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Nuestros productos están desarrollados para alcanzar los más altos estándares de calidad, funcionalidad y diseño.
Esperamos que disfrute de su nueva sandwichera Dakota de PALSON.
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Cuando se usen aparatos eléctricos, han de seguirse siempre unas precauciones de seguridad básicas, incluyendo las
siguientes:
- Leer todas las instrucciones con atención, incluso si se está familiarizado con el aparato.
- Nunca sumergir la sandwichera o el cable de suministro de potencia en agua u otros líquidos.
- Es necesaria una estricta supervisión cuando el aparato es utilizado por o cerca de los niños. Nunca dejar la
sandwichera sin vigilancia mientras esté enchufada.
- No tocar la superficie caliente. Utilizar el asa para mover el aparato.
- Asegurarse siempre de que el aparato está en “OFF” (paro) y desenchufado de la toma de corriente de la pared
mientras no se utilice. Dejar que se enfríe antes de cogerlo, de quitar piezas y antes de la limpieza.
- Asegurarse de que el cable de suministro de potencia no esté en contacto con una superficie caliente de la
sandwichera. Si el cable está rasgado o dañado, hacerlo sustituir por un SAT con una pieza de recambio especial
del fabricante.
- Al limpiar el aparato no utilizar abrasivos ásperos, productos de limpieza cáusticos o productos de limpieza de
hornos.
- No colocar el aparato sobre o cerca de una cocina de gas o eléctrica que esté caliente ni que toque a un horno
caliente.
- Este aparato es para utilización doméstica. No debe ser utilizado al aire libre, ni tampoco que permanezca en una
zona húmeda.
- Al utilizar este aparato, proveer un espacio adecuado de aire por la parte de arriba y por todos los lados, con el fin de
facilitar la circulación de aire. Sobre las superficies en las que el calor pueda producir daños, se recomienda colocar
un cuadrante de mano aislante.
- No utilizar este aparato para un uso distinto para el que ha sido diseñado.
- Este producto no está permitido para uso infantil u otras personas sin asistencia o supervisión si su estado físico,
sensorial o mental le limita de usarlo con seguridad. Los niños deberían ser supervisados para asegurar que no
juegan con dicho producto.
- Si el cable de corriente está dañado, deberá ser sustituido por el fabricante, su servicio técnico autorizado o por
un técnico cualificado, con tal de evitar un peligro.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
¡ESTE PRODUCTO ES SÓLO PARA USO DOMÉSTICO!
LA SANDWICHERA PUEDE EMITIR ALGO DE HUMO LA PRIMERA VEZ QUE ES UTILIZADA, ESTO NO ES UN
DEFECTO. EL PROCESO NORMAL DE FABRICACIÓN INCLUYE EL USO DE ACEITES. EL HUMO DESAPARECERÁ
CON SEGURIDAD EN UNOS MINUTOS.
UTILIZACIÓN DE LA SANDWICHERA POR PRIMERA VEZ
- Abrir la sandwichera desplazando el cierre situado en el centro del asa.
- Quitar o limpiar la pequeña cantidad de aceite que haya sobre las placas de tostar.
- Hacer esto solamente la primera vez. No es necesario repetir esta operación.
FUNCIONAMIENTO
- Enchufarla a una toma de corriente.
- Cerrar la tapa de la sandwichera. Para precalentar conectar la potencia “ON” y esperar unos 3 minutos.
- La temperatura correcta de funcionamiento habrá sido alcanzada cuando la luz roja se apague.
- Durante el funcionamiento, la luz indicadora de la temperatura se encenderá y apagará, y ello indica que el
termostato está funcionando correctamente.
- Para obtener bocadillos con un buen tostado, recomendamos untar ligeramente la cara exterior del panecillo con
mantequilla, es decir el relleno del bocadillo estará colocado entre las caras sin mantequilla. Si se decide no hacer
esto, puede suceder que después de haber tostado un determinado número de bocadillos, las placas de tostar
tengan que ser untadas con margarina, mantequilla o aceite.
- Colocar los bocadillos en la sandwichera y con suavidad pero con firmeza cerrar la tapa hasta que se nota que el
cierre encaja en su lugar. No forzar la tapa hacia abajo.
- Dejar que el bocadillo se tueste durante unos dos minutos. El tiempo de tostado depende del gusto. La sandwichera
tostará ambos lados del bocadillo al mismo tiempo y sellará el condimento. En la mayoría de los casos el bocadillo
será cortado por la mitad, por medio del separador, o requerirá una suave presión con un cuchillo para separarlos.
Con rellenos “duros” tal como pan de fibra, o bocadillos muy gruesos, quizá se tengan que cortar aparte.
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