62
FUNCIONAMIENTO
*5 Utilice su fuente resistente al calor.
*6 Utilice su bandeja para hornear.
*7 Utilice su molde para magdalenas.
*8 Utilice sus envases propios para cocción.
Función Freidora con aire
Esta función aumenta automáticamente la
temperatura introducida en 5 ℃ para un
rendimiento óptimo al utilizar Fritura al aire.
La Función freidora con aire está diseñada
especialmente para una fritura sin aceite.
• Cuando se utiliza el modo Freidora con aire, no
es necesario precalentar.
• Si está cocinando en tandas, las tandas
siguientes podrían cocinarse más rápido.
• Al utilizar el modo Freidora con aire, las masas y
los revestimientos húmedos no quedan
crujientes ni cuajan.
Consejos para la función freidora
con aire
• Cocine los alimentos en un solo estante en las
ubicaciones recomendadas en la tabla de este
manual para obtener los mejores resultados.
• Los alimentos deben estar distribuidos
uniformemente en una sola capa.
• Utilice una bandeja para freidora con aire o una
bandeja para horno oscura sin lados o con lados
cortos, que no cubra todo el estante. Esto
permite una mayor circulación de aire.
• Si lo prefiere, rocíe la bandeja para horno o la
bandeja para freidora con aire con un spray para
fuentes. Utilice un aceite que pueda soportar el
calor alto antes de emitir humo, como el aceite
de aguacate, de semillas de uva, de cacahuete o
de girasol.
• Para recoger el aceite que gotea de la comida,
coloque una bandeja para horno forrada con
papel de aluminio en un estante en la posición 1.
Para los alimentos con alto contenido en grasas
como las alitas de pollo, añada varias hojas de
papel vegetal para que absorba la grasa.
• Para obtener resultados más crujientes,
compruebe los alimentos con frecuencia y
agítelos o deles la vuelta.
• El ajuste función freidora con aire puede
permitir que los artículos congelados
preparados se cocinen más rápidamente de lo
indicado en el envase. El tiempo de cocción
debería reducirse aproximadamente en un 20
por ciento; compruebe los alimentos con
frecuencia y modifíquela si es necesario.
• Para asegurarse de que los alimentos han
alcanzado una temperatura segura para su
consumo, utilice un termómetro para alimentos.
Consumir carne poco cocinada puede aumentar
las probabilidades de enfermar por su consumo.
• Las alitas o los filetes de pollo frescos deben
cubrirse con harina sazonada para obtener los
resultados más crujientes. Para 2 libras de pollo,
utilice 1/3 de taza de harina.
Recomendaciones para freír al aire
alimentos con alto contenido de
grasa
Al utilizar el ajuste función freidora con aire, los
alimentos con mucha grasa se ahumarán. Cuando
fría al aire artículos grasos como alas de pollo,
tocino, salchichas, perritos calientes, muslos de
pavo, chuletas de cordero, costillas, lomo de cerdo,
pechugas de pato o cualquier carne de origen
vegetal, siga estas sugerencias para obtener los
mejores resultados.
• Nunca utilice elementos como papel de aluminio
para cubrir los estantes completos o las ranuras,
orificios o canales del fondo del horno. Al
hacerlo, se obstruye el flujo de aire del horno, lo
que aumenta el riesgo de intoxicación por