Prep Time: 30 min
Tiempo de preparación
Total Time: 8-11 hr
Tiempo total
Cook Time: 8-10 hr
Tiempo de cocción
Servings: 8
Porciones
Pork Carnitas
4 lb. boneless pork shoulder
1 yellow onion, quartered
5 garlic cloves, smashed
1 orange, quartered
1 cinnamon stick,
broken into a few pieces
2 bay leaves
1 Tbsp. kosher salt
½ tsp black pepper
1 Tbsp. ground cumin
1 Tbsp. ground coriander
1 Tbsp. dried oregano
2 Tbsp. olive oil
12 tortillas for serving
3 limes for topping
¼ cup cilantro,
chopped for topping
Cheese for topping
Salsa or Pico de Gallo for topping
Carnitas de Carne de Cerdo
1. In a small bowl stir together the salt, pepper, cumin,
coriander, and oregano. Set aside.
2. Place the whole pork shoulder in the BLACK+DECKER™
Sous Vide Slow Cooker. Sprinkle the spice mix over the
roast. Add onion, garlic, cinnamon stick, and bay leaves
around the roast. Squeeze the juice out of the orange
over everything in the Sous Vide Slow Cooker and toss
in the juiced orange quarters.
3. Put the lid on the slow cooker and insert the
temperature probe into the roast as close to the center
of the roast as possible. On the control panel press the
Temp Probe button then push the up or down arrows
to set the temperature to 180˚F. Press start.
Note: The Sous Vide Slow Cooker will stay on until you
stop it. The longer you can leave the roast in the Sous
Vide Slow Cooker the more tender and moist it will be.
5. Once done, pull the roast out of the Sous Vide Slow
Cooker and place on a cutting board. Be careful, this
may fall apart as you are pulling it out. Discard the
aromatics (onion, orange, bay leaves etc.) and reserve
some of the juice to pour over the pork after you shred
it. Shred the roast with forks and place in a bowl; add
reserved juice to the bowl and stir.
6. Serve carnitas in a tortilla wrap and top with a squeeze
of lime, cilantro, cheese and salsa.
1. En un bol, revuelva juntos la sal, pimienta, el comino, cilantro y el
orégano. Deje a un lado.
2. Coloque la paleta de cerdo completa en la Olla de Cocción Lenta
al Vacío (Sous Vide) BLACK+DECKER™. Espolvoree la mezcla de
especias sobre la carne de cerdo. Añada la cebolla, el ajo, la rama de
canela y las hojas de laurel alrededor de la carne de cerdo. Exprima
el jugo de la naranja sobre todo el contenido de la Olla de Cocción
Lenta al Vacío e incorpore los cuartos de la naranja exprimida.
3. Coloque la tapa sobre la olla de Cocción Lenta e inserte la sonda de
temperatura en la carne de cerdo lo más cerca posible al centro de la
carne. En el panel de control, presione el botón “temp probe” (sonda de
temperatura), luego presione las flechas apuntando hacia arriba o hacia
abajo para fijar la temperatura a 180˚F. Presione el botón “start” (inicio).
Nota: La Olla de Cocción Lenta al Vacío se mantendrá activada hasta que
usted detenga su funcionamiento. Mientras más tiempo pueda cocinar
la carne en la olla de cocción lenta al vacío, más tierna quedará.
4. Una vez cocinada, retire la carne de cerdo de la olla de cocción al
vacío y coloque sobre una tabla de cortar. Tenga cuidado, ya que
la carne de cerdo se puede desbaratar mientras la saca de la olla.
Deseche las especias aromáticas (la cebolla, naranja, las hojas de
laurel, etc.) y reserve un poco del jugo para verterlo sobre la carne de
cerdo después de desmenuzar.
5. Sirva las carnitas en una tortilla y cubra con jugo exprimido de una
lima, el queso y la salsa.
4 libras de paleta de
cerdo sin hueso
1 cebolla amarilla,
cortada en cuartos
5 dientes de ajo, machacados
1 naranja, cortada en cuartos
1 rama de canela,
partida en varios pedazos
2 hojas de laurel
2 cucharada de sal kosher
½ cucharadita de
pimienta negra
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharada de cilantro en polvo
1 cucharada de orégano seco
2 cucharadas de aceite de oliva
12 tortillas para servir
3 limas para cobertura
¼ taza de cilantro picado
para cobertura
Queso para cobertura
Salsa o pico de gallo para cobertura
TEMP
PROBE
Sonda de
temperatura
12 13