AEG Electrolux TG240CHSP Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el AEG Electrolux TG240CHSP Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
TG 240
Tischgrill
Table-top grill
Gril de table
Tafelgrill
Barbacoa de mesa
Grill de mesa
Bordsgrill
Pöytägrilli
Stolní gril
Elektryczny grill sto³owy
Asztali grill
ÅðéôñáðÝæéï ãêñéë
Gebrauchsanweisung
Operating instructions
Mode d’emploi
Gebruiksaanwijzing
Instrucciones de uso
Instruções de utilização
Bruksanvisning
Käyttöohje
Návod k použití
Instrukcja obs³ugi
Használati útmutató
Åã÷åéñßäéï ïäçãéþí ÷ñÞóçò
822_949_248 TG240.book Seite 1 Freitag, 10. Februar 2006 5:38 17
e
19
e
Estimado/a cliente:
Lea detenida y completamente las ins-
trucciones de uso. En especial, observe
las normas de seguridad incluidas en
las primeras páginas de estas instruc-
ciones de uso. Conserve las instruccio-
nes de uso para realiza consultas en el
futuro. Asimismo, proporcione estas ins-
trucciones a otros posibles usuarios del
aparato.
1
El triángulo de alerta y/o las palabras
(¡Advertencia!, ¡Cuidado!, ¡Atención)
sirven para destacar indicaciones
importantes para su seguridad o para
el normal funcionamiento de la
máquina. Sígalas sin falta.
0 Este indicativo le conducirá paso a
paso por el manejo del electro-
doméstico.
3
Después de este indicativo recibirá
usted información complementaria
sobre el manejo y la aplicación práctica
de la máquina.
2
La hoja de trébol se aplica para desta-
car consejos e indicaciones útiles para
trabajar con esta máquina de forma
ahorrativa y ecológica.
Descripción del aparato
1 Bastidor base
2 Bandeja colectora
3 Placa calentadora (con revestimiento
antiadhesivo) con elemento de
calefacción de 2000 W y asas
con aislamiento térmico
a Parrilla
b Parrilla plana
4 Protector salpicaduras
5 Termostato con cable de red
c Piloto de servicio
6 Placa de características (2 placas, cara
inferior placa calentadora y cara infe-
rior termostato)
1 Normas de seguridad
La seguridad de este aparato corres-
ponde a las reglas reconocidas de la
técnica y a la Ley sobre la seguridad de
aparatos. No obstante, respete las nor-
mas de seguridad que proporcionamos
a continuación en calidad de fabri-
cante.
Seguridad básica
Antes de poner en funcionamiento el
aparato, asegúrese de que la tensión y
la frecuencia de la red eléctrica coinci-
den con los valores indicados en la
placa de características.
No utilice jamás la batidora si
el cable eléctrico está dañado, o
la carcasa está dañada.
Nunca desenchufe el aparato tirando
del cable.
Si el cable de este aparato estuviese
dañado, deberá ser sustituido por el
fabricante, su Servicio Técnico o una
persona con cualificación semejante
con el fin de evitar riesgos.
Las reparaciones en este aparato deben
ser ejecutadas únicamente por técnicos
cualificados. En caso de reparaciones
inadecuadas se pueden producir consi-
derables peligros. En caso de repara-
ción, sírvase consultar al Servicio
postventa o a su distribuidor autori-
zado.
Protección de los niños
Nunca deje la máquina funcionando
sin vigilancia y tenga especial cuidado
en presencia de niños.
Para la utilización del aparato
observe lo siguiente
¡Tenga cuidado con las superficies
calientes! ¡Existe riesgo de lesión!
Deje que el aparato se enfríe suficien-
temente antes de limpiarlo o guar-
darlo. Agárrelo sólo por las asas con
aislamiento térmico.
822_949_248 TG240.book Seite 19 Freitag, 10. Februar 2006 5:38 17
e
20
El cable de red no debe estar en con-
tacto con las partes calientes del apa-
rato. Nunca coloque el aparato sobre o
cerca de una llama abierta, una placa
calentadora o de cocción o un horno
caliente.
El cable de red con el termostato no
debe mojarse. Nunca limpiar bajo agua
corriente o fregar con agua.
