Bosch MUM58M64/06 Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario

Este manual también es adecuado para

59
Observaciones para su seguridad
es
Descripción del aparato
X Figura A
1 Accesorio interior del empujador
2 Empujador
3 Tapa con boca de llenado
4 Cortadora de dados
a Cuchilla
b Rejilla cortadora, pequeña (9 mm)
c Rejilla cortadora, grande (13 mm) *
d Base motriz
e Cierres
f Limpiador de la rejilla cortadora
5 Eje de accionamiento
6 Carcasa
Cortador-rallador *
7 Discos picadores
a Disco reversible para cortar, grueso/
fino
b Disco reversible para rallado grueso/
fino
c Disco rallador, fino
d Disco rallador, grueso
8 Soporte portadiscos
* en algunos modelos
X Figura B
Posición de trabajo
Observaciones para su seguridad
El presente accesorio está destinado al robot de cocina MUM5... .
Tenga en cuenta las instrucciones de uso del robot de cocina
MUM5... . El presente accesorio es adecuado para cortar alimentos
en forma de dados. Los alimentos que se deseen procesar no
deberán tener huesos, corazones ni ningún otro componente sólido.
Los alimentos que se deseen procesar no deberán estar congelados.

por el fabricante, el aparato podrá usarse para otras aplicaciones
adicionales.
Indicaciones de seguridad
W ¡Peligro de lesiones con las cuchillas cortantes o el
accionamiento giratorio!
¡No tocar nunca un accesorio (cortadora de dados, cortador-rallador)
mientras esté montado en la unidad motriz! No introducir las manos
en la boca de llenado.
El accesorio (cortadora de dados, cortador-rallador) solo funciona si
la tapa está debidamente enroscada.
Retirar/montar el accesorio solo con el accionamiento parado.
Al desarmar o armar la cortadora de dados, sujetar la cuchilla solo
por el asidero de plástico en el centro de la misma.
No introducir nunca los dedos en las cuchillas de la rejilla cortadora.
¡Sujetar la rejilla cortadora solo por el borde!

cortador-rallador. ¡Sujetar los discos solo por sus bordes!
W ¡Importante!
Usar el accesorio solo en la posición de trabajo indicada.
Usar el accesorio solo si está completamente montado.
60
Protección contra sobrecarga
es
Advertencia importante
Los valores de referencia relativos a la
velocidad de trabajo que se facilitan en las
presentes instrucciones de uso se refieren
a aparatos con mando giratorio de siete
posiciones. Para los aparatos con mando
giratorio de cuatro posiciones, los valores
están indicados entre paréntesis.
Protección contra
sobrecarga
Con objeto de proteger el aparato contra
posibles daños por sobrecarga, el eje de
accionamiento incorpora una pieza que sirve
de punto de rotura prescrito.
En caso de sobrecarga, solo se rompe
esta pieza y no el eje de accionamiento.
El equipo de serie del aparato incluye una
pieza de repuesto para casos de rotura.
La pieza rota se puede así sustituir con
facilidad por una nueva. En caso necesario,
esta pieza también se puede adquirir en el
servicio de asistencia técnica (código n.º
623944).
Advertencia para sustituir la pieza
que sirve de punto de rotura
prescrita
X Figura C
Retirar la pieza rota con ayuda de un destor-
nillador (1.). Antes de encajar la nueva pieza,
cerciorarse de que las cuatro espigas rotas
de la pieza defectuosa no están encajadas
en el eje de accionamiento.
Para fijar la nueva pieza del punto de
rotura prescrito:
Montar la pieza de tal modo que las
espigas penetren en los taladros exis-
tentes en el eje de accionamiento (2.).
Girar la pieza hasta que las dos
lengüetas penetren en las escotaduras
(3.). Encajarlas en la carcasa.
Usar el aparato
Cortadora de dados
W ¡Atención!¡Advertencias para uso!
La cortadora de dados solo es adecuada
para cortar patatas (crudas o cocidas),
zanahorias, pepinos, tomates, pimientos,
cebollas, plátanos, manzanas, peras, fresas,
melones, kiwis, huevos, embutidos blandos
(p. ej., mortadela), carne de ave deshuesada
cocida o asada.
Los quesos muy blandos (p. ej., mozzarella,
queso de oveja) no deberán procesarse con
la cortadora de dados.
En el caso de quesos en lonchas (p. ej.,
gouda) y curados (p. ej., emmental), la
cantidad procesada en un ciclo de trabajo no
deberá sobrepasar los 3 kg.
