2584727

Char-Broil 2584727 Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Char-Broil 2584727 Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
7
Instrucciones de Ensamblaje del Asador
Este asador está diseñado para proveerle una
instalación fácil y un servicio confiable.
Estas instrucciones de ensamblaje son para el
ensamblaje de asadores eléctricos y de Batería.
Utilice únicamente los pasos que le
correspondan a su asador.
Lea todas las instrucciones antes de intentar
montar o instalar el asador.
! Advertencia: El dejar de montar, instalar y
mantener este producto como se indica puede
causar daños corporales.
Guarde estas instrucciones para futura referencia.
Si tiene alguna pregunta con respecto a este
producto, comuníquese con el Centro de
Servicio de Parrillas al 1-800-241-7548.
Precauciones Importantes
Utilice las siguientes precauciones básicas cuando use el asador:
Eléctricos y de Batería:
1. Lea todas las instrucciones antes de intentar
armar, instalar y usar el asador.
2. No permita que los niños manejen este
aparato. Mantenga una supervisión
constante, cuando oper el asador cerca de
los niños.
3. No toque ninguna superficie caliente sin la
protección adecuada.
4. Permita que todas las piezas se enfríen antes
de montar o desmontar el asador.
5. No utilice accesorios que no sean
recomendados por Char-Broil.
6. No le dé a este aparato ningún otro uso más
que el indicado.
7. Retire el motor de la parrilla y guárdelo bajo
techo cuando no lo use.
8. No utilice la parrilla con el motor instalado
para cocciones diferentes al asado.
Para asadores eléctricos:
9. Para protegerse de una descarga eléctrica no
sumerja el motor, el cable o el enchufe en
agua u otros líquidos.
10. No utilice el asador con el cable o el enchufe
dañado.
! ADVERTENCIA
Instrucciones para las conexiones eléctricas
a tierra:
Este aparato está equipado con un enchufe de
tres patas de conexión a tierra, para protegerlo
del riesgo de una descarga eléctrica y debe
enchufarse directamente en un receptor para
enchufes de tres patas de conexión a tierra. No
corte ni quite la pata de conexión a tierra de este
enchufe.
! ADVERTENCIA
Por su seguridad, cuando use un cable de
extensión:
Utilice sólamente un cable de extensión
con enchufe de tres patas de conexión a
tierra para uso al aire libre, aprobado por el
UL, marcado con un W-A y con un rótulo
que indique “Adecuado para usar con
aparatos al aire libre”
Mantenga las conexiones secas y sin tocar
el suelo.
No permita que el cable cuelgue del borde
de una mesa u otro lado de manera que
los niños puedan tirarlo o tropezarse.
11. No permita que el cable toque superficies
calientes.
12. Desenchufe el cable cuando el asador no
esté en uso y antes de limpiarlo.
13. APAGUE el motor antes de desenchufarlo
.
Figura A
Barra
para Asar
Barra para
Asar
Anillo
Tornillos de
Mano
Tenedores
para Carne
Tornillo de Mano
8
Instrucciones de Ensamblaje
Utilice únicasmente los pasos que le correspondan a su asador.
Paso 1
1.1 Atornille las dos secciones de la Barra para Asar
usando (1) Arandela de Seguridad. Ajustelas
utilizando dos llaves de tuercas. (Figura A).
1.2 Deslice los Tenedores para Carne en la Barra para
Asar ensamblada y asegúrelos ajustando los Tornil
los de Mano.
1.3 Deslice el Anillo en la Barra para Asar en la
dirección indicada y ajústelo con los Tornillos de
Mano.
Arandela de
Seguridad
Tornillos
Tornillos
Tuercas
Soporte de la
Barra para Asar
Anillo
Tornillo de
mano
Barra para
Asar
Motor
Soporte del Motor
9
Si su parrila tiene agujeros de montaje a más de una pulgada del borde superior de la
parrilla, utilice al paso 2-Opción A.
Si su parrila tiene
agujeros de montaje a menos de una pulgada del borde superior de la
parrilla, proceda al paso 2-Opción B.
Opción A
Paso 2
Nota:
En la mayoría de los casos al utilizar la parrilla, instale el motor al lado
derecho de la parrilla como se indica. En algunos casos puede ser
necesario montar el motor al lado izquierdo de la parrilla. Si el motor se
monta al lado de la parrilla donde está el quemador lateral, NO utilice el
quemador lateral mientras usa el asador.
2.1 Abra la parrilla y saque la rejilla y la(s) barra(s) de calentamiento.
2.2 Localice los agujeros a los lados de su parrilla. Determine cuál
conjunto de ranuras, en los soportes de montaje, empatará con
los agujeros de la parrilla.
2.3 Monte el Soporte del Motor al lado de la parrilla utilizando
(2) Tornillos y (2) Tuercas.
2.4 Monte el Soporte de la Barra para Asar al otro lado de la parrilla
utilizando (2) Tornillos y (2) Tuercas.
2.5 Deslice el Motor en el Soporte del Motor como se indica.
2.6 Inserte el extremo de la Barra para Asar en el Motor.
2.7 Ajuste el Anillo de manera que descanse en el Soporte de
la Barra para Asar y ajuste el Tornillo de mano.
