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GARANTÍA LIMITADA DE UN AÑO
Se extiende la garantía de este producto Salton, Inc. al consumidor comprador original del mismo.
Duración de la garantía: El presente producto está garantizado para el comprador consumidor original
durante un período de un (1) año a partir de la fecha de compra.
Alcance de la garantía: El presente producto está garantizado contra defectos en los materiales o la mano
de obra. La garantía es nula si se ha dañado el producto por accidente, durante el envío, mediante uso
irrazonable, abuso, negligencia, mantenimiento inadecuado, uso comercial, reparaciones hechas por
personal no autorizado u otras causas que no sean producto de defectos en los materiales o la mano de
obra. La presente garantía tiene vigencia solamente si se compra y usa el producto en EE.UU. o Canadá y no
comprende aquellas unidades que se usen en contra de las instrucciones dadas por escrito por Salton, Inc.,
ni a aquellas unidades que hayan sido cambiadas o modificadas o a los daños sostenidos por productos o
piezas de las mismas cuyo número de serie haya sido quitado, modificado, desfigurado o sea ilegible.
Descargos de responsabilidad de la garantía: La presente garantía reemplaza a toda otra garantía, tanto
expresa como implícita, y ningún representante o persona está autorizada a asumir responsabilidad alguna
en nombre de Salton, Inc. en relación con la venta de nuestros productos. No se hará reclamo alguno por
defectos o fallas de funcionamiento o desperfectos del producto en virtud de algún fundamento de derecho
civil, contractual o comercial, sin limitarse a negligencia, negligencia grave, responsabilidad objetiva,
incumplimiento de una obligación de garantía e incumplimiento de contrato.
Salton, Inc. no tiene responsabilidad alguna por los daños indirectos, especiales o derivados que pudieran
surgir del uso o del funcionamiento del producto, o en relación con el mismo, o por otros daños relativos a
la pérdida de bienes de propiedad o lucro cesante.
Ejecución de la garantía: Durante el período de un año de la garantía, se reparará o cambiará el producto
por un modelo reacondicionado comparable (a criterio de Salton, Inc.) cuando se envíe el producto al
establecimiento de Salton, Inc. El producto reparado o nuevo estará garantizado por el resto del período de
garantía de un año más un mes adicional. No se cobrará monto alguno por dicha reparación o cambio.
MANUAL DEL USUARIO
Modelo No. GR30BW
GEORGE FOREMAN
™
FPO
Servicio y reparación
En caso de que la unidad no funcione bien, deberá llamar primero al teléfono sin cargo 1-800-233-9054 en el
horario de 8:00 am a 5:00 pm, región horaria central, y pedir por CONSUMER SERVICE (Servicio al
consumidor). Mencione el modelo GR30BW cuando llame.
En el caso de todo servicio que se preste a un electrodoméstico cubierto por la garantía (EE. UU.), no se
cobrará monto alguno por el mismo ni por los gastos de envío. Comuníquese con el Servicio al consumidor
para obtener una autorización de devolución.
En el caso de todo servicio que se preste a un artefacto electrodoméstico cubierto por la garantía
(Canadá), no se cobrará monto alguno por el mismo ni por los gastos de envío. Sírvase enviar el producto
asegurado, embalado con suficiente protección y con franqueo y seguro pagos a la dirección que se indica
a continuación. El consumidor deberá pagar los aranceles de aduana o comisión del intermediario, si
correspondiere.
Servicio de productos sin garantía: Se cobrará una tarifa fija por modelo para el servicio de productos sin
garantía. Incluya US$ 10.00 para los gastos de envío.
Salton, Inc. no puede asumir responsabilidad alguna por la pérdida o los daños que pudiera sufrir el producto
durante el envío. A efectos de estar protegido, embale el producto con cuidado para su envío y asegúrelo.
Procure incluir los siguientes elementos con el artefacto electrodoméstico: todo accesorio relacionado con
el problema, el remitente completo y un número de teléfono diurno, una explicación del problema, una copia
del recibo de compra o alguna otra constancia de compra para determinar en qué condiciones se encuentra
la garantía. No se aceptarán envíos a cobrar en destino.
Enviar el artefacto electrodoméstico a:
ATTN: Repair Department, Salton, Inc., 550 Business Center Drive, Mt. Prospect, Illinois 60056
Para obtener más información sobre los productos Salton/Maxim:
visite nuestro sitio en la red http://www.saIton-maxim.com, o bien envíenos un mensaje por correo
electrónico a:
[email protected]
Impreso en China
Número del parte 60541ESF
© 2000 Salton, Inc.
<<LEAN MEAN FAT REDUCING GRILLING
MACHINE de
GEORGE FOREMAN>>
Advertencias importantes
Cuando se utilizan artefactos electrodomésticos, se deben tomar
medidas elementales de seguridad, incluso las siguientes:
1.
Lea todas las instrucciones.
2.
No toque las superficies calientes. Use las manijas o perillas.
3.
Para evitar incendios, descargas eléctricas o lesiones personales,
no sumerja el cordón, el enchufe o la unidad en agua ni en ningún
otro líquido.
4.
Supervise de cerca todo artefacto electrodoméstico que usen los
niños o que se usen cerca de ellos.
5.
Desenchufe la unidad del tomacorriente cuando no se usa y antes
de limpiarla. Deje que la unidad se enfríe antes de agregar o retirar
piezas y antes de limpiarla.
6.
No use ningún artefacto electrodoméstico con un cordón o
enchufe dañado o después que el artefacto haya fallado o se haya
dañado. Comuníquese con la oficina de servicio al consumidor
para obtener una autorización de devolución.
7.
El uso de accesorios no recomendados por el fabricante del
artefacto electrodoméstico puede causar incendios, descargas
eléctricas o lesiones personales.
8.
No use al aire libre.
9.
No desatienda el artefacto mientras esté usándolo.
10.
No permita que el cordón cuelgue de la mesa o “encimera” ni que
entre en contacto con superficies calientes.
11.
No coloque cerca de un hornillo de gas o eléctrico, sobre el mismo
o en un horno caliente.
12.
Para desconectar, tome el enchufe y quítelo del tomacorriente.
13.
No utilice este artefacto electrodoméstico para ninguna otra
aplicación que no sea para la cual fue destinada.