Para elaborar frutas con corazón o hueso
(manzanas, melocotones) deberán elimi-
narse previamente los corazones o huesos
de la fruta. Antes de proceder a la elabo-
ración de carne cocida o asada, deberán
retirarse los huesos de esta.
Los alimentos que se deseen procesar no
deberán estar congelados.
W ¡Atención!¡Advertencias para uso!
El incumplimiento de estas advertencias
puede causar importantes daños en la corta-
dora de dados, incluida la rejilla cortadora y
la cuchilla giratoria.
En caso de hacer un uso inadecuado o
incorrecto de la cortadora de dados o modi-
ficarla, la casa Robert Bosch Hausgeräte
GmbH no incurre en responsabilidad alguna
por los posibles daños que ello pudiera
ocasionar. Igualmente está excluida la
responsabilidad por posibles daños (por
ejemplo, cuchillas romas o deformadas)
en caso de usar la máquina para la elabo-
ración de alimentos no adecuados y no
autorizados.
Advertencias importantes:
La fruta y verdura no deberá estar exce-
sivamente madura, de lo contrario podrán
producirse fugas de jugo.
Los alimentos cocidos deberán dejarse
enfriar antes de procesarlos, dado que así
son más resistentes y se pueden cortar
mejor.
61
Usar el aparato
es
Empujando con más o menos fuerza con
el empujador se puede influir en la longitud
de los dados.
Velocidad de trabajo
Seleccionar la velocidad de trabajo en
función del tipo y naturaleza del alimento
que se desea cortar.
Posición 3 (2): patatas y zanahorias
cocidas, huevos; pepinos; plátanos, fresas y
melones.
Posición 5 (3): patatas y zanahorias crudas,
embutidos blandos (p. ej., mortadela);
queso en lonchas, queso curado; pimientos,
tomates, cebollas; manzanas.
Armar la cortadora de dados
X Figura D
Colocar la rejilla cortadora en la
base motriz. ¡Prestar atención a las
entalladuras!
Colocar el disco cortador en la unidad
motriz.
Empujar los 3 cierres hacia arriba, hasta
que enclaven.
Trabajar con la cortadora
X Figura E
Pulsar la tecla de desbloqueo y
colocar el brazo giratorio en la
posición 2.
Colocar el recipiente:
inclinar el recipiente hacia adelante;
colocarlo sobre la base motriz y asen-
tarlo en la misma,
girarlo en sentido antihorario hasta hacerlo
encajar.
Pulsar la tecla de desbloqueo y
colocar el brazo giratorio en la
posición 1.
Retirar la tapa protectora del
accionamiento.
Montar la carcasa sobre la base motriz y
girarla en sentido horario.
Montar el eje de accionamiento.
¡Atención!
Prestar atención a que la abertura del eje
de accionamiento (figura E-7) no esté
obstruida por restos de alimentos o de
suciedad.
Montar la cortadora de dados en la base
motriz. ¡Las flechas en la cortadora
de dados y en la carcasa tienen que
coincidir!
Montar la tapa (prestar atención a la
marca orientativa, figura E-9) y girarla
en sentido horario hasta el tope.
Introducir el enchufe en la toma de
corriente.
Colocar el mando giratorio en el nivel
recomendado.
Introducir los alimentos en la boca de
llenado. En caso necesario, presionar los
alimentos ligeramente con el empujador.
En caso necesario, cortar los alimentos
primero.
¡Atención!
Vaciar el recipiente de mezcla a tiempo:
– tras procesar una cantidad máxima de
1500 gramos de ingredientes,
antes de que los dados alcancen el borde
inferior de la cortadora.
Notas:
Para retirar o vaciar el recipiente de
mezcla no es necesario retirar la cortadora
de dados de la base motriz. Pulsar solo
la tecla de desbloqueo y colocar el brazo
giratorio en la posición 2.
Durante el procesamiento de diferentes
alimentos pertenecientes a la misma
receta, no hay que limpiar la cortadora tras
cortar cada ingrediente de la receta.
Tras concluir el trabajo
Colocar el mando giratorio en la posi-
ción 0/off .
Extraer el cable de conexión de la toma
de corriente.
Girar la tapa en sentido antihorario y
retirarla.
Retirar la cortadora de dados de la
carcasa.
Retirar el eje de accionamiento.
Girar la carcasa en sentido antihorario y
retirarla.
Retirar los restos de alimentos de la
rejilla de corte con ayuda del limpiador
de rejilla.
