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•
Durante la cocción a vapor, la presencia de agua
condensada en el cristal interior de la puerta es
un fenómeno normal.
•
No obstruya la salida de vapor con el recipiente
de cocción.
•
Limpie periódicamente la salida de vapor para
evitar que se obstruya con residuos de alimentos.
•
Con el tiempo, la condensación que queda
después de la cocción puede dañar el horno y los
muebles adyacentes. Se aconseja:
- programar la temperatura más baja;
- cubrir los alimentos;
- sacar los alimentos del horno;
- secar las partes húmedas cuando el horno se
enfríe.
•
El horno genera vapor: tenga cuidado al abrir la
puerta.
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No cargue agua en el depósito durante el ciclo de
limpieza.
•
No introduzca líquidos inflamables ni bebidas
alcohólicas (aguardiente, whisky, brandy) en el
depósito de agua.
•
No vierta demasiada agua en el depósito, respete
las cantidades indicadas en las recetas o en las
tablas de cocción. Si la carga es excesiva, el agua
se derramará en el horno. En tal caso, séquelo
con una esponja o un paño.
•
Salvo indicación contraria, la cocción debe
realizarse con la puerta del horno cerrada.
•
Las grasas y el aceite calientes se encienden
fácilmente. Es peligroso calentar aceites o grasas
en el horno.
•
No deje el aparato sin vigilancia durante el secado
de alimentos.
•
No tape los recipientes para la cocción con
vapor.
•
El depósito de agua debe estar cerrado durante
la cocción y en el ciclo de pirólisis.
•
Se aconseja llenar el depósito con agua potable
del grifo u oligomineral. No utilice agua destilada
ni otros líquidos.
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No toque el horno con las manos mojadas ni lo
utilice estando descalzo.
•
No tire del horno ni del cable de alimentación
eléctrica para desenchufarlo.
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Evite que los niños toquen:
- el horno y los mandos, en particular cuando
está en marcha e inmediatamente después,
cuando está muy caliente;
- el material de embalaje (bolsas, poliestireno,
partes metálicas, etc.);
- el horno destinado al desguace.
•
Asegúrese de que los cables eléctricos de otros
aparatos situados cerca del horno no estén en
contacto con las partes calientes ni puedan ser
atrapados por la puerta del horno.
•
Algunos hornos están equipados con un sistema
de refrigeración por aire para evitar que la parte
delantera del aparato y los armarios adyacentes
se calienten en exceso.
Atención:
el aire caliente sale por una abertura
situada entre el panel de mandos y la puerta del
horno. No obstruya nunca dicha abertura.
•
No coloque material inflamable dentro o cerca
del horno, ya que: si enciende el horno por
descuido, dicho material se puede incendiar.
•
Utilice guantes adecuados para sacar las bandejas
y los accesorios del horno cuando esté caliente.
•
Si utiliza bebidas alcohólicas para cocinar (ron,
brandy, vino, etc.), recuerde que el alcohol se
evapora con el calor. Por lo tanto, es posible que
el vapor de alcohol llegue a las resistencias
eléctricas y se inflame.
•
No caliente ni cueza en el horno alimentos en
envases cerrados. El envase puede estallar por la
presión que se genera en su interior, y dañar el
horno.
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No utilice recipientes de cocción de materiales
sintéticos (salvo que estén específicamente
indicados por el fabricante) porque pueden
fundirse a temperaturas elevadas.
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No extraiga los accesorios completamente
cargados. Proceda con mucho cuidado.
ANTES DE UTILIZAR EL HORNO
•
Antes de utilizar el horno, retire:
- los adhesivos de la parte frontal y de la puerta
del horno, salvo la placa de datos;
- las protecciones de cartón y las películas de
plástico que protegen el panel de mandos y
otros componentes del horno;
- las etiquetas adhesivas aplicadas en los
accesorios (por ejemplo debajo de la grasera).
•
Saque los accesorios del horno y caliéntelo a 200
°C durante una hora para eliminar el olor y el
humo producidos por la grasa protectora y los
materiales aislantes. Deje las ventanas abiertas
durante esta operación.
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