Aeg-Electrolux Electrolux TG 240 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

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e
Estimado/a cliente:
Lea detenida y completamente las ins-
trucciones de uso. En especial, observe
las normas de seguridad incluidas en
las primeras páginas de estas instruc-
ciones de uso. Conserve las instruccio-
nes de uso para realiza consultas en el
futuro. Asimismo, proporcione estas ins-
trucciones a otros posibles usuarios del
aparato.
1
El triángulo de alerta y/o las palabras
(¡Advertencia!, ¡Cuidado!, ¡Atención)
sirven para destacar indicaciones
importantes para su seguridad o para
el normal funcionamiento de la
máquina. Sígalas sin falta.
0 Este indicativo le conducirá paso a
paso por el manejo del electro-
doméstico.
3
Después de este indicativo recibirá
usted información complementaria
sobre el manejo y la aplicación práctica
de la máquina.
2
La hoja de trébol se aplica para desta-
car consejos e indicaciones útiles para
trabajar con esta máquina de forma
ahorrativa y ecológica.
Descripción del aparato
1 Bastidor base
2 Bandeja colectora
3 Placa calentadora (con revestimiento
antiadhesivo) con elemento de
calefacción de 2000 W y asas
con aislamiento térmico
a Parrilla
b Parrilla plana
4 Protector salpicaduras
5 Termostato con cable de red
c Piloto de servicio
6 Placa de características (2 placas, cara
inferior placa calentadora y cara infe-
rior termostato)
1 Normas de seguridad
La seguridad de este aparato corres-
ponde a las reglas reconocidas de la
técnica y a la Ley sobre la seguridad de
aparatos. No obstante, respete las nor-
mas de seguridad que proporcionamos
a continuación en calidad de fabri-
cante.
Seguridad básica
Antes de poner en funcionamiento el
aparato, asegúrese de que la tensión y
la frecuencia de la red eléctrica coinci-
den con los valores indicados en la
placa de características.
No utilice jamás la batidora si
el cable eléctrico está dañado, o
la carcasa está dañada.
Nunca desenchufe el aparato tirando
del cable.
Si el cable de este aparato estuviese
dañado, deberá ser sustituido por el
fabricante, su Servicio Técnico o una
persona con cualificación semejante
con el fin de evitar riesgos.
Las reparaciones en este aparato deben
ser ejecutadas únicamente por técnicos
cualificados. En caso de reparaciones
inadecuadas se pueden producir consi-
derables peligros. En caso de repara-
ción, sírvase consultar al Servicio
postventa o a su distribuidor autori-
zado.
Protección de los niños
Nunca deje la máquina funcionando
sin vigilancia y tenga especial cuidado
en presencia de niños.
Para la utilización del aparato
observe lo siguiente
¡Tenga cuidado con las superficies
calientes! ¡Existe riesgo de lesión!
Deje que el aparato se enfríe suficien-
temente antes de limpiarlo o guar-
darlo. Agárrelo sólo por las asas con
aislamiento térmico.
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El cable de red no debe estar en con-
tacto con las partes calientes del apa-
rato. Nunca coloque el aparato sobre o
cerca de una llama abierta, una placa
calentadora o de cocción o un horno
caliente.
El cable de red con el termostato no
debe mojarse. Nunca limpiar bajo agua
corriente o fregar con agua.
Sólo se puede utilizar el cable de red
con termostato.
Conecte el aparato exclusivamente en
un enchufe con toma de tierra. Si
fuera necesario, utilice un cable de
prolongación apropiado para 10 ampe-
rios.
Evite las „trampas de tropezones“ al
conectar el cable de alimentación. Este
no debe estar en contacto con agua u
otros líquidos.
Conecte la parrilla sólo si está sobre su
bastidor base y con la bandeja colec-
tora colocada en su sitio.
Nunca cubra la placa calentadora con
papel de aluminio, cazuelas, sartenes o
similares, ya que podría formarse una
acumulación de calor con el consi-
guiente daño de los componentes de
plástico y del revestimiento antiadhe-
sivo.
Utilizar el aparato sólo en interiores.
Si la utiliza en habitáculos cerrados,
asegúrese de que haya una ventilación
suficiente.
Después de cada limpieza y antes de
cada utilización asegúrese de que los
contactos de enchufe en la placa
calentadora estén secos.
Antes de realizar cualquier trabajo de
limpieza o conservación hay que apa-
gar el aparato y desconectar el enchufe
de la red.