62
Usar el aparato
es
Desarmar la cortadora de dados
X Figura F
Soltar los 3 cierres empujándolos hacia
fuera y retirar la cuchilla.
Retirar la rejilla cortadora de la base
motriz.
En algunos modelos:
Cortador-rallador
Disco reversible para cortar,
grueso/fino
para cortar frutar y verdura.
Procesar en el nivel 5 (3).
Denominación en el disco reversible para
cortar:
«1» para la cara más gruesa
«3» para la cara más fina
¡Atención!
El disco reversible para cortar no es
adecuado para cortar queso curado, pan,
panecillos ni chocolate. Cortar las patatas
cocidas no harinosas solo en frío.
Disco reversible para rallado,
grueso/fino
Para rallar verdura, fruta y queso, excepto
queso curado (p. ej., parmesano).
Procesar en el nivel 3 (2) o 4 (3).
Denominación en el disco reversible para
rallado:
«2» designa la cara más gruesa
«4» designa la cara más fina
¡Atención!
El disco reversible para rallado no es
adecuado para rallar nueces. Rallar los
quesos blandos sólo con la cara gruesa en
el nivel 7 (4).
Disco rallador, fino
Para rallar patatas crudas, queso
curado (p. ej., parmesano), chocolate frío y
nueces.
Procesar en el nivel 7 (4).
¡Atención!
El disco rallador no es adecuado para rallar
quesos blandos y que se pueden cortar en
lonchas (tipo edamer o gouda).
Disco rallador, grueso
Para rallar patatas crudas, para
preparar por ejemplo patatas ralladas a la
suiza o ñoquis.
Procesar en el nivel 7 (4).
Trabajar con el cortador-rallador
X Figura G
Pulsar la tecla de desbloqueo y
colocar el brazo giratorio en la
posición 2.
Colocar el recipiente:
inclinar el recipiente hacia adelante;
colocarlo sobre la base motriz y asen-
tarlo en la misma,
girarlo en sentido antihorario hasta hacerlo
encajar.
Pulsar la tecla de desbloqueo y
colocar el brazo giratorio en la
posición 1.
Retirar la tapa protectora del
accionamiento.
Montar la carcasa sobre la base motriz y
girarla en sentido horario.
Montar el eje de accionamiento.
¡Atención!
Prestar atención a que la abertura del eje de
accionamiento (fig. G-7) no esté obstruida
por restos de alimentos o de suciedad.
Montar cuchilla picadora sobre soporte
portacuchillas. Colocar el disco rever-
sible para cortar/rallar con la cara que
se desea utilizar hacia arriba. Colocar
el disco en el portadiscos de modo que
los arrastradores del mismo penetren en
las aberturas del disco. El disco deberá
descansar sobre la espiga lateral del
portadiscos.
Montar el soporte portacuchillas con un
ligero giro sobre el eje de accionamiento.
Montar la tapa (prestar atención a la
marca orientativa, figura G-10) y girarla
en sentido horario hasta el tope.
Introducir el enchufe en la toma de
corriente.
Colocar el mando giratorio en el nivel
recomendado.
Introducir los alimentos que se desean
procesar en la boca de llenado y empu-
jarlos con el empujador.
63
Cuidados y limpieza
es
¡Atención!
Prestar atención a que no se produzcan
retenciones u obstrucciones de alimentos en
la abertura de descarga.
Consejo: Para lograr un corte regular de los
alimentos, cortarlos por manojos delgados.
Tras concluir el trabajo
Desconectar el aparato a través del
mando giratorio.
Girar la tapa en sentido antihorario y
retirarla.
Retirar el soporte portacuchillas suje-
tándolo por las escotaduras. Retirar los
discos.
Retirar el eje de accionamiento.
Girar la carcasa en sentido antihorario y
retirarla.
Limpiar las piezas.
Cuidados y limpieza
W ¡Atención!
No emplear productos de limpieza abra-
sivos. Las superficies podrían dañarse.
¡No lavar los componentes de la cortadora
de dados en el lavavajillas. ¡Las cuchillas
pueden perder su afilado y embotarse!
Desarmar la cortadora de dados para
limpiarla.
Lavar todas las piezas bajo el chorro de
agua del grifo. Limpiar las piezas con un
cepillo.
Limpiar el eje de accionamiento solo con
un paño húmedo.
Advertencia importante
Prestar atención a que la abertura del eje
de accionamiento (fig. E-7 o G-7) no esté
obstruida por restos de alimentos o de
suciedad. Eliminar a fondo los restos de
alimentos con un cepillo.
