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11. Antes de utilizarse por primera vez, subir el control de temperatura hasta 450º F y calentar la sartén eléctrica
destapada durante unos 5 minutos, a n de asegurarse de que la supercie antiadherente está lista para la
utilización. Se desprenderá un leve olor, lo cual es normal y debería de desaparecer rápidamente.
12. Ajustar el control de temperatura en la posición OFF y dejar enfriar durante 15 minutos.
13. Antes de cocinar por primera vez con la sartén eléctrica, limpiar la supercie antiadherente con jabón de
lavavajillas suave, secar con un paño y dejar reposar.
Modo de funcionamiento
1. Poner la sonda de control de temperatura en la posición OFF.
2. Enchufar sólidamente la sonda de control de temperatura en la toma prevista para ello en la sartén.
Enchufar el cable en una toma eléctrica estándar de 120 V CA.
IMPORTANTE: EN PRIMER LUGAR, ENCHUFAR SIEMPRE EL CABLE EN LA SARTÉN,
Y LUEGO EN LA TOMA MURAL.
3. Calentar la sartén eléctrica durante unos 5 minutos antes de ponerse a cocinar. Para ello, colocar el
control a la temperatura deseada. El piloto indicador se encenderá en cuanto se gire el indicador y se
apagará cuando se haya alcanzado la temperatura deseada.
4. Agregar los alimentos y guisar según la receta. Ajustar el indicador de control de temperatura con arreglo
a las necesidades.
NOTA: Durante la cocción, se encenderá y apagará el piloto, indicando que la sartén
PRECAUCIÓN: NO UTILICE AEROSOLES DE COCINA. PUEDEN CAUSAR UNA ACUMULACIÓN EN LAS
PLACAS DE COCCIÓN Y PUEDE AFECTAR EL RENDIMIENTO ANTIADHERENTE DEL PRODUCTO.
5. Algunos líquidos, como caldo, agua, etc., pueden echarse a la sartén durante la cocción.
6. Una vez terminada la cocción, poner el control de temperatura en la posición OFF. El piloto indicador
de la sonda de control de temperatura se apagará.
7. Desenchufar el cable de la toma mural. Dejar que la sartén se enfríe completamente.
8. Retirar la sonda de control de temperatura de la sartén eléctrica. Seguir las instrucciones de limpieza,
tal y como se describen en este manual.
Métodos de cocción
Freír/saltear
Echar aceite, grasa, mantequilla o margarina en la sartén eléctrica y calentar a 350º F. La cantidad de grasa
utilizada dependerá de la receta y del tipo o cantidad de alimentos que se hayan de preparar. Freír (o saltear)
rápidamente los alimentos en la sartén eléctrica sin tapa, utilizando una pequeña cantidad de grasa.
NOTA: Al calentar el aceite, retirar siempre la tapa. Si el aceite desprende humo, colocar inmediatamente el
control de temperatura en la posición OFF y dejar que se enfríe.
IMPORTANTE: Para freír, no utilizar más de una (1) taza de aceite. Para la fritura, elegir un aceite vegetal, como el
de cacahuete. Debe utilizarse mantequilla o aceite de oliva únicamente para saltear alimentos a baja temperatura.
Asar
Elegir un corte de carne de res tierna (que no sea demasiado gruesa), como un bistec o una costilla de solomillo.
Se logra mejor el asado en la sartén sin tapa y a temperatura elevada, sin utilizar aceite. Si una receta requiere
aceite o grasa, utilizar solamente una pequeña cantidad. Debe utilizarse mantequilla con el aceite para evitar
que se queme. Precalentar a 450º F. Colocar los alimentos en la sartén eléctrica sin tapa. Dorar los alimentos,
dándoles vueltas varias veces. Retirar el exceso de grasa a medida que se vaya acumulando.
Brasear
Echar una pequeña cantidad de grasa en la sartén eléctrica y precalentar a 400º F. Asar los alimentos en la grasa
caliente hasta que estén bien dorados por todos los lados. Agrega la cantidad de líquido necesaria, tapar la
sartén y bajar la temperatura a 300º F, hasta que se apague el piloto indicador (punto de borboteo). Cocinar como
lo indica la receta o hasta que los alimentos estén tiernos. Comprobar la cocción y agregar más líquido si fuera
necesario. NO DEJAR COCER EN SECO EN LA SARTÉN.
Cocer a fuego lento
Echar aceite, grasa vegetal, mantequilla o margarina en la sartén eléctrica y calentar a la temperatura deseada.
Si fuera necesario, dorar los alimentos por todos los lados. Agregar líquido o preparar una salsa, según se
indique en la receta. Poniendo el control de temperatura entre 300º F y 350º F, llevar el líquido a ebullición.
Bajar la temperatura hasta que se apague el piloto indicador. Éste es el punto de borboteo. Tapar y dejar que
cueza a fuego lento durante el tiempo necesario o hasta que los alimentos estén en su punto. Comprobar la
cocción con regularidad y agregar más líquido si hace falta. NO DEJAR COCER EN SECO EN LA SARTÉN.
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