora de arroz se haya enfriado lo suficiente antes de limpiarla. Para proteger la capa antiadherente del recipiente interior, no: -- use el recipiente interior para lavar platos; -- ponga vinagre en el interior. 1 Saque la bandeja de vapor y el recipiente interior del cuerpo del aparato. 2 Utilice un paño húmedo para limpiar la tapa interior y el exterior e interior del cuerpo de la hervidora de arroz. Limpie la resistencia con un paño seco. No sumerja nunca el cuerpo de la hervidora de arroz en agua, ni lo enjuague bajo el grifo. 3 Tire del orificio de salida del vapor hacia arriba para sacarlo de la tapa exterior.  (fig. 10) 4 Desenrosque la tapa del orificio de salida del vapor (fig. 11). 5 Quite la junta de goma del orificio de salida del vapor (fig. 12). 6 Limpie el recipiente interior, la bandeja de vapor, la cuchara para el arroz, la tapa del orificio de salida del vapor, el orificio de salida del vapor y la junta de goma con una esponja o un paño, agua caliente y un poco de detergente líquido. No utilice agentes limpiadores abrasivos, estropajos ni utensilios metálicos para limpiar el recipiente interior, ya que podrían dañar la capa antiadherente del mismo. 7 Vuelva a colocar la junta de goma del orificio de salida del vapor. 8 Vuelva a enroscar la tapa del orificio de salida del vapor.  (fig. 13) 9 Vuelva a colocar el orificio de salida del vapor en la tapa exterior y presiónelo firmemente hacia abajo. Medio ambiente -- Al final de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un punto de recogida oficial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio ambiente (fig. 14). Garantía y servicio Si necesita información o si tiene algún problema, visite la página Web de Philips en www.philips.com, o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su Español 33 país (hallará el número de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país, diríjase a su distribuidor local Philips. Guía de resolución de problemas Si la hervidora de arroz no funciona correctamente, o si la calidad de la cocción no es buena, consulte la siguiente tabla. Si no puede resolver el problema, póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país. Problema Causa Solución El piloto de cocción no se ilumina. Hay un problema de conexión. Compruebe si la hervidora de arroz está conectada a la red eléctrica y si la clavija está bien introducida en el enchufe. El piloto está defectuoso. Lleve el aparato a su distribuidor Philips o a un centro de servicio autorizado por Philips. El piloto de calor no se ilumina cuando el proceso de cocción ha terminado. El piloto está defectuoso. Lleve el aparato a su distribuidor Philips o a un centro de servicio autorizado por Philips. El aparato gotea durante la cocción de arroz. Ha utilizado demasiada agua para la cocción de arroz. Asegúrese de que añade agua hasta el nivel indicado en la escala del recipiente interior que se corresponda con el número de vasos de arroz utilizados. Asegúrese de que el agua no exceda el siguiente nivel de la escala, ya que podría provocar que rebose el agua durante la cocción. El arroz no está cocido. No ha añadido suficiente agua. Añada el agua según la escala del recipiente interior (consulte el capítulo “Uso del aparato”). El proceso de cocción no se ha iniciado. Ha olvidado bajar la palanca de control para iniciar el proceso de cocción. El recipiente interior no está en contacto con la resistencia. Asegúrese de que no hay restos en la resistencia. La placa de calentamiento está dañada. Lleve el aparato a su distribuidor Philips o a un centro de servicio autorizado por Philips. El arroz ha quedado demasiado duro. No ha utilizado suficiente agua para la cocción de arroz. Añada algo más de agua hasta el nivel indicado en la escala del recipiente interior que se corresponda con el número de vasos de arroz utilizados. Asegúrese de que el agua no exceda el siguiente nivel de la escala, ya que podría provocar que rebose el agua durante la cocción. El arroz ha quedado pasado. Ha utilizado demasiada agua para la cocción de arroz. Asegúrese de que añade agua según la escala del recipiente interior (consulte el capítulo “Uso del aparato”). 34 Español Problema Causa Solución El arroz se ha quemado. No se ha enjuagado bien el arroz. Enjuague el arroz hasta que el agua salga transparente. La hervidora de arroz no cambia al modo de conservación del calor de manera automática. El control de temperatura está defectuoso. Lleve el aparato a su distribuidor Philips o a un centro de servicio autorizado por Philips.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84

Philips HD4729/60 Manual de usuario

Categoría
Ollas arroceras
Tipo
Manual de usuario
Este manual también es adecuado para