Las restantes piezas (carcasa, tapa, empu-
jador, cortador-rallador) se pueden lavar en
el lavavajillas.
Al colocar las piezas de plástico en el lava-
vajillas, prestar atención a no aprisionarlas,
de lo contrario podrían sufrir deformaciones.
Sugerencia: Para eliminar la capa rojiza
procedente de la elaboración de, por
ejemplo, zanahorias, deberá ponerse un
poco de aceite de cocina en un paño y frotar
las piezas de plástico (¡no las cuchillas pica-
doras!). Aclarar a continuación con agua.
Recetas
Ensaladilla Olivier (o rusa)
(para aprox. 4 personas)
4 patatas cocidas, frías
2 zanahorias cocidas
4 huevos duros
200 g de pechuga de pollo cocida
1-2 pepinillos en vinagre
1-2 pepinos
300 gramos de guisantes, pequeños
(una lata pequeña)
Sal y pimienta
250 g de mayonesa
Cortar las patatas cocidas, frías, las
zanahorias y los huevos en dados
trabajando en la posición 3 (2). Cortar los
pepinos y la carne en dados trabajando
en la posición 5 (3).
Poner los ingredientes cortados en
dados en una ensaladera y mezclarlos
con los guisantes.
Salpimentar al gusto.
Mezclarlos con la mayonesa y aderezar.
Ensalada de vinagreta
(para aprox. 4 personas)
4 patatas cocidas, frías
500 gramos de remolacha hortelana
(colorada) cocida
2 zanahorias cocidas
2 pepinillos
100 g de guisantes pequeños
½ manojo de puerros (aprox. 50 gramos)
Sal y pimienta
100 ml de aceite de cocina
Cortar las patatas cocidas, frías, las
zanahorias, la remolacha y el puerro en
dados trabajando en la posición 3 (2).
Cortar en dados los pepinillos trabajando
en la posición 5 (3).
64
Recetas
es
Poner los ingredientes cortados en
dados en una ensaladera y mezclarlos
con los guisantes.
Salpimentar al gusto.
Aderezar con aceite.
Ensalada Stolichny
(o moscovita)
(para 2 personas)
150 gramos de jamón
3 patatas cocidas, frías
2 pepinillos en vinagre
1 zanahoria cocida
Media lata de guisantes
Sal y pimienta
Aliño:
¼ tarro de crema agria
¼ tarro de mayonesa
Cortar en dados las patatas cocidas frías
y la zanahoria en la posición de trabajo
3 (2). Cortar en dados el jamón y los
pepinillos en la posición de trabajo 5 (3).
Poner los ingredientes cortados en
dados en una ensaladera y mezclarlos
con los guisantes.
Salpimentar al gusto.
Mezclar todos los ingredientes. Aderezar
con la crema agria y la mayonesa.
Ensalada de gambas
(para aprox. 4 personas)
300 gramos de carne cocida
300 gramos de patatas cocidas, frías
200 gramos de pepinos
Lechuga
50 gramos de gambas peladas y cocidas
3 huevos duros
150 g de mayonesa
Cortar las patatas cocidas, frías, los
huevos, los pepinos y las gambas en
dados trabajando en la posición 3 (2).
Cortar la carne cocida en dados traba-
jando en la posición 5 (3).
Picar la lechuga.
Salpimentar al gusto.
Aderezar con mayonesa.
Ensalada de crudités
(para 2-4 personas)
4 zanahorias
1 colinabo
1 manzana
1 calabacín
1 pepino
¼ de coliflor
100 g de queso fresco
Macedonia de frutas
½ piña
½ melón
2 plátanos
2 melocotones
2 kiwis
50 ml de amaretto
Cortar la fruta en dados en la posición de
trabajo 3 (2).
Poner los ingredientes cortados en
dados en una ensaladera; mezclarlos
con el licor.
Sopa fría Okroshka
(para 4-6 personas)
2 litros de Kvas
300 gramos de salchicha cocida o
pechuga de pollo
3-4 patatas cocidas, frías
3-4 huevos duros
1 manojo de rabanitos (8–10 unidades)
3 pepinos
½ manojo de puerros (aprox. 50 gramos)
Perejil y eneldo
3 cucharadas soperas de crema agria
Mostaza, azúcar
Cortar las patatas y los huevos cocidos
fríos en dados en la posición de trabajo
3 (2). Cortar los pepinos, los rabanitos
y la salchicha cocida o la pechuga de
pollo en dados, trabajando en la posición
5 (3).
Mezclar bien la crema agria, el puerro
picado y los huevos con la mostaza y el
azúcar, y diluir con Kvas.