Soporte
del Motor
Tuercas
Soporte de
la Barra
para Asar
Tornillos
Tuercas
Tornillos
Anillo
Motor
Barra para
Asar
Tornillo de Mano
Ranura del
Asador
Ensamblaje de
Soportes
Figura B
10
Utilice este paso únicamente si su parrilla tiene
agujeros de montaje a menos de una pulgada
del borde superior de la parrilla.
Opción B
Paso 2
Nota:
En la mayoría de los casos al utilizar la parrilla, instale el motor al
lado derecho de la parrilla como se indica. En algunos casos
puede ser necesario montar el motor al lado izquierdo de la parrilla.
Si el motor se monta al lado de la parrilla donde está el quemador
lateral, NO utilice el quemador lateral mientras usa el asador.
2.1 Abra la parrilla y saque la rejilla y la(s) barra(s) de
calentamiento.
2.2 Ajuste el Soporte del Motor al Soporte de la Barra para
Asar utilizando (2) Tornillos y (2) Tuercas, como se indica
el la Figura B. Determine cuál conjunto de ranuras le
proveerá la altura y el espacio adecuado para el motor.
2.3 Adapte el Ensamblaje de Soportes utilizando (2) Tornillos
y (2) Tuercas
2.4 Deslice el Motor y el Ensamblaje de Soportes como se
indica.
2.5 Inserte el extremo de la Barra para Asar en el Motor.
2.6 Ajuste el Anillo de manera que descanse en el Ranura del
Asador y ajuste el Tornillo de mano.
11
Operación
Pasos
1. Ponga la comida en la barra para asar entre los
tenedores para carne. Asegúrese de que esté
equilibrada sosteniendo la barra suavemente
entre las manos y rotándola. Ajuste lonecasario.
2. Coloque la barra para asar cargada en el motor.
Ajuste el anillo de manera que descanse en el
soporte de la barra para asar. Ajuste el tornillo
de mano.
3. Caliente la parrilla y cocine de acuerdo con las
siguientes instrucciones.
4. Si la comida se desequilibra durante la cocción,
use guantes o mitones para retirar la barra para
asar cargada y ajústela. Un cordón de cocción
puede ser atado si fuera necesario para asegurar
la comida.
5. Cuando la comida se cocine, retire la barra para
asar del motor, retire el tenedor para carne del
lado del motor y delice la comida de la barra para
asar.
Secretos de Cocción
Cuando compre carne, busque cortes uniformes que
le garanticen un asado parejo.
Para facilitar la limpieza, ponga un molde de aluminio
debajo de la carne para recoger el jugo de ésta.
Para reducir el tiempo de cocción y facilitar la
manipulación del pollo, cocine dos aves pequeñas al
mismo tiempo en lugar de
un ave grande. Ate las aves de piernas y hombros
para hacerlas compactas y que se equilibren.
Envuelva las puntas de las alas y los extremos de las
patas en papel de aluminio para evitar que se
quemen.
Aplique los marinados y las salsas con una brocha de
mango largo. Pringue la carne constantemente.
! ADVERTENCIA
Si su parrilla incluye un quemador lateral, no ponga
el quemador a funcionar mientras está asando. El
calor del quemador lateral puede ocasionar daños a
los componentes del asador.
! ADVERTENCIA
No exponga el motor a niveles mayores de medio
en la parrilla. Lo anterior puede causar daños a los
componentes internos.
Carne Costilla De 1.8 a 2.7 kg Medio a Bajo Crudo: 28 a 32 min./kg 60° C
Med: 32 a 40 min./kg 71° C
Filete de carne De 1.8 a 2.7 kg Medio a Bajo Crudo: 40 a 44 min./kg 60° C
Cerdo Con Hueso:
Lomo, Ravadilla, Hombro De 1.3 a 2.2 kg Medio a Bajo 30 a 36 min./kg 77° C
Deshuesado:
Lomo, Ravadilla, Hombro De 1.3 a 2.2 kg Medio a Bajo 44 a 50 min./kg 77° C
Jamón Totalmente Cocido De 1.3 a 2.2 kg Medio a Bajo 30 a 36 min./kg 60° C
Cordero Deshuesado: Lomo, Hombro De 1.8 a 2.2 kg Medio Crudo: 40 min./kg 60° C
Medio: 44 min./kg 71° C
Cocido: 50 min./kg 77° C
Pollo Entero Frito De 1.1 a 1.58 kg Medio 1 1/4 a 1 1/2 horas 85° C
Gallina Entera 0.68 kg Medio 1 a 1 1/2 horas 85° C
Pato Domestico Entero De 1.8 a 2.2 kg Medio 2 1/2 a 3 horas 85° C
Pavo Entero De 3.6 a 4.5 kg Medio 2 a 2 1/2 horas 85° C
Carne Corte Peso Calor Tiempo Teperatura
Interna
Limpieza y Mantenimiento
1. Permita que todas las partes metálicas se enfríen
antes de hacer la limpieza. Lave con jabón suave
para platos y una brocha de cerdas de plástico.
Séquelo con una toalla y guárdelo en un lugar fresco
y seco fuera del alcance de los niños. Nota: Todas
las partes metálicas se pueden lavar en una
lavadora para platos eléctrica ex
cepto el motor.
2. El motor debe retirarse de la parrilla cuando no
se esté utilizando. Guárdelo en un lugar fresco y
seco .
Nota: Es posible que usted no pueda utilizar sus
barras de calentamiento cuando el motor o el
soporte de la barra para asar estén en su lugar.
1/16