El fabricante no se hará responsable de
los eventuales daños ocasionados por
un uso no previsto o la manipulación
incorrecta.
Eliminación de desechos
2
Material de embalaje
Los materiales de embalaje respetan el
medio ambiente y son reciclables. Los
elementos de materia plástica están
identificados; por ejemplo, >PE<, >PS<
etc. Elimine los materiales de embalaje,
según su identificación, en los con-
tenedores de recogida disponibles en
los puntos de gestión de desechos
locales.
2
Aparato viejo
El símbolo W en el producto o en su
empaque indica que este producto no
se puede tratar como desperdicios nor-
males del hogar. Este producto se debe
entregar al punto de recolección de
equipos eléctricos y electrónicos para
reciclaje. Al asegurarse de que este pro-
ducto se deseche correctamente, usted
ayudará a evitar posibles consecuen-
cias negativas para el ambiente y la
salud pública, lo cual podría ocurrir si
este producto no se manipula de forma
adecuada. Para obtener información
más detallada sobre el reciclaje de este
producto, póngase en contacto con la
administración de su ciudad, con su
servicio de desechos del hogar o con la
tienda donde compró el producto.
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Manejo
Antes de la primera utilización, elimine
las eventuales etiquetas del aparato y
límpielo a fondo (ver „Limpieza y con-
servación“).
Preparación de la barbacoa
de mesa
1
Coloque el aparato sólo sobre una base
firme y absolutamente plana. No lo
coloque sobre superficies delicadas.
Respete la necesaria distancia de segu-
ridad a paredes y cortinas, y no acerque
ningún material fácilmente inflamable
(como p. ej. película de plástico de
envolver alimentos, etc.) al aparato.
0 Coloque la bandeja colectora (2) en el
bastidor base (1).
3
Para facilitar la limpieza, cubra la ban-
deja colectora con papel de aluminio.
0 Coloque la placa calentadora (3) en el
bastidor base.
0 Para mejorar las características antiad-
hesivas, humedezca antes de cada uso
la superficie de la placa calentadora
con un poco de aceite de mesa, utili-
zando para ello papel de cocina.
0 Si fuera necesario coloque el protector
de salpicaduras (4) en la placa calenta-
dora, asegurándose de que las ranuras
del protector encajan perfectamente
en las espigas de la placa calentadora.
3
La utilización del protector de salpica-
duras se recomienda sobre todo si se
asan productos con alto contenido de
grasa. Al aire libre, el protector de sal-
picaduras sirve adicionalmente como
protección contra el viento.
0 Introduzca el termostato con el cable
de red (5) completamente en el
enchufe del aparato.
Utilización de la barbacoa
de mesa
0 Conectar el cable de red (5) a la red.
0 Gire el termostato (5) a la posición
deseada (1 a 5).
1 = temperatura mínima
5 = temperatura máxima
3
El piloto de servicio (5/c) en el termos-
tato permanecerá encendido mientras
que la barbacoa se esté calentando. En
cuanto se haya alcanzado la tempera-
tura, se calentará a intervalos, con el
fin de mantener la temperatura cons-
tante.
1
¡Para evitar daños en el revestimiento
antiadhesivo, no corte los productos a
asar sobre la parrilla!
¡Tenga cuidado de no dañar el revesti-
miento antiadhesivo al dar la vuelta a
los productos a asar!
0 Para apagar el aparato, gire el termos-
tato a „OFF“.
1
¡Quite el enchufe después de cada uti-
lización! ¡Deje enfriar la barbacoa de
mesa antes de limpiar y guardarla!
Trucos prácticos
•La parrilla (3/a) es ideal para preparar
carnes, pescados y aves. A través de las
ranuras, la grasa y los jugos caen a la
bandeja colectora. Eso permite una
preparación sana y pobre en grasas.
•La parrilla plana (3/b) es ideal para la
preparación de p. ej. huevos, jamón,
setas, tomates, cebolla, etc. También es
idónea para mantener las comidas
calientes.
Elija carne tierna para asar.
Trozos de carne, p. ej. paletilla o pes-
cuezo se hacen más tiernos si se ponen
a marinar durante la noche.
Utilice pinzas para dar la vuelta a los
productos a asar. ¡No utilice tenedores!
De este modo los productos a asar per-
manecen jugosos en el interior y no se
secan.