Agregar los ingredientes en dados, así
como el perejil picado y el eneldo.
Salpimentar al gusto.
Nos reservamos el derecho de introducir
modificaciones.

Transcripción de documentos

Observaciones para su seguridad es Observaciones para su seguridad El presente accesorio está destinado al robot de cocina MUM5... . Tenga en cuenta las instrucciones de uso del robot de cocina MUM5... . El presente accesorio es adecuado para cortar alimentos en forma de dados. Los alimentos que se deseen procesar no deberán tener huesos, corazones ni ningún otro componente sólido. Los alimentos que se deseen procesar no deberán estar congelados. En caso de emplear los accesorios específicos homologados por el fabricante, el aparato podrá usarse para otras aplicaciones adicionales. Indicaciones de seguridad W ¡Peligro de lesiones con las cuchillas cortantes o el accionamiento giratorio! ¡No tocar nunca un accesorio (cortadora de dados, cortador-rallador) mientras esté montado en la unidad motriz! No introducir las manos en la boca de llenado. El accesorio (cortadora de dados, cortador-rallador) solo funciona si la tapa está debidamente enroscada. Retirar/montar el accesorio solo con el accionamiento parado. Al desarmar o armar la cortadora de dados, sujetar la cuchilla solo por el asidero de plástico en el centro de la misma. No introducir nunca los dedos en las cuchillas de la rejilla cortadora. ¡Sujetar la rejilla cortadora solo por el borde! No introducir nunca los dedos en las cuchillas y cantos afilados del cortador-rallador. ¡Sujetar los discos solo por sus bordes! W ¡Importante! Usar el accesorio solo en la posición de trabajo indicada. Usar el accesorio solo si está completamente montado. Descripción del aparato X 1 2 3 4 5 6 Figura A Accesorio interior del empujador Empujador Tapa con boca de llenado Cortadora de dados a Cuchilla b Rejilla cortadora, pequeña (9 mm) c Rejilla cortadora, grande (13 mm) * d Base motriz e Cierres f Limpiador de la rejilla cortadora Eje de accionamiento Carcasa Cortador-rallador * 7 Discos picadores a Disco reversible para cortar, grueso/ fino b Disco reversible para rallado grueso/ fino c Disco rallador, fino d Disco rallador, grueso 8 Soporte portadiscos * en algunos modelos X Figura B Posición de trabajo 59 es Protección contra sobrecarga Advertencia importante Los valores de referencia relativos a la velocidad de trabajo que se facilitan en las presentes instrucciones de uso se refieren a aparatos con mando giratorio de siete posiciones. Para los aparatos con mando giratorio de cuatro posiciones, los valores están indicados entre paréntesis. Protección contra sobrecarga Con objeto de proteger el aparato contra posibles daños por sobrecarga, el eje de accionamiento incorpora una pieza que sirve de punto de rotura prescrito. En caso de sobrecarga, solo se rompe esta pieza y no el eje de accionamiento. El equipo de serie del aparato incluye una pieza de repuesto para casos de rotura. La pieza rota se puede así sustituir con facilidad por una nueva. En caso necesario, esta pieza también se puede adquirir en el servicio de asistencia técnica (código n.º 623944). Advertencia para sustituir la pieza que sirve de punto de rotura prescrita X Figura C Retirar la pieza rota con ayuda de un destornillador (1.). Antes de encajar la nueva pieza, cerciorarse de que las cuatro espigas rotas de la pieza defectuosa no están encajadas en el eje de accionamiento. Para fijar la nueva pieza del punto de rotura prescrito: ■ Montar la pieza de tal modo que las espigas penetren en los taladros existentes en el eje de accionamiento (2.). ■ Girar la pieza hasta que las dos lengüetas penetren en las escotaduras (3.). Encajarlas en la carcasa. 60 Usar el aparato Cortadora de dados W ¡Atención!