14.
Se debe tener sumo cuidado al mover un artefacto
electrodoméstico que contenga aceite u otros líquidos calientes.
15.
Este artefacto eléctrico es para uso doméstico únicamente.
Sugerencias
Los perritos o panchos calientes son muy fáciles de preparar.
• Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos.
• Agregue las salchichas a lo largo de la parrilla. Cocine 2 1/2 minutos
o hasta que se hayan dorado lo suficiente.
Las tortitas de papas y cebollas congeladas también son muy fáciles de
preparar.
• Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos.
• Coloque las tortitas de papas y cebollas en la parrilla y cocine la
mitad del tiempo que sugiere la etiqueta del producto para cocción
al horno.
Los pimientos frescos se pueden asar a la parrilla 2 o 3 minutos para
después pelarlos.
Excelente también para sandwiches de queso a la parrilla.
Guarde estas instrucciones
2
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Bistec al estilo de la Polinesia
Componentes de la parrilla GR30BW
4 cucharadas de salsa de soja
2 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de miel
4 a 6 onzas de bistec
•
•
•
•
•
•
•
5.
Mezcle los primeros 3 ingredientes.
Coloque el bistec en la mezcla y deje marinar en la refrigeradora
durante aproximadamente una hora.
Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos.
Coloque el bistec marinado en la parrilla caliente.
Cocine 3 minutos, abra la parrilla y agregue el resto de la marinada o
del adobo sobre los bistecs.
Cocine 1 minuto, abra la parrilla, retire y sirva sobre un colchón de
arroz.
Porciones: Para 4 personas
1.
2.
6.
Burritos
•
•
•
•
•
•
Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos.
Agregue las cebollas y el ajo; salte durante 1 minuto.
Agregue la carne o pollo y cocine 3 minutos o hasta que esté bien
cocida.
Agregue la salsa de chile y las especias hasta que estén bien
mezcladas y calientes.
Retire de la parrilla.
Porciones: 8 burritos
Coloque sobre tortillas de harina calientes, enrolle y cubra con una salsa
de guacamole, crema o nata agria, queso Jack rallado.
14
4.
3.
7.
8.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Cuerpo de la parrilla
Placas acanaladas de la parrilla
Bandeja colectora
Espátula de plástico
Luz de encendido
Cordón
Calentador para panecillos
Cierre de la tapa
3
Enchufe polarizado
Este artefacto electrodoméstico tiene un enchufe polarizado (una patilla
es más ancha que la otra): Para reducir el riesgo de descarga eléctrica,
hay una sola manera de colocar este enchufe en un tomacorriente
polarizado. Si el enchufe no calza bien en el tomacorriente, hay que darlo
vuelta. Si aún así no encaja bien, comuníquese con un electricista
idóneo. No trate de modificar el enchufe de manera alguna.
Instrucciones para el cordón corto
Este artefacto viene con un cordón corto para evitar que se enrede o
que alguien pueda tropezar con el mismo. Hay cordones eléctricos
desmontables más largos o cables prolongadores que se pueden utilizar
con esta unidad, siempre y cuando se lo haga con cuidado.
Si se usa un cordón desmontable más largo o un cable prolongador,
(1) la clasificación eléctrica indicada del cable prolongador debe ser
equivalente, como mínimo, a la clasificación eléctrica del artefacto y (2)
el cable más largo debe estar acomodado de manera tal que no cuelgue
de la mesa o “encimera” para que los niños no puedan tirar de él ni
tropezarse por accidente.
PRECAUCIÓN: Para evitar que pasen los plastificantes de la encimera o
mesa u otro tipo de mueble, coloque posavasos o manteles individuales
que NO SEAN PLÁSTICOS entre el artefacto y la superficie de la
encimera o mesa.
Si no lo hace, es probable que se oscurezca o que se produzcan
manchas permanentes o descoloraciones.
Pechugas de pollo con mostaza y limón
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de vinagre balsámico
3 cucharadas de jugo de limón
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de paprika
4 a 6 onzas de pechugas de pollo sin piel
•
•
•
•
•
•
Lenguado con tomates
2 cucharaditas de aceite de oliva o vino rojo (optativo)
2 cebollas pequeñas cortadas en cubos
2 dientes de ajo picados
2 tomates chicos picados
2 cucharadas de albahaca fresca picada o 1/2 cucharadita de albahaca
seca
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharada de pimienta molida
1 cucharada de jugo de limón
1 libra de filete de lenguado o cualquier otro filete de pescado blanco
•
•
•
•
•
•
•
4
Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos.
Mezcle los primeros 5 ingredientes
Agregue las pechugas de pollo y deje marinar por lo menos media
hora.
Coloque las pechugas de pollo marinadas en la parrilla y cierre la
tapa. Cocine durante 3-1/2 minutos.
Retire y sirva.
Porciones: Para 4 personas
Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos.
Salte la cebolla y el ajo en aceite o vino durante 2 minutos, revuelva
de vez en cuando.
Agregue el tomate, la mitad de las hierbas y un poco de pimienta
molida. Coloque el pescado sobre la mezcla, agregue el jugo de
limón y el resto de las hierbas.
Cubra y cocine 2 a 3 minutos.
Retire el pescado y las verduras y coloque sobre un plato. Si han
caído jugos en la bandeja colectora, viértalos sobre el filete.
Sirva con pan fresco o con arroz.
Porciones: Para 3 a 4 personas
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Vegetales a la parrilla
6 rodajas de berenjena de 1/2 pulg. (o use 2 berenjenas pequeñas)
2 cebollas pequeñas, en rodajas de 1/2 pulg.
2 tomates pequeños, en cubos
2 calabacines italianos pequeños, en rodajas
4 dientes de ajo, pelados y cortados
4 a 6 champiñones, en rodajas
1 cucharadita de aceite de oliva (optativo)
•
•
•
•
•
•
•
Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos. Si lo desea, este es el
momento para untarla con aceite de oliva.
Agregue la berenjena cortada en rodajas y el ajo, cubra y cocine 3
minutos.
Agregue las rodajas de cebolla, calabacines italianos y
champiñones. Cubra y cocine 3 a 5 minutos.
Retire las rodajas de berenjena, calabacines italianos y
champiñones y coloque en un plato.
Agregue los tomates a la cebolla y el ajo. Cubra y cocine un minuto.