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Evite dar muchas vueltas a los produc-
tos a asar. Si están dorados en ambos
lados, siga asándolos a una tempera-
tura más baja. De ese modo los produc-
tos a asar no se secan y se hacen de
forma más homogénea.
Limpieza y conservación
1
¡Quite el enchufe de red antes de cada
limpieza!
Secar bien todos los componentes
antes de manipularlos. Compruebe
antes de conectar el termostato con la
placa calentadora que los contactos de
enchufe están secos. Si fuera preciso,
pase un trapo o sacuda el agua enérgi-
camente.
Termostato
1
Observe que bajo ningún concepto
debe penetrar agua al interior del ter-
mostato. Nunca limpiarlo bajo agua
corriente o fregarlo con agua.
0 Limpiar el termostato con un trapo
húmedo.
Placa calentadora, protector de
salpicaduras
Los componentes de la placa calenta-
dora son completamente herméticos.
Por eso se puede limpiar incluso en el
lavavajillas.
0 Limpiar la placa calentadora y el pro-
tector de salpicaduras con agua o en el
lavavajillas.
1
No utilice bajo ningún concepto pro-
ductos de limpieza abrasivos, esponjas
universales abrasivas que rayen, estro-
pajos metálicos, etc., ya que podrían
dañar el revestimiento antiadhesivo de
la placa calentadora.
3
Le recomendamos que elimine la sucie-
dad gruesa con un trapo humedecido.
Un cepillo limpiabotellas es muy apro-
piado para limpiar la parrilla entre las
ranuras.
Bastidor base, bandeja colectora
0 Limpiar el bastidor base y la bandeja
colectora con un trapo humedecido o
fregarlos con agua.
1
¡No limpie el bastidor base y la bandeja
colectora en el lavavajillas!
No utilice productos de limpieza abra-
sivos, esponjas universales abrasivas
que rayen, estropajos metálico, etc., ya
que podrían dañar la superficie.
Guardar la barbacoa
de mesa
0 Se recomienda guardar la barbacoa de
mesa en estado montado.
1
Observe especialmente que el termos-
tato no sufra daños.
Datos técnicos
Tensión de red: 230 V
Potencia: 2000 W
;
Este aparato cumple las siguientes
Directivas CE:
73/23/CEE de 19.02.1973 “Directiva
baja tensión”, incluida la modificación
93/68/CEE
89/336/CEE de 03.05.1989 “Directiva
de compatibilidad electromagnética”,
incluida la modificación 92/31/CEE
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Transcripción de documentos

822_949_248 TG240.book Seite 23 Dienstag, 6. Februar 2007 4:11 16 e e Estimado/a cliente: Lea detenida y completamente las instrucciones de uso. En especial, observe las normas de seguridad incluidas en las primeras páginas de estas instrucciones de uso. Conserve las instrucciones de uso para realiza consultas en el futuro. Asimismo, proporcione estas instrucciones a otros posibles usuarios del aparato. El triángulo de alerta y/o las palabras (¡Advertencia!, ¡Cuidado!, ¡Atención) sirven para destacar indicaciones importantes para su seguridad o para el normal funcionamiento de la máquina. Sígalas sin falta. 0 Este indicativo le conducirá paso a paso por el manejo del electrodoméstico. 1 3 Después de este indicativo recibirá usted información complementaria sobre el manejo y la aplicación práctica de la máquina. 2 La hoja de trébol se aplica para destacar consejos e indicaciones útiles para trabajar con esta máquina de forma ahorrativa y ecológica. Descripción del aparato 1 2 3 4 5 6 Bastidor base Bandeja colectora Placa calentadora (con revestimiento antiadhesivo) con elemento de calefacción de 2000 W y asas con aislamiento térmico a Parrilla b Parrilla plana Protector salpicaduras Termostato con cable de red c Piloto de servicio Placa de características (2 placas, cara inferior placa calentadora y cara inferior termostato) 1 Normas de seguridad La seguridad de este aparato corresponde a las reglas reconocidas de la técnica y a la Ley sobre la seguridad de aparatos. No obstante, respete las normas de seguridad que proporcionamos a continuación en calidad de fabricante. Seguridad básica • Antes de poner en funcionamiento el aparato, asegúrese de que la tensión y la frecuencia de la red eléctrica coinciden con los valores indicados en la placa de características. • No utilice jamás la batidora si – el cable eléctrico está dañado, o – la carcasa está dañada. • Nunca desenchufe el aparato tirando del cable. • Si el cable de este aparato estuviese dañado, deberá