¡Advertencias para uso! La cortadora de dados solo es adecuada para cortar patatas (crudas o cocidas), zanahorias, pepinos, tomates, pimientos, cebollas, plátanos, manzanas, peras, fresas, melones, kiwis, huevos, embutidos blandos (p. ej., mortadela), carne de ave deshuesada cocida o asada. Los quesos muy blandos (p. ej., mozzarella, queso de oveja) no deberán procesarse con la cortadora de dados. En el caso de quesos en lonchas (p. ej., gouda) y curados (p. ej., emmental), la cantidad procesada en un ciclo de trabajo no deberá sobrepasar los 3 kg. Para elaborar frutas con corazón o hueso (manzanas, melocotones) deberán eliminarse previamente los corazones o huesos de la fruta. Antes de proceder a la elaboración de carne cocida o asada, deberán retirarse los huesos de esta. Los alimentos que se deseen procesar no deberán estar congelados. W ¡Atención!¡Advertencias para uso! El incumplimiento de estas advertencias puede causar importantes daños en la cortadora de dados, incluida la rejilla cortadora y la cuchilla giratoria. En caso de hacer un uso inadecuado o incorrecto de la cortadora de dados o modificarla, la casa Robert Bosch Hausgeräte GmbH no incurre en responsabilidad alguna por los posibles daños que ello pudiera ocasionar. Igualmente está excluida la responsabilidad por posibles daños (por ejemplo, cuchillas romas o deformadas) en caso de usar la máquina para la elaboración de alimentos no adecuados y no autorizados. Advertencias importantes: – La fruta y verdura no deberá estar excesivamente madura, de lo contrario podrán producirse fugas de jugo. – Los alimentos cocidos deberán dejarse enfriar antes de procesarlos, dado que así son más resistentes y se pueden cortar mejor. Usar el aparato –E  mpujando con más o menos fuerza con el empujador se puede influir en la longitud de los dados. Velocidad de trabajo Seleccionar la velocidad de trabajo en función del tipo y naturaleza del alimento que se desea cortar. Posición 3 (2): patatas y zanahorias cocidas, huevos; pepinos; plátanos, fresas y melones. Posición 5 (3): patatas y zanahorias crudas, embutidos blandos (p. ej., mortadela); queso en lonchas, queso curado; pimientos, tomates, cebollas; manzanas. Armar la cortadora de dados X Figura D ■ Colocar la rejilla cortadora en la base motriz. ¡Prestar atención a las entalladuras! ■ Colocar el disco cortador en la unidad motriz. ■ Empujar los 3 cierres hacia arriba, hasta que enclaven. Trabajar con la cortadora X Figura E ■ Pulsar la tecla de desbloqueo y colocar el brazo giratorio en la posición 2. ■ Colocar el recipiente: – inclinar el recipiente hacia adelante; colocarlo sobre la base motriz y asentarlo en la misma, – girarlo en sentido antihorario hasta hacerlo encajar. ■ Pulsar la tecla de desbloqueo y colocar el brazo giratorio en la posición 1. ■ Retirar la tapa protectora del accionamiento. ■ Montar la carcasa sobre la base motriz y girarla en sentido horario. ■ Montar el eje de accionamiento. ¡Atención! Prestar atención a que la abertura del eje de accionamiento (figura E-7) no esté obstruida por restos de alimentos o de suciedad. es ■ Montar la cortadora de dados en la base motriz. ¡Las flechas en la cortadora de dados y en la carcasa tienen que coincidir! ■ Montar la tapa (prestar atención a la marca orientativa, figura E-9) y girarla en sentido horario hasta el tope. ■ Introducir el enchufe en la toma de corriente. ■ Colocar el mando giratorio en el nivel recomendado. ■ Introducir los alimentos en la boca de llenado. En caso necesario, presionar los alimentos ligeramente con el empujador. En caso necesario, cortar los alimentos primero. ¡Atención! Vaciar el recipiente de mezcla a tiempo: – tras procesar una cantidad máxima de 1500 gramos de ingredientes, – antes de que los dados alcancen el borde inferior de la cortadora. Notas: – Para retirar o vaciar el recipiente de mezcla no es necesario retirar la cortadora de dados de la base motriz. Pulsar solo la tecla de desbloqueo y colocar el brazo giratorio en la posición 2. – Durante el procesamiento de diferentes alimentos pertenecientes a la misma receta, no hay que limpiar la cortadora tras cortar cada ingrediente de la receta. Tras concluir el trabajo ■ Colocar el mando giratorio en la posición 0/off . ■ Extraer el cable de conexión de la toma de corriente. ■ Girar la tapa en sentido antihorario y retirarla. ■ Retirar la cortadora de dados de la carcasa. ■ Retirar el eje de accionamiento. ■ Girar la carcasa en sentido antihorario y retirarla. ■ Retirar los restos de alimentos de la rejilla de corte con ayuda del limpiador de rejilla. 