Retire y sirva sobre las berenjenas, calabacines y champiñones.
Porciones: Para 2 a 4 personas
Sirva como acompañamiento para carnes y pastas. O bien, rellene un
pan árabe o francés para preparar un sandwich de verduras a la parrilla.
Chuletas de cordero con romero
4 chuletas de cordero, paleta o lomo
2 cucharaditas de romero fresco picado (o 1/2 cucharadita de romero
seco)
pimienta negra molida, a gusto
•
•
•
•
•
Cubra las chuletas con romero y pimienta
Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos.
Cierre la tapa y cocine 5 minutos si desea una chuleta con centro
rosado y 7 minutos si la desea bien cocida.
Sirva inmediatamente.
Porciones: Para 4 personas
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Uso de la Lean Mean Fat Reducing
Grilling Machine de George Foreman
1. Antes de usar la parrilla por primera vez, limpie la superficie de las
placas acanaladas con un trapo húmedo para quitar el polvo.
2. Precalentamiento: Cierre la tapa y enchufe el cordón en un
tomacorriente de 120 V CA. La luz de encendido indicará que los
elementos se están calentando. Deje que la parrilla se caliente
durante unos 3 a 5 minutos.
3. Use una “agarradera” para levantar la tapa con cuidado.
4. Deslice la bandeja colectora de grasa debajo de la parte delantera
de la unidad.
5. Coloque con cuidado los ingredientes que desee cocinar en la placa
acanalada inferior.
6. Cierre la tapa y deje que la comida se cocine el tiempo necesario.
(Consulte algunas sugerencias en la sección Recetas que se
encuentra en la parte de atrás de este libro.) La luz de alimentación
eléctrica se enciende cuando la tapa está cerrada e indica que los
elementos se están calentando. No desatienda el artefacto mientras
esté usándolo.
7. La comida estará cocida después del tiempo de cocción adecuado.
8. Use una “agarradera” para levantar la tapa con cuidado.
9. Retire la comida con la espátula de plástico provista. Siempre use
utensilios de plástico o de madera para no rayar la superficie
antiadherente. Nunca use pinzas de metal, tenedores o cuchillos ya
que podría dañar la capa protectora de las placas acanaladas.
10. Desconecte el enchufe del tomacorriente y deje que la parrilla se
enfríe.
PRECAUCIÓN: Para evitar chispas en el tomacorriente al desconectar
el enchufe, cerciórese de que la luz de encendido esté apagada
(“off”, no iluminada) antes de desconectar el enchufe del
tomacorriente.
11. Una vez fría, puede retirar y vaciar la bandeja colectora.
Asegúrese de que el líquido se ha enfriado antes de retirar la bandeja colectora.
5
Uso del calentador para panecillos
El Modelo GR30BW viene con un calentador para panecillos. Se lo
puede utilizar para calentar diferentes tipos de panes (panecillos para
hamburguesas, bollos para el desayuno, bollos dulces, tortillas
mexicanas, pan árabe, bollos en forma de rosquilla en rebanadas y
pequeños “croissants” o medialunas.). Por ejemplo, si va a servir
hamburguesas, puede colocar el pan dentro del calentador para
panecillos mientras se cocina la carne. RECUERDE: Se debe usar el
calentador para panecillos únicamente para calentar panes. No es para
cocinar ni para asar comidas. Tampoco debe utilizarse para descongelar. El calentador de panecillos no tiene capacidad para panes muy
grandes. Si el pan es demasiado grueso, tendrá que cortarlo en dos para
que quepa.
Cómo usar el calentador para panecillos:
1. Compartimento superior
del calentador para
panecillos
2. Cierre de la tapa
Poderosa hamburguesa de George Foreman
Una sabrosísima hamburguesa que realmente sabe mejor que todas las
otras hamburguesas de carne. Vale la pena una buena comida con
poco contenido de carne. Para reducir las grasas saturadas de una
hamburguesa, puede disminuir la cantidad de carne y suplirla con
ingredientes vegetales. A esta receta se han agregado pan rallado y
verduras picadas. También puede probar con arroz cocido, otros granos
o cereales. Además, elija bollos de trigo integral; por lo general
contienen un gramo menos de grasa que los bollos comunes o aquellos
con calorías reducidas.
Si no puede conformarse con una hamburguesa sin queso, el queso
suizo tiene 8 gramos de grasa por onza de queso, es decir, un gramo
menos de grasa que el queso Cheddar, el Americano o el Monterey Jack
que contienen 9 gramos. No obstante, los quesos con calorías reducidas
como el Cheddar o el suizo contienen la mitad de grasa: 4 gramos por
onza. La mostaza contiene 1 gramo de grasa por cucharada, mientras
que la misma cantidad de
mayonesa contiene 11 gramos de grasa.
Cubra la hamburguesa con lechuga de hoja oscura, repollo rallado,
cilantro fresco, albahaca o espinaca.
1. Levante el cierre de la tapa (donde dice “LIFT TO OPEN” (levante
para abrir)).
2. Coloque el pan en el calentador para panecillos.
3. Una vez que haya colocado el pan, levante el cierre, baje la tapa y
enganche el cierre. NUNCA FUERCE LA TAPA PARA CERRARLA.
Para cerrar la tapa, apriete suavemente.
4. Para calentar bien el pan, déjelo en el calentador de 2 a 3 minutos.
Le tomará más tiempo calentar aquellos panes que hayan estado en
el refrigerador.
PRECAUCIÓN: El calentador para panecillos utiliza el mismo interruptor
que la parrilla. Si desea calentar pan, pero no desea cocinar en la
parrilla, recuerde que la parrilla estará encendida y muy caliente.
ADVERTENCIA: No utilice el calentador para panecillos para mantener
la comida caliente (como carnes, verduras, papas, etc.).
1/4 taza de verduras picadas como cebollas amarillas, cebollines,
calabacines italianos, perejil (puede estar saltado).
1/4 taza de pan rallado sazonado
3/4 de libra de carne magra de res molida
•
•
•
•
•
En un bol mediano, combine las verduras con el pan rallado.
Agregue la carne molida y mezcle bien.
Divida la mezcla en cuatro tortitas de 4 pulg. de diámetro.
Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos y coloque las tortitas
en la parrilla de a cuatro por vez.