ser sustituido por el fabricante, su Servicio Técnico o una persona con cualificación semejante con el fin de evitar riesgos. • Las reparaciones en este aparato deben ser ejecutadas únicamente por técnicos cualificados. En caso de reparaciones inadecuadas se pueden producir considerables peligros. En caso de reparación, sírvase consultar al Servicio postventa o a su distribuidor autorizado. Protección de los niños • Nunca deje la máquina funcionando sin vigilancia y tenga especial cuidado en presencia de niños. Para la utilización del aparato observe lo siguiente • ¡Tenga cuidado con las superficies calientes! ¡Existe riesgo de lesión! Deje que el aparato se enfríe suficientemente antes de limpiarlo o guardarlo. Agárrelo sólo por las asas con aislamiento térmico. 23 822_949_248 TG240.book Seite 24 Dienstag, 6. Februar 2007 4:11 16 e • El cable de red no debe estar en contacto con las partes calientes del aparato. Nunca coloque el aparato sobre o cerca de una llama abierta, una placa calentadora o de cocción o un horno caliente. • El cable de red con el termostato no debe mojarse. Nunca limpiar bajo agua corriente o fregar con agua. • Sólo se puede utilizar el cable de red con termostato. • Conecte el aparato exclusivamente en un enchufe con toma de tierra. Si fuera necesario, utilice un cable de prolongación apropiado para 10 amperios. • Evite las „trampas de tropezones“ al conectar el cable de alimentación. Este no debe estar en contacto con agua u otros líquidos. • Conecte la parrilla sólo si está sobre su bastidor base y con la bandeja colectora colocada en su sitio. • Nunca cubra la placa calentadora con papel de aluminio, cazuelas, sartenes o similares, ya que podría formarse una acumulación de calor con el consiguiente daño de los componentes de plástico y del revestimiento antiadhesivo. • Utilizar el aparato sólo en interiores. • Si la utiliza en habitáculos cerrados, asegúrese de que haya una ventilación suficiente. • Después de cada limpieza y antes de cada utilización asegúrese de que los contactos de enchufe en la placa calentadora estén secos. • Antes de realizar cualquier trabajo de limpieza o conservación hay que apagar el aparato y desconectar el enchufe de la red. • El fabricante no se hará responsable de los eventuales daños ocasionados por un uso no previsto o la manipulación incorrecta. 24 Eliminación de desechos 2 Material de embalaje Los materiales de embalaje respetan el medio ambiente y son reciclables. Los elementos de materia plástica están identificados; por ejemplo, >PE<, >PS< etc. Elimine los materiales de embalaje, según su identificación, en los contenedores de recogida disponibles en los puntos de gestión de desechos locales. 2 Aparato viejo W El símbolo en el producto o en su empaque indica que este producto no se puede tratar como desperdicios normales del hogar. Este producto se debe entregar al punto de recolección de equipos eléctricos y electrónicos para reciclaje. Al asegurarse de que este producto se deseche correctamente, usted ayudará a evitar posibles consecuencias negativas para el ambiente y la salud pública, lo cual podría ocurrir si este producto no se manipula de forma adecuada. Para obtener información más detallada sobre el reciclaje de este producto, póngase en contacto con la administración de su ciudad, con su servicio de desechos del hogar o con la tienda donde compró el producto. 822_949_248 TG240.book Seite 25 Dienstag, 6. Februar 2007 4:11 16 e Manejo Antes de la primera utilización, elimine las eventuales etiquetas del aparato y límpielo a fondo (ver „Limpieza y conservación“). Preparación de la barbacoa de mesa Coloque el aparato sólo sobre una base firme y absolutamente plana. No lo coloque sobre superficies delicadas. Respete la necesaria distancia de seguridad a paredes y cortinas, y no acerque ningún material fácilmente inflamable (como p. ej. película de plástico de envolver alimentos, etc.) al aparato. 0 Coloque la bandeja colectora (2) en el bastidor base (1). Utilización de la barbacoa de mesa 0 Conectar el cable de red (5) a la red. 0 Gire el termostato (5) a la posición deseada (1 a 5). 1 = temperatura mínima 5 = temperatura máxima 3 1 Para facilitar la limpieza, cubra la bandeja colectora con papel de aluminio. 