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Limpieza del interior del horno
• El interior de los hornos esmaltados se
limpia mejor con el horno caliente.
• Después de usar el horno, siempre
debe limpiarse con un trapo suave
empapado en agua con jabón. A
continuación, vuelva a limpiar el horno
con un trapo húmedo y séquelo.
• En ocasiones, puede que tenga que
usar un producto de limpieza líquido
para limpiar el horno por completo.
ADVERTENCIA: Antes de activar la
función de limpieza pirolítica, quite la
mayor parte de los restos de alimentos
que haya en el interior del horno y asegúrese
de que no haya nade en su interior. No deje
nada dentro del horno, como parrillas,
bandejas ni estantes o soportes del horno
(si los hubiese), ya que podrían estropearse
durante la limpieza pirolítica.
• El interior del horno dispone de un
revestimiento especial de esmalte,
resistente a temperaturas altas. Durante
la operación de limpieza pirolítica, la
temperatura en el interior del horno puede
llegar a alcanzar cerca de 475 °C.
• Por su seguridad, la puerta del horno se
bloquea automáticamente mientras se
realiza la función de limpieza pirolítica.
Una vez que se ha realizado el
procedimiento de limpieza, el ventilador
de refrigeración se pondrá en marcha y
el horno permanecerá bloqueado hasta
que se haya enfriado.
• Se recomienda limpiar el horno con
una esponja empapada en agua
caliente después de cada operación de
cocinado o ciclo de limpieza pirolítica.
• Durante la pirólisis, se emitirá olor y
ciertos humos debido a la destrucción
de los residuos alimentarios que hubiese
en el interior del horno. Esto es normal.
Los humos que se generan al limpiar el
horno podrían ser letales para pájaros,
niños y mascotas, por lo que deben
mantenerse alejados del horno hasta
que se haya completado la operación.
• Deberá mantenerse bien ventilada el
área en la que se haya instalado el
horno, especialmente durante la función
de limpieza pirolítica. Además, todas las
puertas que permitan acceder a dicha
área deberán estar cerradas para impedir
que el olor y los humos pasen por ellas.
Limpieza de las partes de cristal
• Limpie las partes de cristal del aparato
de manera periódica.
• Utilice limpiacristales para limpiar el
interior y el exterior de las partes de
cristal. A continuación enjuáguelas y
séquelas bien con un trapo seco.
Limpieza de las partes de acero
• Limpie las partes de acero inoxidable
del aparato de manera periódica.
• Limpie las partes de acero inoxidable
con un trapo suave empapado
únicamente en agua. A continuación
séquelas bien con un trapo seco.
No limpie las partes de acero
inoxidable si siguen calientes tras
haber cocinado.
No deje mucho tiempo sobre el acero
inoxidable restos de vinagre, café,
leche, sal, agua, zumo de tomate o
limón.
Limpieza de superficies pintadas (si
• Las manchas de tomate, pasta de
tomate, kétchup, limón, derivados del
aceite, leche, productos azucarados,
bebidas azucaradas y café se deben
limpiar de inmediato con un paño
mojado en agua tibia. Si las manchas
no se limpian y se dejan secar sobre las
superficies donde se encuentran, NO se
deben frotar con objetos duros (objetos
puntiagudos, estropajos de alambre de
acero y plástico, esponjas para platos
que dañan la superficie) o con agentes
de limpieza que contengan elevados
contenidos de alcohol, quitamanchas,
desengrasantes, productos químicos
abrasivos para la superficie. De lo
contrario, se puede producir corrosión
en las superficies pintadas a base de
polvo y provocar manchas. El fabricante
no se hace responsable de ningún daño
causado por el uso de productos o
métodos de limpieza inadecuados.