Cocine 5 a 6 minutos o hasta que la carne pierda su color rosado y
los jugos no tengan más color; voltee una vez.
Porciones: Para 4 personas
Esta receta es del libro "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) por
Cherie Calbom.
EL CALENTADOR PARA PANECILLOS ES PARA PANES ÚNICAMENTE.
6
11
Salchicha a la tejana de George
Una salchicha bien condimentada con un verdadero sabor a la cocina
del sudoeste estadounidense. Estas salchichas para el desayuno son
fabulosas cuando se las acompaña con verduras saltadas o con una
salsa de tomates fresca y huevos revueltos. Compre carne de res molida
sin grasa en un 90% para lograr una salchicha que sea lo más magra
posible. La carne magra en un 90% tiene 9 gramos de grasa, de los
cuales 4 gramos son de grasas saturadas; mientras que la carne magra
en un 73% tiene 18 gramos de grasa y 7 de esos gramos son de grasas
saturadas.
1 clara de huevo ligeramente batida
1/3 taza de cebolla picada fina
1/4 taza de pan rallado sazonado
1/4 taza de ajíes verdes cortados en cubitos
1 diente grande de ajo, picado fino
2 cucharadas de cilantro fresco
1 cucharada de vinagre de sidra
1-1/2 cucharadita de chile en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta de cayena
1/2 libra de carne magra de res molida
•
•
•
•
•
En un bol mediano, combine la clara de huevo, cebolla, pan rallado,
ají verde, ajo, cilantro, vinagre, chile en polvo, sal y pimienta de
cayena. Agregue la carne molida y mezcle bien.
Divida la mezcla en ocho o nueve tortitas de 3 pulg. de diámetro.
Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos y coloque las tortitas
en la parrilla de a cuatro por vez.
Cocine durante 5 minutos, o hasta que la carne pierda su color
rosado y los jugos no tengan más color; voltee una o dos veces.
Porciones: 8 tortitas
Esta receta es del libro "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) por
Cherie Calbom.
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Tabla de tiempos de cocción sugeridos
Vuelta y Vuelta
A punto
Bien cocido
2 /2 min.
3 min.
41/2 min.
Bistec de salmón
4 min.
6 min.
10 min.
Pez espada
7 min.
9 min.
10 min.
Bistec de atún
6 min.
8 min.
10 min.
Pescado blanco
4 min.
5 /2 min.
7 min.
Camarones
1 /2 min.
2 /2 min.
3 /2 min.
Hamburguesas de pavo, 4 onzas
2 /2 min.
4 min.
5 min.
Hamburguesas de pavo, 8 onzas
31/2 min.
41/2 min.
6 min.
Filete de salmón
1
1
1
1
1
1
Lomo de cerdo
4 min.
5 min.
6 min.
Hamburguesas, 4 onzas
7 min.
8 min.
9 min.
Hamburguesas, 8 onzas
8 min.
9 min.
10 min.
Pechuga de pollo
(deshuesada, sin piel)
5 min.
7 min.
9 min.
Hamburguesas de pavo congeladas, 4 onzas
4 min.
5 min.
6 min.
Hamburguesas de pavo congeladas, 8 onzas
7 min.
9 min.
11 min.
Salchicha
3 min.
4 min.
5 min.
Salchicha para desayuno (tajadas de 3/4 pulg.)
5 min.
6 min.
7 min.
Carne de res para fajitas (tiritas de 1/2 pulg.)
1 /2 min.
2 min.
2 /2 min.
Chuleta de res
8 min.
9 min.
10 min.
Bistec
4 min.
7 min.
10 min.
Falda o matambre
7 min.
8 min.
10 min.
1
Cebollas y pimientos (pinte con aceite de oliva)
1
8 /2 min.
1
NOTA: La mayoría de las carnes son de 1 pulg. de espesor. Las aves deben alcanzar una
temperatura de 165 ºF para estar bien cocidas. Estas son sólo recomendaciones. El tiempo de
cocción varía según el gusto personal y el espesor del corte. Siempre compruebe el grado de
cocción y utilice ingredientes frescos o refrigerados.
Siempre cocine las carnes hasta que alcancen una temperatura de 160 ºF y 165 ºF para
las aves y así eliminar el riesgo de listeria o de Escherichia coli.
7
Instrucciones para el mantenimiento
Recetas
PRECAUCIÓN. Para evitar quemaduras, deje que la parrilla se enfríe por
completo antes de limpiarla.
NOTA: Para todas las recetas, recuerde que debe colocar la bandeja colectora en la parte delantera de la parrilla para atrapar la grasa durante la cocción.
1. Antes de limpiar, desenchufe la parrilla del tomacorriente y deje que
se enfríe.
2. Limpieza del interior: Coloque la bandeja colectora debajo de la
parte delantera de la parrilla. Utilice la espátula diseñada
especialmente para quitar cualquier exceso de grasa o de comida.
Limpie las placas acanaladas con toallas de papel absorbente o con
una esponja. Los restos caerán sobre la bandeja colectora.
3. Residuos difíciles de limpiar: Use una esponja mojada para limpiar
las placas acanaladas mientras la parrilla esté tibia.
4. Vacíe la bandeja colectora y limpie con agua jabonosa tibia. Pase un
trapo para secar.
5. Limpieza del exterior: Limpie con una esponja humedecida en agua
tibia y seque con un trapo suave y seco.
6. No use lana de acero, esponjillas para fregar o limpiadores abrasivos
en ninguna parte de la parrilla.
7. No la sumerja en agua ni en ningún otro líquido.
8. Para limpiar la superficie del calentador para panecillos, utilice un
trapo o esponja limpia y húmeda. No utilice limpiadores ásperos o
abrasivos.
El desayuno de un campeón sin sentimiento de culpa
Puede comenzar su día con una tortita hecha con carne de salchicha que
no sólo tiene buen sabor sino que también es saludable. Esta salchicha
jugosa y muy sabrosa acompañada de un bollo al estilo campestre se
sirve como desayuno completo. Elija pechuga de pavo molida, la cual contiene menos grasa que la carne negra de pavo molida con piel. El pavo, en
especial la carne blanca, es una buena fuente de niacina, un componente
de la vitamina B, la cual es importante para mantener el sistema nervioso
saludable.
