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La placa vitrocerámica debe ser enfriada y limpiada después de
cada utilización, ya que cualquier pequeño resto que permanezca
sobre ella se quemará sobre la superfi cie caliente. Para la
limpieza ordinaria use los detergentes especiales que forman
una especie de película protectora contra suciedad. Antes de
utilizar la superfi cie vitrocerámica hay que quitarle el polvo y la
eventual suciedad del fondo de las ollas que podría arañar las
zonas de cocción (Fig. 1). Atención: no use esponjitas de acero o
detergentes abrasivos que puedan arañar la superfi cie. También
se puede dañarla usando aerosoles agresivos o detergentes
inadecuados (Fig. 1 y Fig. 2).
Las señalizaciones pueden desaparecer debido al uso de
detergentes agresivos y esponjitas de acero, o a la suciedad en
los fondos de las ollas (Fig. 2). Las suciedades más pequeñas
se pueden eliminar con una esponjita húmeda. Después, la olla
debe secarse bien (Fig. 3). Las manchas de agua se pueden
eliminar con solución de vinagre, la que no se puede pasar por las
molduras (de algunos modelos), ya que las mismas perderían el
brillo.
No debe usar detergentes y aerosoles agresivos para eliminar
la caliza (Fig. 3). La suciedad más rebelde se elimina con
detergentes específi cos para limpiar superfi cies de vitrocerámica.
Siga los consejos del fabricante del detergente. Tenga cuidado
de eliminar completamente el detergente de la superfi cie
vitrocerámica, ya que cualquier residuo podría dañarla (Fig.3).
La suciedad más rebelde o quemada se elimina con un raspador.
Tenga precaución para que el mango de plástico del raspador no
entre en contacto con la placa de cocción (Fig. 4). Tenga cuidado
de no lastimarse cuando use el raspador.
El azúcar o los alimentos que contengan azúcar pueden dañar
permanentemente la superfi cie vitrocerámica (Fig. 5). Por este
motivo, los residuos de azúcar se deben eliminar inmediatamente
de la superfi cie vitrocerámica usando el raspador, aunque la
superfi cie esté aún caliente (Fig. 4). El cambio de color de la
superfi cie vitrocerámica no infl uye sobre el funcionamiento o la
estabilidad de la misma. Esta última es consecuencia del uso de
ollas de cobre o aluminio o residuos de alimentos en los fondos de
las ollas, pero es muy difícil eliminarlo.
Advertencia: Todos los errores que se indicaron anteriormente son
de carácter estético y no afectan directamente el funcionamiento
del aparato. Los mismos no pueden ser objeto de garantía.
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Limpieza y mantenimiento de la placa vitrocerámica
Figura 1
Figura 2
Figura 3
Figura 4
Figura 5