Sólo se puede utilizar el cable de red
con termostato.
Conecte el aparato exclusivamente en
un enchufe con toma de tierra. Si
fuera necesario, utilice un cable de
prolongación apropiado para 10 ampe-
rios.
Evite las „trampas de tropezones“ al
conectar el cable de alimentación. Este
no debe estar en contacto con agua u
otros líquidos.
Conecte la parrilla sólo si está sobre su
bastidor base y con la bandeja colec-
tora colocada en su sitio.
Nunca cubra la placa calentadora con
papel de aluminio, cazuelas, sartenes o
similares, ya que podría formarse una
acumulación de calor con el consi-
guiente daño de los componentes de
plástico y del revestimiento antiadhe-
sivo.
Utilizar el aparato sólo en interiores.
Si la utiliza en habitáculos cerrados,
asegúrese de que haya una ventilación
suficiente.
Después de cada limpieza y antes de
cada utilización asegúrese de que los
contactos de enchufe en la placa
calentadora estén secos.
Antes de realizar cualquier trabajo de
limpieza o conservación hay que apa-
gar el aparato y desconectar el enchufe
de la red.
El fabricante no se hará responsable de
los eventuales daños ocasionados por
un uso no previsto o la manipulación
incorrecta.
Eliminación de desechos
2
Material de embalaje
Los materiales de embalaje respetan el
medio ambiente y son reciclables. Los
elementos de materia plástica están
identificados; por ejemplo, >PE<, >PS<
etc. Elimine los materiales de embalaje,
según su identificación, en los con-
tenedores de recogida disponibles en
los puntos de gestión de desechos
locales.
2
Aparato viejo
El símbolo W en el producto o en su
empaque indica que este producto no
se puede tratar como desperdicios nor-
males del hogar. Este producto se debe
entregar al punto de recolección de
equipos eléctricos y electrónicos para
reciclaje. Al asegurarse de que este pro-
ducto se deseche correctamente, usted
ayudará a evitar posibles consecuen-
cias negativas para el ambiente y la
salud pública, lo cual podría ocurrir si
este producto no se manipula de forma
adecuada. Para obtener información
más detallada sobre el reciclaje de este
producto, póngase en contacto con la
administración de su ciudad, con su
servicio de desechos del hogar o con la
tienda donde compró el producto.
822_949_248 TG240.book Seite 20 Freitag, 10. Februar 2006 5:38 17
e
21
Manejo
Antes de la primera utilización, elimine
las eventuales etiquetas del aparato y
límpielo a fondo (ver „Limpieza y con-
servación“).
Preparación de la barbacoa
de mesa
1
Coloque el aparato sólo sobre una base
firme y absolutamente plana. No lo
coloque sobre superficies delicadas.
Respete la necesaria distancia de segu-
ridad a paredes y cortinas, y no acerque
ningún material fácilmente inflamable
(como p. ej. película de plástico de
envolver alimentos, etc.) al aparato.
0 Coloque la bandeja colectora (2) en el
bastidor base (1).
3
Para facilitar la limpieza, cubra la ban-
deja colectora con papel de aluminio.
0 Coloque la placa calentadora (3) en el
bastidor base.
0 Para mejorar las características antiad-
hesivas, humedezca antes de cada uso
la superficie de la placa calentadora
con un poco de aceite de mesa, utili-
zando para ello papel de cocina.
0 Si fuera necesario coloque el protector
de salpicaduras (4) en la placa calenta-
dora, asegurándose de que las ranuras
del protector encajan perfectamente
en las espigas de la placa calentadora.
3
La utilización del protector de salpica-
duras se recomienda sobre todo si se
asan productos con alto contenido de
grasa. Al aire libre, el protector de sal-
picaduras sirve adicionalmente como
protección contra el viento.
0 Introduzca el termostato con el cable
de red (5) completamente en el
enchufe del aparato.
Utilización de la barbacoa
de mesa
0 Conectar el cable de red (5) a la red.
0 Gire el termostato (5) a la posición
deseada (1 a 5).