1 clara de huevo ligeramente batida
1/3 taza de cebolla picada fina
1/4 taza de manzanas disecadas en trozos, o bien 1/2 taza de manzana
deliciosa picada fina
1/4 taza de pan rallado sazonado
2 cucharadas de perejil fresco
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de salvia molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/8 cucharadita de pimienta de cayena
1/2 libra de pechuga de pavo molida
•
En un bol mediano, combine la clara de huevo, la cebolla, las
manzanas disecadas o frescas, el pan rallado, perejil, sal, salvia,
nuez moscada, pimienta negra y pimienta de cayena. Agregue la
carne de pavo molida y mezcle bien.
• Divida la mezcla en ocho o nueve tortitas de 2 pulg. de diámetro.
• Caliente la parrilla y coloque las tortitas de a cuatro por vez. Cocine
5 minutos o hasta que la carne pierda su color rosado y los jugos no
tengan más color; voltee una o dos veces.
• Porciones: 8 - 9 tortitas
Esta receta es del libro "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) por
Cherie Calbom.
8
9
Instrucciones para el mantenimiento
Recetas
PRECAUCIÓN. Para evitar quemaduras, deje que la parrilla se enfríe por
completo antes de limpiarla.
NOTA: Para todas las recetas, recuerde que debe colocar la bandeja colectora en la parte delantera de la parrilla para atrapar la grasa durante la cocción.
1. Antes de limpiar, desenchufe la parrilla del tomacorriente y deje que
se enfríe.
2. Limpieza del interior: Coloque la bandeja colectora debajo de la
parte delantera de la parrilla. Utilice la espátula diseñada
especialmente para quitar cualquier exceso de grasa o de comida.
Limpie las placas acanaladas con toallas de papel absorbente o con
una esponja. Los restos caerán sobre la bandeja colectora.
3. Residuos difíciles de limpiar: Use una esponja mojada para limpiar
las placas acanaladas mientras la parrilla esté tibia.
4. Vacíe la bandeja colectora y limpie con agua jabonosa tibia. Pase un
trapo para secar.
5. Limpieza del exterior: Limpie con una esponja humedecida en agua
tibia y seque con un trapo suave y seco.
6. No use lana de acero, esponjillas para fregar o limpiadores abrasivos
en ninguna parte de la parrilla.
7. No la sumerja en agua ni en ningún otro líquido.
8. Para limpiar la superficie del calentador para panecillos, utilice un
trapo o esponja limpia y húmeda. No utilice limpiadores ásperos o
abrasivos.
El desayuno de un campeón sin sentimiento de culpa
Puede comenzar su día con una tortita hecha con carne de salchicha que
no sólo tiene buen sabor sino que también es saludable. Esta salchicha
jugosa y muy sabrosa acompañada de un bollo al estilo campestre se
sirve como desayuno completo. Elija pechuga de pavo molida, la cual contiene menos grasa que la carne negra de pavo molida con piel. El pavo, en
especial la carne blanca, es una buena fuente de niacina, un componente
de la vitamina B, la cual es importante para mantener el sistema nervioso
saludable.
1 clara de huevo ligeramente batida
1/3 taza de cebolla picada fina
1/4 taza de manzanas disecadas en trozos, o bien 1/2 taza de manzana
deliciosa picada fina
1/4 taza de pan rallado sazonado
2 cucharadas de perejil fresco
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de salvia molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/8 cucharadita de pimienta de cayena
1/2 libra de pechuga de pavo molida
•
En un bol mediano, combine la clara de huevo, la cebolla, las
manzanas disecadas o frescas, el pan rallado, perejil, sal, salvia,
nuez moscada, pimienta negra y pimienta de cayena. Agregue la
carne de pavo molida y mezcle bien.
• Divida la mezcla en ocho o nueve tortitas de 2 pulg. de diámetro.
• Caliente la parrilla y coloque las tortitas de a cuatro por vez. Cocine
5 minutos o hasta que la carne pierda su color rosado y los jugos no
tengan más color; voltee una o dos veces.
• Porciones: 8 - 9 tortitas
Esta receta es del libro "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) por
Cherie Calbom.
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Salchicha a la tejana de George
Una salchicha bien condimentada con un verdadero sabor a la cocina
del sudoeste estadounidense. Estas salchichas para el desayuno son
fabulosas cuando se las acompaña con verduras saltadas o con una
salsa de tomates fresca y huevos revueltos. Compre carne de res molida
sin grasa en un 90% para lograr una salchicha que sea lo más magra
posible. La carne magra en un 90% tiene 9 gramos de grasa, de los
cuales 4 gramos son de grasas saturadas; mientras que la carne magra
en un 73% tiene 18 gramos de grasa y 7 de esos gramos son de grasas
saturadas.
1 clara de huevo ligeramente batida
1/3 taza de cebolla picada fina
1/4 taza de pan rallado sazonado
1/4 taza de ajíes verdes cortados en cubitos
1 diente grande de ajo, picado fino
2 cucharadas de cilantro fresco
1 cucharada de vinagre de sidra
1-1/2 cucharadita de chile en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta de cayena
1/2 libra de carne magra de res molida
•
•
•
•
•
En un bol mediano, combine la clara de huevo, cebolla, pan rallado,
ají verde, ajo, cilantro, vinagre, chile en polvo, sal y pimienta de
cayena. Agregue la carne molida y mezcle bien.
Divida la mezcla en ocho o nueve tortitas de 3 pulg. de diámetro.
Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos y coloque las tortitas
en la parrilla de a cuatro por vez.
Cocine durante 5 minutos, o hasta que la carne pierda su color
rosado y los jugos no tengan más color; voltee una o dos veces.
Porciones: 8 tortitas
Esta receta es del libro "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) por
Cherie Calbom.
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Tabla de tiempos de cocción sugeridos
Vuelta y Vuelta
A punto
Bien cocido
2 /2 min.
3 min.
41/2 min.
Bistec de salmón
4 min.
6 min.
10 min.
Pez espada
7 min.
9 min.
10 min.
Bistec de atún
6 min.
8 min.
10 min.
Pescado blanco
4 min.
5 /2 min.
7 min.
Camarones
1 /2 min.
2 /2 min.
3 /2 min.