61 es Usar el aparato Desarmar la cortadora de dados X Figura F ■ Soltar los 3 cierres empujándolos hacia fuera y retirar la cuchilla. ■ Retirar la rejilla cortadora de la base motriz. En algunos modelos: Cortador-rallador Disco reversible para cortar, grueso/fino para cortar frutar y verdura. Procesar en el nivel 5 (3). Denominación en el disco reversible para cortar: «1» para la cara más gruesa «3» para la cara más fina ¡Atención! El disco reversible para cortar no es adecuado para cortar queso curado, pan, panecillos ni chocolate. Cortar las patatas cocidas no harinosas solo en frío. Disco reversible para rallado, grueso/fino Para rallar verdura, fruta y queso, excepto queso curado (p. ej., parmesano). Procesar en el nivel 3 (2) o 4 (3). Denominación en el disco reversible para rallado: «2» designa la cara más gruesa «4» designa la cara más fina ¡Atención! El disco reversible para rallado no es adecuado para rallar nueces. Rallar los quesos blandos sólo con la cara gruesa en el nivel 7 (4). Disco rallador, fino Para rallar patatas crudas, queso curado (p. ej., parmesano), chocolate frío y nueces. Procesar en el nivel 7 (4). ¡Atención! El disco rallador no es adecuado para rallar quesos blandos y que se pueden cortar en lonchas (tipo edamer o gouda). 62 Disco rallador, grueso Para rallar patatas crudas, para preparar por ejemplo patatas ralladas a la suiza o ñoquis. Procesar en el nivel 7 (4). Trabajar con el cortador-rallador X Figura G ■ Pulsar la tecla de desbloqueo y colocar el brazo giratorio en la posición 2. ■ Colocar el recipiente: – inclinar el recipiente hacia adelante; colocarlo sobre la base motriz y asentarlo en la misma, – girarlo en sentido antihorario hasta hacerlo encajar. ■ Pulsar la tecla de desbloqueo y colocar el brazo giratorio en la posición 1. ■ Retirar la tapa protectora del accionamiento. ■ Montar la carcasa sobre la base motriz y girarla en sentido horario. ■ Montar el eje de accionamiento. ¡Atención! Prestar atención a que la abertura del eje de accionamiento (fig. G-7) no esté obstruida por restos de alimentos o de suciedad. ■ Montar cuchilla picadora sobre soporte portacuchillas. Colocar el disco reversible para cortar/rallar con la cara que se desea utilizar hacia arriba. Colocar el disco en el portadiscos de modo que los arrastradores del mismo penetren en las aberturas del disco. El disco deberá descansar sobre la espiga lateral del portadiscos. ■ Montar el soporte portacuchillas con un ligero giro sobre el eje de accionamiento. ■ Montar la tapa (prestar atención a la marca orientativa, figura G-10) y girarla en sentido horario hasta el tope. ■ Introducir el enchufe en la toma de corriente. ■ Colocar el mando giratorio en el nivel recomendado. ■ Introducir los alimentos que se desean procesar en la boca de llenado y empujarlos con el empujador. Cuidados y limpieza ¡Atención! Prestar atención a que no se produzcan retenciones u obstrucciones de alimentos en la abertura de descarga. Consejo: Para lograr un corte regular de los alimentos, cortarlos por manojos delgados. Tras concluir el trabajo ■ Desconectar el aparato a través del mando giratorio. ■ Girar la tapa en sentido antihorario y retirarla. ■ Retirar el soporte portacuchillas sujetándolo por las escotaduras. Retirar los discos. ■ Retirar el eje de accionamiento. ■ Girar la carcasa en sentido antihorario y retirarla. ■ Limpiar las piezas. Cuidados y limpieza W ¡Atención! No emplear productos de limpieza abrasivos. Las superficies podrían dañarse. ¡No lavar los componentes de la cortadora de dados en el lavavajillas. ¡Las cuchillas pueden perder su afilado y embotarse! ■ Desarmar la cortadora de dados para limpiarla. ■ Lavar todas las piezas bajo el chorro de agua del grifo. Limpiar las piezas con un cepillo. ■ Limpiar el eje de accionamiento solo con un paño húmedo. Advertencia importante Prestar atención a que la abertura del eje de accionamiento (fig. E-7 o G-7) no esté obstruida por restos de alimentos o de suciedad. Eliminar a fondo los restos de alimentos con un cepillo. Las restantes piezas (carcasa, tapa, empujador, cortador-rallador) se pueden lavar en el lavavajillas. Al colocar las piezas de plástico en el lavavajillas, prestar atención a no aprisionarlas, de lo contrario podrían sufrir deformaciones. es Sugerencia: Para eliminar la capa rojiza procedente de la elaboración de, por ejemplo, zanahorias, deberá ponerse un poco de aceite de cocina en un paño y frotar las piezas de plástico (¡no las cuchillas picadoras!). Aclarar a continuación con agua. Recetas Ensaladilla Olivier (o rusa) (para aprox. 