4
Este artefacto es para USO DOMESTICO SOLAMENTE. Puede ser enchufado en cualquier toma de
corriente standard.
IMPORTANTE: Antes de usar, haga funcionar la unidad sin pan, para así quemar todos los
residuos de los elementos de calentamiento.
COMO USAR
1. Limpie los platos con un paño húmedo.
2. Cuando se use por primera vez, pásele a los platos una brocha con aceite, mantequilla
o margarina.
3. Cierre la tapa y enchufe la unidad en una toma de corriente estándard. La luz ámbar de
temperatura y la luz roja de funcionamiento se encenderán, indicando que la unidad
ha comenzado a calentarse.
4. Deje que se caliente por aproximadamente 5 minutos. La luz ámbar de temperatura se
apagará cuando la unidad se haya calentado.
5. Abra la sandwichera; coloque una rebanada de pan en la base del plato con la parte untada
con mantequilla hacia abajo. (Para sandwiches más dorados, unte con mantequilla la parte
de encima del pan.)
6. Añada el relleno.
7. Ponga la segunda rebanada de pan encima del relleno con la parte untada con mantequilla
hacia arriba. Cierre cuidadosamente la plancha. No la fuerce al cerrarla. Deberá tener
cuidado que las manos no estén en contacto con el vapor que sale de entre los platos.
8. Asegure con el seguro.
9. El tiempo para tostarse tomará aproximadamente de 3 a 5 minutos. El tiempo exacto
dependerá de su gusto y el tipo de pan y relleno que se usan. La luz ámbar de temperatura
se encenderá y se apagará, proceso que realiza la unidad para mantener la temperatura
ideal; esto previene que se recaliente. Evite abrir la plancha antes de que esté tostado
por completo, ya que esto podría hacer que no se tostara bien.
10. Cuando ya estén listos, remueva el sandwich usando una espátula de plástico o de madera.
No use tenazas o cuchillos, ya que esto podría dañar el baño que evita que se pegue el pan.
11. Mantenga la tapa cerrada para conservar la temperatura para el siguiente sandwich.
12. Después de usar, desenchúfelo de inmediato.
13. Si los sandwiches no van a ser consumidos de inmediato, colóquelos en una servilleta de
papel para absorber la condensación. Para mantenerlos calientes, colóquelos en una parilla
en un plato para el horno y caliéntelos a 200° - 250° F.
Los sandwiches se conservarán por aproximadamente 20 minutos, ya que después
comenzarán a secarse.
RECETAS
SANDWICHES TOSTADOS: Unte con mantequilla el pan. Coloque una rebanada de pan (el lado
con mantequilla hacia abajo) en la plancha previamente calentada. Añádale el relleno, cúbralo
con otra rebanada de pan (con el lado con mantequilla hacia arriba). Baje la tapa, asegúrela y
comience a tostar.
POLLO EN SALSA DE CURRI: Combine 1/4 de taza de pollo cocinado, finamente picado,
1 cucharada de mayonesa, 1/4 de taza de curri en polvo, 1/4 cucharada de perejil picado.
FRUTA SORPRESA: Combine 1/2 taza de fruta enlatada, 1-2 cucharaditas de azúcar, 1/4- 1/2
cucharadita de canela o especies, 1 cucharada de crema agria.
VEGETALES MEDLEY: Combine 1/4 de taza de vegetales cocinados, Sal y pimienta fresca molida,
2 cucharadas de queso americano rallado, 1/4 de cucharadita de curri en polvo.
CARNE ASADA: Unte el pan con queso crema. Añada de una a tres tajadas de asado, como
desee. Unte el asado con mostaza o salsa de rábano. Cúbralo con una rebanada de pan y
tuéstelo.
3
SANDWICH DE PAVO: Combine 2 tiras de espárragos, 2 rebanadas de pavo ahumado, 2
rebanadas de tomate
SANDWICH DE CANGREJO: 1/3 de taza de carne de cangrejo, 2 cucharitas de yogur bajo en
grasa, Chile en polvo al gusto, 2 rebanadas de tomate.
TOSTADAS DE MANZANA Y PASAS: 4 rebanadas de pan de pasas, 2 cucharaditas de azúcar,
1/3 de taza de manzanas cocidas o manzanas enlatadas, 1/2 cucharadita de canela. Coloque las
manzanas en el pan. Espolvoree con azúcar y canela.
RELLENOS DE PIZZA: Unte con mantequilla una rebanada de pan. Unte la parte que no está con
mantequilla con 1 cucharadita de pasta de tomate o salsa de pizza. Si desea, espolvoréelo con un
poquito de orégano, albahaca, mejorana o tomillo. Añada champiñones, cebollas, salchichón etc.,
a su gusto.
COMO USAR
CUIDADO Y LIMPIEZA
Este artefacto requiere poco mantenimiento. No tiene piezas que puedan ser reparadas por el
usuario. No trate de repararlo usted mismo. Si necesita reparación, remítalo a personas
calificadas.
PARA LIMPIAR: NUNCA SUMERJA EL ARTEFACTO EN AGUA. DESENCHUFELO Y DEJELO QUE SE
ENFRIE ANTES DE LIMPIARLO.
No use esponjas de alambre, almohadillas de fregar o limpiadores abrasivos, ya que esto podría
dañar el acabado.
Para limpiar por dentro: Limpie los platos con papel toalla absorbente o con un paño suave. Para
remover relleno que se haya pegado a los platos, ponga un poco de aceite en la parte donde se
hornean los alimentos; déjelo por 5 ó 10 minutos. Esto hará más fácil el remover el relleno con
papel toalla absorbente o un paño suave. Limpie con un paño ligeramente húmedo y un poquito de
detergente no abrasivo.
Para limpiar por fuera: Límpie con un paño suave y seco. La sandwichera está diseñada para que
se pueda guardar el cable. Se puede colocar en posición vertical (las agarrederas hacia arriba)
para guardarse en forma compacta y ordenada.
PARA GUARDAR: Desenchufe la unidad y deje que se enfríe. Guárdela en su misma caja en un
lugar limpio y seco. Nunca la guarde mientrás está caliente y enchufada. Nunca enrolle el cable
ajustado alrededeor del artefacto. No ponga presión donde éste entra a la unidad, ya que esto
podría causar el desgaste del cable y su posible rotura.