0 Coloque la placa calentadora (3) en el bastidor base. 0 Para mejorar las características antiadhesivas, humedezca antes de cada uso la superficie de la placa calentadora con un poco de aceite de mesa, utilizando para ello papel de cocina. 0 Si fuera necesario coloque el protector de salpicaduras (4) en la placa calentadora, asegurándose de que las ranuras del protector encajan perfectamente en las espigas de la placa calentadora. 3 La utilización del protector de salpicaduras se recomienda sobre todo si se asan productos con alto contenido de grasa. Al aire libre, el protector de salpicaduras sirve adicionalmente como protección contra el viento. 0 Introduzca el termostato con el cable de red (5) completamente en el enchufe del aparato. 3 El piloto de servicio (5/c) en el termostato permanecerá encendido mientras que la barbacoa se esté calentando. En cuanto se haya alcanzado la temperatura, se calentará a intervalos, con el fin de mantener la temperatura constante. ¡Para evitar daños en el revestimiento antiadhesivo, no corte los productos a asar sobre la parrilla! ¡Tenga cuidado de no dañar el revestimiento antiadhesivo al dar la vuelta a los productos a asar! 0 Para apagar el aparato, gire el termostato a „OFF“. 1 1 ¡Quite el enchufe después de cada utilización! ¡Deje enfriar la barbacoa de mesa antes de limpiar y guardarla! Trucos prácticos • La parrilla (3/a) es ideal para preparar carnes, pescados y aves. A través de las ranuras, la grasa y los jugos caen a la bandeja colectora. Eso permite una preparación sana y pobre en grasas. • La parrilla plana (3/b) es ideal para la preparación de p. ej. huevos, jamón, setas, tomates, cebolla, etc. También es idónea para mantener las comidas calientes. • Elija carne tierna para asar. • Trozos de carne, p. ej. paletilla o pescuezo se hacen más tiernos si se ponen a marinar durante la noche. • Utilice pinzas para dar la vuelta a los productos a asar. ¡No utilice tenedores! De este modo los productos a asar permanecen jugosos en el interior y no se secan. 25 822_949_248 TG240.book Seite 26 Dienstag, 6. Februar 2007 4:11 16 e • Evite dar muchas vueltas a los productos a asar. Si están dorados en ambos lados, siga asándolos a una temperatura más baja. De ese modo los productos a asar no se secan y se hacen de forma más homogénea. Bastidor base, bandeja colectora 0 Limpiar el bastidor base y la bandeja colectora con un trapo humedecido o fregarlos con agua. 1 Limpieza y conservación 1 ¡Quite el enchufe de red antes de cada limpieza! Secar bien todos los componentes antes de manipularlos. Compruebe antes de conectar el termostato con la placa calentadora que los contactos de enchufe están secos. Si fuera preciso, pase un trapo o sacuda el agua enérgicamente. Termostato Observe que bajo ningún concepto debe penetrar agua al interior del termostato. Nunca limpiarlo bajo agua corriente o fregarlo con agua. 0 Limpiar el termostato con un trapo húmedo. 1 Placa calentadora, protector de salpicaduras Los componentes de la placa calentadora son completamente herméticos. Por eso se puede limpiar incluso en el lavavajillas. 0 Limpiar la placa calentadora y el protector de salpicaduras con agua o en el lavavajillas. 1 No utilice bajo ningún concepto productos de limpieza abrasivos, esponjas universales abrasivas que rayen, estropajos metálicos, etc., ya que podrían dañar el revestimiento antiadhesivo de la placa calentadora. 3 Le recomendamos que elimine la suciedad gruesa con un trapo humedecido. Un cepillo limpiabotellas es muy apropiado para limpiar la parrilla entre las ranuras. 26 ¡No limpie el bastidor base y la bandeja colectora en el lavavajillas! No utilice productos de limpieza abrasivos, esponjas universales abrasivas que rayen, estropajos metálico, etc., ya que podrían dañar la superficie. Guardar la barbacoa de mesa 0 Se recomienda guardar la barbacoa de mesa en estado montado. 1 Observe especialmente que el termostato no sufra daños. Datos técnicos Tensión de red: 230 V Potencia: 2000 W Este aparato cumple las siguientes Directivas CE: • 73/23/CEE de 19.02.1973 “Directiva baja tensión”, incluida la modificación 93/68/CEE • 89/336/CEE de 03.05.1989 “Directiva de compatibilidad electromagnética”, incluida la modificación 92/31/CEE ;
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