Hamburguesas de pavo, 4 onzas
2 /2 min.
4 min.
5 min.
Hamburguesas de pavo, 8 onzas
31/2 min.
41/2 min.
6 min.
Filete de salmón
1
1
1
1
1
1
Lomo de cerdo
4 min.
5 min.
6 min.
Hamburguesas, 4 onzas
7 min.
8 min.
9 min.
Hamburguesas, 8 onzas
8 min.
9 min.
10 min.
Pechuga de pollo
(deshuesada, sin piel)
5 min.
7 min.
9 min.
Hamburguesas de pavo congeladas, 4 onzas
4 min.
5 min.
6 min.
Hamburguesas de pavo congeladas, 8 onzas
7 min.
9 min.
11 min.
Salchicha
3 min.
4 min.
5 min.
Salchicha para desayuno (tajadas de 3/4 pulg.)
5 min.
6 min.
7 min.
Carne de res para fajitas (tiritas de 1/2 pulg.)
1 /2 min.
2 min.
2 /2 min.
Chuleta de res
8 min.
9 min.
10 min.
Bistec
4 min.
7 min.
10 min.
Falda o matambre
7 min.
8 min.
10 min.
1
Cebollas y pimientos (pinte con aceite de oliva)
1
8 /2 min.
1
NOTA: La mayoría de las carnes son de 1 pulg. de espesor. Las aves deben alcanzar una
temperatura de 165 ºF para estar bien cocidas. Estas son sólo recomendaciones. El tiempo de
cocción varía según el gusto personal y el espesor del corte. Siempre compruebe el grado de
cocción y utilice ingredientes frescos o refrigerados.
Siempre cocine las carnes hasta que alcancen una temperatura de 160 ºF y 165 ºF para
las aves y así eliminar el riesgo de listeria o de Escherichia coli.
7
Uso del calentador para panecillos
El Modelo GR30BW viene con un calentador para panecillos. Se lo
puede utilizar para calentar diferentes tipos de panes (panecillos para
hamburguesas, bollos para el desayuno, bollos dulces, tortillas
mexicanas, pan árabe, bollos en forma de rosquilla en rebanadas y
pequeños “croissants” o medialunas.). Por ejemplo, si va a servir
hamburguesas, puede colocar el pan dentro del calentador para
panecillos mientras se cocina la carne. RECUERDE: Se debe usar el
calentador para panecillos únicamente para calentar panes. No es para
cocinar ni para asar comidas. Tampoco debe utilizarse para descongelar. El calentador de panecillos no tiene capacidad para panes muy
grandes. Si el pan es demasiado grueso, tendrá que cortarlo en dos para
que quepa.
Cómo usar el calentador para panecillos:
1. Compartimento superior
del calentador para
panecillos
2. Cierre de la tapa
Poderosa hamburguesa de George Foreman
Una sabrosísima hamburguesa que realmente sabe mejor que todas las
otras hamburguesas de carne. Vale la pena una buena comida con
poco contenido de carne. Para reducir las grasas saturadas de una
hamburguesa, puede disminuir la cantidad de carne y suplirla con
ingredientes vegetales. A esta receta se han agregado pan rallado y
verduras picadas. También puede probar con arroz cocido, otros granos
o cereales. Además, elija bollos de trigo integral; por lo general
contienen un gramo menos de grasa que los bollos comunes o aquellos
con calorías reducidas.
Si no puede conformarse con una hamburguesa sin queso, el queso
suizo tiene 8 gramos de grasa por onza de queso, es decir, un gramo
menos de grasa que el queso Cheddar, el Americano o el Monterey Jack
que contienen 9 gramos. No obstante, los quesos con calorías reducidas
como el Cheddar o el suizo contienen la mitad de grasa: 4 gramos por
onza. La mostaza contiene 1 gramo de grasa por cucharada, mientras
que la misma cantidad de
mayonesa contiene 11 gramos de grasa.
Cubra la hamburguesa con lechuga de hoja oscura, repollo rallado,
cilantro fresco, albahaca o espinaca.
1. Levante el cierre de la tapa (donde dice “LIFT TO OPEN” (levante
para abrir)).
2. Coloque el pan en el calentador para panecillos.
3. Una vez que haya colocado el pan, levante el cierre, baje la tapa y
enganche el cierre. NUNCA FUERCE LA TAPA PARA CERRARLA.
Para cerrar la tapa, apriete suavemente.
4. Para calentar bien el pan, déjelo en el calentador de 2 a 3 minutos.
Le tomará más tiempo calentar aquellos panes que hayan estado en
el refrigerador.
PRECAUCIÓN: El calentador para panecillos utiliza el mismo interruptor
que la parrilla. Si desea calentar pan, pero no desea cocinar en la
parrilla, recuerde que la parrilla estará encendida y muy caliente.
ADVERTENCIA: No utilice el calentador para panecillos para mantener
la comida caliente (como carnes, verduras, papas, etc.).
1/4 taza de verduras picadas como cebollas amarillas, cebollines,
calabacines italianos, perejil (puede estar saltado).
1/4 taza de pan rallado sazonado
3/4 de libra de carne magra de res molida
•
•
•
•
•
En un bol mediano, combine las verduras con el pan rallado.
Agregue la carne molida y mezcle bien.
Divida la mezcla en cuatro tortitas de 4 pulg. de diámetro.
Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos y coloque las tortitas
en la parrilla de a cuatro por vez.
Cocine 5 a 6 minutos o hasta que la carne pierda su color rosado y
los jugos no tengan más color; voltee una vez.
Porciones: Para 4 personas
Esta receta es del libro "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) por
Cherie Calbom.
EL CALENTADOR PARA PANECILLOS ES PARA PANES ÚNICAMENTE.
6
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Vegetales a la parrilla
6 rodajas de berenjena de 1/2 pulg. (o use 2 berenjenas pequeñas)
2 cebollas pequeñas, en rodajas de 1/2 pulg.
2 tomates pequeños, en cubos
2 calabacines italianos pequeños, en rodajas
4 dientes de ajo, pelados y cortados
4 a 6 champiñones, en rodajas
1 cucharadita de aceite de oliva (optativo)
•
•
•
•
•
•
•
Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos. Si lo desea, este es el
momento para untarla con aceite de oliva.
