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LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
IMPORTANTE:
no utilice limpiadoras de vapor
Exterior del horno
•
Límpielo con un paño húmedo. Si está muy sucio,
utilice una solución de agua con unas gotas de
detergente para vajillas. Séquelo con un paño
seco.
•
No utilice detergentes corrosivos ni abrasivos ya
que oscurecen la superficie.
Si uno de estos productos entra en contacto con
el horno, límpielo inmediatamente con un paño
húmedo.
•
Las ligeras diferencias en el color del aparato son
debidas a los distintos materiales utilizados, por
ejemplo, cristal, plástico y metal.
Hornos con panel frontal de aluminio
•
Límpielo con un detergente delicado y un paño
suave para cristales o un paño de microfibra que
no deja pelusa en la superficie. Limpie en
horizontal, sin ejercer presión.
•
No utilice productos de limpieza corrosivos,
esponjas duras ni paños ásperos. Limpie las
superficies de aluminio con un paño seco.
Accesorios
•
Limpie los accesorios con un detergente para
vajillas inmediatamente después de usarlos. Los
residuos de alimentos pueden eliminarse con
facilidad con un cepillo o una esponja.
Función de autolimpieza (pirólisis) El
horno es autolimpiable.
Esto significa que el horno se calienta a una
temperatura de casi 500 °C para eliminar la
suciedad generada en su interior durante los ciclos
de cocción. A esta temperatura, la suciedad se
transforma en ceniza, que puede quitarse
fácilmente con un paño húmedo cuando el horno
está frío.
•
No es necesario activar la función de
autolimpieza tras cada cocción, sino sólo cuando
el horno está muy sucio.
•
Si se va a instalar el horno debajo de le encimera,
asegúrese de que, durante el ciclo de
autolimpieza (pirólisis), los quemadores o placas
eléctricas estén apagados.
•
Antes de activar la función de autolimpieza, retire
todos los accesorios del horno.
•
Para obtener un resultado óptimo en la limpieza,
antes de utilizar la función de pirólisis, elimine los
residuos de mayor tamaño con una esponja
humedecida.
•
Para adaptarse a cualquier situación, el horno
dispone de 2 funciones de autolimpieza:
- un ciclo económico (PYRO EXPRESS) cuyo
consumo es aproximadamente un 25% inferior
respecto al ciclo de autolimpieza estándar.
Activándolo periódicamente (cada 2 o 3 veces
que se cocina la carne), permite mantener
siempre limpio el horno.
- un ciclo estándar (PYRO) que garantiza la
limpieza eficaz de un horno muy sucio.
Para los modelos previstos del dispositivo “6°
Senso” la duración del ciclo de autolimpieza se
calcula automáticamente en función del grado de
suciedad
•
Por seguridad, la puerta se bloquea en cuanto se
confirma la activación de la función de
autolimpieza.
A causa de la alta temperatura que alcanza el
aparato durante la función de autolimpieza, es
imposible abrir el horno aunque se posicione el
selector de funciones en 0.
Active el sistema de autolimpieza
durante el precalentamiento o si el horno produce
mucho humo durante un ciclo de cocción y cuando,
en frío, el horno expida un olor desagradable
después de cocinar distintas comidas (cordero,
pescado, parrilladas. etc.).
COCCIONES QUE
GENERAN UN
NIVEL DE
SUCIEDAD BAJO
Galletas, legumbres,
dulces, tartas saladas,
soufflé. Cocciones que no
generan salpicaduras.
COCCIONES QUE
GENERAN UN
NIVEL DE
SUCIEDAD
NORMAL
Carne, pescado (en una
fuente de pyrex), verduras
rellenas
COCCIONES QUE
GENERAN UN
NIVEL DE
SUCIEDAD ALTO
Grandes trozos de carne
asada en el asador.
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