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MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA
Importante:
no utilice hidrolimpiadoras a alta
presión o limpiadoras de vapor.
Exterior del horno
•
Límpielo con un paño húmedo. Si está muy sucio,
utilice una solución de agua con unas gotas de
detergente para vajillas. Séquelo con un paño
seco.
•
No utilice detergentes corrosivos ni abrasivos
que oscurecen la superficie.
Si uno de estos productos entra en contacto con
el horno, límpielo inmediatamente con un paño
húmedo.
•
Las ligeras diferencias en el color del aparato son
debidas a los distintos materiales utilizados, por
ejemplo, cristal, plástico y metal.
Hornos con panel frontal de aluminio
•
Límpielo con un detergente y un paño suaves
para cristales o un paño de microfibra que no
deja pelusa en la superficie. Limpie en horizontal,
sin ejercer presión.
•
No utilice productos de limpieza corrosivos,
esponjas duras ni paños ásperos. Limpie las
superficies de aluminio con un paño seco.
Accesorios
•
Limpie los accesorios con un detergente para
vajillas inmediatamente después de usarlos. Los
residuos de alimentos pueden eliminarse con
facilidad con un cepillo o una esponja.
Función de autolimpieza (pirolisis)
Esta función permite eliminar la suciedad que se
genera durante los ciclos de cocción. Los residuos
se queman (a una temperatura de
aproximadamente 500 °C) produciendo
acumulaciones que, una vez enfriado el horno, se
pueden retirar fácilmente con una esponja húmeda.
•
No es necesario activar la función de
autolimpieza tras cada cocción, sino sólo cuando
el horno está muy sucio.
•
Si se va a instalar el horno debajo de le encimera,
asegúrese de que, durante el ciclo de
autolimpieza (pirólisis), los quemadores o placas
eléctricas estén apagados.
•
Antes de activar la función de autolimpieza, retire
todos los accesorios del horno.
•
Para obtener un resultado óptimo en la limpieza
de la puerta, antes de utilizar la función de
pirólisis, elimine los residuos de mayor tamaño
con una esponja humedecida.
•
Para adaptarse a cualquier situación, el horno
dispone de 2 funciones de autolimpieza:
- un ciclo económico (PYRO EXPRESS) cuyo
consumo es aproximadamente un 25% inferior
respecto al ciclo de autolimpieza estándar.
Activándolo periódicamente (cada 2 o 3 veces
que se cocina la carne), permite mantener
siempre limpio el horno.
- un ciclo estándar (PYRO) que garantiza la
limpieza eficaz de un horno muy sucio.
Para los modelos previstos del dispositivo “6 senso”
la duración del ciclo de autolimpieza se calcula
automáticamente en función del grado de suciedad.
•
Por seguridad, la puerta se bloquea en cuanto se
confirma la activación de la función de
autolimpieza.
A causa de la alta temperatura que alcanza el
aparato durante la función de autolimpieza, es
imposible abrir el horno aunque se posicione el
selector de funciones en 0.
Activación del sistema de autolimpieza
Active esta función cuando el horno produzca
humo durante la fase de precalentamiento o mucho
humo durante la cocción o bien cuando, en frío, el
horno expida un olor desagradable después de
cocinar distintas comidas (cordero, pescado,
parrilladas…)
COCCIONES QUE
GENERAN UN
NIVEL DE
SUCIEDAD BAJO
Galletas, legumbres,
dulces, tartas saladas,
soufflé. Cocciones que no
generan salpicaduras.
COCCIONES QUE
GENERAN UN
NIVEL DE
SUCIEDAD
NORMAL
Carne, pescado (en una
fuente de pyrex), verduras
rellenas .
COCCIONES QUE
GENERAN UN
NIVEL DE
SUCIEDAD ALTO
Grandes trozos de carne
asada en el asador.
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