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Operación
Pasos
1. Ponga la comida en la barra para asar entre los
tenedores para carne. Asegúrese de que esté
equilibrada sosteniendo la barra suavemente
entre las manos y rotándola. Ajuste lonecasario.
2. Coloque la barra para asar cargada en el motor.
Ajuste el anillo de manera que descanse en el
soporte de la barra para asar. Ajuste el tornillo
de mano.
3. Caliente la parrilla y cocine de acuerdo con las
siguientes instrucciones.
4. Si la comida se desequilibra durante la cocción,
use guantes o mitones para retirar la barra para
asar cargada y ajústela. Un cordón de cocción
puede ser atado si fuera necesario para asegurar
la comida.
5. Cuando la comida se cocine, retire la barra para
asar del motor, retire el tenedor para carne del
lado del motor y delice la comida de la barra para
asar.
Secretos de Cocción
Cuando compre carne, busque cortes uniformes que
le garanticen un asado parejo.
Para facilitar la limpieza, ponga un molde de aluminio
debajo de la carne para recoger el jugo de ésta.
Para reducir el tiempo de cocción y facilitar la
manipulación del pollo, cocine dos aves pequeñas al
mismo tiempo en lugar de
un ave grande. Ate las aves de piernas y hombros
para hacerlas compactas y que se equilibren.
Envuelva las puntas de las alas y los extremos de las
patas en papel de aluminio para evitar que se
quemen.
Aplique los marinados y las salsas con una brocha de
mango largo. Pringue la carne constantemente.
! ADVERTENCIA
Si su parrilla incluye un quemador lateral, no ponga
el quemador a funcionar mientras está asando. El
calor del quemador lateral puede ocasionar daños a
los componentes del asador.
! ADVERTENCIA
No exponga el motor a niveles mayores de medio
en la parrilla. Lo anterior puede causar daños a los
componentes internos.
Carne Costilla De 1.8 a 2.7 kg Medio a Bajo Crudo: 28 a 32 min./kg 60° C
Med: 32 a 40 min./kg 71° C
Filete de carne De 1.8 a 2.7 kg Medio a Bajo Crudo: 40 a 44 min./kg 60° C
Cerdo Con Hueso:
Lomo, Ravadilla, Hombro De 1.3 a 2.2 kg Medio a Bajo 30 a 36 min./kg 77° C
Deshuesado:
Lomo, Ravadilla, Hombro De 1.3 a 2.2 kg Medio a Bajo 44 a 50 min./kg 77° C
Jamón Totalmente Cocido De 1.3 a 2.2 kg Medio a Bajo 30 a 36 min./kg 60° C
Cordero Deshuesado: Lomo, Hombro De 1.8 a 2.2 kg Medio Crudo: 40 min./kg 60° C
Medio: 44 min./kg 71° C
Cocido: 50 min./kg 77° C
Pollo Entero Frito De 1.1 a 1.58 kg Medio 1 1/4 a 1 1/2 horas 85° C
Gallina Entera 0.68 kg Medio 1 a 1 1/2 horas 85° C
Pato Domestico Entero De 1.8 a 2.2 kg Medio 2 1/2 a 3 horas 85° C
Pavo Entero De 3.6 a 4.5 kg Medio 2 a 2 1/2 horas 85° C
Carne Corte Peso Calor Tiempo Teperatura
Interna
Limpieza y Mantenimiento
1. Permita que todas las partes metálicas se enfríen
antes de hacer la limpieza. Lave con jabón suave
para platos y una brocha de cerdas de plástico.
Séquelo con una toalla y guárdelo en un lugar fresco
y seco fuera del alcance de los niños. Nota: Todas
las partes metálicas se pueden lavar en una
lavadora para platos eléctrica ex
cepto el motor.
2. El motor debe retirarse de la parrilla cuando no
se esté utilizando. Guárdelo en un lugar fresco y
seco .
Nota: Es posible que usted no pueda utilizar sus
barras de calentamiento cuando el motor o el
soporte de la barra para asar estén en su lugar.