Electrolux EIS86483 Guía de inicio rápido

Tipo
Guía de inicio rápido
Le ayudamos a empezar. Utilice
las siguientes instrucciones
para descubrir las distintas
características de su aparato.
No todas las zonas de cocción son
compatibles con cada una de las
funciones. Las imágenes de la izquierda
muestran para qué zonas de cocción se
pueden activar las funciones automáticas.
60 cm 80 cm
 
1
Zona de inducción con Cocción asistida
2
Zona de inducción con Cocción asistida y
Freír en sartén
3
Panel de control
4
Zona de cocción por inducción
5
Supercie con antena
6
Punto de medición
7
Nivel mínimo marcado
8
Intervalo de inmersión recomendado
(para líquidos), aprox. 2-5 cm por encima
del nivel mínimo marcado
9
Código de calibración
10
Gancho para colocar el Sensor alimentos
en el borde
11
Mango con antena en el interior
Sensor alimentos
Sous-vide Termómetro Freír en sartén
Instrucciones breves
Trucos y consejos para el Sensor alimentos
El Sensor alimentos es una sonda inalámbrica de
temperatura conectada a una antena situada debajo de la
supercie de la placa de cocción, entre las dos zonas de
cocción traseras.
La antena del Sensor alimentos se encuentra dentro de
su mango. Asegúrese de no cubrirlo con objetos metálicos
(p.ej., no deje que el Sensor alimentos caiga dentro de un
recipiente mientras esté cocinando).
Para determinar la mejor conexión entre el Sensor
alimentos y la placa de cocción, coloque un utensilio en
una de las zonas de cocción izquierdas y ponga el sensor
en el utensilio de cocina en posición 1-3 del reloj.
Coloque el utensilio en el centro de la zona de cocción
seleccionada. Asegúrese de que el diámetro de la base no
supere la marca de la zona de cocción.
Utilizar un utensilio de cocina grande en la zona de cocción
trasera izquierda puede bloquear la señal cuando se esté
usando el Sensor alimentos en la zona delantera izquierda.
Para asegurarse de que se ha establecido la conexión
y esta se mantiene, utilice las zonas de la derecha para
cocinar sin el Sensor alimentos mientras esté en uso.
Indicadores de señal:
- señal fuerte / media / débil
- no hay señal
Para mejorar la señal mueva la sonda térmica en la
dirección de la antena o mueva el utensilio.
Para todas las funciones, p.
ej., Cocción asistida y
Sous-vide, puede utilizar el
Sensor alimentos en el lazo
izquierdo solo de la placa de
cocción.
Con la función Termómetro
puede utilizar el Sensor
alimentos también en la parte
derecha de la placa.
Coloque el Sensor alimentos
cerca del centro de la placa en
posición 9-11 del reloj.
Coloque el Sensor alimentos en el borde del utensilio
o recipiente por el gancho; cerca de la supercie con la
antena en posición 1-3 del reloj (para el lado izquierdo
de la placa de cocción) o en posición 9-11 (para el lado
derecho de la placa).
Sous-vide
Con Sous-vide puede preparar sus alimentos a baja
temperatura, lo que ayuda a guardar las vitaminas y
conseguir el mejor sabor. Con la temperatura y tiempo
de cocción apropiados, sus platos siempre estarán
deliciosos. Consulte la Guía de cocción disponible en el
Manual del usuario para sacar el máximo partido de esta
función.
Descongele los alimentos antes de prepararlos. Coloque
los alimentos de temporada en bolsas y séllelas al vacío.
Llene de agua el recipiente y ponga dentro el Sensor
alimentos. Asegúrese de que el nivel de agua alcance el
intervalo de inmersión recomendado.
Inicie el programa Sous-vide.
Una vez se haya alcanzado la temperatura apropiada,
ponga las bolsas en el agua. Utilice una tapa.
Puede iniciar Sous-vide de dos formas.
Si activa la función desde el Menú, puede elegir su propia
temperatura (entre 35 – 85 °C).
Si activa Sous-vide a través de Cocción asistida, la
temperatura está predenida para distintos platos.
Su placa de cocción le proporciona ajustes e
instrucciones claras.
Asegúrese de cumplir las reglas de cocción a baja
temperatura. Consulte el Manual del usuario para
obtener más información sobre el tema.
KeepTemperature
El Sensor alimentos se puede utilizar también para
preparar alimentos sin tener que sellarlos al vacío. De
esta forma, el sensor ayuda a mantener una temperatura
constante del plato durante toda la sesión de cocción. No
olvide remover la comida con regularidad para evitar que
se queme.
CONSEJO: Obtendrá los
mejores resultados si coloca
las bolsas verticalmente
y el agua las cubre en su
totalidad.
Sous-vide y KeepTemperature
El Sensor alimentos se puede utilizar para medir la temperatura dentro del alimento, es
decir, la temperatura interna.
Coloque el Sensor alimentos de forma que su punto de medición esté colocado en el
centro, la parte más gruesa del alimento, especialmente en rodajas nas. Para porciones
más gruesas de carne, introduzca el Sensor alimentos al menos hasta el nivel mínimo
marcado.
Active la función Termómetro desde el Menú para comprobar la temperatura del plato.
También puede utilizar el Sensor alimentos con la función Cocción asistida / Freír en sartén
con parámetros de cocción predenidos para diversos platos. Utilice el sensor alimentos
para controlar la temperatura interna.
Si quiere preparar una rodaja na de alimento usando la función Freír en sartén, recuerde
darle la vuelta cuando llegue a la mitad de la temperatura deseada.
Para porciones muy gruesas de alimento, dé la vuelta con mayor frecuencia.
Recomendamos utilizar primero el método Sous-vide para conseguir los mejores
resultados. Para aportar un toque nal, ponga las porciones preparadas en una sartén
precalentada y tuéstelas rápidamente por ambos lados.
Punto de medición
Punto de medición
Medición de la temperatura interna de alimentos sólidos
867350567-B-152019
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Electrolux EIS86483 Guía de inicio rápido

Tipo
Guía de inicio rápido