INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD
ADVERTENCIA: Para reducir el riesgo de incendJo, _, Use cacerolas de tamaSo apropiado - La superficie de cocci6n
electrocuci6n, Iesiones a personas o da_os al usar Ia
superficie de cocci6n, siga precauciones basicas, incluyendo
las siguientes:
_, AVJSO: No almacene articulos que interesen a los ni_os
en los armarios que estan encima de una superficie de
cocci6n - al trepar los ni_os encima de Ia superficie de
cocci6n para alcanzar algOn objeto, podrian Jastimarse
seriamente.
_, Instalaci6n Apropiada - Cerci6rese de que Ia instalaci6n y
puesta a tierra de Ia superficie de cocci6n sean efectuadas
adecuadamente pot un t6cnico competente.
_, Nunca use la superficie de cocci6n como calefacci6n deJ
cuarto.
_, No deje a los ni_os solos - No se debe dejar a los ni_os sin
supervisi6n en el Area donde Ia superficie de cocci6n este
en uso. JamAs se Ies debe permitir que se sienten o se
paten en parte alguna de Ja superficie de cocci6n.
_, Use ropa apropiada - Nunca debe ponerse ropa holgada o
que se este colgando
mientras este usando la superficie de cocci6n.
_, Servicio deI usuario - No repare ni reemplace pieza atguna
de la superficie de cocci6n a menos que se recomiende
especificamente en el manual. Cualquier otro servicio se
debe dejar en Ias manes de un tecnico competente.
_, AImacenaje encima de la superficie de cocci6n - No se
debe guardar materiaIes infiamabJes cerca de Jasunidades
exteriores.
m No use agua en incendios provocados per grasa - Extinga
el incendio o la llama o use un extinguidor de tipo espuma
o quimico seco.
_, Use s6to agarradores de olIas secos - Los agarradores de
elias hQmedos o mojados en las superficies calientes
pueden ocasionar quemaduras per vapor. No deje que el
agarrador de elias toque los elementos calefactores
calientes. No use toaiJas ni otros paBos voluminosos.
_, NO TOQUE LAS UNDADES EXTERIORES O/_REAS
CERCA DE LAS UNIDADES - Las unidades exteriores
podr[an estar calientes no obstante su color sea oscuro.
Las Areas cercanas alas unidades exteriores se pueden
calentar Io suficiente para ocasionar quemaduras. Durante
y despues det uso, no toque ni deje que la ropa u otros
materiales infiamabtes toquen Ias superficies exteriores o
las Areas cercanas alas unidades hasta que haya
transcurrido tiempo suficiente para que se enfrien. Entre
esas Areas estan Ia superficie de cocci6n y las superficies
que estan frente a Jasuperficie de cocci6n.
estA equipada con una o mas unidades exteriores de tamatio
distinto. Seleccione utensilios que tengan el asiento liso Io
suficientemente grande para cubrir el elemento calefactor de la
unidad exterior. El use de utensilios de menor tama_o expondra
una porci6n del elemento calefactor a contacto directo y puede
ocasionar que Ia ropa se incendie. La relaci6n apropiada entre
el utensilio y el quemador tambien mejorara el rendimiento
energetico.
_, Nunca deje sin supervisi6n las unidades exteriores a fuego alto.
Los derrames per ebullici6n ocasionan salpicaduras grasosas y
humeantes que pueden incendiarse.
_, UtensiIios de cocina vidriados - S6Io algunos tipos de utensilios
de vidrio, ceramica vitrificada, cerAmica, !oza de barro u otros
utensilios vidriados son adecuados para uso en Ia superficie de
cocci6n sin que se rompan debido a cambios repentinos de
temperatura.
_, Los mangos de los utensilios deben colocarse hacia adentro y
no deben extenderse hasta las unidades exteriores adyacentes
- Para reducir riesgos de quemaduras, incendio de materiales
infiamabIes y salpicaduras debido a contacto accidental con el
utensilio, el mango deI utensilio debe cotocarse hacia adentro y
no debe extenderse hasta Ias unidades exteriores adyacentes.
_, No cocine en una superficie de cocci6n quebrada - Si Ia
superficie de cocci6n se quiebra, las soluciones de Iimpieza y
derrames pueden penetrar en Ia superficie de cocci6n y dar
Jugar a un riesgo de electrocuci6n. P6ngase en contacto con un
tecnico competente de inmediato.
_, Limpie Ia superficie de cocci6n con cuidado - Si usa una
esponja o un pa_o mojado para !impiar los derrames en el Area
de cocci6n caliente, tenga cuidado para evitar quemaduras por
vapor. AIgunos productos de limpieza pueden producir gases
nocivos aI set aplicados en una superficie caliente.
Para unidades con campana de ventilaci6n -
_, Limpie Ias campanas de ventilaci6n con frecuencia - No se
debe dejar que Ia grasa se acumule en Jacampana o en el
filtro.
_, AI fiamear los alimentos debajo de la campana, encienda el
ventilador=
Para unidades con eiementos de serpentines o
_, Cerci6rese de que las charotas refiectoras o platillos para goteo
esten en su Iugar - La ausencia de 6stos durante Ia cocci6n
puede ocasionar daBos aI alambrado o componentes que estAn
debajo.
_, Forros protectores - No use papel de aluminio para forrar los
platilJos para goteo de las unidades exteriores, excepto como Io
sugiera el manual. La instalaci6n inapropiada de estos fortes
puede dar lugar a riesgos de electrocuci6n o incendio.
_, No remoje los etementos calefactores desmontables - Nunca se
deben sumergir los elementos calefactores en el agua.
CONSERVAR ESTAS INSTRUCCIONES
15