22_ funcionamiento
Duración de los alimentos congelados
El periodo de almacenamiento depende del tipo de
alimento. A una temperatura de -18°C:
• Aves frescas (pollo entero, pavo, etc.), carne fresca
(filetes, piezas para asados): hasta 12 meses
• Pescado (pescado blanco, pescado cocido),
gambas frescas, vieiras, calamar: hasta 6 meses
• Pizza, salchichas: hasta 2 meses
El periodo de almacenamiento es el recomendado
por la FDA estadounidense (http://www.fda.gov/).
• Si no respeta estos periodos, sufrirá
una intoxicación alimentaria.
Compra y almacenamiento de alimentos
ultracongelados
Al comprar alimentos congelados, fíjese en lo siguiente:
• Compruebe que el envoltorio está en buen estado.
• Fíjese en la fecha límite de venta.
• La temperatura del congelador del
supermercado debería ser de -18°C o inferior.
En caso contrario, la duración del alimento
congelado se reduce.
• Añada los alimentos ultracongelados al final de
su compra. Envuelva los alimentos en periódico
o colóquelos en una bolsa isotérmica hasta
llegar a casa.
• En casa, coloque de inmediato los alimentos
ultracongelados en el congelador. Consuma los
alimentos congelados antes de que caduquen.
Descongelar alimentos congelados
Según el tipo y la aplicación, elija uno de los
métodos siguientes:
• A temperatura ambiente.
• En el frigorífico.
• En un horno eléctrico, con/sin ventilador de aire
caliente.
• En un microondas.
No vuelva a congelar alimentos que han
empezado a descongelarse o que ya se
han descongelado.
No se puede volver a congelar los
alimentos a menos que hayan sido
cocinados (cocidos o fritos).
No guarde productos congelados que han
superado el periodo máximo de almacenamiento.
PRECAUCIÓN
UTILIZACIÓN DEL DISPENSADOR
DE AGUA (OPCIONAL)
Con el dispensador, puede obtener agua fría sin
necesidad de abrir la puerta del frigorífico.
• Levante el soporte para
latas (1).
• Levante el depósito de
agua y sáquelo (2).
- Agarre el depósito por
las asas laterales para
sacarlo.
- Limpie el interior del depósito de agua antes de
usarlo por primera vez.
• Llene el depósito de agua, asegurándose de
que está estable y teniendo cuidado con el
dispensador de agua.
- Llénelo hasta 4,5L. Si se llena más, podría
desbordar al cerrar la tapa.
- Si gotea agua después de llenar la primera vez
el depósito, rellénelo con unos 500ml de agua.
- Es imposible llenar el depósito con agua
cuando está en su lugar en el frigorífico.
• Método 1.
- Llene el depósito de agua levantando la tapa en
el sentido de la flecha para abrirlo.
• Método 2.
- Llene el depósito de agua levantando toda la
tapa para abrirlo.
Cuando monte el depósito de agua
después de limpiarlo, asegúrese de que
la llave de paso del dispensador está
encajada. Podría provocar fugas de agua.
PRECAUCIÓN
1
2
Depósito de agua
Llave de paso del dispensador
Tapa redonda