Agregue la berenjena cortada en rodajas y el ajo, cubra y cocine 3
minutos.
Agregue las rodajas de cebolla, calabacines italianos y
champiñones. Cubra y cocine 3 a 5 minutos.
Retire las rodajas de berenjena, calabacines italianos y
champiñones y coloque en un plato.
Agregue los tomates a la cebolla y el ajo. Cubra y cocine un minuto.
Retire y sirva sobre las berenjenas, calabacines y champiñones.
Porciones: Para 2 a 4 personas
Sirva como acompañamiento para carnes y pastas. O bien, rellene un
pan árabe o francés para preparar un sandwich de verduras a la parrilla.
Chuletas de cordero con romero
4 chuletas de cordero, paleta o lomo
2 cucharaditas de romero fresco picado (o 1/2 cucharadita de romero
seco)
pimienta negra molida, a gusto
•
•
•
•
•
Cubra las chuletas con romero y pimienta
Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos.
Cierre la tapa y cocine 5 minutos si desea una chuleta con centro
rosado y 7 minutos si la desea bien cocida.
Sirva inmediatamente.
Porciones: Para 4 personas
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Uso de la Lean Mean Fat Reducing
Grilling Machine de George Foreman
1. Antes de usar la parrilla por primera vez, limpie la superficie de las
placas acanaladas con un trapo húmedo para quitar el polvo.
2. Precalentamiento: Cierre la tapa y enchufe el cordón en un
tomacorriente de 120 V CA. La luz de encendido indicará que los
elementos se están calentando. Deje que la parrilla se caliente
durante unos 3 a 5 minutos.
3. Use una “agarradera” para levantar la tapa con cuidado.
4. Deslice la bandeja colectora de grasa debajo de la parte delantera
de la unidad.
5. Coloque con cuidado los ingredientes que desee cocinar en la placa
acanalada inferior.
6. Cierre la tapa y deje que la comida se cocine el tiempo necesario.
(Consulte algunas sugerencias en la sección Recetas que se
encuentra en la parte de atrás de este libro.) La luz de alimentación
eléctrica se enciende cuando la tapa está cerrada e indica que los
elementos se están calentando. No desatienda el artefacto mientras
esté usándolo.
7. La comida estará cocida después del tiempo de cocción adecuado.
8. Use una “agarradera” para levantar la tapa con cuidado.
9. Retire la comida con la espátula de plástico provista. Siempre use
utensilios de plástico o de madera para no rayar la superficie
antiadherente. Nunca use pinzas de metal, tenedores o cuchillos ya
que podría dañar la capa protectora de las placas acanaladas.
10. Desconecte el enchufe del tomacorriente y deje que la parrilla se
enfríe.
PRECAUCIÓN: Para evitar chispas en el tomacorriente al desconectar
el enchufe, cerciórese de que la luz de encendido esté apagada
(“off”, no iluminada) antes de desconectar el enchufe del
tomacorriente.
11. Una vez fría, puede retirar y vaciar la bandeja colectora.
Asegúrese de que el líquido se ha enfriado antes de retirar la bandeja colectora.
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Enchufe polarizado
Este artefacto electrodoméstico tiene un enchufe polarizado (una patilla
es más ancha que la otra): Para reducir el riesgo de descarga eléctrica,
hay una sola manera de colocar este enchufe en un tomacorriente
polarizado. Si el enchufe no calza bien en el tomacorriente, hay que darlo
vuelta. Si aún así no encaja bien, comuníquese con un electricista
idóneo. No trate de modificar el enchufe de manera alguna.
Instrucciones para el cordón corto
Este artefacto viene con un cordón corto para evitar que se enrede o
que alguien pueda tropezar con el mismo. Hay cordones eléctricos
desmontables más largos o cables prolongadores que se pueden utilizar
con esta unidad, siempre y cuando se lo haga con cuidado.
Si se usa un cordón desmontable más largo o un cable prolongador,
(1) la clasificación eléctrica indicada del cable prolongador debe ser
equivalente, como mínimo, a la clasificación eléctrica del artefacto y (2)
el cable más largo debe estar acomodado de manera tal que no cuelgue
de la mesa o “encimera” para que los niños no puedan tirar de él ni
tropezarse por accidente.
PRECAUCIÓN: Para evitar que pasen los plastificantes de la encimera o
mesa u otro tipo de mueble, coloque posavasos o manteles individuales
que NO SEAN PLÁSTICOS entre el artefacto y la superficie de la
encimera o mesa.
Si no lo hace, es probable que se oscurezca o que se produzcan
manchas permanentes o descoloraciones.
Pechugas de pollo con mostaza y limón
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de vinagre balsámico
3 cucharadas de jugo de limón
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de paprika
4 a 6 onzas de pechugas de pollo sin piel
•
•
•
•
•
•
Lenguado con tomates
2 cucharaditas de aceite de oliva o vino rojo (optativo)
2 cebollas pequeñas cortadas en cubos
2 dientes de ajo picados
2 tomates chicos picados
2 cucharadas de albahaca fresca picada o 1/2 cucharadita de albahaca
seca
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharada de pimienta molida
1 cucharada de jugo de limón
1 libra de filete de lenguado o cualquier otro filete de pescado blanco
•
•
•
•
•
•
•
4
Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos.
Mezcle los primeros 5 ingredientes
Agregue las pechugas de pollo y deje marinar por lo menos media
hora.
Coloque las pechugas de pollo marinadas en la parrilla y cierre la
tapa. Cocine durante 3-1/2 minutos.
Retire y sirva.
Porciones: Para 4 personas
Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos.
Salte la cebolla y el ajo en aceite o vino durante 2 minutos, revuelva
de vez en cuando.
Agregue el tomate, la mitad de las hierbas y un poco de pimienta
molida. Coloque el pescado sobre la mezcla, agregue el jugo de
limón y el resto de las hierbas.
Cubra y cocine 2 a 3 minutos.
Retire el pescado y las verduras y coloque sobre un plato. Si han
caído jugos en la bandeja colectora, viértalos sobre el filete.
Sirva con pan fresco o con arroz.
Porciones: Para 3 a 4 personas
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Bistec al estilo de la Polinesia
Componentes de la parrilla GR30BW
4 cucharadas de salsa de soja
2 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de miel
4 a 6 onzas de bistec
•
•
•
•
•
•
•
5.