4 personas) – 4 patatas cocidas, frías – 2 zanahorias cocidas – 4 huevos duros – 200 g de pechuga de pollo cocida – 1-2 pepinillos en vinagre – 1-2 pepinos – 300 gramos de guisantes, pequeños (una lata pequeña) – Sal y pimienta – 250 g de mayonesa ■ Cortar las patatas cocidas, frías, las zanahorias y los huevos en dados trabajando en la posición 3 (2). Cortar los pepinos y la carne en dados trabajando en la posición 5 (3). ■ Poner los ingredientes cortados en dados en una ensaladera y mezclarlos con los guisantes. ■ Salpimentar al gusto. ■ Mezclarlos con la mayonesa y aderezar. Ensalada de vinagreta (para aprox. 4 personas) – 4 patatas cocidas, frías – 500 gramos de remolacha hortelana (colorada) cocida – 2 zanahorias cocidas – 2 pepinillos – 100 g de guisantes pequeños – ½ manojo de puerros (aprox. 50 gramos) – Sal y pimienta – 100 ml de aceite de cocina ■ Cortar las patatas cocidas, frías, las zanahorias, la remolacha y el puerro en dados trabajando en la posición 3 (2). Cortar en dados los pepinillos trabajando en la posición 5 (3). 63 es Recetas ■ Poner los ingredientes cortados en dados en una ensaladera y mezclarlos con los guisantes. ■ Salpimentar al gusto. ■ Aderezar con aceite. – – – – – Ensalada Stolichny (o moscovita) Macedonia de frutas (para 2 personas) – 150 gramos de jamón – 3 patatas cocidas, frías – 2 pepinillos en vinagre – 1 zanahoria cocida – Media lata de guisantes – Sal y pimienta – Aliño: ¼ tarro de crema agria ¼ tarro de mayonesa ■ Cortar en dados las patatas cocidas frías y la zanahoria en la posición de trabajo 3 (2). Cortar en dados el jamón y los pepinillos en la posición de trabajo 5 (3). ■ Poner los ingredientes cortados en dados en una ensaladera y mezclarlos con los guisantes. ■ Salpimentar al gusto. ■ Mezclar todos los ingredientes. Aderezar con la crema agria y la mayonesa. Ensalada de gambas (para aprox. 4 personas) – 300 gramos de carne cocida – 300 gramos de patatas cocidas, frías – 200 gramos de pepinos – Lechuga – 50 gramos de gambas peladas y cocidas – 3 huevos duros – 150 g de mayonesa ■ Cortar las patatas cocidas, frías, los huevos, los pepinos y las gambas en dados trabajando en la posición 3 (2). Cortar la carne cocida en dados trabajando en la posición 5 (3). ■ Picar la lechuga. ■ Salpimentar al gusto. ■ Aderezar con mayonesa. Ensalada de crudités (para 2-4 personas) – 4 zanahorias – 1 colinabo 64 1 manzana 1 calabacín 1 pepino ¼ de coliflor 100 g de queso fresco – – – – – – ■ ½ piña ½ melón 2 plátanos 2 melocotones 2 kiwis 50 ml de amaretto Cortar la fruta en dados en la posición de trabajo 3 (2). ■ Poner los ingredientes cortados en dados en una ensaladera; mezclarlos con el licor. Sopa fría Okroshka (para 4-6 personas) – 2 litros de Kvas – 300 gramos de salchicha cocida o pechuga de pollo – 3-4 patatas cocidas, frías 3-4 huevos duros – 1 manojo de rabanitos (8–10 unidades) – 3 pepinos – ½ manojo de puerros (aprox. 50 gramos) – Perejil y eneldo – 3 cucharadas soperas de crema agria – Mostaza, azúcar ■ Cortar las patatas y los huevos cocidos fríos en dados en la posición de trabajo 3 (2). Cortar los pepinos, los rabanitos y la salchicha cocida o la pechuga de pollo en dados, trabajando en la posición 5 (3). ■ Mezclar bien la crema agria, el puerro picado y los huevos con la mostaza y el azúcar, y diluir con Kvas. ■ Agregar los ingredientes en dados, así como el perejil picado y el eneldo. ■ Salpimentar al gusto. Nos reservamos el derecho de introducir modificaciones.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108

Bosch MUM58M64/06 Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario
Este manual también es adecuado para