1 = temperatura mínima
5 = temperatura máxima
3
El piloto de servicio (5/c) en el termos-
tato permanecerá encendido mientras
que la barbacoa se esté calentando. En
cuanto se haya alcanzado la tempera-
tura, se calentará a intervalos, con el
fin de mantener la temperatura cons-
tante.
1
¡Para evitar daños en el revestimiento
antiadhesivo, no corte los productos a
asar sobre la parrilla!
¡Tenga cuidado de no dañar el revesti-
miento antiadhesivo al dar la vuelta a
los productos a asar!
0 Para apagar el aparato, gire el termos-
tato a „OFF“.
1
¡Quite el enchufe después de cada uti-
lización! ¡Deje enfriar la barbacoa de
mesa antes de limpiar y guardarla!
Trucos prácticos
•La parrilla (3/a) es ideal para preparar
carnes, pescados y aves. A través de las
ranuras, la grasa y los jugos caen a la
bandeja colectora. Eso permite una
preparación sana y pobre en grasas.
•La parrilla plana (3/b) es ideal para la
preparación de p. ej. huevos, jamón,
setas, tomates, cebolla, etc. También es
idónea para mantener las comidas
calientes.
Elija carne tierna para asar.
Trozos de carne, p. ej. paletilla o pes-
cuezo se hacen más tiernos si se ponen
a marinar durante la noche.
Utilice pinzas para dar la vuelta a los
productos a asar. ¡No utilice tenedores!
De este modo los productos a asar per-
manecen jugosos en el interior y no se
secan.
822_949_248 TG240.book Seite 21 Freitag, 10. Februar 2006 5:38 17
e
22
Evite dar muchas vueltas a los produc-
tos a asar. Si están dorados en ambos
lados, siga asándolos a una tempera-
tura más baja. De ese modo los produc-
tos a asar no se secan y se hacen de
forma más homogénea.
Limpieza y conservación
1
¡Quite el enchufe de red antes de cada
limpieza!
Secar bien todos los componentes
antes de manipularlos. Compruebe
antes de conectar el termostato con la
placa calentadora que los contactos de
enchufe están secos. Si fuera preciso,
pase un trapo o sacuda el agua enérgi-
camente.
Termostato
1
Observe que bajo ningún concepto
debe penetrar agua al interior del ter-
mostato. Nunca limpiarlo bajo agua
corriente o fregarlo con agua.
0 Limpiar el termostato con un trapo
húmedo.
Placa calentadora, protector de
salpicaduras
Los componentes de la placa calenta-
dora son completamente herméticos.
Por eso se puede limpiar incluso en el
lavavajillas.
0 Limpiar la placa calentadora y el pro-
tector de salpicaduras con agua o en el
lavavajillas.
1
No utilice bajo ningún concepto pro-
ductos de limpieza abrasivos, esponjas
universales abrasivas que rayen, estro-
pajos metálicos, etc., ya que podrían
dañar el revestimiento antiadhesivo de
la placa calentadora.
3
Le recomendamos que elimine la sucie-
dad gruesa con un trapo humedecido.
Un cepillo limpiabotellas es muy apro-
piado para limpiar la parrilla entre las
ranuras.
Bastidor base, bandeja colectora
0 Limpiar el bastidor base y la bandeja
colectora con un trapo humedecido o
fregarlos con agua.
1
¡No limpie el bastidor base y la bandeja
colectora en el lavavajillas!
No utilice productos de limpieza abra-
sivos, esponjas universales abrasivas
que rayen, estropajos metálico, etc., ya
que podrían dañar la superficie.
Guardar la barbacoa
de mesa
0 Se recomienda guardar la barbacoa de
mesa en estado montado.
1
Observe especialmente que el termos-
tato no sufra daños.
Datos técnicos
Tensión de red: 230 V
Potencia: 2000 W
;
Este aparato cumple las siguientes
Directivas CE:
73/23/CEE de 19.02.1973 “Directiva
baja tensión”, incluida la modificación
93/68/CEE
89/336/CEE de 03.05.1989 “Directiva
de compatibilidad electromagnética”,
incluida la modificación 92/31/CEE
822_949_248 TG240.book Seite 22 Freitag, 10. Februar 2006 5:38 17
/