Mezcle los primeros 3 ingredientes.
Coloque el bistec en la mezcla y deje marinar en la refrigeradora
durante aproximadamente una hora.
Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos.
Coloque el bistec marinado en la parrilla caliente.
Cocine 3 minutos, abra la parrilla y agregue el resto de la marinada o
del adobo sobre los bistecs.
Cocine 1 minuto, abra la parrilla, retire y sirva sobre un colchón de
arroz.
Porciones: Para 4 personas
1.
2.
6.
Burritos
•
•
•
•
•
•
Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos.
Agregue las cebollas y el ajo; salte durante 1 minuto.
Agregue la carne o pollo y cocine 3 minutos o hasta que esté bien
cocida.
Agregue la salsa de chile y las especias hasta que estén bien
mezcladas y calientes.
Retire de la parrilla.
Porciones: 8 burritos
Coloque sobre tortillas de harina calientes, enrolle y cubra con una salsa
de guacamole, crema o nata agria, queso Jack rallado.
14
4.
3.
7.
8.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Cuerpo de la parrilla
Placas acanaladas de la parrilla
Bandeja colectora
Espátula de plástico
Luz de encendido
Cordón
Calentador para panecillos
Cierre de la tapa
3
Advertencias importantes
Cuando se utilizan artefactos electrodomésticos, se deben tomar
medidas elementales de seguridad, incluso las siguientes:
1.
Lea todas las instrucciones.
2.
No toque las superficies calientes. Use las manijas o perillas.
3.
Para evitar incendios, descargas eléctricas o lesiones personales,
no sumerja el cordón, el enchufe o la unidad en agua ni en ningún
otro líquido.
4.
Supervise de cerca todo artefacto electrodoméstico que usen los
niños o que se usen cerca de ellos.
5.
Desenchufe la unidad del tomacorriente cuando no se usa y antes
de limpiarla. Deje que la unidad se enfríe antes de agregar o retirar
piezas y antes de limpiarla.
6.
No use ningún artefacto electrodoméstico con un cordón o
enchufe dañado o después que el artefacto haya fallado o se haya
dañado. Comuníquese con la oficina de servicio al consumidor
para obtener una autorización de devolución.
7.
El uso de accesorios no recomendados por el fabricante del
artefacto electrodoméstico puede causar incendios, descargas
eléctricas o lesiones personales.
8.
No use al aire libre.
9.
No desatienda el artefacto mientras esté usándolo.
10.
No permita que el cordón cuelgue de la mesa o “encimera” ni que
entre en contacto con superficies calientes.
11.
No coloque cerca de un hornillo de gas o eléctrico, sobre el mismo
o en un horno caliente.
12.
Para desconectar, tome el enchufe y quítelo del tomacorriente.
13.
No utilice este artefacto electrodoméstico para ninguna otra
aplicación que no sea para la cual fue destinada.
14.
Se debe tener sumo cuidado al mover un artefacto
electrodoméstico que contenga aceite u otros líquidos calientes.
15.
Este artefacto eléctrico es para uso doméstico únicamente.
Sugerencias
Los perritos o panchos calientes son muy fáciles de preparar.
• Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos.
• Agregue las salchichas a lo largo de la parrilla. Cocine 2 1/2 minutos
o hasta que se hayan dorado lo suficiente.
Las tortitas de papas y cebollas congeladas también son muy fáciles de
preparar.
• Caliente la parrilla durante unos 3 a 5 minutos.
• Coloque las tortitas de papas y cebollas en la parrilla y cocine la
mitad del tiempo que sugiere la etiqueta del producto para cocción
al horno.
Los pimientos frescos se pueden asar a la parrilla 2 o 3 minutos para
después pelarlos.
Excelente también para sandwiches de queso a la parrilla.
Guarde estas instrucciones
2
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GARANTÍA LIMITADA DE UN AÑO
Se extiende la garantía de este producto Salton, Inc. al consumidor comprador original del mismo.
Duración de la garantía: El presente producto está garantizado para el comprador consumidor original
durante un período de un (1) año a partir de la fecha de compra.
Alcance de la garantía: El presente producto está garantizado contra defectos en los materiales o la mano
de obra. La garantía es nula si se ha dañado el producto por accidente, durante el envío, mediante uso
irrazonable, abuso, negligencia, mantenimiento inadecuado, uso comercial, reparaciones hechas por
personal no autorizado u otras causas que no sean producto de defectos en los materiales o la mano de
obra. La presente garantía tiene vigencia solamente si se compra y usa el producto en EE.UU. o Canadá y no
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ni a aquellas unidades que hayan sido cambiadas o modificadas o a los daños sostenidos por productos o
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expresa como implícita, y ningún representante o persona está autorizada a asumir responsabilidad alguna
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Ejecución de la garantía: Durante el período de un año de la garantía, se reparará o cambiará el producto
por un modelo reacondicionado comparable (a criterio de Salton, Inc.) cuando se envíe el producto al
establecimiento de Salton, Inc. El producto reparado o nuevo estará garantizado por el resto del período de
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MANUAL DEL USUARIO
Modelo No. GR30BW
GEORGE FOREMAN
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FPO
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horario de 8:00 am a 5:00 pm, región horaria central, y pedir por CONSUMER SERVICE (Servicio al
consumidor). Mencione el modelo GR30BW cuando llame.
En el caso de todo servicio que se preste a un electrodoméstico cubierto por la garantía (EE. UU.), no se
cobrará monto alguno por el mismo ni por los gastos de envío. Comuníquese con el Servicio al consumidor
para obtener una autorización de devolución.
En el caso de todo servicio que se preste a un artefacto electrodoméstico cubierto por la garantía
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asegurado, embalado con suficiente protección y con franqueo y seguro pagos a la dirección que se indica
a continuación. El consumidor deberá pagar los aranceles de aduana o comisión del intermediario, si
correspondiere.
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la garantía. No se aceptarán envíos a cobrar en destino.
Enviar el artefacto electrodoméstico a:
ATTN: Repair Department, Salton, Inc., 708 South Missouri St. Macon, MO 63552
Para obtener más información sobre los productos Salton/Maxim:
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electrónico a:
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Impreso en China
Número del parte 60541ESF
© 2000 Salton, Inc.
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